Сегодня 12 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
БЛОГ ПЕРЕСЕДОВА ИЛЬИ
БЛОГ ПЕРЕСЕДОВА ИЛЬИ
Голосов: 2
Адрес блога: http://peresedov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-13 21:42:23 блограйдером Luber
 

В России оправдали невиновную. Ничоси!

2015-06-18 22:10:34 (читать в оригинале)

Эта абсурдная история со счастливым концом закончилась прямо сегодня. Если, конечно, можно считать счастьем, когда на человека заводят уголовное дело, выносят обвинительный приговор и только спустя два года признают: "Упс! Ошибочка вышла"

И всё же, как говорится, маленький шаг для человека – огромный для нашей судебной системы.
Видимо, тотальный абсурд произошедшего сыграл в этот раз на руку здравому смыслу.

Но обо всём по порядку:

9b319d14e252-original.jpg

Жила-была в деревне Ульянино Тверской области православная женщина Татьяна Нарубина. Нестарая совсем: работала воспитателем местного детского сада и Богу молилась. А в соседнем селе Шаблыкино стоит храм Казанской иконы Божией Матери. Пустой стоит, закрытым на ключ. Когда-то в нём верующие со священником пытались приход организовать. Но потом епархия отправила священника за штат, а нового так не прислала. Вот и стоит храм запертым.

Татьяна на тот приход ходила, а как его обезглавили, вызвалась безвозмездно за храмом присматривать. И даже установила на свои деньги в помещениях церкви сигнализацию от воров. Чтобы у неё в Ульянино дома звенело, если в храм кто залезет. И однажды сигнализация сработала...

Татьяна позвонила в полицию и со всех ног бросилась в церковь. Правда, добежать успела после того, как служители правопорядка накрыли грабителей с поличным – те хотели забрать храмовые иконы. Татьяну, само-собой, тут же определили в свидетели и она, не глядя, подписала бумагу с показаниями из рук следователя.

(Хитрый читатель уже всё понял)

provdetect2.jpg

А на суде вышел неприятный казус. Из показаний Татьяны, зачитанных обвинением, следовало, что свидетельница узнала на штукатерке, валявшейся на храмовом полу, след грабителя. А свидетельница тут же стала утверждать, что подобного не было и отличить след полицейского от следа вора она не могла, так как попала в храм после задержания.

Эти разночтения стали поводом для самого справедливого в мире суда обвинить Татьяну Нарубину в даче ложных показаний, признать виновной и приговорить к штрафу 15 000 рублей. А наличие судимости автоматом исключило для неё возможность преподавать и работать с детьми.

Вот так за своё неравнодушие и честность обычная женщина лишилась работы и денег, став уголовницей. Очень русская история, если подумать. Не случайно же у нас в ходу поговорка "не сделаешь добра, не наживешь беды". И всё же в этот раз что-то пошло не так.

Нашлись люди, убежденные в безусловной порядочности Татьяны, она сама решила, что терять нечего и надо защищать честное имя, приговор стали оспаривать и...

Цитата из блога участника группы поддержки Татьяны Нарубиной:

"Сам прокурор, государственный обвинитель сегодня в суде заявил, что Сторона Обвинения в действиях Татьяны Нарубиной не видит состава преступления, считает ее невиновной и ходатайствует об отмене приговора, а также о реабилитации осужденной. В итоге, Тверской областной суд полностью оправдал Татьяну Нарубину!"

И тут же печальное дополнение:

"В этом деле очень некрасиво повела себя Бежецкая и Весьегонская епархия, струсил и местный иеромонах, то есть ранее свои ее предали. Это уже на совести епархии, увы.

Слава Богу за все! Благодарим всех вас, наши друзья, за молитвы и сопереживания! В этом деле Закон восторжесствовал, невиновной человек оправдан. Спасибо.
"

Вот так. Ликуйте, православные! Невиновного человека в русском суде оправдали! Вот же невидаль! Есть Бог на небе, определённо!

А Татьяна, видимо, теперь вернётся в детский сад к своим деткам и станет учить их доброму и святому.

tank.jpg

Фото с сайта nacontrol.ru
Источники публикации 1, 2

Ну-ка, кто-нибудь знает хорошие истории про российские суды? Накидайте в комменты.
А то меня упрекают, что я только негатив людям предлагаю обсуждать.




Весёлая миниатюра на тему сексизма

2015-06-18 00:43:40 (читать в оригинале)

Венсди Аддамс выросла и на досуге карает надоедливых самцов





Депутаты опять отчебучили

2015-06-17 22:59:00 (читать в оригинале)

Покуда блогеры прожигают глаза, рассматривая фотографии продуктовой корзины Елены Мизулиной, наши депутаты продолжают разделывать отечественный Интернет как Господь Бог черепаху.

Вчера эти зайки провели через первое чтение закон, прозванный «Правом на забвение».
Эта инициатива, если она будет всё-таки принята (а пока всё к этому идёт) станет даром небесным для мнитеальных сетевых неадекватов, опричников и любителей поиграть в недобросовестную конкуренцию. А вот жизнь компаний, обеспечивающих нам бесперебойную работу интернета, сделает ещё более тяжёлой и непредсказуемой.

В чём суть?

Forgotten-Questions2.jpg

На первый взгляд, как часто у нас бывает, инициатива принимается для человека и во имя человека. Угадайте какого? Она предлагает обязать "поисковики" удалять из открытого доступа "интернет-ссылки" (выделяю в кавычки слова из закона), которые ведут на неактуальную (опубликованную более 3 лет назад), недостоверную или распространяемую с нарушением законодательства информацию.

Заявление гражданина с контактной информацией – уже достаточный повод для такой чистки.
Вроде как делается это ради защиты чести, достоинства и репутации пользователей Рунета.

За немотивированный отказ удалить ссылку для компаний предусмотрен штраф в размере до 100 тысяч рублей и до 3 миллионов рублей – за неисполнение решения суда.

Почему эта инициатива – откровенная глупость и вообще плохо-плохо?

«Яндекс» и РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций) подготовили целый список замечаник к законопроекту:

1. Законопроект нарушает конституционное право граждан на поиск, получение, передачу и распространение информации.

2. В законопроекте используются некорректные определения, из-за которых его техническая реализация невозможна. Так, "поисковиком" может считаться любой сайт с функцией поиска по странице. А из понятия "ссылка" следует, что ссылки содержатся только в поисковых системах.

3. Операторов поисковых систем обязывают выполнять несвойственные для них функции – они должны определять достоверность, актуальность и законность информации, что является прерогативой государственных и судебных органов.

4. Открывается простор для злоупотреблений в целях борьбы с конкурентами (Вредители начнут прессовать "поисковики" бесконечными придирками, а всякое жульё сможет начать вычищать о себе информацию в Интернете).

5. Прекращение выдачи ссылок не влечет за собой удаление информации непосредственно на сайтах.

6. Неизвестно, на какие средства операторы поисковых систем будут осуществлять рассмотрение требований, поиск ссылок, отправку уведомлений, прекращение выдачи и другие новые функции.

7. Иски к компаниям-поисковикам будут предъявляться по месту жительства истца, создавая для него преимущества, что противоречит общему правилу ст. 28 ГПК РФ, согласно которому обращаться в суд следует по месту нахождения ответчика.

Авторы законопроекта ссылаются на правоприменительную практику из решения Европейского суда по делу C-131/12 «Марио Гонсалес против Google», которое обязало поисковик удалить сведения о продаже дома истца за долги. К слову, это решение палата лордов Великобритании сочла «неработающим, неразумным, неправильным».

Тем не менее, российский законопроект более жесткий – обязывает удалять информацию, а не индивидуально подходить к каждому случаю с точки зрения общественного интереса к этой информации, как в решении ЕС. Дело против Google касается только персональных данных, а Право на забвение относится и к событиям.

В общем, вся эта история – популизм в чистом виде, которым прикрываются очередные шаги создания инструмента по управления интернетом и адресного произвола.

Забавно, как в этом случае ведёт себя готовность наших законотворцев идти на диалог с отраслью, которой они любят козырнуть на публике: против закона выступили Google, Яндекс, Mail.ru Group, Rambler&Co, Интерфакс, РАЭК, представители Координационного центра национального домена сети интернет и Института исследования интернета... Но наши депутаты всегда всё знают лучше спецов. Поэтому они в очередной раз игнорируют их замечания и под видом закона принимают благопожелание, способное бескорыстно умилить разве что нежных старушек и распутных жён.

В 1865 году в Англии был принят закон, ограничивающий скорость всех самодвижущихся повозок, включая ранние автомобили. В городской черте они могли двигаться не быстрее 3 км/ч, за городом — 6 км/ч. Экипаж машины должен был состоять из трёх человек, один из которых был обязан идти в 50 метрах перед машиной с красным флагом днём или красным фонарём ночью. Понадобился 31 год, чтобы эти ограничения были отменены и автомобилестроение стало интенсивно развиваться.

Забавно наблюдать, как наши депутаты в своей деятельности движутся против временного потока навстречу трусливому прошлому. С красным фонарем наперевес.




– А что это за песня, Толик?

2015-06-17 01:22:23 (читать в оригинале)

– Русско-абиссинская народная песня ушельцев. Исполняется на ушельском языке





Вместе с Фриске мы хороним достижения 90-х

2015-06-16 21:56:53 (читать в оригинале)

Жанна Фриске – потрясающая: казалось бы, она должна вызывать массовую ненависть, а её любят и повсеместно оплакивают.

Почему ненависть? – Потому что по нынешним меркам она – сплошная некондиция и нестандарт:



Ни разу не Золушка – высокомерная москвичка, без жалоб на трудности и невзгоды. (До болезни никто даже не думал, что они у неё вообще могут быть);
Первую популярность заработала длинными ногами и привлекательной внешностью – образ фронтовой медсестры примерять никогда не пыталась, да и не пошёл бы он ей;
Брюнетка непонятной национальности;
Богатая, а нашла настоящую и верную любовь;
Индивидуалистка – всегда избегала ходить с кем бы то ни было маршем...

В ранних «Блестящих» была прекрасная солистка – Ольга Орлова: блондиночка-славяночка, умница-красавица, нежная, покладистая, образцовая мать и жена... Но стоило Фриске один раз просто махнуть ногами, как образ Орловой тут же выветрился из памяти зрителей.

Мне кажется, Жанна была первым полноценным секс-символом новой России. Красивые женщины появлялись на эстраде и до неё, но все они пытались дополнить и оправдать свою красоту какой-то жизненной драмой или социальным служением.

Рыдания Булановой, разнузданность Распутиной, вечная обида на жизнь Аллегровой или неизбывное лицедейство Пугачевой – все они использовали свою женственность, чтобы проиллюстрировать и обогатить какую-нибудь идею. В их мире право быть женщиной следовало заслужить, в первую очередь – в глазах окружающих.

А Фриске просто улыбалась, пела «Ла-ла-ла!», добавляла низким голосом «Пойдём со мной, come on!»... и ей верили – хотели идти за ней, видеть и слышать снова.

Это право быть личностью, дополненное надеждой на необременительное и безотносительное счастье – то, что мы получили по итогам 90-х, но не смогли сохранить. Как, к сожалению, и саму Фриске.

Людей этой эпохи – поколение прагматичных и циничных мотыльков – отлично иллюстрируют две кинороли Жанны:

1. Она сама в образе вершины мечтаний провинциального пролетария, который получает от жены характеристику «мудак» за то, что пренебрёг ею (фильм «О чём ещё говорят мужчины»).
2. Вольнолюбивая девушка-вампир – любовница пахана-уголовника, конкурирующего с чиновником-силовиком (фильм «Дневной дозор»).

Такими они – эти люди – и останутся в памяти жителей этой страны: кровососы, вынужденные подчиняться номенклатурщикам из прошлого, и в то же время – ангелы из райских кущей, вызывавшие к себе всеобщие восторги и ревностную зависть.

Теперь на смену легкомысленной роскоши и жестокой адекватности мира свободной конкуренции пришли ура-патриотизм, потребительские кредиты и рассказы про внутреннее производство, которое развивается под опекой мудрого Центра. Это всё плохо сочетается с образом Фриске, какой мы её знали.

Я видел её вблизи лишь однажды – на "разбойничьем" съезде "Правого дела", когда у Прохорова отжали партию. Она зашла в зал ЦМТ вместе с Яной Рудковской – обе на своей волне: красивые, весёлые, свободные, похожие на олимпиадниц среди озабоченных абитуриентов. Азарт и игры в политику были ей, очевидно, глубоко фиолетовыми...

Грустно и отчасти символично, что такой сильный и целостный характер оказался разрушен жестокой болезнью.
Символично и неожиданно, что именно она показала нам опыт индивидуальной стойкости и любви, спровоцировав шквал всепрощающего народного сочувствия, подобного тому, что любили описывать в литературе русские классики, но который нам всё реже случается видеть в жизни.




Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.