Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Гюго был против, а она стала символом Парижа.

2012-09-13 14:01:32 (читать в оригинале)

Вблизи огромная железная громадина, противоречащая всему духу Франции, но при этом невероятно изящная, если смотреть издали ... она, как женщина с тонкой осиной талией, крепко стоящей на ногах, с аккуратной головкой, на которой пожалуй не хватает только шляпки.
Она на первый взгляд инородна, но в тоже время органично вписывается в пейзаж Парижа.
Мне кажется, что вот в этом противоречии и кроется невероятный интерес туристов к ней - она стала символом и визитной карточкой Парижа наряду с Лувром и Собором Парижской Богоматери.

879

Париж и Эйфелева башня уже неразделимы.
497

490

876

Железное кружево

864

865

Монмартр - панорама Парижа

604

607

573

605

узкие улочки

622

мельница, не Мулен Руж, но как символична и

627

Прогулки по Парижу

2012-09-11 17:35:15 (читать в оригинале)

Третий фото отчет как и обещала посвящаю улочкам Парижа, а особенно балкончикам



130



на Монмартре

625

614

615

560

говорят, что все кованные решетки на балкончиках Парижа имеют разный рисунок и не повторяют друг друга
мы не верили сначала, но побродив по улочкам и рассматривая здания, поняли, что это на самом деле так

414

так оформляют окна над бутиками

539

344

аптека

548

более современная часть города, но верность традициям остается - балкончики в зелени

514

Фонари

253

257

256

459

витрины

133

109

а это просто улыбнуло
бездомный с друзьями под стенами Оперы

258

машины

127

122

а вот так мы собственно и гуляли))

847

Путешествие продолжается - Лувр.

2012-09-06 13:17:00 (читать в оригинале)

Продолжаем экскурсию.
Если будете в Париже обязательно сходите в Лувр - Это не музей, это история... эмоции, искусство, великие творения гениев...





а другая на мой взгляд нежнее, поэтичнее, но все проходят мимо...



почему сфотографировались у этой статуи и сами не знаем, наверное, потому что никого возле нее не было)) а может быть потому что мужчина с ребенком ангелочком на руках, как-то удивительно...



мимо кентавра пройти не смогли - я же Стрелец))



Богиня одним словом



Три грации



А это уже другие залы с живописью.
Вот так я рассматривала картины, а сын потихоньку запечатлел маму ))



по маленькой винтажной лестнице мы умудрились подняться в зал французской живописи, куда после итальянской уже никто не доходил...

и бродили наслаждаясь практически в одиночестве
в основном баталии и Наполеон, ему посвящено огромное количество картин



А вот такой не менее красивый вид открывался с балкона Лувра на Сену



насладившись французами мы пошли в зал итальянской живописи



а теперь к Джоконде

ощущения непередаваемые - мне казалось что время остановилось, когда я смотрела на нее оторвать взгляд невозможно - вот она красота не внешняя физическая, а красота образа и я бы сказала души...
гладя на эту картину я впервые за много лет ощутила себя самодостаточной женщиной



на этом наше путешествие по залам Лувра закончилось, после Моны Лизы ничего смотреть уже не хотелось.

И мы пошли перекусить и выпить кофе.





Фотозарисовки на тему - как я провела лето.

2012-09-05 13:11:16 (читать в оригинале)

Помню в школе всегда после летних каникул писали сочинение "Как я провел лето".
Так как я очень долго отсутствовала в ЖЖ, то решила сделать небольшой фотоотчет
(а может и большой...) - как я провела лето.
Главным событием для нашей семьи была поездка в Париж и Диснейленд.
Вот и начнем. День первый. Прилетели и поехали...


Фонари в Париже особенные... убедитесь сами



И балконы ...
Я перефотографировала их бесчисленное множество, так что наверное это будет отдельная тема для фотозарисовки.



Разместившись в гостинице, мы сразу же пошли бродить по городу.
И вышли к прекрасной церкви Святой Марии Магдалины или как её называют сами французы - церкви Мадлен. Церковь эта строилась почти 85 лет.
Величественная колоннада...



а внутри орган... Дух замирает от красоты и величия звука.







Перед храмом огромная клумба, смягчающая строгий вид и притягивающая сфотографироваться.



А впереди площадь Согласия, но мы еще об этом не знали и когда вышли к ней были приятно удивлены открывшимся видом...
И вообще, мне кажется Париж - это история, культура, архитектура, которая живет долгой счастливой жизнью и делится этим ощущением вечности и красоты с окружающими.






Пройдя площадь Согласия, мы попали на Елисейские поля - чудесное место, где все отдыхают, едят мороженое, читают, играют с детьми, валяются на травке.
Сидят, положив ноги на стульчики и при этом уходя, не забывают их протереть после себя ...

И вышли к Лувру. Это поистине "королевское" место.




Устали - ведь всю эту прогулку мы совершили в первый же день, как прилетели.
Дети решили присесть перед знаменитой пирамидой и отдохнуть.





А вот теперь можно и кофе попить и радугу поймать, ведь впереди ждет прогулка по самому чудесному музею мира...



А отчет о ней будет пожалуй в следующей фото зарисовке.


Лето прошло - начинаем печь. Сырный пирог с беконом

2012-09-03 10:16:09 (читать в оригинале)

Осень.
Прохладные ночи и утренняя свежесть способствуют неукротимому желанию что-то испечь.
Аж руки чешутся))





Продукты на форму диаметром 26 см:
200 г муки,
100 г масла,
1/2 ч.л. соли,
5 ст.л. воды,
для начинки
200 г копченой грудинки или вареной ветчины,
3 яйца,
1/4 л сливок, щепотка белого перца,
125 г свеженатертого эмментальского сыра,

Муку просеем на доску, добавим нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесим песочное тесто.
Завернем в фольгу и положим на 1,5 - 2 часа в холодильник.
( мои примечания - так в рецепте, но я обычно раскатываю сразу и укладываю в форму, а затем ставлю в холодильник охлаждаться).
Можно и так и так - вкус пирога останется неизменным.
Духовку разогреем до 200 °С.
Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 4 мм и выложим дно и стенки формы. Дно наколем вилкой. Нарежем пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложим на тесто. Яйцо взболтаем со сливками и перцем, подмешаем сыр и зальем грудинку. Поставим выпекаться на 30 минут на втором уровне снизу.
Готовому пирогу дадим немного остыть в форме, затем осторожно переложим на блюдо и еще теплый разрежем. Сырный пирог хорош с бокальчиком белого вина, подойдет он и для любителей пива.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.