Сегодня 10 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ДИАЛОГИ в блоге. Живые онлайн-экскурсии. Travel-NEWs
ДИАЛОГИ в блоге. Живые онлайн-экскурсии. Travel-NEWs
Голосов: 1
Адрес блога: http://xaustov.livejournal.com/
Добавлен: 2010-06-22 21:00:56
 

Агитация: что лучше радио или телевидение?

2012-03-03 15:33:37 (читать в оригинале)

Андрей ХАУСТОВ:

Конечно, уже поздно писать об этом, ведь Выборы Президента состоятся менее, чем через сутки, но мысль пришла в голову и я уже никуда не могу её деть. Или читайте или идите на... Выборы.



(Сергей УДАЛЬЦОВ на митинге в Питере, фото - Андрей Хаустов)

Меня искренне удивляет тот факт, что в предвыборной агитационной гонке так часто используют телевидение и так мало - радио.
Вы спросите, почему меня это удивляет? Вопрос, вроде бы, "очевидный"...

А знаете ли вы, что есть одна интересная и, вроде бы, "неброская" особенность радиовещания?
Её суть в том, что, в отличие от телевидения, информация, передаваемая радиовещанием не визуализируется и очень хорошо воспринимается человеком. Разумеется, только на слух. Поэтому человек самостоятельно начинает "дорисовывать" картинку и думать. То есть, информация, получаемая по радио воспринимается людьми более осознанно.
А это для агитации самое главное!
Телевизор своими готовыми шаблонами и картинками усыпляет мозг, лишает человека способности думать.

Отступление.
Более того, другие учёные утверждают, что излучаемый свет от экрана монитора - только усиливает это.
Киношникам, кстати, это хорошо знакомо - они знают, что смотреть один и тот же фильм на большом экране (отражённый свет) и на экране монитора (излучаемый) - это 2 разных восприятия одного и того же.
Фильмы, просмотренные на экране телевизора или компьютера (даже самого большого и качественного) значительно хуже воспринимаются зрителем, чем те же картины, показанные на куске простыни с дешёвенького кинопроектора. В первом случае зритель - более пассивен в восприятии киносюжета, во втором - более активен. Причина тому - 2 разных источника света - излучаемый или отражённый.

С радио дело обстоит примерно так же, только нет картинки. Поэтому, по сравнению с телевидением, радиотрансляции "побуждают" мозг человека работать активнее и вызывают больший отклик при одном и том же количестве аудитории.

Кстати, в 30-х годах радиотрансляции активно задействовал Гитлер. По мнению некоторых историков именно радио (как средство пропаганды) добавило "козырей" его партии и популярности как политика в целом.Ведь в то время в Германии немногие из политиков активно вели пропаганду на радио. Тогда радио было как современный интернет сейчас - вроде бы, и не новинка, но "в ногу со временем".

Мыслишки. Часть 67. Агитационное-радиолюбительское.
Андрей ХАУСТОВ.


Тоже протест....

2012-03-03 15:29:44 (читать в оригинале)




фото - Андрей ХАУСТОВ.



Предвыборное

2012-03-03 01:25:01 (читать в оригинале)

Любуйтесь, сегодня знакомые прислали о почте:



Небольшие нововведения по сайту

2012-02-27 22:08:23 (читать в оригинале)

Андрей ХАУСТОВ:

Здравствуйте!

Сайт http://newreportage.ru по прежнему остаётся типично репортажным ресурсом и рад видеть новых участников.

Нововведения произошли, скорее косметического характера, чем глобального.

Во-первых, для удобства людей и поисковых машин, название ресурса теперь можно вводить прямо на русском языке. Но есть, не обязательно набирать в строке поиска гугла или яндекса: newreportage.ru, достаточно прямо набрать русский вариант названия сайта - Новый Репортаж.

Пример 1:




Или ввести первое слово "Новый" или даже его часть "нов", а дальше машина всё сделает сама и предложит вам выбрать несколько сайтов с названием "новый":

Пример 2:




Во-вторых, добавлена новая рубрика/категория: СПЕЦПРОЕКТЫ.
В-третьих, зарегистрированные и авторизированные пользователи теперь могут одним кликом добавлять материал (верхняя колонка справа):



Дизайн особых изменений не претерпел, всё по-прежнему. Убраны лишние разделы. Введена система оценки комментариев к статьям.
Поисковые тэги в статьях теперь не режут глаз надписью "Tags", а деликатно выделены подписью "В СЮЖЕТЕ".

Трафик сайта по сравнению с предыдущим годом заметно вырос. Теперь эта цифра составляет около 40 000 уникальных посетителей в месяц, а материалы сайта стали чаще попадать на ресурсы известных людей и общественных организаций.
Например, материал про выступление Николая СТАРИКОВА попал к нему в блог и на сайт. Заметка о ЮрииТЕМИРКАНОВЕ была опубликована на сайте Санкт-Петербургской Филармонии. Фоторепортаж с Данилом СТРАХОВЫМ менее, чем через сутки после его публикации был размещён на официальном форуме актёра.

А самое главное, контент сайта http://newreportage.ru теперь стал очень хорошо оптимизирован под запросы поисковых систем. Например, Гугл к нему очень лояльно относится. Достаточно всего несколько часов (!) для того, чтобы статья с моего сайта попала в первую десятку Гугла!
Вчера, например, при поиске такого популярного высокочастотного  запроса как "Алексей НАВАЛЬНЫЙ", две статьи с Нового Репортажа оказались на 8 и 9-м месте в результатах поиска Гугла!
Разумеется, это временный эффект, но лично я был приятно удивлён...

Конечно, данному проекту нужно ещё много развиваться и совершенствоваться, но я считаю, хорошее начало уже положено!

С уважением,
автор.
Источник: Небольшие нововведения по сайту

Предупреждение

2012-02-27 18:10:00 (читать в оригинале)

Ребята, если кто хочет комментировать в моём ЖЖ, будьте любезны не оставлять СКРЫТЫЕ комментарии (мой блог открыт для всех) и АНОНИМНЫЕ комментарии (я же не анонимный блогер).
Такие комменты все идут в бан.

Спасибо за понимание!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.