Сегодня 14 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Кирлиан-эффект

2011-05-05 11:23:00 (читать в оригинале)


Многие видели в магазинах большие красивые шары с бегающими внутри микро-молниями. Это одно из изобретений Николы Тесла, плазменный шар. Плазменный шар представляет герметично запаянный сосуд, наполненный разряженным инертным газом и с помещенным внутрь электродом (иногда изолированным). На электрод подается высокое напряжение при высокой частоте. Типичное напряжение на электроде — около 10 000 вольт. Существует два способа менять цвет полученной плазмы: либо менять напряжение, либо менять давление в шаре. Часто при изготовлении плазменных шаров применяются газовые смеси (чаще всего гелий-неон, иногда с добавлением криптона или ксенона). Обычная лампа накаливания очень похожа на заводской плазменный шар. Только она заполнена другим газом (кажется, аргоном — цвет плазмы — синий) и вместо электрода в виде шарика в лампе находится волосок.
http://nnm.ru/blogs/x100/odomashnennaya_plazma/





«Магия» плазменного шара проявляется в реакции на прикосновение. В точке контакта лучи концентрируются и возникает эффект управления молнией.

Первые исторически зафиксированые попытки вызвать сияние объектов при воздействии высокочастотного тока высокого напряжения были сделаны в конце восемнадцатого века. В 1777 г. немецкий физик и философ Георг Лихтенберг, исследуя электрический разряд в изоляторе, наблюдал веерообразное излучение. Я.O.Наркевич-Иодко (считается основателем электрографии) разработал метод регистрации энергии при воздействии электрического поля, которую генерирует живой организм. Анализируя электрографические изображения, Я.O.Наркевич-Иодко пришел к выводу, что в формы излучения, представленные изображениях, зависит от здоровья и эмоционального состояния человека, и предложил использовать этот метод для диагностики различных заболеваний на ранних этапах, а также определения совместимости людей. Новые находки были забыты вплоть до 1939 года, когда Семён Давидович Кирлиан и Валентина Хрисанфовна Кирлиан открыли и документировали каскадный эффект газового разряда или коронарного излучения под воздействием высокочастотного электрического поля. Явление было названо эффектом Кирлиана. С.Д.Кирлиан создал устройство для фотографирования разряда, которое существенно отличалось от своих предшественников. В 70-х годах 20-го века немецкий ученый, доктор Питер Мендел показал взаимосвязь между разрядом и электроакупунктурным методом Фолля, и, с использованием эмпирических методов, создал метод диагностики, который сам также проверил и доказал на практике. Сегодня ученые, используя новейшие научные достижения, продолжают работать над методом визуализации газового разряда. Под руководством русского ученого, профессора Константина Георгиевича Короткова создана камера газоразрядной визуализации (ГРВ камера), которая фиксирует биоэнергетическое излучение вокруг фаланг пальцев человека. Немецкая компания "Биомед" с 1977 года производит и продает оборудование и программное обеспечение, основанное на эффекте Кирлиана. А так же компания "Инфорай" проектирует и продает на оборудование, основанное на эффекте Кирлиана, предназначенное для фотографирования пальцев рук и ног человека и конечностей животных.
fulltext 


В СССР долго не хотели обращать внимание на возможности применения этого эффекта. Только в конце 70 -х годов президиум Академии наук СССР рассмотрел "состояние вопроса" и были даны поручения догонять другие страны. Первый физик, защитивший в нашей стране диссертацию по методике Кирлиан - Виктор Адаменко. Ему удалось получить кирлиановские изображения не только на фотоплёнке, но и на люминисцентном экране, на электростатической бумаге, даже на термографических пластинках.
Также одним из последователей супругов Кирлиан, их учеником был Станислав Филиппович Романий (Днепропетровск). Им был разработан и внедрен в практику целый спектр устройств (на основе эффекта Кирлиан) для неразрушающего контроля материалов и конструкций, неподдающихся контролю традиционными методами. Эти методики с успехом были использованы предприятиями ракетной отрасли. Также им был создан аппарат газоразрядной визуализации (АГРД), который позволял получать важную информацию о жизнедеятельности организма, проводить раннюю экспресс - диагностику и определять эффективность проводимой терапии. Новизна этой разработки подтверждена авторскими свидетельствами. Прибор АГРД прошел успешные клинические испытания в ряде медицинских учреждений Украины, России, Латвии. В 1990 г Минздравом СССР было дано заключение и рекомендация для широкого внедрения разработки в медучреждениях СССР. Однако распад Союза и экономические трудности не позволили провести работы в данном направлении в необходимых объемах. А скоропостижный уход С.Ф.Романия на некоторое время прервал исследования в этом направлении на Украине.
В России одним из ведущих специалистов по кирлианографии стал Константин Георгиевич Коротков. Им создан комплекс аппаратуры для исследования биологических объектов методом газоразрядной визуализации с прямым вводом газоразрядных изображений в компьютер. Эта система позволяет наблюдать развитие Кирлиан - изображения в реальном масштабе времени, в обычном, не затемненном помещении, записывать их, преобразовывать, распечатывать и хранить в памяти компьютера. А разработанное программное обеспечение дает возможность построить поле человека, наблюдать его изменения, а также количественно оценить параметры изображений, для более четкой оценки динамики происходящих в организме процессов.
В настоящее время метод газоразрядной визуализации (эффект Кирлиан) является одним из немногих методов, позволяющих быстро, достоверно и безопасно исследовать физическое, психоэмоциональное и энергетическое состояние человека, выявить болезнь задолго до ее клинической манифестации и найти ее первопричину, а также подобрать индивидуальные методики лечения и оздоровления, проконтролировать в динамике их эффективность.

"… Велика заслуга наших изобретателей, супругов Кирлиан, перед наукой и человечеством, ибо открытие их велико и всей глубины значения его учесть еще невозможно. …Труды супругов Кирлиан найдут должную оценку и признание. Ведь центром-то всех достижений и всего прогресса является все-таки человек, и понимание всей сложности устройства аппарата человеческого организма и всех его функций может двинуть науку лишь только вперед" (Гр.А.Й., 6.11.1960г).

В настоящее время под термином эффект Кирлиан понимается визуальное наблюдение или регистация на фотоматериале свечения газового разряда, возникающего вблизи поверхности объекта при помещении его в электрическое поле высокой напряженности. При описании результатов исследования биологических объектов применяется также термин биоэлектрография или кирлианография.

Кирлианография получила большое распространение в мире как метод экспериментальных исследований: библиография по эффекту Кирлиан насчитывает более тысячи публикаций. Наибольший интерес вызвали исследования кирлианограмм биологических объектов, в основном организма человека.

Расширение сферы применения эффекта Кирлиан, стремление консолидировать исследования, проводимые в разных странах, привело к организации в 1978 в США и Англии Международного Союза медицинской и прикладной Биоэлектрографии (IUMAB). Союз был поддержан учеными разных стран, в том числе российскими. Был защищен ряд диссертаций с привлечением большого объема экспериментальных данных по исследованию различных биологических объектов с помощью эффекта Кирлиан.

Эффект Кирлиан  является в данный момент единственным инструментальным методом, позволяющим на физическом и энерго-информационном уровнях оценить состояние не отдельного органа или системы, а всего организма в целом во взаимоотношении отдельных частей друг с другом. В перспективе этот метод видится как практический инструмент на столе любого врача.

Эффект Кирлиан, кирлианография.





GDV Camera Pro system (стоимость €8500).

Прибор ГРВ (ГРВ КАМЕРА)"Компакт" (стоимость 140 000 руб).
www.gdvcamera.ru


Палец – такая же часть тела, как и голова, и над ним так же хорошо видны энергетические оболочки, которые легко зафиксировать. Человек с более «пушистой» оболочкой гармоничнее развит, менее привязан к материальному плану. С таким сознанием рождаются дети индиго и это отчетливо просматривается на снимках цветным ауроскопом.

mudro.at.ua


Принцип работы кирлиан-прибора очень прост. На один электрод подаётся высокое переменное напряжение с высокой частотой - от 1 до 40 киловольт при 200-15000 Герц. Другим электродом служит сам объект. Если объектом служит человек, то он ни в коем случае не заземляется. Если объект представляет собой предмет неживой природы, то его необходимо заземлить. Оба электрода разделены между собой изолятором и тонким слоем воздуха, молекулы которого подвергаются диссоциации под действием сильного магнитного поля, возникающего между электродом и объектом. В этом слое воздуха, находящемся между объектом и электродом, т.е. в сильном магнитном поле, происходит три процесса.
Первый процесс заключается в поляризации и разрыве молекул воздуха, который на 78 процентов состоит из молекулярного азота (N2). Этот процесс приводит к образованию атомарного азота, который в больших концентрациях вреден для человеческого организма. Поэтому с кирлиан-прибором необходимо работать в хорошо проветриваемом помещении.
Второй процесс - это процесс получения электронами молекул воздуха (N2 - 78%, O2 - 21%) достаточного количества энергии, необходимой для отрыва от молекулы. Эти освободившиеся электроны, наряду с ионами, образуют некий небольшой ток между объектом и электродом, который впрочем, при правильной регулировке рабочего напряжения неопасен для человека. Результаты второго процесса видны в форме газового разряда по каналам так называемой короны, которая образуется вокруг объекта. Форма короны свечения, её плотность, вкрапления и т.п. определяются собственным магнитным полем объекта.
Третий процесс - это получение электронами молекул воздуха энергии, которой недостаточно для отрыва от молекулы. При этом происходит переход электронов молекул воздуха на более высшие атомарные уровни и обратно. При этом скачке электрона происходит излучение кванта света. Величина скачка электрона молекулы воздуха зависит от собственного магнитного поля исследуемого объекта. Поэтому в различных точках поля, окружающего объект, электроны получают разные импульсы, т.е. перескакивают на разные атомарные уровни, что приводит к испусканию квантов света разной длины. Последний факт регистрируется человеческим глазом или цветной фотобумагой в качестве различных цветов, которые в зависимости от объекта могут окрашивать корону свечения в разные цвета.
Эти три процесса в своей совокупности дают общую картину кирлиан-эффекта, который позволяет изучать магнитное поле объекта. Это классический принцип. 
http://lebendige-ethik.net/4-kirlian-pribor.html

Красочным примером возможностей цифровой кирлиан-фотографии через прозрачный Indium-Tin-Oxide-электрод служат кирлиан-снимки, представленные на английском сайте научной фотографии "Science Photo Library". На данном сайте представлено около 80 кирлиан-снимков, сделанных по новой технологии. Нас интересуют те фото, которые были сделаны в процессе целительства. Все нижеследующие кирлиан-фото заимствованы с этого сайта.
На фото номер один сняты пальцы целителя во время сеанса излечения. Передаваемая при целительстве психическая энергия, исходит из кончиков пальцев. Эта энергия запечатлена на этом фото красным, пламенным цветом. Красный цвет имеет более низкую частоту по отношению к синему цвету, которым обыкновенно светится кирлиан-корона. Данный факт говорит о том, что передаваемая при целительстве энергия имеет действительно более низкое качество (низший магнетизм, как говорится в 155 параграфе книги "Надземное"), или говоря словами физики, более низкую частоту по отношению к общему энергетическому фону человека.
Фото 3. Пальцы целителя во время сеанса. Источник: www.sciencephoto.com


Фото 4. Пальцы того же целителя после сеанса. Источник: www.sciencephoto.com

На фото номер два показано кирлиан-фото тех же пальцев и того же целителя, но уже после сеанса врачевания. Видно, как корона нормализовалась, но ещё не вполне. В местах исхода психической энергии видны остаточные возмущения короны. Если сравнить эти две кирлиан-фотографии, то можно заметить, что во время сеанса (фото 1) свечение короны во всех секторах (кроме кончиков пальцев) имеет немного приглушенную яркость по сравнению с ярким свечением этих же секторов после сеанса (фото 2). В "нерабочем" состоянии цвет короны этого целителя переходит почти в белый цвет, что говорит о синтетичности и необычайной силе этого целителя. Такой почти белый цвет короны встречается очень редко. При этом не забудем, что белый цвет есть составной цвет из всех цветов радуги. Тот человек, который имеет белый цвет кирлиан-короны, обладает всем синтезом излучений, что очень ценно и говорит о том, что аура этого человека также будет иметь белый цвет. Белая аура наиболее сильна, т.к может отразить/синтезировать токи любого спектра. Белая аура присуща людям с очень развитым и гармоничным сознанием.

Себестоимость одного кирлиан-прибора с прозрачным Indium-Tin-Oxide-электродом и вебкамерой не превышает сегодня 300-400 евро. Трудностей обучения работы с таким прибором возникнуть не должно, т.к. принцип кирлиан-съемки довольно прост.

Сегодня наибольшие трудности представляет постановка диагноза по кирлиан-снимкам.

http://lebendige-ethik.net/4-heiler_kirl.html

Петер Мандель опытным путём определил три стадии заболевания, регистрируемые кирлиан-эффектом. А именно:
1. Начальная стадия - выпадение излучений, при которой не происходит физических изменений в органах, но лишь существует опасность их заболевания.
2. Середина заболевания - наличие шарообразных излучений, при котором начинается токсический процесс в тканях органов, т.е. в данных органах возникают болезнетворные микроорганизмы, которые изменяют (поражают) структуру здоровой ткани.
3. Конечная стадия заболевания - дегенеративная форма излучений, при которой наблюдается полное или частичное изменение (поражение) клеточной структуры органов, которые уже перестают быть очаговыми заболеваниями, и становятся источниками заразы болезнетворных микроорганизмов как для своего собственного тела, так и для окружающих.

Теперь рассмотрим стадии заболевания с точки зрения Живой Этики и сравним их с Манделевской моделью.

1. Начальная стадия - причина заболевания
"Поучительно составить книгу о наносимом вреде от дурных мыслей - как для себя, так и для других. Эти мысли являются источником множества болезней. Раньше связывали с дурными мыслями только психические болезни, но пора разглядеть множество самых разнородных физических болезней, порожденных мыслями. Не только сердечные заболевания, но и большинство желудочных и накожных болезней являются последствием разрушительных мыслей... Значит, даже против чисто физических болезней нужно искать причину в качестве мышления" (Сердце, 302-303) То есть причина болезней лежит в качестве мышления. Такой точки зрения придерживается не только Живая Этика, но многие другие учения. Так, к примеру, древняя Аюверда говорит: "Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но как следствие всегда серьезно страдает и телесное здоровье". При желании подобные цитаты можно найти во многих философско-религиозных учениях как Востока, так и Запада.
Выпадение излучений есть результат мелких дум
Живая Этика говорит, что низкие мысли оставляют серые пятна на ауре. "Главное, чтобы не возникали мелкие думы, прорезающие основу мышления. Такие малые мухи трудно истребляемы, но они и дают серую окраску излучению" (Братство, 393). По закону волновой физики такие излучения серого цвета принимают другую частотную характеристику по отношению к общему здоровому, гармоничному фону излучений. Серые пятна имеют негармоничный набор трёх основных цветовых частот (красно-оранжевого, зелёного, сине-фиолетового). А если мы вспомним, что кирлиан-излучения, регистрируемые в переменном магнитном поле высокой частоты, выполняют роль модулирующего сигнала (используя терминологию электроники) по отношению к газовому разряду в воздухе, который является основным сигналом, то причина выпадений излучений из короны станет понятной. Именно изменение частоты вибрации, происходящих при низком мышлении, приводит к тому, что такое негармоничное ("серое") вибрационное поле подавляюще влияет на газоразрядный процесс в кирлиан-короне, и как следствие происходит исчезновение (выпадение) излучений из кирлиан-короны.
При этом выпадении излучений происходит автоматическое нарушение в заградительной сети ауры, которая ткётся при помощи собственных излучений человека. "Беззащитность, происходящая от поражения ауры, ужасна. - Говорит Учитель в 520 параграфе книги "Мир Огненный, часть первая". - Можно представить себе, как одно проломление ауры ведет к искажению всего строения ее. Сонливость, замечаемая при поражении ауры, происходит от однообразно усиленной деятельности огненной энергии, направленной к внешним излучениям. Пока идет такое восстановление, организм и, особенно, сердечная деятельность оказываются подавленными... Можно представить, какая темная рать устремится на каждый пролом ауры. Очень ужасно питать таких насекомых внутренними слоями излучений. Только заградительная сеть препятствует нападению темных сил. Каждый пролом ауры угрожает и одержанием". Здесь мы подошли к следующему этапу заболевания - к этапу энергетической токсикации со стороны "энергетических паразитов".

2. Середина заболевания - энергетическая и физическая токсикации
ЭАД-модель Манделя основывается на очень верном постулате о причинно-следственной связи между информацией и материей. Каждое изменение в материи предшествует информационному (энергетическому) изменению. Сегодня каждый врач знает, что причиной заболевания становятся те или иные микроорганизмы, которые по необъяснимым причинам (добавим - для материалистической науки) появляются в больных органах. Но что послужило рождению этих микробов, микрофагов, бактерий и прочей микронечести? Какая информация должна была предшествовать возникновению этой болезнетворной армии?
Чтобы лучше понять эту причинно-следственную связь рассмотрим одну цитату из комментариев к Учению Живой Этики - "Граней Агни Йоги" (т. 13, 1972 г.): "Каждая мысленная форма живет и вибрирует за счет жизненной силы их создателя. Микрокосм человека соединяется, словно шлангом или пуповиной, или соединительной нитью, с каждой мысленной формой, по которой утекает из него жизненная сила. Мысли-вампиры или лярвы губительны тем, что высасывают из своего породителя его жизненную силу в зависимости от степени одержания ими подпавшего под их власть сознания. Получается рабство у своей собственной мысли или у мысли, залетевшей извне, но нашедшей в приютившем её сознании питательную почву для своего существования. Мысли промышляют существованием, но за счёт тех, кто их встречает, как гостеприимный хозяин, сочетаясь с подобными же ублюдками их хозяина. Важно дать себе ясный отчёт, кого и что питаем своими излучениями. Видеть этих ублюдков, присосавшихся и висящих на ауре, - зрелище не из приятных. Как черви, высасывают они жизненные соки организма. И часто бледные и истощённые лица людей не от болезней, но от своры отрицательных мыслей… Оберечь своё сознание от своры отрицательных мыслей-вампиров надо. Можно представить себе жертву, окружённую стаей этих хищников в Мире Тонком, не могущую защититься от них. Большинство людей на Земле являются жертвами своих собственных и чужих мыслей. И хуже всего то, что никто не отдаёт себе в этом отчёта".
Мысли-лярвы выдают информацию поражённым органам на производство болезнетворных микроорганизмов
В дополнение можно привести ещё одну цитату другого Учителя из книг Учения Храма (Наставление 106): "Мысль злобной природы приведет в действие такую же зловредную силу. Если вы войдете в близкий контакт или общение с источником этой мысли, то неизбежно получите некую меру этой силы, которая, поразив какой-нибудь ослабевший орган, начнет производить жизнь в форме фермента (фермент - белковый микроорганизм, управляющий обменом веществ - прим. ред); и тогда все будет зависеть уже от вашей силы и способности изгнать этот фермент, прежде чем он поразит весь орган, или же способности породить антагонистичную ему силу и с ее помощью победить его. Ферментация, которая следует за появлением в вашем теле этой силы, будет порождать болезнь, соответствующую исходной мысли, и во многих случаях время и место заражения устанавливаются исследующими пациента бактериологами ошибочно по той лишь причине, что они ничего не знают о действии вышеупомянутых сил. Вы не можете избежать инфекции, соприкасаясь со зловредной силой, точно так же как не можете избежать влияния болезнетворных микробов, когда подвергаетесь их воздействию".
Из выше привёдённых цитат ясно, что низким мыслительным процессом человек не только делает серые пятна на своей ауре, открывая через них ворота для проникновения в собственную ауру тонкоматериальных "пространственных микробов", но и сам порождает подобные тлетворные микроорганизмы, которые же и "пьют" из своего породителя жизненную энергию. Мандель доказал эмперическим путём связь шарообразных излучений с биологической токсикацией органов. Следовательно, можно смело провести параллель между "энергетическими мыслями-паразитами" и шарообразными излучениями. Другими словами, шарообразные излучения, регистрируемые кирлиан-эффектом в короне пальцев человеческих конечностей, есть не что иное как болезнетворные мыслеформы, порождённые или этим же человеком, или притянутые им из пространства согласно закону родства и сходства - подобное притягивается подобным.
Чем больше низких мыслей, тем больше серых пятен будет возникать на ауре человека. Чем больше серых пятен, тем больше проломов получит заградительная сеть ауры. Чем больше проломов в заградительной сети, тем больше шарообразных излучений будут окружать человека, что будет регистрироваться на модели человеческой ауры - на короне всех двадцати пальцев конечностей. Таким образом устанавливается чёткая причинно-следственная связь между мыслью и физическим здоровьем человека. И именно на эту цепочку указывали все восточные философско-этические учения.
Переход от шараобразной формы излучений к дегенеративной
Дальнейшее развитие заболевания уже устанавливается материальной наукой - растёт число болезнетворных микроорганизмов, которые питаются за счёт здоровых клеток, т.е. происходит дальнейшее подавления здорового излучения, что облегчает экспансию энергетических вампиров по всему органу. Если человек вырабатывает недостаточное количество собственных антител, способных справится с микробами и бактериями, то эти вампиры поедают (заражают) здоровые клетки, т.е. наступает физическая дегенерация тканей поражённого органа. На тонкоматериальном, энергетическом уровне это будет регистрироваться как тотальная дегенерация излучения короны того или иного пальца (а в худшем случае всех конечностей), то есть происходит смена излучений с положительно-благотворной на отрицательно-тлетворную.
Сама форма излучений подсказывает, что стримеры короны здорового организма направленны наружу, в мир, к свету - как бы открытая душа. И наоборот, дегенеративная форма излучений похожа на захлопнувшуюся раковину, на весь мир обиженного, злобного молюска. То есть светлые, насыщенные тона ауры, излучающие в мир гармоничный набор излучений, заменяются на тёмные, блеклые тона, излучающие в мир дисгармоничные блеклые излучения. Естественно, что рядом с таким людьми здоровые люди чувствуют себя неуютно и дискомфортно.

3. Конечная стадия заболевания - дегенеративное изменение формы излучений
Живая Этика говорит: "...больная аура и аура, окруженная кривой линией, создают в пространстве соответственное насыщение. Эти ауры являют двоякое действие на окружающих. В тождественных аурах они вызывают усиление потенциала отрицательного; в аурах обратных они вызывают двойное устремление разить тьму и служить Благу. Но эти больные ауры питаются эманациями обратных аур".(Беспредельность, 706). То, что у здорового человека все люди с болезненными, серыми лицами вызывают естественное отторжение, объясняется именно реакцией на их дегенеративно-отрицательное излучение. Если с такими людьми поневоле приходится общаться, то после этого чувствуется усталость, уныние, которое часто сопровождается раздражением. Это происходит по причине того, что болезненные люди питаются энергией здоровых людей.
Более того, энергетические люди-вампиры с дегенеративной формой кирлиан-излучений питаются не только излучениями здоровых человеческих аур, но они способны тянуть энергию из растений и животных: "Правильно думаете о разнообразном воздействии человеческих излучений на окружающее. Убедительный пример можно видеть на воздействии человека на животных и на растения. Дайте в руки человека животное или растение и можете заметить разницу состояния объектов и типы уничтожения энергии жизни. Как вампир, высасывает всадник коня, или охотник собаку, или садовник растение. Ищите причину в излучении человека. Наблюдайте и пишите историю болезни духа..." (Агни Йога, 61).
Дегенеративная форма излучений
Кроме энергетического вампиризма люди с дегенеративной формой излучений заражают всё предметы, к которым они прикасаются. Они заражают воздух и атмосферу всех помещений, в которых они находились. Это особенно важно для группы повышенного риска заражения - врачей, государственных служащих, и всех тех, кто общается с большим количеством людей: "Тщательно должны изучаться излучения врачей и всех служебных деятелей. Врач может заносить заразу не только на теле или одежде, но и на излучении. Если до сих пор это не было отмечено, то это не значит, что оно не существует. Также и настроения, распространяемые некоторыми людьми, зависят от качества излучений. Вообще, нужно привыкнуть, что мысль властвует над судьбою человека". (Братство, 335).
Как правило, людей с дегенеративной формой излучений мучает собственные болезни, и поэтому они легко определяются простым глазом - серые, унылые лица, удручённая осанка и походка. Но хуже всего, что есть некий род распространителей энергетической заразы, которые сами ей не подвержены (до некоторого времени), и поэтому они могут и не носить на себе внешний отпечаток энергетической болезни: "...можно видеть случаи, когда зараза распространялась одним человеком на многих. Можно видеть, как физические последствия идут совершенно сходно с духовными явлениями. При этом замечается, как непроизвольно некоторые организмы распространяют определенную заразу, не поддаваясь ей сами. Уже в древние времена знали таких носителей заразы, но после забыли о научном знании, перенесли все на так называемый "дурной глаз!". Значит, даже против чисто физических, болезней нужно искать причину в качестве мышления... Особенно могут действовать эти одержимые, когда хотя немного аура прикасалась. Так, нужно очень обращать внимание на самое первое впечатление от людей, когда сердце может подать свой знак. Легко можно представить, какими распространителями заразы должны быть одержимые, и потому нужно так избегать их". (Сердце, 302-303). К сожалению, на сегодняшний день ещё нет такого рода исследований, которые бы помогли выявить форму кирлиан-излучений у такого рода скрытых носителей энергетической заразы. Но можно с уверенностью сказать, что их форма кирлиан-излучений будет в чём-то отличаться от короны здорового человека. Сейчас трудно сделать предположения на этот счёт.


http://lebendige-ethik.net/4-Mandel_4.html






АУРОСКОП – это прибор, позволяющий зафиксировать и визуально отобразить отпечаток ауры на внешнем носителе.
В данной статье мы рассматриваем прибор, фиксирующий ауру пальцев рук на поверхности обычного компакт-диска с получением чёрно-белого изображения. Однако можно сделать устройство и для цветного отпечатка.


Существует энергетический акупунктурный диагноз (ЭАД) Манделя, позволяющий получить очень подробную картину состояния человеческого организма. В общем, это выглядит так:

mudro.at.ua

(a) Здоровый расслабленный человек
(b) Человек в стрессовом состоянии
(c) Старый ослабленный человек
(d) Целитель
 
Проекция ауры десяти пальцев на общую ауру человека 
(а) перед и (b) после трех минут иглоукалывания 


korotkov.org

Публикуются работы по влиянию медитации на чакры. Существует даже специализированное программное обеспечение для визуализации чакр.

Порча в виде прилепившихся на оболочках мизинца и безымянного пальцев, энергетических сгустков «ежиков».


 mudro.at.ua

Фото 1. Самоконцентрация при цигун-терапии. Фото 2. Медитация


Фото 3. Замкнутый человек.. Фото 4. Медитация с высвобождением потенциала.


Фото 5. Воздействие пирамиды на человека.


www.geopaatia.ee

Научные учр

Находки Атлантиды

2011-05-05 09:20:00 (читать в оригинале)



Подробнее 1
Подробнее 2

Атлантские великанские постройки возле Багамских островов

Положение Багамских островов на карте мира
Положение Багамских островов на карте мира (рисунок создан с помощью программы Google Earth)
Положение "Дороги Бимини" и "Платформы Андроса" на карте Багамских островов
Положение "Дороги Бимини" и "Платформы Андроса" на карте Багамских островов.
Летом 1968 г. Мэнсон Вэлентайн (Manson Valentaine), служащий Музея Наук из Майами, и инженер Димитри Ребикофф (Dimitri Rebikoff), руководитель института подводных технологий, сделали открытие, которое сильно потрясло мир атлантологии. Опрашивая местных жителей багамского острова Бимини (Bimini) о наличии необычностей шельфового дна, они получили совет обследовать северо-западную прибрежную зону острова Бимини. И действительно, на дне океана на глубине 6 метров они обнаружили мегалитические плиты, выложенные в форме прямолинейной дороги. Ширина прямоугольных блоков этих мегалитических руин имела различный размер и разнилась от 1,5 до 5 метров. На некоторых участках была видна толщина блоков, свободных от песка океанского дна. Она составляла около 0,5 метра. Таким образом, средний размер блока составлял 3х2х0,5 метра. Чрезвычайно округленная природа мегалитических блоков, формирующих руины Бимини, указывает, что поверхностный слой их оригинальной поверхности разрушен в результате очень продолжительных воздействий водно-биологических и натурально-физических эрозионных процессов. Учитывая этот факт, очень неправдоподобно, чтобы на данных руинах обнаружились какие-то тонкие следы инструментальной обработки, а тем более надписи.
Атлантологи по-разному называют эти подводные мегалитические руины - "Дорога Бимини" (Bimini Road) или "Стена Бимини" (Bimini Wall).На некоторых участках можно определить толщину плит - около полуметра. Несмотря на округленные углы, можно чётко проследить взаимно перпендикулярные грани прямоугольных плит. Обратите внимание на сильную эрозию поверхности этих плит.
Атлантологи по-разному называют эти подводные мегалитические руины - "Дорога Бимини" (Bimini Road) или "Стена Бимини" (Bimini Wall).На некоторых участках можно определить толщину плит - около полуметра. Несмотря на округленные углы, можно чётко проследить взаимно перпендикулярные грани прямоугольных плит. Обратите внимание на сильную эрозию поверхности этих плит.
Доктор Дэвид Зинк (David Zink), специалист по археологии, в результате двух экспедиций в 1974 и 1990 гг. выполнил картографирование данного объекта, сочетая аэрофотосъёмку и подводные измерения, и опубликовал результаты своей работы в своей книге "Камни Атлантиды" (The Stones Of Atlantis, Prentice Hall Press; Revised edition 1990). Так возникла подробная карта остатков этого мегалитического строения. Согласно этой карте общая длина видимых каменных плит составляет около 500 метров, а по форме напоминает раскрытую булавку или клин.
План расположения мегалитических каменных блоков возле багамского острова Бимини, выполненного Дэвидом Зинком.
План расположения мегалитических каменных блоков возле багамского острова Бимини,
выполненного Дэвидом Зинком.
Аэрофотографии расположения мегалитических каменных блоков возле багамского острова Бимини.
Цветные фотографии "Дороги Бимини"Цветные фотографии "Дороги Бимини"
Цветные фотографии "Дороги Бимини". Сопоставляя средний рост аквалангиста (1,7 м) и лежащих блоков, можно на глаз оценить их размер (1-2 размера человеческого роста).
Панорамная фотография одного из участков "Дороги Бимини" (Bimini Road).
Панорамная фотография одного из участков "Дороги Бимини" (Bimini Road).

В новом тысячелетии, вооружившись современным оборудованием, исследования подводных руин возле Багамских островов продолжили супружеская пара Грэг и Лора Литтл (Greg & Lora Little) и Билл Донато (Bill Donato). В 2005 году ими были найдены новые доказательства рукотворности "Дороги Бимини", а именно многочисленные каменные клинья, которые они обнаружили подложенными под мегалитические плиты. Эти клинья имели ширину до 2 метров, и толщину до 20 сантиметров. Это говорит о том, что "Дорога Бимини" служила именно дорогой, которая требовала ровную поверхность. Чтобы достичь этого, атланты применяли каменные клинья.
Грэг и Лора Литтл (Greg & Lora Little)Яркий пример каменного клина, подпирающего одну из плит "Дороги Бимини", что вероятно делалось древними атлантами для выравнивания поверхности дороги, выложенной плитами.
Грэг и Лора Литтл (Greg & Lora Little)Яркий пример каменного клина, подпирающего одну из плит "Дороги Бимини", что вероятно делалось древними атлантами для выравнивания поверхности дороги, выложенной плитами.
Каменный клин (в центре) находящийся под одной из плит "Дороги Бимини".Небольшой каменный клин, поднятый на палубу корабля со дна океана из под блока "Дороги Бимини".
Каменный клин (в центре) находящийся под одной из плит "Дороги Бимини".Небольшой каменный клин, поднятый на палубу корабля со дна океана из под блока "Дороги Бимини".
По форме эти мегалитические руины напоминают морской причал. На рисунке-реконструкции рядом показано, как могла бы выглядеть "Дорога Бимини". К сожалению, современные атлантологи не понимают, что атлантическая цивилизация состояла из людей-гигантов со средним ростом 7,5 метров. Поэтому атлантологи путают артефакты, оставленные поздними мелкорослыми цивилизациями с теми, которые принадлежат гигантам-атлантам. Главное, что отличает атлантическую цивилизацию - это гигантские размеры. И "Дорога Бимини" показывает своими огромными многотонными плитами, что такое строение было по силам только мощным гигантам Атлантиды. Рядом приведённый рисунок-реконструкция являет собой яркий пример непонимания происхождения "Дороги Бимини". Рядом с гаванью, выложенной многотонными, обработанными плитами, располагаются маленькие тростниковые хижины, в которых живут люди нашей первобытной "карликовой" цивилизации, представители которой не способны поднять и обработать 100-килограмового камня. "Дорога Бимини" говорит о том, что она создана мощной цивилизацией. Масштаб этого строения указывает на то, что рядом с этой гаванью существовали такие же мощные каменные строения, не уступающие своими размерами каменной гавани, остатки которой нам известны как "Дорога Бимини". Вместо тростниковых хижин нужно было нарисовать величественные каменные зикураты, пирамиды и здания, как это видно на рисунке Н.К.Рериха "Гибель Атлантиды" (1929 г.), а в порту "Дороги Бимини" должны были швартоваться мощные корабли, способные перевозить огромных семиметровых атлантов.
Рисунок-реконструкция "Дороги Бимини", выполненный Ди Турман (Dee Turman).Картина "Гибель Атлантиды", Н.К.Рерих, 1929 г.
Рисунок-реконструкция "Дороги Бимини", выполненный Ди Турман (Dee Turman).Картина "Гибель Атлантиды", Н.К.Рерих, 1929 г.
Весьма недавно всё теми же неутомимыми исследователями "Дороги Бимини" супругами Литтл было сделано новая поразительная находка: 21 апреля 2003 года они объявили об открытии гигантской, трехполосной каменной дороги, лежащей всего-навсего на глубине 3 метров неподалёку от северной части багамского острова Андрос (Andros), рядом с городком Николс Таун (Nicholls Town). На след этого открытия супругов Литтл навел местный житель по имени Дино Келлер (Dino Keller), аквалангист-инструктор. Он сказал, что в 1992 году после того, как через остров прошёл ураган Эндрю, в прибрежных водах он видел нечто подобное "Дороги Бимини", но только гораздо больше. На следующий день Грэг и Лора Литтл в сопровождении Дино Келлера поплыли к указанному месту, и действительно на расстоянии 450 метров от берега нашли нечто поразительное, что очень напоминало "Дорогу Бимини", лежащей, впрочем, в 150 км северо-западнее данного места. Супруги Литтл назвали это место "Платформой Андроса", потому что обнаруженное место представляло собой ровную поверхность, выложенную огромными плоскими плитами, достигавшими длины до 9 метров при ширине 6 метров. Вся видимая площадь "Платформы Андроса" имеет длину около 400 метров и ширину 50 метров. Но один из концов уходит в океанский песок, поэтому невозможно сказать, какова истинная длина данных подводных мегалитических руин. Эта платформа составлена из трёх полос, выложенных плитами разной величины. Каждая полоса имеет ширину около 15 метров. Все три полосы выложены на разных уровнях, т.е. ступеньками, с разницей высоты в полметра.
Грэг Литтл делает подводные снимки открытой им и его женой "Платформы Андроса".Перпендикулярные швы между мегалитическими плитами "Платформы Андроса".
Грэг Литтл делает подводные снимки открытой им и его женой "Платформы Андроса".Перпендикулярные швы между мегалитическими плитами "Платформы Андроса".
Кладка плит "Платформы Андроса".Грэг Литтл на одной из плит, которая лежит ярусом на других плитах.
Кладка плит "Платформы Андроса".Грэг Литтл на одной из плит, которая лежит ярусом на других плитах.


Платформа Андроса
Платформа Андроса
Платформа Андроса




Супруги Литтл исследовали данную местность с помощью гидролокатора. Рядом показаны фотографии с монитора гидролокатора, проходящего как раз над "Платформой Андроса". На первом снимке показана исходная фотография. Чёрная полоса посредине - это область под кораблём, которая не охватывается гидролокатором. Охватываемая гидролокатором площадь составляет 50 метров в общей сложности по бортам корабля, и 25 метров по курсу движения. На втором изображении очерчен один из квадратных блоков, размером 5 на 5 метров (16 на 16 футов). На третьем рисунке очерчены все блоки, всех трёх полос "Платформы Андроса". Из данных фотографий видно, что средняя полоса выложена огромными блоками, длинна которых достигает 9 метров при ширине 5-6 метров. Левая полоса сложена из средних плит, шириной 3-5 метров, а правая полоса более мелкими плитами, шириной 2-3 метра. Супруги Литтл отмечают, что толщина блоков там, где они это увидели, составляет от 30 до 60 сантиметров. Также было найдено, что некоторые блоки лежат в несколько ярусов, т.е. один на одном.



Все эти факты говорят о том, что Багамские острова были заселенны атлантами довольно плотно. По всей видимости, исходя из карты Атлантиды, то место, где сейчас располагаются Багамские острова, там был полуостров Атлантиды. На месте сегодняшних континентов Северной и Южной Америк во времена Атлантиды простирался мировой океан. На побережьях этого атлантического полуострова базировались мощные океанские порты, остатки которых сохранились до наших дней в виде "Дороги Бимини" и "Платформы Андроса". Можно также предположить, что рядом с данными атлантическими портами существовали города, где жили атланты, обслуживающие данные порты. Поэтому в будущем есть смысл продолжить подводные раскопки рядом с этими руинами. Поиски портовых городов должны быть направлены в сторону Атлантического океана, где лежал основной континент атлантической цивилизации. Но провести такие раскопки силами любителей невозможно. Только мощные государственные структуры способны осилить такие высоко затратные проекты. Но о поддержке государства говорить пока не приходится, т.к. государственные мужи слушают официальную классическую науку, которая пока, к сожалению, не принимает концепцию существования доисторических рас, а тем более гигантских рас, о которых даже продвинутые атлантологи мало что знают. Поэтому открытие городов Атлантиды пока задерживается…





lebendige-ethik.net


Атлантские великанские постройки возле кубинского полуострова Гуанаакабибес

Положение полуострова  Гуанаакабибес на карте мира
Положение полуострова Гуанаакабибес на карте мира (рисунок создан с помощью программы Google Earth).
Положение полуострова Гуанаакабибес на интерактивной карте wikimapia.
Положение полуострова  Гуанаакабибес на материке Атлантида.
Положение полуострова Гуанаакабибес на материке Атлантида.
Полуостров Гуанаакабибес (Guanahacabibes) лежит в западной части острова Куба. Недалеко от этого полуострова в мае 2001 г. канадский инженер-океанолог Полина Зелитская (Paulina Zelitsky) обнаружила мегалитические подводные руины. Полина Зелитская изучала океанологию в Советском Союзе, откуда во времена холодной войны для секретных изучений морского шельфа была командирована на Кубу, где она и осталась. Затем она иммигрировала в Канаду, где она встретила своего мужа, бизнесмена Пола Веинзвейга (Paul Weinzweig), вместе с которым Зелитская позже основала коммерческую компанию по глубоководным исследованиям под названием "Advanced Digital Communications" (ADC) (Продвинутые Цифровые Коммуникации) с офисами в Канаде и на Кубе. В начале этого тысячелетия эта компания работала в территориальных водах Кубы в сотрудничестве с Центром Морской Археологии и Антропологии кубинской Академии Наук на корабле академии "Ulises" (Улисес), который был оснащён оборудованием компании ADC. В ноябре 2000 года это сотрудничество дало первый позитивный результат - на океанском дне был найден известный исторический корабль "Мэн", потопление которого в 1898 г. послужило причиной начала американо-испанской войны.
В 2001 году данная команда во главе с Полиной Зелитской сделала новое потрясающие открытие. На расстоянии около 800 метров от западного побережья кубинского полуострова Гуанаакабибес и на глубине около 650 метров с помощью сонаров (эхолотов) было обнаружено огромное плато с ясными изображениями крупных геометрически правильных построек, частично покрытых песком морского дна. Эти постройки по своей форме напоминали пирамиды, между которыми проходили дороги, пересекающие друг друга под прямыми углами. Шестого декабря 2001 г. агентство новостей "Рейтер" передало следующее сообщение:
Инженер-океанолог Полина Зелитски (Paulina Zelitsky)Исследования осуществляются на борту корабля Академии Наук Кубы "Ulises".
Инженер-океанолог Полина Зелитски (Paulina Zelitsky)Исследования осуществляются на борту корабля Академии Наук Кубы "Ulises".
""Это чрезвычайно удивительное сооружение, которое выглядит подобно большому городскому центру", - сказала инженер-океанолог Паулина Зелитская (Paulina Zelitsky) из Британской Колумбии (провинция Канады), основавшая компанию "Advanced Digital Communications" (ADC) (Перспективная цифровая связь). Зелитски сказала, что эти сооружения могли быть построены неизвестными людьми, когда это нынешнее ложе океана фактически находилось над поверхностью океана. Она сказала, что вулканическая активность может объяснить, как это местоположение опустилось на большие глубины Карибского моря. В июле 2000 г. ADC-исследователи, используя современное оборудование с поверхностным сканирующим эхолокатором (сонаром), определили большое подводное плато с отчётливыми изображениями симметрично организованным каменным городским развитием, частично покрытого песком. "Сверху это выглядело как очертания, похожие на пирамиды, дороги и постройки", - сказала она. В прошедшем июле ADC-исследователи вместе со специалистами из Кубинской Академии Наук вернулись к этому месту на кубинском судне "Ulises" (Улисес). Они сказали, что они послали вниз небольшой, беспилотный глубоководный аппарат с целью заснять на видео подводное пространство площадью 26,4 кв. км. Съёмки подтвердили присутствие огромного, ровного, отрезанного куска гранита, подобного строительным блокам в вертикальных и круговых конструкциях, некоторые в пирамидальных формах", - сказали исследователи. Большинство из этих блоков имели размер между 2 и 5,5 метрами в длину, некоторые были сложены в группы один на другом", - сказали исследователи. Другие были покрыты осадочной породой и белым, чистым песком, который служит отличительным признаком этого участка", - сказали учёные".
Корабль Ulises имеет на своей палубе глубоководного робота, который может погружаться на 2-километровую глубину, собирать образцы со дна и делать видеосъёмку очень хорошего качества.Глубоководный робот управляется с корабля.
Корабль "Ulises" имеет на своей палубе глубоководного робота, который может погружаться на 2-километровую глубину, собирать образцы со дна и делать видеосъёмку очень хорошего качества.1Глубоководный робот управляется с корабля.
Снимок подводного объекта, сделанного эхолотом.Модель подводного города, сделанная на основе данных эхолота.
Снимок подводного объекта, сделанного эхолотом.Модель подводного города, сделанная на основе данных эхолота.
В одном радио-интервью2 Полина Зелитская отвечает следующим образом на поставленные вопросы:
"Вопрос: Если быть откровенным, что Вы обо всём этом думаете?
Ответ: Я знаю точно происхождение этого объекта. В этом столетии в истории археологии будет сделан самый большой прорыв, когда будут идентифицированы остатки Атлантиды. Начало этому прорыву было положено в 1968 г., когда была найдена дорога Бимини, или можно назвать её стеной - это зависит от того, как на неё смотреть. Это все еще очень спорно, но то место было полностью установлено как сделанное человеком. Объект на Кубе может быть частью этого. Очень возможно, что все эти находки есть "хлебные крошки" единого целого. Заключительное открытие Атлантиды будет сделано, потому что сегодня технология подводного исследования развита в такой степени, что с её помощью можно прощупать весь океан и даже то, что находится под океанской толщей воды и фактически скрыто под илом океанского дна. Я думаю, что много объектов Атлантиды утаено не столько под водой, сколько под морским илом, песком и т.д. Но всё же открытие Атлантиды будет сделано, и мы надеемся, что это произойдёт в течение нашей жизни, или, я сказала бы, определенно в XXI столетии. Я действительно уверена, что это произойдёт.
Вопрос: Что же тогда произойдёт с миром классической науки?
Ответ: Академический мир в течение последних 100 лет клеймил всех тех, кто верил в Атлантиду, и называл их фантазёрами, и что, мол, они не знают то, о чем они говорят, и всё это являются очень ненаучными теориями. И, кроме того, учёные классической науки говорят, что цивилизация началась только 5000 лет назад в Месопотамии между Тигром и Евфратом. Хорошо, что все эти теории оказываются перед необходимостью быть выброшенными на свалку! Человечество будет смотреть на вопрос развития цивилизации полностью с другой точки зрения. Другими словами, все учебники, все наши старые понятия того, откуда мы происходили, оказываются перед необходимостью быть измененными
".


lebendige-ethik.net

Сибирские ученые заявили о неготовности России к использованию энергосберегающих ламп

2011-05-04 15:40:00 (читать в оригинале)


С предупреждением о неготовности России к переходу на использование энергосберегающих ламп выступило Сибирское отделение РАН. Главный ученый секретарь этого отделения, член-корреспондент РАН Николай Ляхов направил главе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимиру Кириллову письмо, в котором сказано об опасности бесконтрольного использования и утилизации таких ламп. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского отделения РАН.
В первую очередь, Николай Ляхов, являющийся также директором Института химии твердого тела и механохимии СО РАН, указывает на значительную опасность, которую несут в себе такие лампы за счет присутствия в них паров ртути: «она [лампа]представляет собой колбу, заполненную парами ртути и аргоном. Сразу встает вопрос о безопасной утилизации энергосберегающих ламп.  Проникновение ртути в организм наиболее часто происходит из-за вдыхания ее паров, и если разбить лампочку в комнате, то можно получить крайне высокую концентрацию этого опасного вещества в воздухе».
Еще одна проблема возникает на пути поставки энергосберегающих ламп от производителя до потребителя. «На всем пути от поставщика до цеха переработки отслуживших ламп необходимо сохранить их целостность. По этой причине обращение с люминесцентными лампами должно подчиняться хорошо прописанным правилам для любых ртуть содержащих приборов: их нельзя выбрасывать в мусорный контейнер или машину, что сегодня является повсеместной практикой. Если пренебречь этими правилами, ртутное загрязнение нашей с вами среды обитания будет стремительно нарастать», – говорится в письме.
Главный ученый секретарь СО РАН высказался о необходимости приостановления действия соответствующих статей Федерального закона РФ от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» до тех пор, пока не будут приняты достаточные меры, касающиеся безопасности жизни и здоровья потребителей.
Он также подчеркивает, что в стране пока недостаточно пунктов приема отслуживших свой срок энергосберегающих ламп. Более того, жители России не предупреждены о том, что лампы нужно не просто выбрасывать, а специально утилизировать.  «Очень важно тщательно проработать каждый этап использования этих осветительных приборов, в первую очередь, обращая внимание на контроль за их оборотом. Для этого, несомненно, надо открывать как можно больше пунктов приема энергосберегающих ламп, а также вести массированную пропаганду в СМИ, в сети Интернет, а также размещать в общественных местах ...информацию о том, что нужно делать с лампой, которая отработала своё», – считает Николай Ляхов.
Его также волнует вопрос, кто будет покрывать расходы на переработку ламп, собранных у населения. «Самое простое – включить их в цену лампы, но тогда ответственность за сбор отработавших ламп должна лежать на продавце.  Поэтому целесообразно было бы ввести правило продавать новые лампы только в обмен на отработавшие  с учетом небольшой, но вполне заметной их залоговой цены», – отмечает он. Ляхов уверен, что об эффективности запущенного процесса энергосбережения в данном случае можно будет говорить только тогда, когда система станет полностью отстроенной. «В настоящее время, – подчеркивает он, – абсолютно очевидно, что мы к этому не очень готовы».

www.polit.ru


Критика синергетики и философии Пригожина

2011-05-04 12:29:00 (читать в оригинале)

Синергетика сейчас является модным научным подходом. В переводе с греческого термин "синергетика" означает "совместное действие". Герман Хакен при создании этого термина имел в виду возникновение новых свойств у целого, состоящего из взаимодействующих объектов.
Советскими физиками и математиками (А.Н. Колмогоров, Я.Г. Синай, В.И. Арнольд) были открыты новые классы неустойчивых динамических систем, поведение которых можно охарактеризовать как случайное. Для этих объекто они ввели спорное понятие энтропии. Я согласен с И. Пригожиным, что энтропия - не просто безостановочное соскальзывание системы к состоянию, лишенному какой бы то ни было организации. Энтропия описывает материю, а материя никуда не исчезает по закону сохранения материи. Причем энергия — это лишь свойство материи, проявляющееся при качественном изменении материи. Также согласен с тем, что "случайные процессы", т.е. те процессы, с которыми система ранее не сталкивалась, приводят к отбору наиболее приспособленных систем (организмов), выполняя тем самым созидающую роль. 
Не согласен я с Пригожиным вот в чем: так как время — мера изменения материи, условная единица, — понятие "стрелы времени" считаю неверным и вредным.
Также не согласен я и с чисто математической моделью (а потому с боллшой вероятностью не имеющей отношения к действительности) о том, что случайность играет существенную роль лишь в самой точке бифуркации или в ее ближайшей окрестности (а в промежутках между последовательными бифуркациями разыгрываются строго детерминированные процессы), Пространство неоднородно и состоит из множества материй (накладывается множество "случайных процессов"), поэтому с позиции субъекта, неучитывающего все эти влияния, невозможны строго детерминированные процессы. Утверждение о наиболее вероятной детерминированности процессов в промежутках между бифуркациями является лишь полезным упрощением, так как, действительно, системе (например, организму) в большинстве случаев незачем реагировать на новые процессы бесконечной реакцией (незачем рассматривать каждое новое событие как точку бифуркации). Пригожин сам говорил, что "мы никогда не знаем заранее, когда произойдет следующая бифуркация". Вероятность я понимаю в соответствии с концепцией Больцмана (вероятность достигает максимума в состоянии равновесия).
В общем, для меня очевидно, что "важную роль играют повсюду необратимые процессы и флуктуации", однако это всего лишь проявление непрерывного изменения конечной материи (протекание процессов) в бесконечном пространстве. Процессы необратимы в том смысле, что материя когда материя изменяется, это отражается и в прошлом, и в будущем (с позиции субъекта). Поэтому, вопреки мнению Пригожина, можно говорить о бытии, лишенном каких бы то ни было временных "коннотаций". 
Я поддерживаю определение второго начала термодинамики с использованием термина "энтропия" как числа микросостояний в данном макросостоянии системы ("энтропия изолированной системы не может уменьшаться»). Так как пространство бесконечно, то и в силу второго начала термодинамики, энтропия бесконечной (а потому и замкнутой) системы не может уменьшаться. Поэтому нам не грозит "тепловая смерть". 
Пригожин незаслуженно критикует мнение Больцмана о том, что "стрела времени - не более чем соглашение, вводимое нами в мир, в котором не существует объективного различия между прошлым и будущим". Пространство бесконечно и неоднородно, поэтому и самоорганизация бесконечна. Поэтому сведение основной мысли книги И. Пригожина и И. Стенгерс "Порядок из хаоса: Новый диалог человека с природой" к ведущей роли времени в нашем мире считаю научным тупиком. По крайней мере, мне известно, что NASA считает скорость света отнюдь не константой, и не пользуется теорией относительности для расчетов полетов космических аппаратов, как и не пользуются физики-ядерщики. При пересмотре подобных "констант", в реальности не существующих, возможно, общественности откроется абсурд введения понятия "времени".


Можно ли утверждать, что война в Ливии ведётся за нефть?

2011-05-04 00:47:00 (читать в оригинале)


Можно ли утверждать, что война в Ливии ведётся за нефть? Пожалуй, нет. Мирового стратегического значения ливийские нефтепромыслы не имеют (не более 2% мировой добычи).
«В 2010 и 2009 годах в Ливии добывали в среднем 1,56 миллиона баррелей нефти в день. Основными импортерами ливийской нефти являются Италия, Германия, Испания, Франция, Китай, США. Меньшие объемы импортируют также, в частности, Австрия, Великобритания, Греция, Швейцария».
Для сравнения, одна Саудовская Аравия в настоящее время добывает 8,1 баррелей в стуки и в состоянии быстро увеличить добычу на 4,5 млн. баррелей в сутки. В способности быстро и значительно увеличивать объёмы добычи нефти и заключается стратегическая ценность Саудовской Аравии как регулятора мирового нефтяного рынка. Для справки, по имеющимся оценкам страны ОПЕК в среднем добывают около 30 млн. баррелей в стуки (доля ливийской нефти не более 5%).
И саудовцы свою функцию исправно исполнили, увеличили добычу нефти на полтора миллиона баррелей в сутки. Легко покрыли сокращение экспорта ливийской нефти. Кстати, полезно иметь в виду, что подлинная информация по запасам нефти, мощностям и потенциалу нефтедобычи по большей части засекречена, вообще по данной теме нередко распространяют дезинформацию. Саудовская Аравия официально признаёт возможность нарастить добычу на 5 млн. баррелей в сутки, но не исключено, что её возможности и больше.
Не трудно оценить, что при ценах $100 за баррель, годовая стоимость экспорта ливийской нефти превышает $50 млрд. Неплохой куш, и если англичане этот приз обещали Парижу, то понятно, почему французов обуял энтузиазм свергать бывшего друга Каддафи. Также отметим, что Ливия не производит впечатления очень богатой страны, несмотря на значительную экспортную выручку от нефти и газа ($64,5 млрд. в 2008 году) на всего-то 6 млн. населения. Страна не бедствует, у Каддафи денежки водятся, но явно не так много как должно бы.
Так что едва ли ливийские нефтепромыслы явились главной причиной войны для войны...

Воюя против преступного режима Каддафи, европейцы однажды заметили, что продолжают покупать у преступного режима нефть и газ. Европейцы, наверное, и далее неприличность этого парадокса не обнаружили бы. Но на непристойность картины обратили внимание немцы.
«»Не бывает такого, что, с одной стороны, с режимом ведется война, но, с другой стороны, никто не отказывается от получения нефти и газа из этой страны», – подчеркнул глава немецкого МИД».
Ханжи из Берлина прозрачно намекали Лондону и Парижу, что ливийским пирогом надо делиться. Евросоюз задумался и принял взвешенное решение: ливийскую нефть продолжать брать, но за неё не платить. Формально подразумевалось, что не платить Каддафи. Но поскольку никаких иных законных владельцев у признанной как бы бесхозной ливийской нефти пока не имеется, то фактически получилось так, ливийскую нефть европейцы будут забирать фактически безвозмездно, то есть даром...

«По данным Администрации энергетической информации США (US Energy Information Administration), крупнейшие импортеры ливийских углеводородов – Италия (получает примерно треть от общего количества поставок), Германия (около 14 процентов), Франция (10 процентов), Испания (около 6 процентов)».
«Ныне в стране действуют более 50-ти иностранных нефтяных компаний. 17 февраля прошла новость, что итальянская Eni продала «Газпрому» половину своей доли в одном из ливийских нефтяных месторождений».
Замечательно ловкий гешефт, с началом ливийской революции итальянцы сбыли москвабадским чекистам ливийские месторождения. Терпила РФ вообще часто используется Брюссельским обкомом для компенсации убытков Евросоюза.
А вот как англичане решили щекотливую проблему скупки с юридической точки зрения ворованной ливийской нефти. Нашли посредника, в случае чего, все претензии к нему.
«Катар решил выступить посредником при продаже нефти этой страны из регионов, которые контролируются мятежниками»
И вот чекистские пропагандисты всю эту скучную предысторию отрезали и создали впечатление у читателей в РФ, что это не европейцы, а жадные до чужого добра пиндосы вознамерились подло расхищать ливийскую нефть.

anvictory.org


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.