![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера My personal blog./Записи в блоге |
![]() |
My personal blog.
Голосов: 1 Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/ Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm |
Ницше - проповедник сионистов
2011-06-02 19:47:00 (читать в оригинале)“… Об Израиле. – К сценам, к которым готовит нас грядущее столетие, принадлежит также и решение судьбы европейских иудеев… Им остается только одно – или стать господами Европы, или потерять Европу, как некогда они потеряли Египет, где они поставили себя перед таким же “или-или”… А теперь, когда они в силу необходимости с каждым годом все более и более роднятся с лучшей знатью Европы, они скоро получат хорошее наследие духовной и физической красоты, так что через сто лет они будут выглядеть такими благородными, что им можно будет стать господами и подчиненным не стыдно будет от этого!.. но придет некогда время – и Европа, как вполне созревший фрукт, упадет им в руки, и они станут указателями путей европейцам… Израиль обратит свою вечную месть в вечное благословение Европы, то некогда снова настанет тот седьмой день, когда иудейский Бог радовался своему творению и своему избранному народу, и мы все будем радоваться вместе с Ним!”.
(Ницше Ф. Утренняя заря / Пер. с нем. – СПб.: Азбука-классика, 2008. – С.129, 131).
imperialcommiss.livejournal.com
Сразу всё ясно, зачем он писал свои книги. В его времена только начали создаваться идеи Мирового правительства, он был его проповедником. Именно Ницше стравил Германию и СССР, хотя ни Гитлер, ни Сталин сначала воевать не хотели, а хотели сионисты, причем им было всё равно, кто победит. Да будет Вам известно, что новый Израиль планируется в России на месте крымских татар (хазар, если говорить правильнее), а после - в Поволжье.
Военные беспилотники
2011-06-02 05:38:00 (читать в оригинале)
В настоящее время беспилотная авиация является дорогой военной игрушкой. Почему в век использования технологий антигравитации (ячеистых материалов и др.) производят технику, работающую на химическом топливе? Ответ очевиден. Да, у нас уже сейчас есть летающие НЛО. По крайней мере, автор блога регулярно наблюдал полёты с чрезвычайно высокой скоростью и сменой траектории на 90 градусов российских НЛО над военной авиабазой рядом с Москвой. В среднем эти разведовательные НЛО проводят на разведке 30 минут. У американцев даже целая база для этих игрушек выделена.
Кроме технологии антигравитации на основе ячеистых материалов, известна версия Павла Полуяна про возможность полёта НЛО на магнитных полях. Свою идею он аргументирует тем, что в лаборатории сверхлегких летательных аппаратов Сибирской аэрокосмической академии и в лаборатории сильных магнитных полей Красноярского института физики импульсными генераторами поднимали вверх листы алюминия. Однако существование экипажа при действии сильных магнитных полей в таком НЛО невозможно, что свидетельствует о несостоятельности этой версии.
Так что беспилотная авиация - это пускание пыли в глаза. Не следует и забывать про официально известный космический беспилотник, регулярно поджигающий российские леса лазером. Американцы владеют технологией обтекания тел в слабоионизированной неравновесной плазме, которая применяется ими в секретных гиперзвуковых самолётах. Не исключено и создание гиперзвуковых беспилотников.

В 1966 г. сообщалось, что фирма Нортрон Корпорэйшн проводит эксперименты с электромагнитными полями с целью получения такого воздействия на обтекание сверхзвукового самолета, которое предотвратило бы возникновение ударных волн. Это открытие было сделано также в конце 80-х годов группой российских ученых с участием А.И. Климова, поэтому не исключено наличия подобной техники у России. В ФГУП "Исследовательский центр им. М.В. Келдыша" под руководством академика РАН Анатолия Коротеева разрабатывается плазменный генератор для самолёта.
Поскольку на носовом конусе межконтинентальных баллистических ракет возникает плазменное обтекание при входе в атмосферу, постольку широко исследовались взаимодействия между летательными аппаратами и плазмой. Почти все результаты этих исследований засекречены.
В статье, представленной в 1966 г. Комитету по Науке и Астронавтике Конгресса США, был показан очень большой объем литературных данных на эту тему. Только в реферативных данных по этим вопросам обработаны более 800 публикаций. Автор статьи в заключение заявил, что...
"...существует такая область техники, которую я изучал и которая дает мне основания для уверенности в том, что возможен совершенно новый подход к обеспечению движения в атмосфере и в Космосе с большими скоростями.
Этот новый подход может быть развит на основе использования взаимодействий между магнитными и электрическими полями с электропроводящими жидкостями в смежной с летательным аппаратом области с целью получения тяги или подъемной силы и уменьшения или полного снятия таких проблем гиперзвукового полета как проблемы сопротивления, ударных волн, аэродинамического нагрева и т.д.".
www.anubis-news.com
А где-то в районе 2030 года ВВС готовятся получить на платформе MQ-M небольшой беспилотный танкер, способный снабжать топливом иные летательные аппараты.
Опубликовано в выпуске № 6 (372) за 16 февраля 2011 года
Что ждёт Европу ?
2011-06-02 03:31:00 (читать в оригинале)Ответ: вовлечение в христианско-исламскую войну и последующая поддержка Китая в войне против России. Крайний вариант: война против России вместе с Китаем и исламскими странами после очередной подставы. Есть другие мнения о судьбе старушки-Еропы ? По крайней мере, США уже в этом году планирует наступление на Россию: вспоминается упёртость Сталина перед блицкригом фашистов (Гурджиев надоумил). Судьба США - это агония паразитов. Назревает и российское противостояние Ирану.
С 4 по 8 апреля 2011 года в странах Балтии совместно с руководством европейского командования вооруженных сил США и ударной группировкой НАТО (Strike Force NATO) проведено командно-штабное учение «Балтик Хост – 2011»...
Не вызывает сомнения, что группировки войск НАТО в ходе этих учений будут увеличиваться, а политики Польши и стран Балтии, в большинстве своем представители МИД (читай – активные члены разведсообщества НАТО), возобновят истерию по поводу «угрозы с Востока». В это же время «прозападные» политтехнологи в лице Затулина, Шеремета, Суздальцева, Селина и других развяжут в СМИ очередной виток информационной войны против Беларуси.
Не стоит забывать, что Альянс никогда не оборонялся, он всегда действовал ПРЕВЕНТИВНО. В качестве повода могут быть использованы «притеснения» латышей в Пыталовском районе Псковской области, поляков в Беларуси, обвинения России в «неправильном дележе» арктического шельфа и т.п. Как говорил классик, «ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать». В любом случае сначала будет дестабилизирована обстановка в Беларуси и отдельных регионах России.
Учения НАТО являются предвестником вполне конкретных военных действий в центре Европы. Этому есть вполне конкретные примеры – воздушная операция войск НАТО против Ливии. Руководство стран НАТО заявляло, что она является экспромтом, и ударные группировки были созданы чуть ли не за 48 часов.
Однако алжирская газета «Экспресьон» опубликовала данные о том, что Франция и Великобритания еще за три месяца до агрессии начали подготовку к совместным учениям под условным наименованием «Южный Мистраль», которые планировалось провести в период с 21 по 25 марта (и спецназ НАТО готовил в Ливии позиции для агрессии более трех месяцев). По замыслу учений, союзники должны были атаковать «придуманную» страну под названием «Южная земля» в Средиземноморье, где правит «диктаторский режим». Аналогия с Ливией просто очевидна.
НАТО готовится к вполне конкретным и далеко не оборонительным военным действиям против России. Виртуальный розыгрыш участия в учении «Балтик Хост – 2011» ударной группировки НАТО (Strike Force NATO) является тому подтверждением.
В рассмотренных событиях настораживает также то, что попытки найти какие-либо аналитические публикации в сети Интернет на тему учений НАТО в странах Балтии ни к чему не привели. Как будто это закрытая тема, которую кому-то не выгодно поднимать.
Военная доктрина России в качестве приоритетных внешних опасностей, исходящих от США и их союзников, трактует:
«стремление наделить силовой потенциал НАТО глобальными функциями, приблизить инфраструктуру стран-членов НАТО к границам Российской Федерации»;
«развертывание (наращивание) воинских контингентов иностранных государств (групп государств) на территориях сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками государств, а также в прилегающих акваториях».
В связи с этим возникают следующие вопросы.
1. На сколько еще нужно нарастить группировки НАТО, привлекаемые к учениям в странах Балтии, чтобы должностные лица, которые обязаны заниматься вопросами международной и военной безопасности расценили эти действия как реальную военную угрозу? Может, госпожа Чапман стремится попасть в Госдуму России, чтобы открыть слугам народа глаза на происходящее?
2. Сколько времени нужно НАТО, чтобы развернутой под видом «учений» в Балтийском регионе группировкой внезапным ударом разрушить системы управления, воздушно-космическую оборону и стратегическую инфраструктуру в европейской части России?
Напрашивается аналогия с 22 июня 1941 года, когда тоже не ожидали внезапности. Сталин не верил своей разведке, а верил Гитлеру, который убеждал его в том, что группировки вермахта у границ СССР развернуты для последующего нападения на Англию. Уроки истории забываются очень быстро.
Российский политолог Максим Калашников еще в 2000 году в своей книге «Битва за небеса» наглядно показывал, что целью военного планирования НАТО является Россия. Но его никто не слышал тогда и не хочет слышать сейчас, хотя прогнозы сбываются с поразительной точностью.
Не совсем верный анализ делается в отношении Беларуси. Удар по ее территории на начальном этапе агрессии маловероятен. Связаться с белорусской ПВО и тремя сотнями батальонов территориальных войск, которые белорусы могут развернуть для противодействия агрессии, может только безрассудный политик, но не военный. Еще свежи в памяти белорусские партизаны времен Великой Отечественной войны.
Поэтому Польша частью сил отрабатывает действительно планы обороны, т.е. сдерживающие действия против региональной группировки войск, развернутой в Беларуси, и сил Балтийского флота в Калининграде. Этим обеспечиваются ударные группировки НАТО, развертываемые в Прибалтике для наземного удара по Москве и Санкт-Петербургу после завершении воздушной кампании. Даже поверхностный взгляд на карту показывает, что так – короче, чем через Минск. На ядерную кнопку при этом никто нажимать не будет – это гибель человечества.
Так что маршруты движения группировок НАТО после развертывания в Балтии, учитывая «дыры» как в ПВО, так и в наличии сухопутных группировок на северо-западном стратегическом направлении России, очевидны: Рига – Москва и Таллинн – Санкт-Петербург.
Таким образом, не смотря на сложную военно-политическую и экономическую обстановку в мире, отношения между НАТО и Союзным государством России и Беларуси, а также и ОДКБ в целом, возвращаются в эпоху «холодной» войны. Выход из данной ситуации есть, и его уже не раз предлагали президенты России и Беларуси.
Автор: Семен Залевский
www.belvpo.com
Преодоление скорости света
2011-05-30 18:56:00 (читать в оригинале)Здесь будут собираться ссылки против постоянства скорости света.
Среди "светил науки" появляются высказывания, что фотоны могут туннелировать - лженаука в чистом виде. По ТО нет никакого туннельного эффекта. А сравнение пространственно-временного континуума с плоскостью - это подмена понятий. Про лживость теории Большого взрыва разговор отдельный. Если у Вас есть дополнительные сведения, комментарии приветствуются на http://abdullin.blogspot.com
В Швейцарии заставили свет превысить скорость света
Люк Тьювенац и его сотрудники воспользовались эффектом бриллюэновского рассеяния - взаимодействием фотонов с неоднородностями среды, вызванными прохождением сквозь нее другой волны. Она "подсказывает" среде, как рассеивать, когда данной точки достигнет фронт волнового пакета, представляющего световой импульс. То, что получается в результате, имитирует движение пакета со сверхсветовой скоростью.
Чтобы понять, как это может произойти, физики предложили мысленный эксперимент: на фиксированном расстоянии друг от друга расставлены люди с флажками, причем каждому из них приказано "поднять флажок", когда часы будут показывать заранее определенное время. Если правильно подобрать время и расстояние, сигнал - "поднятие флажка" - будет распространяться быстрее света.
Необычный эффект был достигнут, когда ученые пытались упростить обмен данными по оптоволоконным сетям. Известно, что оптические сигналы, прежде чем подвергнуться обработке, должны быть преобразованы в электрические. Последняя процедура является "узким местом" всего процесса, а накапливать фотоны, не изменяя их состояния, невозможно. Раньше физики пробовали замедлить распространение света с использованием необычных сред, и только теперь в EFPL нашли способ сделать это, не выходя за пределы оптоволокна. Того, чтобы видимая скорость импульсов превысила скорость света, исследователи добились параллельно.
Немецкие ученые объявили о преодолении скорости света
Ученые проводили эксперимент по перемещению фотонов между двумя призмами. Вначале призмы были соединены, отражавшиеся фотоны улавливались специальным детектором. Затем призмы раздвигались примерно на метр, но некоторые фотоны, отражавшиеся от дальней призмы, достигали детектора одновременно с фотонами, отражавшимся от ближней, то есть преодолевали расстояние между призмами мгновенно, как будто бы призмы все еще были соединены.
Тем самым фотоны превышали максимально возможную скорость во Вселенной - триста тысяч километров в секунду. Нимц и Штальхофен объясняют это особым законом квантовой механики - туннельным эффектом, который, по их мнению, позволяет преодолеть барьер, устанавливаемый специальной теорией относительности: для превышения скорости света требуется приложить бесконечно большую энергию.
Австралийские учёные: скорость света падает
Новая гипотеза базируется на информации, собранной астрономом Джоном Веббом (John Webb). Он обнаружил, что характеристики света от квазара, удалённого от земли приблизительно на 3,7 миллиона парсеков, не соответствуют ожидаемым. Как отмечают астрофизики, из этого наблюдения возможны два вывода – либо о непостоянстве скорости света, либо о переменной величине заряда электрона. Однако последнее предполагает нарушение принципа неуменьшения энтропии, т.е. второго начала термодинамики. Поэтому учёные сделали заключение, что скорость света со временем уменьшается.
Аргументы против ГМО
2011-05-27 15:38:00 (читать в оригинале)Недавно я прочитал на тему ГМО полуэзотерические мысли, не подтвержденные экспериментами, и решил покопаться в поисках правды. Вот мои результаты:
1) Есть публикации, доказывающие вставку именно ГМО-шных генов в клетки человека, причем в определенные ткани.
Так, при проведении исследований группой британских генетиков во главе с Хари Гилбертом (Harry Gilbert) из университета Ньюкасла-на-Тайне выяснилось, что чужеродная ДНК может заимствоваться напрямую микрофлорой кишечника (Coghlan, 2004). О захвате генов и ГМ-плазмид микрофлорой кишечника указывалось в работах многих исследователей (Doerfler, 1995; Schubbert et al., 1994, 1998; Mercer, 1999). Трансгенные вставки были выявлены в слюне и микрофлоре кишечника человека (Mercer,1999; Coghlan, 2002). Schubbert с соавт. (1998) давали корм, содержащий плазмиды с геном зеленого флуоресцентного белка, беременным самкам мышей. Чужеродные гены были обнаружены в крови, селезенке, печени, мозге, сердце и коже внутриутробных плодов и новорожденных мышат. Авторы сделали вывод об опасности ГМО для потомства. Х.С.Мэйсон с соавт. показали высокий иммунный ответ у мышей на трансгенный картофель, модифицированный капсидным вирусным белком.
Согласно сообщению Mr. Morley от 25 июня 2003 года в Английском парламенте, в Англии на полях с ГМО сортами растений были найдены сорта, несущие гены устойчивости к канамицину и неомицину, ампициллину и амоксициллину, и к гидромицину. Что будет, если они приобретутся сибионтной микробиотой человека?
Приведу выдержки из оригиналов научных статей, которые вы можете найти на PubMed:
Pieces of DNA from GM Bt corn have been detectedin chicken tissues including muscles (the meat), liver, kidney and spleen.
It is an established fact that in eating GE foods our own genes may take up potentially harmful, patogenic viral DNA. There is no evidence whatsoever proving that such foods are safe to eat.
The authors strongly recommend that "as a precautionary measure ... all transgenic crops containing CaMV 35S or similar promoters that are recombinogenic should be immediately withdrawn from commercial production or open field trials." They also suggest that products from such crops should also be immediately withdrawn from sale and use."
Diets containing genetically modified (GM) potatoes expressing the lectin Galanthus nivalis agglutinin (GNA) had variable effects on different parts of the rat gastrointestinal tract. Some effects, such as the proliferation of the gastric mucosa, were mainly due to the expression of the GNA transgene.
Orally administered M13mp18 DNA could be recloned from spleen DNA in linkage to DNA with 70% homology to the mouse IgE receptor, whereas the DNA recloned from spleen also contained bacterial DNA possibly transported from the gut through the intestinal wall by a route akin to M13mp18 test DNA. In summary, foreign DNA ingested by mice might reach peripheral leucocytes, spleen, and liver via the intestinalwall mucosa.
These changes might suggest that delta-endotoxin-treated potatoes resulted in the development of hyperplastic cells in the mice ileum.
Thus, it is highly unlikely that the gene transfer events seen in this study would alter gastrointestinal function or pose a risk to human health. Nevertheless, the observed survival of transgenic DNA from a GM plant during passage through the small intestine should be considered in future safety assessments of GM foods.
However, immunocytochemical and in situ hybridization results suggest a temporary decrease of pre-mRNA transcription and splicing in 2-cell embryos and a resumption in 4-8-cell embryos from mice fed GM soybean; moreover, pre-mRNA maturation seems to be less efficient in both 2-cell and 4-8-cell embryos from GM-fed mice than in controls.
2) Кто опровергнет опыты Ермаковой (в конце-концов, её не зря отстранили от научной деятельности) ? Процитирую её: "В 2005г. я получила письмо из Консультативного Комитета по новым продуктам и процессам в Агентстве Пищевых Стандартов Правительства Великобритании (the Advisory Committee on Novel Foods and Processes). Критикуя мои предварительные данные этот отдел противопоставил моим исследованиям только одну единственную (!) работу американских учёных Брейк и Эвансон (Brake & Evenson, 2002) по изучению влияния ГМ-сои на сперматогенез у потомства. Однако, изучив эту работу, мы обнаружили, что американские коллеги начинали кормить самок на стадии беременности, а не до начала спаривания, как это сделали мы в наших экспериментах. Но самое главное, они не проверили ГМ-сою на наличие трансгенов, а только указали место, откуда брали семена. Как потом выяснилось, на этом поле росла и традиционная культура сои. Отсутствие предварительной проверки ГМ-сои на наличие трансгенов было грубым нарушением при проведении изучения влияния этой культуры.
В трёх институтах Российской Академии Наук (РАН) проверяли влияние ГМ-сои не только на лабораторных крыс, но и на мышей и хомячков Кемпбелл. Результаты были похожими: негативное влияние на половые органы и репродуктивные функции, нарушение гормонального баланса, бесплодие, образование опухолей, гибель потомства. Были выявлены и нарушения в поведении животных: высокий уровень тревожности и агрессии у некоторых животных, нарушение материнского инстинкта у 20% самок, ухудшение обучения у выживших крысят"
Под прессом критики оказались такжеизвестный английский ученый Пуштай, американские учёные Чапела и Квист, группа Сералини из Франции, группа итальянских исследователей под руководством Малатесты.
3) Методы селекции позволяют получить ту же урожайность при более высоких вкусовых качествах (про свинокрыс и прочих уродствах ГМ животных я не говорю).
4) Почему контроль качества ГМ продукции проходит в весьма закрытых единичных лабораториях, так что даже сами научные сотрудники, занимающиеся получением ГМО, не знают подробностей?
5) Вы читали про знаменитую компанию Монсанта ? В основном все доводы против ГМО связаны с её агрессивной политикой. Даже Путин в интервью резко о ней выразился.
Почему проводились испытания, например, ГМ-риса, на детях ? В частности, такой эксперимент проходил на базе Университета Тафта (Бостон).
6) Со стратегической точки зрения импортные ГМ продукты просто недопустимы. Страны не должны зависить от источника ГМ семян. Это всем понятно.
Организации GeneWatch из Великобритании и «Гринпис» подтверждают документами более 300 случаев заражения натуральных продовольственных запасов в течение июля в 2010 году. Генетическое заражение натуральных растений является огромным и непрерывным, до настоящего момента суды неоднократно накладывали штрафы на фермеров, введённых в заблуждение таким заражением.
Трансгенные семена Bayer’а загрязнили треть поставок риса в США, что стало причиной закрытия Европейским Союзом своего рынка для американского риса. Из-за этого загрязнения и закрытия рынка Bayer столкнулась с шестью тысячами судебных исков. Вдобавок к уже проигранным или урегулированным спорам, Bayer потеряла по суду 137 миллионов долларов в пользу Riceland Foods (сельскохозяйственный потребительский кооператив, крупнейший в мире розничный продавец и переработчик риса; прим. mixednews). В новом иске указано, что «суммарные экономические потери во всём мире в связи со случаем загрязнения [ГМ-рисом в 2006 г.] были оценёны в размере от 741 миллиона до 1,285 миллиарда долларов».
7) Вы понимаете, что будет с "почвой" после внесения туда сверхдоз отравы от вредителей? Это не почва, там ничего, кроме ГМО не растет.
Вы читали про вред этих самых инсектицидов для человека, есть случаи отравления ? Следует иметь ввиду, что практически все пестициды токсичны для человека. Глифосат, например, является канцерогеном, вызывая лимфому.
Показана способность репродуктивных тканей хлопчатника, устойчивого к глифосату, к очень высокому накоплению этого гербицида – от 0,14 до 0,48 мг/г (80). Это чрезвычайно важно, так как такие дозы при употреблении в пищу будут смертельными (допустимые дозы остаточного глифосата и его токсичных метаболитов в пищевых продуктах в США – 0,02 мг/кг сухого вещества).
Устойчивость картофеля и табака к его действию обеспечивается встраиванием в геном цитохрома CYP1A1, представителя класса P450 цитохромов (81, 82). Вместе с тем, известно немало работ, посвященных канцерогенным, иммунотоксичным и эмбриотоксичным свойствам этого вещества (например 83, 84). И в этом случае вопрос о накоплении этого гербицида в устойчивых к нему сортах не привлекает внимания разработчиков.
9) Почему наша страна отказалась от поставки ГМ зерна из США, ведь оно дешёвое ?
10) Почему многие европейские страны сопротивлются внедрению ГМО (французы особенно и дело здесь не только в зависимости от поставки семня и ужасном вкусе) ?
11) Почему проверка безопасности ГМО и ГМ-продуктов, в основном, проводится на средства их производителей ?
По данным, опубликованным в приложении Higher Education к британской газете Times, из 500 учёных, работающих в биотехнологической отрасли в Великобритании, 30% сообщили, что были вынуждены изменить данные своих результатов по просьбе спонсоров. Из них 17% согласились исказить свои данные, чтобы показать результат предпочтительный для заказчика, 10% заявили, что их «попросили» об этом, пригрозив лишением дальнейших контрактов, а 3% сообщили, что вынуждены были внести изменения, делающие невозможным открытую публикацию работ (кн. «Зоны, свободные от ГМО», ред. В.Копейкина, 2007).
12) Арпад Пуштай, ученый с мировой известностью, автор 36 книг, проводил свои исследования в Rowett Институте в г.Абердине (Великобритания) (Puzstai, 1998; 2001). В интервью, которое он дал британской ТВ программе "World In Action", он сказал, что нужно меньше спешить и проводить больше испытаний ГМО, подчеркнув, что сам не стал бы есть ГМ-продукты. После этого интервью он был уволен из Института (подробнее об этом в книге У.Энгдаля «Семена разрушения…, 2009). После своего увольнения А.Пуштай нашел частных инвесторов и провел независимые исследования на крысах, которых в течение 10-ти дней кормили ГМ картофелем с геном лектина подснежника. Полученные результаты были шокирующими. У животных через 10 дней наблюдались угнетение иммунной системы и нарушение деятельности ряда органов: печени, кишечного тракта, селезенки, мозга и др. (Pusztai, 1998). Его данные в дальнейшем были подтверждены международной группой 23 учёных из 13 стран мира, возглавляемой профессором Брюссельского Университета E. Van Driessche (Peer review…, 1999). Собственно, результаты Пуштаи были представлены в научной прессе после проведения экспериментов и подтверждения заявленных результатов сотрудником Абердинского Университета, С.В.Ивеном.
В другой серии экспериментов при включении в рацион питания крыс ГМ-картофеля были выявлены серьезные изменения в желудочно-кишечном тракте крыс (образование опухоли в тонком кишечнике) (Ewen & Pusztai, 1999).
13) Как правило, токсичным или аллергеным действием обладают трансгенные белки, обеспечивающие устойчивость растений-реципиентов к поражению различными видами насекомых, грибковым и бактериальным заболевани¬ям. Устойчивость обеспечивается действием белков, обладающих набором специфициских свойств. Среди них:
ферментативная активность к наиболее мажорным компонентам кле¬точной стенки целевых организмов (например, хитиназы для насекомых и грибов),
лектиновая активность (лектины и арселины), опосредующая связыва¬ние с определенными рецепторам и мембранными гликопротеинами и реакции гликозилирования и приводящая к слипанию клеток желудочно-кишечного тракта и нарушению работы пищеварительных ферментов насекомых – вредителей,
ингибирование рибосомальных белков (RIPs-белки), приводящее к нарушению синтеза новых белков клетками, контактирущими с RIPs,
ингибирование функций пищеварительных протеаз и амилаз целевых организмов,
формирование сквозных каналов в клеточной мембране (Cry- проток¬сины Bacillus thuringiensis, активизирующиеся после протеолитического расщепления), приводящее к лизису атакованных данными полипептидами клеток,
проникновение в виде фрагментов исходного белка через стенки кишечника и связывание с ганглиозидами клеточных мембран (растительные протоксины: уреазы и канатоксины), что приводит к экзоцитозу клеток различных типов, разрушению кровяных пластинок и сопровождается гибелью целевого организма.
14) Сорта томатов, модифицированных генами изопентилтрансферазы и бактериальной фитоэнсинтазы, обладают повышенной продуктивностью. Показано, что содержание фитогормона зеатина пуринового ряда и его производных растет. Известны сильнейшие эффекты этих гормонов на клетки человека и млекопитающих различных типов, за счет модуляции Ras – опосредованных клеточных сигнальных каскадов, ацетилхолинэстеразной активности, активности пуринорецепторов. Пока допустимые безопасные концентрации используемых фитогормонов в растительных продуктах не будут определены, остается высоко вероятным пищевой риск с использованием этих технологий.
15) Американская компания «Эпицит» сообщила о создании и испытаниях сорта кукурузы, вырабатывающего человеческие антитела на поверхностные белки спермы, с целью получения противозачаточных препаратов. Неконтролируемое переопыление такого сорта с пищевыми может привести к серьезным демографическим последствиям на территориях, где производится подобная продукция.
16) Почитайте по этой ссылке опыт Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности (не Ермакова): oagb.ru
В результате проведённых экспериментальных исследований 3 поколений хомячка Кэмпбелла установлено отрицательное влияние кормов (ГМ-сои) на ряд показателей подопытных животных, а именно:
1) отставание в соматическом росте и развитии;
2) нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок;
3) уменьшение числа детенышей в выводках;
4) уменьшение доли фертильных животных.
При паталого-анатомическом обследовании животных F2: обнаружено угнете-ние развития репродуктивной системы у самцов по сравнению с контролем.
17) Из новых документов (на 2011) следует, что потребление генетически модифицированного зерна и соевых бобов приводит к значительным нарушениям во внутренних органах у крыс и мышей, в особенности в почках и печени. Просмотрев данные результатов 19 исследований животных, профессор Жиль-Эрик Сералини выяснил, что 9 процентов измеряемых параметров, включая кровь и биохимию мочи, вес органов и микроскопические анализы (гистопатология), у животных, которых кормили ГМО-пищей – значительно нарушены. Почки самцов пострадали больше всего, на них пришлось 43.5 процента всех изменений. Далее следует печень самок с 30.8 процентами. Отчёт, опубликованный 1 марта 2011 года подтверждает, что «несколько пересекающихся данных указывают, что при диете ГМО-пищи конечными проблемными пунктами наиболее вероятно окажутся почки и печень». Авторы указывают, что почки и печень «более всего реагируют» в случае хронической интоксикации через пищу.
cryptogon.com
Всё намного сложнее, чем многие думают. Я сторонник "теории заговоров", но здесь я не аппелирую ни к Гарвардскому проекту, ни к евгенике, ни к политике ФРС, ни к чему либо ещё. Я просто привел вопросы. Могу заметить, что, например, рассматривая шесть компаний, Dow Chemical, BASF, Bayer, Dupont, Astrazeneca (Syngenta) и Monsanto, фильм «Цикл идиота» не только показывает заговор корпораций и правительств в разрешении использования канцерогенных химикатов, но и раскрывает, как некоторые из тех же самых химических компаний затем извлекают доход от лечения рака. В фильме автор Уильям Энгдаль говорит о своем исследовании, отражённом в книге «Семена разружения». Он кратко описывает связь между сторонниками уменьшения численности населения, как Рокфеллеры и IG Farben, компания, которая отравила газом миллионы в нацистской Германии и которая, кроме того, убила тысячи, когда тестировала лекарства и вакцины на захваченном населении. За эти преступления против человечности после войны IG Farben была разделена на первоначально составляющие её компании. Bayer, BASF и Hoechst (сегодня Aventis) в итоге расширили свои исследования в генетике растений. (В 2002 году Bayer поглотил Aventis).


Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+4 |
68 |
Позже,чем кажется |
+1 |
2 |
священник Стефан Красовицкий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Падения Топ 5

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.