![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера My personal blog./Записи в блоге |
![]() |
My personal blog.
Голосов: 1 Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/ Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm |
Рассказ швейцарского банкира о Бильдербергской группе
2011-06-10 05:33:00 (читать в оригинале)Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк
7.06.2011
Вопрос: Не могли бы вы рассказать нам о вашей работе в швейцарской банковской сфере?
Ответ: Я работал в швейцарских банках много лет. Меня назначили в качестве одного из топ-директоров одного из крупнейших швейцарских банков. Во время своей работы я занимался платежами, прямой выплатой наличности человеку, который убил президента другой страны. Я был на встрече, где было решено дать киллеру денег. Меня мучила совесть, и преследовали головные боли. Это не единственный неприглядный случай, но, пожалуй, худший.
Это была платёжная инструкция от иностранной разведслужбы, написанная от руки, где давался приказ заплатить определённую сумму человеку, который убил высшего руководителя другой страны. И это был не единственный случай. Мы получали несколько таких написанных от руки посланий от иностранных спецслужб с указанием выплатить наличные с секретных счетов на субсидирование революций или убийство людей. Я могу подтвердить то, что Джон Перкин написал в своей книге «Признания экономического убийцы». Всё это реально существует, и банковский сектор Швейцарии во всём этом участвует.
В: Книга Перкинса также переведена на русский (интервью брал российский журналист; прим. mixednews). Можете рассказать нам, что это был за банк, и кто за это ответственен?
О: Это был один из трёх крупнейших швейцарских банков на то время, и это был президент одной из стран третьего мира. Но я не хочу давать слишком много деталей, потому что меня найдут очень легко, если я скажу имя президента и название банка. Я рискую жизнью.
В: И никого из этого банка вы также не можете назвать?
О: Нет, не могу. Но уверяю вас, что это было. В совещательной комнате нас было несколько. Человек, ответственный за фактическую выплату наличными пришёл к нам, и спросил, можно ли ему выплатить такую большую сумму наличными тому человеку. Один из директоров объяснил, в чём дело, и все другие сказали, мол, всё нормально, можешь это сделать.
В: Часто такое происходит? Существует ли какой-то тайный фонд?
О: Да. Это был специальный фонд, которым распоряжались в особом месте в банке, и куда из-за границы приходили шифрованные послания. Самые важные были написаны от руки. Мы должны были их расшифровать, и в них был приказ уплатить определенную сумму денежных средств за убийства людей, финансирование революций, забастовок и разномастных партий. Я знаю, что некоторые люди из Бильдербергской группы были в это вовлечены. Я имею в виду, что они отдавали приказы убивать людей.
В: Не можете нам рассказать, в какой год, или десятилетие это происходило?
О: Не хочу говорить про точный год, но это было в 80-х.
В: У вас были проблемы с такой работой?
О: Да, очень большие. Я не мог спать, и в итоге вынужден был уйти из банка. Если я дам вам слишком много деталей, то меня отследят. Некоторые спецслужбы других стран, в основном англоговорящие, через швейцарские банки отдавали указания оплачивать незаконные действия, в том числе убийства. В соответствии с инструкциями иностранных спецслужб мы должны были осуществлять выплаты за убийства людей, которые не выполняли приказы Бильдербергской группы, МВФ, или, скажем, Всемирного банка.
В: Это очень поразительные откровения. Почему вы почувствовали необходимость сказать об этом сейчас?
О: Потому что в Швейцарии встречается Бильдербергская группа. Потому что ситуация в мире становится всё хуже и хуже. И потому, что крупнейшие банки Швейцарии вовлечены в незаконные действия. Большинство этих операций не попадают в балансовый отчёт. Эти операции не облагаются налогами и никем не проверяются. Цифры, которые там крутятся, имеют много нулей. Это огромные суммы.
В: Миллиарды?
О: Гораздо больше – это триллионы, которые совершенно неподконтрольны, нелегальны и находятся вне системы налогообложения. Это фактически ограбление всех и каждого. Я имею в виду, что большинство людей платят налоги, и являются законопослушными гражданами. То, что происходит, это совершенно против наших ценностей – нейтралитета, честности и добросовестности. На встречах, где я присутствовал, обсуждались совершенно чуждые демократии вещи. Видите ли, большинство директоров швейцарских банков больше не местные, это иностранцы, в основном англо-саксы – американцы или британцы, которые не уважают наши ценности, наш нейтралитет, они против нашей прямой демократии, и просто используют швейцарские банки для своих грязных делишек.
Они используют огромные объёмы денег, созданные из воздуха, и уничтожают наше общество, и людей по всей земле ради удовлетворения собственной жадности. Они жаждут власти, и уничтожают целые страны – Греция, Испания, Португалия, или Ирландия со Швейцарией являются лишь последними из длинного списка. И они используют Китай в качестве рабсилы. А такие люди как Джозеф Аккерман, гражданин Швейцарии, который является топ-руководителем немецкого банка, использует свою власть для удовлетворения жадности, и совершенно не уважает простой народ. Он из Бильдербергской группы, и его не волнует, что будет со Швейцарией или любой другой страной.
В: Вы говорили, что некоторые из этих людей будут присутствовать на июньской встрече Бильдерберга в Сент-Моритце?
О: Да.
В: Они сейчас занимают кресла во власти?
О: Да. Они используют огромный объём имеющихся в их распоряжении денег, чтобы уничтожать целые страны. Они уничтожают наше производство, и возрождают его в Китае. С другой стороны, они открывают возможности для вала в Европу китайских товаров. Рабочий класс в Европе зарабатывает всё меньше и меньше. Реальной целью стоит задушить Европу.
В: Как вы думаете, имеет ли встреча Бильдербергского клуба в Сент-Моритце символическое значение? Потому что в 2009 году они были в Греции, в 2010 – в Испании, и посмотрите, что с этими странами стало. Может ли это означать, что со Швейцарией может произойти что-то нехорошее?
О: Да. Швейцария является одной из наиболее важных для них стран, поскольку здесь сосредоточено много капитала. Они встретятся в Швейцарии, потому что среди прочего хотят растоптать все ценности, на которых она стоит. Видите ли, она для них препятствие, она не входит в ЕС и еврозону, и не контролируется Брюсселем.
Их цель в том, чтобы быть эксклюзивным элитным клубом, где сосредоточена вся власть, а все остальные им подчинены.
В: Вы думаете, целью Бильдерберга является создание глобальной диктатуры, контролируемой крупными корпорациями, где уже больше не будет независимых государств?
О: Да, и Швейцария осталась единственным местом с прямой демократией. Возможно они захотят сделать со Швейцарией то же, что сделали с Исландией, когда обанкротились все банки, и страна в целом.
В: И сделать её частью ЕС?
О: Конечно. ЕС под полным контролем Бильдерберга.
В: Что, по вашему мнению, могло бы предотвратить такие планы?
О: Это и есть причина, по которой я с вами говорю. Остановит правда. Это единственный вариант. Рассказать об их планах, предать их огласке. Они не любят находиться в центре внимания.
В: Как вы думаете, это правильно, что люди говорят о Бильдербергском клубе, и том, что они из себя представляют?
О: Я думаю, дело Стросс-Кана является для всех нас удобным случаем показать, насколько эти люди коррумпированы, насколько больное у них мышление, и насколько они порочны. Кто-то из них, вроде Стросс-Кана, насилует женщин, кто-то садомазохист, или педофил, и многие из них сатанисты. Если вы придёте в некоторые банки, то увидите эти сатанинские символы, например в Банке Ротшильда в Цюрихе. Все эти люди поддаются лёгкой манипуляции путём неофициальных писем из-за слабостей, которым они подвержены. Они или будут выполнять приказы, или их пороки предадут огласке, и они будут уничтожены или даже убиты. Стросс-Кана не только уничтожили в СМИ, его могли бы устранить и физически.
В: Если Аккерман входит в руководящий состав Бильдерберга, как вы думаете, является ли он там важной фигурой, принимающей решения?
О: Да. Но есть и много других, вроде Лагарде, – возможно следующий глава МВФ, и также является членом Бильдерберга, и есть также Обама и Саркози. Они вынашивают планы наложить на интернет цензуру, потому что интернет всё ещё свободен. Они хотят его контролировать, и используют терроризм, или что они там ещё придумают, в качестве обоснования.
В: Так вы этого опасаетесь?
О: Это не просто опасения, я в этом уверен. Как я уже говорил, они отдают приказы убивать, так что способны на ужасные вещи. Если они почувствуют, что теряют контроль, как в Греции и Испании из-за восстаний, а может и Италия будет следующей, они могут установить ещё одну Gladio. Я был близок к сети Gladio. Как вы знаете, они провоцируют оплаченный американскими деньгами терроризм, чтобы контролировать политическую систему Италии и других европейских стран. Относительно убийства Альдо Моро, платежи за это осуществлялись при помощи той же системы, о которой я говорил.
В: Был ли Аккерман в швейцарском банкинге вовлечён в эту систему?
О: (улыбаясь) …вы же журналист. Посмотрите на его карьеру, как быстро он по ней поднялся.
В: Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы помешать им?
О: Ну, существует множество книг, которые объясняют мотивы, и сводят точки воедино, вроде уже упомянутой мной, автором которой является Перкинс. У этих людей есть наёмные убийцы, которым платят за то, что они совершают убийства. Кто-то из них получает свои деньги через швейцарские банки. Но не только через них. Их система работает по всему миру. Надо рассказывать обществу об этих людях, и о том, что они готовы на всё, лишь бы удержать контроль. Я имею в виду вообще на всё.
В: Путём выявления и предания огласке мы сможем их остановить?
О: Да, рассказывая правду. Мы противостоим действительно безжалостным преступникам, которые ко всему ещё и являются военными преступниками. Это даже хуже, чем геноцид. Они способны и готовы убить миллионы людей, только чтобы остаться у власти, и удержать контроль.
В: Можете ли вы объяснить, почему СМИ на Западе по большей части хранят молчание относительно Бильдерберга?
О: Потому что между ними и владельцами СМИ существует договорённость. Кроме того, некоторые из видных фигур в СМИ приглашают на встречи, но им нельзя говорить о том, что они видели или слышали.
В: Есть ли в структуре Бильдерберга внутренний круг, который знает обо всех планах, и большинство, которое просто выполняет приказы?
О: Да. Есть внутренний круг, которые поклоняются Сатане, и есть наивные или менее информированные люди. Некоторые деятели во внешнем круге даже думают, что делают хорошие вещи.
В: Согласно обнародованным документам, и их собственным заявлениям, Бильдерберг ещё в 1955 году решил создать ЕС и евро, так что они делают важные и далеко идущие решения.
О: Да, и как вы знаете, Бильдербергский клуб был основан принцем Бернардом, – бывшим членом СС и нацистской партии, который также работал в IG Farben, производившей газ Циклон Б. Другим парнем был глава Occidental Petroleum, у которого были тесные связи с коммунистами в Советском Союзе. Они работали по разные стороны, но эти люди по сути своей фашисты, которые хотят контролировать всё, и сметут любое препятствие на своём пути.
В: Та платёжная система, о которой вы рассказывали, происходит ли она в рамках обычных операций, или держится в секрете?
О: В швейцарских банках обычные сотрудники не знают об этом. Это нечто вроде секретного отдела внутри банка. Как я уже сказал, эти операции осуществляются вне балансовых листов, и над ними нет надзора. Иногда они располагаются в том же здании, иногда в разных. У них собственная служба безопасности, и спецзоны, куда имеют право входить только авторизованные персоны.
Лучший способ их остановить, это рассказывать правду, вытаскивать их на свет. Если мы их не остановим, то в итоге окажемся у них в рабстве.
Спасибо за ваше интервью.
mixednews.ru
Как подделывают золото
2011-06-09 21:43:00 (читать в оригинале)Новое золото Федерального Резерва
В октябре 2009 года министерство финансов США, из хранилища расположенного в форте Нокс, отправило в Китай партию золотых слитков. Страны регулярно отгружают и получают золото для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс. Большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации - Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association - LBMA). Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай - крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства. Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Партия состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет.
Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало махинации американского правительства. Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено где-то от 1.3 до 1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они остаются и по сей день.
Согласно данным китайского расследования, остаток от этих 1.3-1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Мало того, что в золотой запас Соединенных Штатов попало поддельное золотом, но и мировой рынок также был обманут банкирами Федеральной Резервной системы и Клинтонами. Стоимость Золотой Аферы Клинтона составляет не много не мало - 600 миллиардов долларов.
Статья в «Нью Йорк Пост» от 2 февраля 2004 года , озаглавленная «Окружной прокурор расследует действия руководителя Нью-Йоркской товарной биржи», указала на то, что Золотая Афера Клинтона попадала в поле зрения американских чиновников. Статья, написанная Дженнифер Андерсон, сообщала, что “Высшее должностное лицо нью-йоркской товарной биржи находится под следствием, проводимым окружным прокурором Манхэттена. Источники близкие к бирже сказали, что на прошлой неделе, Стюарт Смит, старший вице-президент по операциям на бирже, был обыскан окружной прокуророй. Детали следствия не были раскрыты, но представительница биржи сказала, что это было не связано с с какими-либо биржевыми операциями. Она отказалась от дальнейших комментариев, сказав только, что обвинения не были предъявлены. Представительница офиса окружного прокурора на Манхэттене также отказалась от комментариев”.
Офис старшего вице-президента по операциям нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), это именно то место, куда бы вы пошли, чтобы найти отчеты [регистрационный номер и происхождение] по КАЖДОМУ ЗОЛОТОМУ СЛИТКУ когда-либо физически проходившему по биржевым операциям. Они обязаны вести учет каждого слитка. Эти точные отчеты показали бы происхождение всего физического золота, попавшего на рынок, и, следовательно, выявили бы какое количество золота появилось на бирже не от золотодобывающих компаний, просто потому, что количество золота пришедшее от «плавильщиков», несомненно превышало бы количество физически добытого в Америке драгметалла.
Почему был использован вольфрам?
Чтобы напечатать поддельные деньги, у Вас должна быть специальная бумага, иначе банкноты могут быть легко идентифицированы спецприборами, которые широко используются банками и торговыми предприятиями. Аналогично, если вы собираетесь сфальсифицировать золотые слитки, вы должны сделать так, чтобы у них были свойства и вес настоящего золота.
Проблема изготовления хорошего фальсифицированного слитка состоит в том, что золото имеет очень большую плотность, почти вдвое плотнее свинца и в два с половиной раза плотнее стали. Вы обычно не замечаете этого, потому что маленькие золотые кольца и т.п. весят слишком мало, чтобы разница в плотности стала очевидной, но если вы когда-либо держали в руках слиток золота, то вы могли почувствовать это абсолютно безошибочно: золотой слиток очень, очень тяжел.
Стандартный золотой слиток для торговли между банками, известный как “лондонский слиток надёжной поставки”(“London good delivery bar”), весит 400 унций (более чем тридцать три фунта) (около 12,5 кг, примечание переводчика, perevodika.ru), имеет размер небольшой книги в мягной обложке. Слиток стали того же размера весил бы только тринадцать с половиной фунтов.
Есть очень немного металлов, которые имеют такую же большую плотность как золото, и, за двумя исключениями, они стоят дороже его. Первое исключение - обедненный уран, который дешев, если вы - правительство, но он очень трудно достижим для частников. К тому же он радиоактивен, что тоже может составлять проблему.
Второе исключение - вольфрам. Вольфрам – намного дешевле золота, но плотность у него почти такая же, разница - в три десятых. Основные отличия – другой цвет, и много, много большая твёрдость. Чистое золото довольно мягкий металл, вы можете поцарапать его ногтем.
Первоклассно подделаный «золотой» слиток должен полностью соответствовать настоящему по цвету, твердости, плотности, химическим, и физическим свойствам. Чтобы сделать так, вы должны иметь вольфрамовую заготовку с размерами на 1/8 дюйма меньше (по всем трём измерениям) чем золотой слиток, затем нанести на неё слой настоящего золота толщиной 1/16 дюйма. В руках, такой слиток чувствовался бы как настоящий. На нём была бы выбита проба, химический анализ показывал бы золото и весил бы он ровно столько же сколько весит настоящий золотой слиток.
Сегодня в Форт-Нокс все еще хранятся эти «золотые» слитки Клинтона, и даже сегодня они продолжают распространяться по всему миру, поскольку золото циркулирует между странами, чтобы заплатить долги и уладить так называемый торговый баланс.
perevodika.ru
Многомерность Левашова и многополярность Ленского. Что общего?
2011-06-09 02:39:00 (читать в оригинале)Ленский - почётный учёный Академии Наук, - и Левашов - непризнанный учёный и более известный своими публичными выступлениями. Что между ними общего? Они оба являются учёными с большой буквы, их теории поглощают все известные в физике взаимодействия и объекты. Нужно заметить, что и логика у них многомерная, в отличие от двухполярной (операторы ДА и НЕТ) логики современной науки, и это является НЕБЫВАЛЫМ СКАЧКОМ в научном мышлении. Это в общих чертах было разобрано в Третьем Обращении к Человечеству 1929 г. Приведём цитату:

"Мышление живой материи и само существование живой материи имеет общую основу (напоминаем, что мы вынуждены выражаться вашим языком, на вашем земном уровне знаний, и из-за этой трудности порой заведомо неизбежны определённые некорректности, например, в предыдущей фразе). И мышление, и существование являются результатом борьбы с энтропией логичности.



Вашему мышлению также свойственны поиски логичности, но лишь на этом и заканчивается сходство вашего мышления с мышлением, свойственным подавляющему большинству разумных рас, входящих в Коалицию. Данное обстоятельство вынуждает многих участников К.О.Н. сомневаться в правомерности обращения к вам, как к разумной расе.
Основой предельно убогой личности являются понятия «да» и «нет», как якобы реально существующие и многократно проявляющиеся при ступенчатом анализе любого сложного процесса.
При этом, число ступеней в анализе — конечно и, чаще всего, весьма мало, даже если вами исследуется достаточно серьёзная проблема. Поиск ответа сводится к выбору одного из двух, где два — число ступеней возможных решений, тогда как наиболее правильное решение лежит между ними.
Вашим математикам будет понятна следующая аналогия: решение проблемы, появляющееся после решения частных вопросов типа «да»-«нет» аналогично выбору одной из вершин N-мерного куба, тогда как пространство возможных решений состоит из всех точек N-мерного пространства.
Если же уточнить, то реальная мерность пространства решений чаще всего определяется вами неверно и очень редко является на самом деле численной. Нынешнее отношение к вам, как к разумной расе затрудняется следующими соображениями информационного порядка.
Насколько мы можем судить, любой научный или юридический закон, смысл любого открытия или изобретения, сущность любой важной мысли могут быть выражены любой фразой, состоящей из ста слов из словаря в 50.000 слов, включающего математические и другие условные обозначения. Общее количество возможных фраз такого словаря представляется весьма скромной величиной, равной 100.
Если же оставить только фразы, имеющие только диагностическую сущность, т.е. определяющие смысл, то их число сокращается до 50. Если же теперь отбросить фразы, в которых слова грамматически правильно связаны, но содержание их не имеет даже видимости смысла, то число осмысленных фраз сократится до 25. На самом же деле, отсев ложных от истинных утверждений, по самым завышенным оценкам, даёт список всего из не более 3-10 утверждений, которые могут быть высказаны вами и соответствовали бы реальности.
Между тем, нам известны представители животного мира на различных планетах, способные дать не меньшее число разнообразных безусловных реакций, вполне адекватных действительности, на различные комбинации внешних раздражителей, которые, тем не менее, не могут быть названы разумными. Да и у вас на планете есть такие. По-видимому, правильней было бы считать человечество не разумной, а потенциально разумной расой, поскольку ограниченность мышления, как вы уже понимаете, не могла быть у вас врождённой.
От природы человеческий мозг наделён аппаратом мышления, не менее совершенным, чем органы мышления представителей многих разумных рас во Вселенной. Дело в том, что развитие Вашего мышления с самого начала шло по абсолютно неверному пути. В начале становления процесса мышления способность к мышлению кроется в потенциальной возможности возникновения многообразных реакций на одно и то же информационное воздействие.

На этом графике, именуемом далее логическим фундаментом, по оси ординат откладывается сила или ощутимость реакции на информационное воздействие, по оси абсцисс (направо) — приемлемость, приятность этой реакции. А налево от нуля — её неприемлемость, неприятность. Как и всё в природе, что ещё не обработано противодействующей энтропии деятельностью разума, этот график хаотичен, всплески кривой на нём объясняются чисто физиологическими пороговыми эффектами.
Самовоспитание разума заключается не только в постройке сложной системы логического мышления, но и в переработке и улучшении фундамента, на котором эта система базируется. Как показывает пример многочисленных разумных рас, наиболее соответствует требованиям успешного познания природы перестройка логического фундамента по следующей схеме.

Необработанный логический фундамент человека имеет два всплеска — справа и слева от нуля и несколько мелких. Этот факт ещё раз показывает, что у человека не было, и нет никаких препятствий для постройки своего логического фундамента по схеме непрерывной логики, общепринятой во Вселенной. Между тем, разум человека с самого начала развивался в корне ошибочно, ориентировался только на эти мощные всплески и сейчас имеет приблизительно следующий вид логического фундамента.

Эти всплески, слева и справа от нуля есть, ни что иное, как ваши «да» и «нет», без чего в принципе вы не можете представить явление, хотя и этому мешает лишь сила привычки. Нелепое расщепление логического фундамента на понятия «да» и «нет» является самым большим препятствием на пути познания Вами бытия, которое на сегодня у вас находится в весьма зачаточном состоянии.
Более того, теоретическая разработка логического мышления, предпринятая Вами, скатилась до того, что вместо исправления ошибки только усугубила её. Теоретические логические системы стали оперировать рафинированными понятиями «да»-«нет», исключая другие варианты логических решений.
Эти смехотворные теоретические разработки вместо того чтобы стать шагом вперёд, являются шагом назад даже в сравнении с логическим фундаментом человеческого мышления, представленным на одной из выше рассмотренных схем, т.к. площадь фигуры, описывающей логический фундамент, вместо какой-то конечной величины, становится равной нулю.
Таким образом, за основу принимается одна из самых примитивных функций, имеющая всего-навсего два значения. А ведь общее резюме таково, что чем большую площадь описывает фигура логического фундамента, тем совершеннее образ мышления.
Отсюда неизбежно напрашивается вывод, достойный крайнего сожаления: если ваш метод восприятия бытия и можно с трудом назвать мышлением, то эта система является самой примитивной из всех возможных.
Дискретизация логики заставляет вас распространять принцип дискретизации на всё сущее. Так натуральный ряд чисел, который в сущности является возможным, но весьма искусственным математическим ухищрением, имеющим с реальностью очень мало общего, стал для вас базисом тех основ математики, с которым только и знакомо огромное большинство представителей человечества.
Вы стремитесь подсчитать всё подряд и, в то же время, не в силах точно передать даже информацию о силе ветра, выражая её понятиями «да» и «нет», и к тому же не надеясь на одинаковые реакции на такое сообщение.
Арифметический счёт привёл вас к появлению головоломки, вызванной не реальностью мира, а именно примитивностью вашего мышления. Между тем, вы тратите силы, пытаясь решить её и согласовать с представляющейся вам картиной мира, как реальной загадки Природы.
Например, расположением рациональных и иррациональных чисел на вещественной шкале. Дискретизация логики вынуждает вас дробить цельно воспринимаемое на отдельные факты, явления, понятия, категории, проводя между ними искусственные грани.
Дискретизация логики и принципы счёта, принуждают вас предполагать число признаков предмета или события конечным и давать название каждому из них. Отсюда появляется весьма сомнительная возможность отчленять один признак от других — приём, называемый вами абстрагированием.
Движение по ступенькам абстрагирования к более общим признакам считается вами единственным путём (и единственно верным), уводящим как раз в обратную сторону. Не случайно, что все ваши абстрактные конструкции, именуемые философскими системами, взаимно противоречивы, хотя и базируются на одной и той же логике.
Шаг за шагом погружаясь во мрак по ступеням абстрактности, шаг за шагом через связь с реальным миром, философские системы постепенно утратили ориентировку и дошли до того, что в тупиковой ситуации этого движения на бессмысленный вопрос о первенстве материи или духа, на «да» и «нет», принуждает вас всегда проводить границы одних и тех же явлений различными комплексами признаков, предметов, причём, из-за слабости этой логики, энтропия главенствует в процессе проведения границ, и они вычерчиваются весьма хаотично и, кстати, нелогично, даже с точки зрения вашей самой логики, что легко доказывается неодинаковым расположением этих границ, например, в условиях человеческих языков.
На проведении этих хаотических границ основан ваш способ общения, считающийся Вами одним из высших достижений человеческого разума...
Примитивность языка, как способа обмена информацией, показывает уже подсчёт количества осмысленных правильных фраз. Язык, в сущности, не способ передачи информации, а способ её сужения, и не достижение разума, а лишь убогое временное явление на ранних этапах эволюции человечества.
Считая язык основой передачи информации и носителем информации, вы не видели, как он воздействовал, в свою очередь, на ваше мышление, насильно принуждая его более чётко придерживаться всё того же принципа дискретности. Поэтому, в частности, ваши этика и эстетика содержат множество парных понятий, противопоставляемых, как теза и антитеза. Ваша общественная и личная мораль руководствуется правилами, поляризующими понятия «любовь-ненависть», «добро-зло», «жизнь-смерть» и прочие, в том же духе...
Вам не помогает даже собственное наблюдение, что смысл этих диаметральных понятий у разных народов различен, да и он меняется с течением времени. И, сейчас, считая себя высоко цивилизованным человечеством, вы и в суде присяжных определите виновность или невиновность подсудимого по принципу: «да»-«нет», что может быть и допустимо для судьбы одного человека, но никак не может быть приемлемо для решения судеб народов.
Но и там господствует тот же неизменный принцип «да»-«нет», в сущности превративший в огромную тюрьму для народов всю Вашу планету. Более того, дискретная логика позволяет вам доверить судьбу народов и человечества нескольким отдельным людям... В международной политике таким понятием является понятие «состояние мира» или «состояние войны» и резкий переход от одного к другому, присущий исключительно такой логике."
Именно о необходимости перехода от двухполярного мышления (ориентируемся на графики) на многополярное говорил Ленский в своём выступлении на форуме.
Левашов не утруждает себя общением с академической средой в связи с тем, что занят широкой общественной деятельностью. Однако его книга "Неоднородная Вселенная" несёт в себе готовую теорию всего в сжатом виде с минимальными доказательными примерами, а также содержит числовую информацию без доказательств для стремительного перехода от частного к общему. Основные приниципы устройства нашего мира даны им наиболее простым языком без лишних формул. В этом он стоит на голову выше всех современных учёных.
Но самое главное это то, что они оба говорят об искривлении пространства, т.е. опровергают главный постулат современной физики и космологии.
Честно говоря, я на сегодняшний момент не знаю, как объяснить, что наши трёхмерные геометрические представления неприменимы к пространству. Возможно, Вы знаете. В заключение приведём цитату Н.Левашова из книги "Неоднородная Вселенная":
"Все существующие теории пространства рассматривали пространство, как однородную субстанцию. Однородность пространства подразумевает, что свойства пространства — одинаковы во всех направлениях. А это означает, что материя должна проявлять себя в любой точке однородного пространства тождественно. Так ли это? Давайте проанализируем эту ситуацию.
Астрономам и астрофизикам известен факт, что во время полного солнечного затмения можно наблюдать объекты, которые наше Солнце закрывает собой. Исходя из позиций однородного пространства, это просто невозможно. Но тем не менее, это научный факт.
Невозможность этого определяется тем, что электромагнитные волны в однородном пространстве должны распространяться прямолинейно. Но если это так, то абсолютно невозможно наблюдать объекты, закрываемые другим, расположенным ближе к нам.
Объяснение этому феномену было дано следующим образом: массивный космический объект, которым является Солнце влияет на прямолинейное распространение световых волн, искривляя их траекторию, в результате чего, мы в состоянии наблюдать то, что находится за ним. Объяснение, безусловно правильное, только существует одно маленькое но. Если считать пространство однородным, то это становится невозможным. Возникает вопрос — а однородно ли оно? И единственно возможным объяснением этого факта может быть признание пространства неоднородным.
Давайте проанализируем и другие факты. Например, явление преломления разными средами прямолинейного распространения световых волн. Эти явления носят название оптических явлений природы. Суть их в том, что разные среды имеют плотность, отличную от плотности вакуума, которая принимается нулевой. Скорость распространения световых волн в вакууме С принимается за константу и равной 300 000 км/с. Среда оказывает сопротивление распространению световых волн, в результате чего скорость распространения их в данной среде становится меньше скорости распространения этих волн в вакууме и становится равной V. Таким образом, данная среда влияет на скорость распространения света с коэффициентом n, который назвали коэффициентом преломления среды:
n = c/v (2.2.1)
где:
n — коэффициент преломления;
c — скорость света (фотона);
v — скорость света (фотона) в среде.
C помощью этого коэффициента преломления можно рассчитать точку выхода света из этой среды на границе с другой средой. Практически каждый школьник производил подобные расчёты и эксперимент по пропусканию светового тучка через призму. Всё вроде бы просто и ясно. Но опять существует одно маленькое но. Оно появится, если сопоставить эту информацию с правилами квантовой физики, которая описывает природу волн, в том числе и оптического диапазона. Согласно понятиям квантовой физики, световые волны излучаются и поглощаются определёнными порциями, которые назвали фотонами. Каждый фотон имеет энергию, равную:
E = hf (2.2.2)
где:
h = 6,62 10-27 Erg/sek — постоянная Планка;
f — частота фотона.
Таким образом, каждый фотон имеет строго определённую энергию, и эта энергия определяет скорость перемещения его в среде. Поэтому, мы можем составить тождество:
mc2/2 = hf (2.2.3)
При прохождении через среду, скорость волны уменьшается пропорционально коэффициенту преломления данной среды (с = nv) и, следовательно, энергия фотона уменьшается:
Eср = mv2/2 = hf (2.2.4)
Естественно, что энергия фотона в среде получается меньше его энергии в вакууме:
Eср< E
Подставляя их уравнения, получим:
mv2/2 = hf < mc2/2 = hf (2.2.5)
Анализируя это соотношение, неизбежно придём к заключению, что, при изменении энергии фотона, должна измениться частота, а, следовательно, длина волны λ. Другими словами, входит в среду один фотон, а выходит другой. Получается явное противоречие с реальностью. Выводы линейной оптики противоречат квантовой механике. Каждый фотон имеет строго определённую энергию, он излучается при переходе электрона с большей разрешённой орбиты на меньшую; при поглощении атомом фотона, электрон атома переходит с нижней разрешённой орбиты на большую, так определяет квантовая физика. Но фотон, при прохождении среды, не меняется, в то время, как его скорость уменьшается. Как же быть с этим?
Если считать что пространство — однородно, т.е., его свойства и качества неизменны, получается абсурд. Абсурд исчезает если признать, что пространство — неоднородно, что его свойства и качества изменяются в разных направлениях, и, что материя, заполняющая пространство, влияет на свойства и качества пространства, которое она заполняет, а пространство влияет на материю. Проявляется, так называемая, обратная связь. В результате, устанавливается равновесное состояние между материей, заполняющей пространство и пространством, в котором данная материя находится. При таком равновесии, материя устойчива. В данной точке мы подошли к пониманию другого природного явления — радиоактивности.
Радиоактивность — явление, при котором, атом становится неустойчивым, происходит его распад, в результате которого выделяется энергия, и образуется более устойчивый атом или атомы. Неустойчивость возникает при поглощении данным атомом фотона. При поглощении фотона, происходит переход электрона с одной разрешённой орбиты на другую. Но почему при поглощении фотона один атом становится неустойчивым и распадается, в то время, как другой остаётся стабильным? Радиоактивными признаются трансурановые элементы, атомный вес которых превышает двести тридцать восемь а.е. и имеющие сложную структуру электронных орбит. Распад подобных атомов можно было бы объяснить их сложной структурой, которая нарушается при поглощении фотона и из устойчивого состояния переходит в неустойчивое, в результате чего, атом и распадается. Всё, казалось бы, прекрасно, если бы опять не вмешалось бы маленькое НО. Радиоактивны не только трансурановые элементы, но и изотопы всех других элементов. Любопытен тот факт, что, к примеру, радиоактивны изотопы водорода — дейтерий и тритий, с атомной массой две и три а.е., в то время, как атом золота — максимально устойчивый, при атомном весе почти сто девяносто семь а.е. В этом и аналогичных случаях невозможно объяснить устойчивость и неустойчивость сложностью структуры организации атомов. Вновь появляется парадокс и, казалось бы, неразрешимое противоречие. Всё было бы так, если исходить из предположения однородности пространства. Но если предположить, что пространство неоднородно — противоречие и абсурд исчезают.
Природу радиоактивности мы рассмотрим ниже. В данный момент нас интересует природа пространства. Как видно из приведённых выше примеров, как на уровне макрокосмоса, так и на уровне микрокосмоса, пространство — неоднородно. Понятие о том, что пространство является однородным во всех направлениях без «севера» и «юга», «верха» и «низа» является основой современной космологии, основанной на теории относительности Эйнштейна. Исследования, проведённые на радиотелескопе, вынесенном за пределы земной атмосферы, дали подтверждение о неоднородности пространства. Проанализировав радиоволны 160-ти отдалённых галактик, физики из Рочестерского и Канзасского Университетов США сделали поразительное открытие о том, что излучения вращаются по мере того, как они движутся сквозь пространство, в виде едва заметного рисунка, напоминающего штопор, непохожего ни на что, наблюдавшееся ранее. Полный поворот «штопора» наблюдается через каждый миллиард миль, который проходят радиоволны. Эти эффекты являются дополнением к тому, что известно, как эффект Фарадея, поляризация света, вызванная межгалактическими магнитными полями. Периодичность этих, вновь наблюдаемых вращений, зависит от угла, по которому движутся радиоволны относительно оси ориентации, проходящей через пространство. Чем параллельней направление движения волны с осью, тем больше радиус вращения. Данная ось ориентации не является физической величиной, а скорее определяет направление, по которому свет перемещается во Вселенной. По наблюдению с Земли, как утверждают исследователи, ось проходит в одном направлении, в сторону созвездия Sextants, и в другом направлении, в сторону созвездия Aquilа. Какое из направлений будет «верхом» или «низом», вероятно, будет произвольным выбором, считают они.
Это открытие было сделано доктором Джорджем Нодланд и доктором Джоном Ралстоном. Отчёт о котором они опубликовали в «Физическом Обзоре» в 1997 г[1]. Таким образом, качественная структура пространства должна быть неоднородной. Давайте проанализируем явление неоднородности пространства. Неоднородность пространства означает, что его свойства и качества — разные в разных областях пространства. Логично предположить два возможных состояния пространства — невозмущённое пространство, в котором его свойства изменяются непрерывно и плавно, в заданных направлениях, и возмущённое пространство, в котором наблюдается резкое изменение свойств и качеств.
Предположим, что невозмущённым пространство было в начале формирования пространственных структур, и, по мере формирования оных, возникают зоны возмущённого пространства. Зоны возмущения возникают под влиянием внешних факторов, которыми могут быть другие качественные пространства имеющие с данным пространством какие-то общие свойства и качества. Естественно эти пространства не могут быть полностью тождественными, а только частично. Таким образом, пространство может быть в возмущённом и невозмущённом состоянии, что является важным моментом для понимания природы звёзд, к которой мы вернёмся ниже. А в данный момент, давайте разберёмся с материей. Если пространство практически и теоретически не ограничено и его свойства и качества меняются непрерывно, то материя — конечна. Конечность материи обусловлена тем, что она имеет конкретные качества и свойства, которые имеют свои пределы и, вследствие этого, конечны. Пространство и материя взаимодействуют друг с другом, причём, взаимодействие — обоюдное. Поэтому, когда бесконечная величина с непрерывно изменяющимися свойствами и качествами, — пространство, — взаимодействует с конечной величиной с определёнными свойствами и качествами, — материей — их взаимодействие происходит в той только области пространства, где свойства и качества пространства и материи тождественны друг другу. И если предположить, что существует множество типов или форм материи, каждая из которых отличается от другой своими свойствами и качествами частично или полностью, и эти формы материи «накладываются» на пространство с непрерывно изменяющимися свойствами и качествами, то возникнет распределение этих свободных форм материй по пространству, по принципу тождества между свойствами пространства и форм материй."
[1] «This Side Up' May Apply To the Universe, After All», by John Noble Wilford, The New York Times, 1997.
Тролли на зарплате и наука
2011-06-08 20:54:00 (читать в оригинале)В предыдущем посте рассказано про методику спецслужб США по устранению русских учёных-конкурентов. Убивают обычно людей, которые уже что-то создали и более или менее известны в науке. Но что же делают с теми учёными, которые не заняты в оборонной промышленности, но стремительно продвигаются в своей научной карьере, делая эпохальные открытия? Им устраивают гонения как в купленном научном сообществе (особенно это относится к верхушке Академии Наук), так и в интернете. Функционируют целые научные подразделения сетевых троллей на зарплате (зарплата 1 - 5 тыс долл.), курирующие физику и биологию, медицину, в частности. В начале свой троллячей карьеры эти нелюди и предатели Родины пытаются осторожно склонить на форумах аудиторию к тому, что нужно придерживаться традиционной науки, демонстрируя тем самым перед босом знание материала. После периода акклиматизации в их комментариях появляется больше наглости и мата, они стремятся задеть самомнение научного собеседника. В этом деле им помогают менее профессиональные тролли со множеством дублирующих аккаунтов, вставляющие готовые фразы и предложения, унижающие собеседника и засоряющие тему. В конце ветки дискуссии главный тролль, как правило, комментирует "очередной бред" и высмеивает научного оппонента, причём троллю не важен ни возраст, ни положение в научном сообществе собеседника. Тролячий администратор сайта или раздела на форуме, естественно, банит "по многочисленным жалобам" учёного, не обращая внимание на явный троллинг своих подопечных. Более того, одни и те же люди создают различные аккаунты на большинстве научных форумов и приводят цитаты оппонента с предыдущих мест общения. Естественно, всё это делается под бдительным контролем троллячих старожилов данного форума. Это относится и к Википедии.
В принципе, можно здесь привести список этих троллей. Про методы троллей и борьбу с троллями читайте отдельно. Советую изучить логику и теорию аргументации для грамотного обоснования своих мыслей перед профессиональными провокаторами.
Почему в США имеется громадный поток научных работ про торсионные поля и вакуумные электрогенераторы, а у нас нет? Потому что всё куплено, как и предполагалось.
Цитаты бывшего генетика, а теперь парламентского журналиста Льва Московкина:
В декабре 1893 года открылся 9-й Всероссийский съезд естествоиспытателей и врачей на Моховой, химик Александр Колли задал вопрос: как можно в маленькую клетку вместить огромное количество признаков? С помощью Молекул? Он мог подсчитать, сколько молекул в клетке. К вопросу Колли отнеслись плохо, потому что произошла удивительная вещь. Лев Толстой написал статью о соотношении пользы для народа от культуры и науки: культура – хорошо для народа, а наука – это удовлетворение собственного любопытства за счет народа. Они заняты какими-то штучками, открыли какие-то клеточки, но пользы от них никакой нету. И вот на трибуне съезда Михаил Мензбир рассказывает о новостях в исследованиях клетки. Входит Лев Толстой и садится рядом с Климентом Тимирязевым. Аудитория восхищена Толстым, ему аплодируют. Мензбира не слушают. Но были два замечательных студента, которые слушали – Николай Кольцов и Владимир Лепешкин. Вопрос Колли стал основой существования кафедры биофизики.
Николай Кольцов отвечал на вопрос Колли десятилетиями и когда в 1911 году Московский университет подвергся разгрому. Он нашел ответ к 20-му году: молекул может быть мало, но это длинные полимеры. В науку введено понятие текста и кристаллизации одномерных молекул. Соответственно можно объяснить наследственность и изменчивость. Это называется матричный принцип. В 1927 году на 3-м съезде зоологов, анатомов и гистологов Кольцов выступил с докладом «Физико-химические основы морфологии». Его идеи назвали завиральными.
Шноль рассказал, как ему повезло – или не повезло – он встретил в электричке женщину, которая была на докладе Кольцова. Она была красавицей, а у них особый взгляд на мир: «Это была замечательная лекция, Николай Константинович был в черном костюме, но он был в сапогах – это неприлично!» Больше Шноль от нее ничего не узнал.
Физический смысл кристаллизации одномерных молекул.
Фогт, который лечил Ленина, просил Наркома здравоохранения Семашко уговорить Кольцова приехать в Германию, где наука повержена. Кольцов сказал: я – нет, а вот моего меньшОго – и послал Тимофеева-Ресовского. Семинар, который он вел в Берлин-Бухе, распространился по всему миру. Они с Еленой Александровной смотрели соотношение доза-эффект – выход мутаций после облучения Дрозофилы. Тимофеев-Ресовский, Дельбрюк и Циммерман написали статью для захудалого журнала, даже не журнала, а отчета по конференции малым тиражом, это называется «зеленая тетрадь», которая всколыхнула физику. Шредингер написал книгу «Что есть жизнь?» Александр Малиновский в переводе по указанию редакции добавил: «...с точки зрения физики». Смысл книги в питании отрицательной энтропии. Автор писал «как полагают биологи» и ссылался на «зеленую тетрадь». Холдейн статьей в Science опроверг Шредингера: не «полагают биологи», это открытие принадлежит великому русскому ученому Николаю Константиновичу Кольцову.
Эволюционный смысл матричного копирования.
Тимофеев-Ресовский говорил не просто «репликация», а «конвариантная репликация». В итоге ковариантного воспроизведения движется эволюция. В матричном воспроизведения систему невозможно удержать. Шноль написал книгу «Физико-химические факторы биологической эволюции» и был очень доволен собой, пока не прочел в своем же конспекте слова, которые приписал себе. Пытался внести коррективы в американское издание, но там отказали.
Для того, чтобы современное здание биофизики возникло, нужно было много условий, они связаны с системой отечественной научной работы. Вопреки Льву Толстому, наука – основа благосостояния страны. Богатейший человек России Христофор Леденцов, у него была чахотка, завещал все свое состояние на развитие науки. Его состояние эквивалентно Нобелю, различие в том, что Нобель хотел, чтобы его мя звучало. Леденцов умер в 1907 году, оставив науке золота больше Нобеля, но при условии, что останется неизвестным. Его волю пытались преодолеть, но при советская власть сделала его забытым. Леденцов в отличие от Нобеля предлагал поддерживать не совершенную науку, когда сил уже не было, а совершаемую. У физфака стоят два монумента – Петр Лебедев и Александр Столетов, которых поддержал Леденцов. Светоч физики Лебедев умер в 1912 году, у него была мечта – нарисованная на миллиметровке «идеальная лаборатория». На средства Леденцова купили землю на Миуссах и в 1916 году открыли Институт физики и биофизики по эскизу Лебедева.
Когда есть возможности, есть гений, есть идеи, наука может двигаться особым образом. Кольцов организовал кафедру экспериментальной зоологии. Но в 1929 году в Советском Союзе наука подверглась опасности, философы затеяли борьбу с «меньшевиствующим идеализмом». Был арестован Сергей Четвериков. Николай Вавилов, не зная, к чему это приведет, поддержал Трофима Лысенко. Это было мракобесие, танец на гробах. Кольцова стали вызывать на допросы, чтобы он дал показания на Вавилова. Он не выдержал этого и умер.
Александр Гурвич, племянник Мандельштама, придумал понятие «биологическое поле», потому что у физики нет ответа на вопрос о том, как образуется морфогенез. Петр Лазарев и Глеб Франк пытались подобраться к проблеме морфогенеза с разных сторон. Институт Лазарева в Миуссах закрыли, и здание и библиотеку получил ФИАН. Вот ищут библиотеку Ивана Грозного, а Шноль ставит вопрос: где богатейшая библиотека Лазарева?
Биофак разгромили в 1948 году, химфак – в 1951. У святейшего ректора Ивана Георгиевича Петровского была труднейшая задача – возродить науку. В 1959 году по его настоянию под руководством Блюменфельда была создана на физфаке кафедра биофизики.
Макс Дельбрюк из фашистской Германии оказался в США, где по совету Тимофеева-Ресовского занялся вирусологией.
В комнате 12 кв. метров, где Шноль жил с женой, он собирал по 30 человек – теща могла лишь просунуть туда чай. Собираться было опасно. Александр Нейфах рассказал идею: из 20-ти аминокислот можно построить код. Написал статью, послал. Андрей Белозерский написал: «Ваши математические рассуждения не имеют отношения к биологии». Шноль просил Нейфаха сохранить рукопись, но он ее отдал какой-то даме, она не сохранила и через год американский физик из Одессы Георгий (Джордж) Гамов опубликовал идею генетического кода.
Студенты затеяли кафедру биофизики, но нужен был Петровский с его ролью спасения науки. По признанию Шноля, студенты тогда были активными, они все знали сами и проверяли лектора, выкрикивая вопросы.
По настоянию Петровского, на физфаке возникла специализация «биофизика». Шноль сообщил, что это факты из его книги о Блюменфельде, которая вышла вчера.
Нашли человека – начальника самоходной разведки Льва Блюменфельда, который ушел на фронт с третьего курса. Получил два ранения, одно из них было очень тяжелым. Он выжил и у него на всю жизнь остался стиль военного человека: железное да или нет. На факультет он пришел на костылях. В аспирантуру поступил в Харькове. Тогда аспирантура была тяжелым обучением с 10-ю курсами и экзаменами, а не как сейчас кандидатский минимум. Выгнали из аспирантуры в борьбе с космополитизмом. В Институте усовершенствования врачей занимался оксигенизацией гемоглобина, выгнали по тем же причинам в 1953 году. В комнате Боткинской больницы на кафедре нервных болезней собрали ЭПР и получили первый сигнал магнитного резонанса от фенилпептилгидразина (?). Они так много курили, что сигнал был от дыма. Парамагнитный сигнал свободных радикалов получился от ДНК, причем широкий, который все перекрывал. Этому не поверили, провел магнитом под стеклом с препаратом ДНК и убрал металлические пылинки, в результате сигнал исчез, осталась уверенность в том, что у чистой ДНК магнитных свойств нет. Спустя 25 лет парамагнитные свойства были подтверждены – магнетиты биологических систем мы переводим на русский язык. Это нормальное явление в науке, считает Шноль, она очень консервативна. В 1951 году Жаботинский открыл колебательную химическую реакцию: красный – синий – красный – синий... Была омерзительная рецензия безграмотного автора. У Шноля не хватало одного реактива и колебания происходили из бесцветного в коричневый: на кафедре биофизики водка превращается в коньяк и обратно.
Николай Кольцов отвечал на вопрос Колли десятилетиями и когда в 1911 году Московский университет подвергся разгрому. Он нашел ответ к 20-му году: молекул может быть мало, но это длинные полимеры. В науку введено понятие текста и кристаллизации одномерных молекул. Соответственно можно объяснить наследственность и изменчивость. Это называется матричный принцип. В 1927 году на 3-м съезде зоологов, анатомов и гистологов Кольцов выступил с докладом «Физико-химические основы морфологии». Его идеи назвали завиральными.
Шноль рассказал, как ему повезло – или не повезло – он встретил в электричке женщину, которая была на докладе Кольцова. Она была красавицей, а у них особый взгляд на мир: «Это была замечательная лекция, Николай Константинович был в черном костюме, но он был в сапогах – это неприлично!» Больше Шноль от нее ничего не узнал.
Физический смысл кристаллизации одномерных молекул.
Фогт, который лечил Ленина, просил Наркома здравоохранения Семашко уговорить Кольцова приехать в Германию, где наука повержена. Кольцов сказал: я – нет, а вот моего меньшОго – и послал Тимофеева-Ресовского. Семинар, который он вел в Берлин-Бухе, распространился по всему миру. Они с Еленой Александровной смотрели соотношение доза-эффект – выход мутаций после облучения Дрозофилы. Тимофеев-Ресовский, Дельбрюк и Циммерман написали статью для захудалого журнала, даже не журнала, а отчета по конференции малым тиражом, это называется «зеленая тетрадь», которая всколыхнула физику. Шредингер написал книгу «Что есть жизнь?» Александр Малиновский в переводе по указанию редакции добавил: «...с точки зрения физики». Смысл книги в питании отрицательной энтропии. Автор писал «как полагают биологи» и ссылался на «зеленую тетрадь». Холдейн статьей в Science опроверг Шредингера: не «полагают биологи», это открытие принадлежит великому русскому ученому Николаю Константиновичу Кольцову.
Эволюционный смысл матричного копирования.
Тимофеев-Ресовский говорил не просто «репликация», а «конвариантная репликация». В итоге ковариантного воспроизведения движется эволюция. В матричном воспроизведения систему невозможно удержать. Шноль написал книгу «Физико-химические факторы биологической эволюции» и был очень доволен собой, пока не прочел в своем же конспекте слова, которые приписал себе. Пытался внести коррективы в американское издание, но там отказали.
Для того, чтобы современное здание биофизики возникло, нужно было много условий, они связаны с системой отечественной научной работы. Вопреки Льву Толстому, наука – основа благосостояния страны. Богатейший человек России Христофор Леденцов, у него была чахотка, завещал все свое состояние на развитие науки. Его состояние эквивалентно Нобелю, различие в том, что Нобель хотел, чтобы его мя звучало. Леденцов умер в 1907 году, оставив науке золота больше Нобеля, но при условии, что останется неизвестным. Его волю пытались преодолеть, но при советская власть сделала его забытым. Леденцов в отличие от Нобеля предлагал поддерживать не совершенную науку, когда сил уже не было, а совершаемую. У физфака стоят два монумента – Петр Лебедев и Александр Столетов, которых поддержал Леденцов. Светоч физики Лебедев умер в 1912 году, у него была мечта – нарисованная на миллиметровке «идеальная лаборатория». На средства Леденцова купили землю на Миуссах и в 1916 году открыли Институт физики и биофизики по эскизу Лебедева.
Когда есть возможности, есть гений, есть идеи, наука может двигаться особым образом. Кольцов организовал кафедру экспериментальной зоологии. Но в 1929 году в Советском Союзе наука подверглась опасности, философы затеяли борьбу с «меньшевиствующим идеализмом». Был арестован Сергей Четвериков. Николай Вавилов, не зная, к чему это приведет, поддержал Трофима Лысенко. Это было мракобесие, танец на гробах. Кольцова стали вызывать на допросы, чтобы он дал показания на Вавилова. Он не выдержал этого и умер.
Александр Гурвич, племянник Мандельштама, придумал понятие «биологическое поле», потому что у физики нет ответа на вопрос о том, как образуется морфогенез. Петр Лазарев и Глеб Франк пытались подобраться к проблеме морфогенеза с разных сторон. Институт Лазарева в Миуссах закрыли, и здание и библиотеку получил ФИАН. Вот ищут библиотеку Ивана Грозного, а Шноль ставит вопрос: где богатейшая библиотека Лазарева?
Биофак разгромили в 1948 году, химфак – в 1951. У святейшего ректора Ивана Георгиевича Петровского была труднейшая задача – возродить науку. В 1959 году по его настоянию под руководством Блюменфельда была создана на физфаке кафедра биофизики.
Макс Дельбрюк из фашистской Германии оказался в США, где по совету Тимофеева-Ресовского занялся вирусологией.
В комнате 12 кв. метров, где Шноль жил с женой, он собирал по 30 человек – теща могла лишь просунуть туда чай. Собираться было опасно. Александр Нейфах рассказал идею: из 20-ти аминокислот можно построить код. Написал статью, послал. Андрей Белозерский написал: «Ваши математические рассуждения не имеют отношения к биологии». Шноль просил Нейфаха сохранить рукопись, но он ее отдал какой-то даме, она не сохранила и через год американский физик из Одессы Георгий (Джордж) Гамов опубликовал идею генетического кода.
Студенты затеяли кафедру биофизики, но нужен был Петровский с его ролью спасения науки. По признанию Шноля, студенты тогда были активными, они все знали сами и проверяли лектора, выкрикивая вопросы.
По настоянию Петровского, на физфаке возникла специализация «биофизика». Шноль сообщил, что это факты из его книги о Блюменфельде, которая вышла вчера.
Нашли человека – начальника самоходной разведки Льва Блюменфельда, который ушел на фронт с третьего курса. Получил два ранения, одно из них было очень тяжелым. Он выжил и у него на всю жизнь остался стиль военного человека: железное да или нет. На факультет он пришел на костылях. В аспирантуру поступил в Харькове. Тогда аспирантура была тяжелым обучением с 10-ю курсами и экзаменами, а не как сейчас кандидатский минимум. Выгнали из аспирантуры в борьбе с космополитизмом. В Институте усовершенствования врачей занимался оксигенизацией гемоглобина, выгнали по тем же причинам в 1953 году. В комнате Боткинской больницы на кафедре нервных болезней собрали ЭПР и получили первый сигнал магнитного резонанса от фенилпептилгидразина (?). Они так много курили, что сигнал был от дыма. Парамагнитный сигнал свободных радикалов получился от ДНК, причем широкий, который все перекрывал. Этому не поверили, провел магнитом под стеклом с препаратом ДНК и убрал металлические пылинки, в результате сигнал исчез, осталась уверенность в том, что у чистой ДНК магнитных свойств нет. Спустя 25 лет парамагнитные свойства были подтверждены – магнетиты биологических систем мы переводим на русский язык. Это нормальное явление в науке, считает Шноль, она очень консервативна. В 1951 году Жаботинский открыл колебательную химическую реакцию: красный – синий – красный – синий... Была омерзительная рецензия безграмотного автора. У Шноля не хватало одного реактива и колебания происходили из бесцветного в коричневый: на кафедре биофизики водка превращается в коньяк и обратно.
leo-mosk.narod.ru
Когда есть возможности, есть гений, есть идеи, наука может двигаться особым образом. Кольцов организовал кафедру экспериментальной зоологии. Но в 1929 году в Советском Союзе наука подверглась опасности, философы затеяли борьбу с «меньшевиствующим идеализмом». Был арестован Сергей Четвериков. Николай Вавилов, не зная, к чему это приведет, поддержал Трофима Лысенко. Это было мракобесие, танец на гробах. Кольцова стали вызывать на допросы, чтобы он дал показания на Вавилова. Он не выдержал этого и умер.
Александр Гурвич, племянник Мандельштама, придумал понятие «биологическое поле», потому что у физики нет ответа на вопрос о том, как образуется морфогенез. Петр Лазарев и Глеб Франк пытались подобраться к проблеме морфогенеза с разных сторон. Институт Лазарева в Миуссах закрыли, и здание и библиотеку получил ФИАН. Вот ищут библиотеку Ивана Грозного, а Шноль ставит вопрос: где богатейшая библиотека Лазарева?
Биофак разгромили в 1948 году, химфак – в 1951. У святейшего ректора Ивана Георгиевича Петровского была труднейшая задача – возродить науку. В 1959 году по его настоянию под руководством Блюменфельда была создана на физфаке кафедра биофизики.
Макс Дельбрюк из фашистской Германии оказался в США, где по совету Тимофеева-Ресовского занялся вирусологией.
В комнате 12 кв. метров, где Шноль жил с женой, он собирал по 30 человек – теща могла лишь просунуть туда чай. Собираться было опасно. Александр Нейфах рассказал идею: из 20-ти аминокислот можно построить код. Написал статью, послал. Андрей Белозерский написал: «Ваши математические рассуждения не имеют отношения к биологии». Шноль просил Нейфаха сохранить рукопись, но он ее отдал какой-то даме, она не сохранила и через год американский физик из Одессы Георгий (Джордж) Гамов опубликовал идею генетического кода.
Студенты затеяли кафедру биофизики, но нужен был Петровский с его ролью спасения науки. По признанию Шноля, студенты тогда были активными, они все знали сами и проверяли лектора, выкрикивая вопросы.
По настоянию Петровского, на физфаке возникла специализация «биофизика». Шноль сообщил, что это факты из его книги о Блюменфельде, которая вышла вчера.
Нашли человека – начальника самоходной разведки Льва Блюменфельда, который ушел на фронт с третьего курса. Получил два ранения, одно из них было очень тяжелым. Он выжил и у него на всю жизнь остался стиль военного человека: железное да или нет. На факультет он пришел на костылях. В аспирантуру поступил в Харькове. Тогда аспирантура была тяжелым обучением с 10-ю курсами и экзаменами, а не как сейчас кандидатский минимум. Выгнали из аспирантуры в борьбе с космополитизмом. В Институте усовершенствования врачей занимался оксигенизацией гемоглобина, выгнали по тем же причинам в 1953 году. В комнате Боткинской больницы на кафедре нервных болезней собрали ЭПР и получили первый сигнал магнитного резонанса от дифенилпикрилгидразина (ДФПГ). Они так много курили, что сигнал был от дыма. Парамагнитный сигнал свободных радикалов получился от ДНК, причем широкий, который все перекрывал. Этому не поверили, провел магнитом под стеклом с препаратом ДНК и убрал металлические пылинки, в результате сигнал исчез, осталась уверенность в том, что у чистой ДНК магнитных свойств нет. Спустя 25 лет парамагнитные свойства были подтверждены – магнетиты биологических систем мы переводим на русский язык. Это нормальное явление в науке, считает Шноль, она очень консервативна. В 1951 году Жаботинский открыл колебательную химическую реакцию: красный – синий – красный – синий... Была омерзительная рецензия безграмотного автора. У Шноля не хватало одного реактива и колебания происходили из бесцветного в коричневый: на кафедре биофизики водка превращается в коньяк и обратно.
leo-mosk.narod.ru
Этруски
2011-06-08 17:58:00 (читать в оригинале)
Ещё на одной карте примерно того же времени (1594 г.) Petro Plancio видим отдельные страны:



Сейчас многие люди проснулись и заговорили об информационной войне в Западом как продолжении холодной. Однако не все знают, что Европа уже с 15-го века начала с нами информационную войну. Апофеозом всего этого бреда явился миф о Римской империи в нынешнем значении этого слова. Читая книжки о римской истории, следует очень тщательно фильтровать информацию. Я взял для примера книгу Т.Моммзена "История Рима", обратился к этрускам - русам Италии и нашёл некоторые ляпы:
"Ближайшие соседи римлян с севера, этруски, или разенны (расены, русы, ред.), как они сами себя называли, были индоевропейцы,- и это все, что можно сказать о них положительно. По внешнему своему облику, по языку и по религии они стоят совершенно особняком среди других отраслей индоевропейского племени. На полуостров они явились сухим путем и долго жили в области Ретийских Альп и в долине По. Потесненные затем кельтами, они спустились южнее и заняли область между реками Арно и Тибром, частью вытеснив умбров. Первоначально этруски жили общинами, как греки и латины. Затем появились у них города, управляемые царями и объединенные в слабо связанные союзы, состоявшие обыкновенно из двенадцати городов. Этруски имели мало склонности к военному делу и гораздо больше к торговле. С римлянами они долго имели сношения по преимуществу торговые и, вообще говоря, мирные: отдельные лица и целые семейства их рано стали переселяться в Рим, и последний римский царь Тарквиний был, несомненно, этрусского происхождения, что доказывается именами всех членов его семьи и открытым в Цере семейным склепом его рода, но вообще.
Как видите, из обычной прозападной книжицы можно почерпнуть правдивую информацию. Латиняне были троянским конём на территории Руси.Скорее всего, латиняне пришли в Италию из Африки через Гибралтарский пролив. Их буйные гены и культ Луны сделали своё дело, несмотря на попытки миролюбивых этрусков окультурить их. До латинян рабства в Европе вообще никогда не было.



Категория «Мультипликация»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.