Сегодня 21 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Пицца с яблоками

2011-09-11 00:02:21 (читать в оригинале)

И снова наша субботняя пицца.
Как же не испечь пиццу с яблоками в сезон, когда они самые ароматные и вкусные.
Хорошее дополнение к яблочному меню.





Запекать в духовке при температуре 210°С 15 минут.





Пирог с орешками пинии (Пинолата) - Pinolata

2011-09-05 22:31:51 (читать в оригинале)

Меня всегда удивляет, как итальянцы умеют казалось бы совсем простому блюду придать маленький штрих, который превратит его в шедевр или сделает настолько домашним и вкусным, что хочется повторять его снова и снова.
Вот поэтому я не могу не поделиться с Вами рецептом совершенно на первый взгляд прозаичного пирога, но на деле необыкновенно вкусного и полностью "домашнего".
Сливочный плотный бисквит и орехи - на мой взгляд в этом сочетании и заключается изюминка Пинолаты.
Если удается купить пинии, то я пеку с ними, а если нет, то их прекрасно заменяют кедровые орехи.
И для сведения семена пинии — самые крупные среди сосен (и вообще сосновых), они в 3 раза крупнее известных у нас кедровых орешков. В одном килограмме их 1500 штук (не считала, но так пишут в книгах).
Дети его обожают и поэтому сразу понятно почему на фото только четверть пирога.
Рецепт настолько прост, что даже не прячу по кат


Ингредиенты:

на 4-х чел.
200 г сахарного песка
2 яйца
2 яичных желтка
100 г сливочного масла
полстакана молока
200 г белой муки 00
1/2 пакетика разрыхлителя теста
100 г кедровых орешков (пинии)


В большой миске взбейте яйца и желтки с сахаром (используйте миксер), затем добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель для теста, еще раз все тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки со съемным дном (или воспользуйтесь кулинарной бумагой), дно формы посыпьте кедровыми орешками (пинии), приготовленную смесь вылейте поверх орешков.

Выпекайте в духовке, разогретой до 150°C, примерно один час. Когда пирог будет готов, переверните его, чтобы орешки оказались сверху.



Сказка о лунном лучике

2011-08-25 14:48:05 (читать в оригинале)

Оригинал взят у [info]big_baldin в Сказка о лунном лучике
Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.
Сказка о лунном лучике
"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!
оригинальная запись от [info]l_ahve
http://l-ahve.livejournal.com/5335.html



Пирог с абрикосами.

2011-07-21 12:28:38 (читать в оригинале)

Этот пирог я обычно пеку в сезон абрикос.
Нравится в нем сочетание дрожжевого теста с фруктами и творогом.
Он получается не сладкий и хорошо идет на завтрак.
Небольшая рекомендация абрикосы надо брать сочные, чтобы они хорошо пропеклись без предварительного бланширования.
У меня были немного жестковаты, поэтому получились недостаточно мягкими.
Это видно на фото, но я все равно не могла скрыть от Вас любимый в моей семье рецепт.




Нама­жем сверху творожной массой, разложим половинки абрикосов и посыплем миндальными хлопьями.
Миндальные хлопья я заменила фисташками.



Приготовленному пирогу дадим 20 минут еще раз подойти и поставим в духовку на 35 — 40 минут печься на среднем уровне при температуре 220 °С





Шоколадный рулет

2011-07-18 17:01:32 (читать в оригинале)

Этот рулет носит интересное название "Рулет князя Пюклера".
Очень бы хотелось узнать историю возникновения рецепта, но к сожалению в книге, где печатался рецепт его нет. Надо побродить по интернету или спросить френдов.
Дорогие мои, если Вы знаете что-либо об этом князе черкните пару строк)).
Рулет вкуснейший. Для любителей шоколадной выпечки идеально.




В оригинальном рецепте в сливки еще подмешивается размятая клубника.





Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.