Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Пофигист/Записи в блоге |
Пофигист
Голосов: 1 Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/ Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2 Принадлежит блограйдеру yatsikv2 |
|
Сила есть, ума не надо
2016-03-25 19:06:08 (читать в оригинале)Зачем вообще нужны украшения?
2016-03-25 11:53:48 (читать в оригинале)Зачем вообще нужны украшения? Я бы поделил всех людей на две категории. Одни покупают их для того чтобы выделится в толпе и возможно таким образом указать на свой статус. Согласитесь, как-то это эгоистично и некрасиво, но таких примеров масса. И почему-то, в обществе украшениями принято называть в основном ювелирные изделия, выполненные из драгоценных или полудрагоценных металлов и камней. И многие забывают, что, по сути, украшением может быть любая вещица, которая нам нравится.
Другим же нужны украшения совсем по другой причине. И ценник здесь абсолютно не играет роли. Это просто совершенно иной подход, с совсем иным смыслом. Это способ самовыражения через какую-то вещь, как в давние времена, когда всё имело своё значение. И мне кажется такие украшения намного красивее, особенно если они ручной работы. Кстати, я знаю одно место http://amorem.ru/magazin/o-lyubvi-muzhchinam где можно подыскать себе абсолютно уникальные вещицы.
Пожалуй, остановлюсь и расскажу свое видение. В основном, это изделия из серебра, так как металл этот уникальный и использовался в украшениях еще с древних времен, например, в качестве талисмана или оберега. А самое интересное, что серебро словно живое, и обладает бактерицидными свойствами. Так что я думаю не зря мастера выбирают именно его. Собственно, для всех кто ценит такие вещи это и предназначается.
Хотя, желательно, чтобы человек выбирал изделие под себя, я думаю здесь можно выбрать отличные подарки своим друзьям и близким.
Так, в интернет-магазине Amorem,мне понравился браслет Лакшми - мощнейший символ, привлекающий материальное благополучие и процветание. Лакшми - богня процветания, изобилия, удачи и счастья. Мужчинам Лакшми дает успех в бизнесе, а женщинам - красоту, привлекательность.
Авторские браслеты, кулоны и кольца, это не просто украшения, а то, что выделяет тебя как личность, как человека с характером, и с собственным видением мира.
Невероятные десерты из Японии
2016-03-23 08:44:23 (читать в оригинале)Японцы удивляют весь мир своей оригинальностью. Порой они весьма странные, но какие аппетитные!
Торт-капля
Десерт с жидкой сердцевиной
Апельсиновый тортик в виде апельсина
Конфеты-котики. Какая прелесть!
Печенье с предсказанием. Котик — это судьба!
Рыбка-леденец
Жаренный кленовый лист в панировке
Леденцы
Клубника в порошковом зелёном чае
И ещё немного экзотики
Фаст-фуд бывает и дорогим
2016-03-21 11:25:03 (читать в оригинале)Фаст-фуд хорош тем, что он дешёвый, быстро готовится и экономит нам время: его можно съесть за несколько минут. Всё так и есть, если вы не заказываете эти гурманские и чрезмерно дорогие версии распространённых блюд фаст-фуда. Что думаете? Они выглядят аппетитно, или это пустая трата денег?
Макароны с сыром
Стоимость: $95
Макароны с сыром пользуются популярностью среди детей, а также среди студентов, впервые живущих отдельно от родителей, по причине своей дешевизны и простоты в приготовлении. Возможно, именно популярность этого блюда стала причиной появления его абсурдно дорогостоящей версии в ресторане французской кухни «Mélisse» в Санта-Монике (штат Калифорния, США).
Их версия макарон с сыром приготовлена из свежей пасты, сыра «Пармезан», трюфелей, взбитых с тёмным сливочным маслом до пены, и тонко нарезанных белых трюфелей. Кроме всего прочего, это блюдо можно заказать в ресторане в период между октябрём и декабрём — в сезон трюфелей. Так что начинайте копить деньги, потому что одна порция будет стоить вам $95.
Тако
Стоимость: $100
Тако, как известно, дешёвое блюдо. В конце концов, а как бы иначе тогда продержалась в бизнесе сеть ресторанов быстрого питания «Taco Bell» более полувека? А вот ресторан американской кухни «Café on the Green» в Далласе (штат Техас, США) старается отдалиться от «Taco Bell» насколько это возможно как по качеству еды, так и по ценам.
В ресторане подают три вида тако по ошеломляющей цене 100 долларов каждый. Один вид тако готовится с говядиной вагю с кинзой и беарнским соусом с трюфелем. Второе блюдо — тако «Hudson Valley Foie Gras Taco», которое готовится с утиным мясом и знаменитым французским шоколадом Вальрона («Valrhona»). И, наконец, третий вид тако готовится с американским омаром, зёрнышками икры и перцем чили Алеппо.
Тако подаются с «маргаритой» под названием «4150″, которая готовится из текилы «Don Julio 1942″, ликёра «Куантро трипл-сек», сока лайма и нектара агавы. В ресторане говорят, что 20% их прибыли идут на благотворительность.
Суп
Стоимость: $190
Суп — это вкусно и полезно. Это блюдо очень универсально: вкуснейший суп можно приготовить всего из нескольких простейших ингредиентов. Существует несколько вкусных супов, которые продаются в консервах менее чем за доллар. Или, если вы не в настроении подогревать себе еду и готовы съесть на обед какой-нибудь весьма заурядный суп, к вашим услугам рестораны быстрого питания «Subway», расположенные по всему миру и работающие круглосуточно.
Если ни один из этих вариантов вас не устраивает, вы всегда можете заказать абсурдно дорогой суп, который подают в ресторане «Kai Mayfair» в Лондоне (Англия). В ресторане китайской кухни, отмеченном звездой Мишлен, подают суп «Будда прыгает через стену» («Buddha Jumps Over the Wall»), который попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой.
Суп готовится из плавника акулы, морских ушек, грибов сиитаке, морского огурца, сушёных гребешков, курицы, ветчины Хуан, свинины и женьшеня. Чтобы отведать этот суп, за 5 дней до посещения ресторана нужно сделать предварительный заказ и быть готовым раскошелиться на $190.
Сэндвич
Стоимость: $214
Горячий сэндвич с сыром — настолько простое блюдо, что большинство людей, придя в ресторан, его не заказывают, потому что его можно приготовить самостоятельно дома всего за несколько минут. Берёте два куска хлеба, смазываете маслом, кусочек сыра (как минимум, один) кладёте между ними и поджариваете на сковородке с одной или с обеих сторон до золотистой корочки. Впрочем, у каждого человека есть свой рецепт приготовления сэндвича. Особенный рецепт есть и у ресторана «Serendipity 3″ (Нью-Йорк, США), в котором подают самый дорогой в мире горячий сэндвич с сыром. У него есть и название — «Самый типичный горячий сэндвич с сыром» («Quintessential Grilled Cheese Sandwich»).
Для приготовления сэндвича используют тостовый хлеб French Pullman, который поджаривается с добавлением шампанского «Dom Perignon» и хлопьев 24-каратного золота. В качестве масла используется паста из белого трюфеля. Сэндвич готовят с редчайшим и дорогим изысканным итальянским сыром под названием «Caciocavallo Podolico», изготавливаемым из молока коров, питающихся исключительно ароматными травами фенхеля и дикой земляникой.
Горячий сэндвич, обёрнутый в тонкое листовое золото, подаётся с томатным супом с южноафриканскими омарами и трюфельным маслом. Одна порция супа с сэндвичем обойдётся в 214 долларов.
Печёный картофель
Стоимость: $460
С чем ещё можно приготовить печёный картофель, кроме масла, лука, сметаны, сыра, ломтиков бекона и, возможно, немного перца чили? В конце концов, это одно из самых непритязательных блюд, запекаемых в духовке примерно в течение часа.
Если не принимать во внимание, что это «всего лишь картофель, запекаемый в духовке в течение часа», то становится понятным, почему в ресторане французской кухни «Caviar Kaspia» (Париж, Франция) готовят печёный с обеих сторон картофель, увенчанный белужьей икрой, который подают со свежими сливками (crème fraîche).
К блюду подаётся перламутровая ложка. За этот печёный картофель придётся выложить 460 долларов, на которые можно было бы заказать несколько ужинов со стейками с печёным картофелем в большинстве традиционных мясных ресторанов.
Гамбургер
Стоимость: $5000/$666
Во многих заведениях быстрого питания по всей Америке можно заказать гамбургер стоимостью около доллара. Или отправиться в ресторан «Fleur de Lys» в отеле «Mandalay Bay Hotel and Casino» (Лас-Вегас, штат Невада, США) и заказать себе гамбургер под названием «Fleurburger 5000″ за 5.000 долларов.
На самом деле цена вводит в заблуждение, так как к этому блюду подаётся бутылка вина «Chateau Petrus» стоимостью 5.000 долларов, поэтому гамбургер на самом деле вы получаете бесплатно. Тем не менее, это не делает гамбургер «Fleurburger 5000″ менее экстравагантным. Гамбургер готовится из говядины Кобе, жареных трюфелей, фуа-гра и подаётся в поджаренной сладкой булке бриошь.
Что касается самого дорогого гамбургера без учёта вина, то это, вероятно, гамбургер с красноречивым названием «Douche Burger», который готовят в закусочной на колёсах «666 Burger» в Нью-Йорке.
«Douche Burger» — это булочка с котлетой из говядины Кобе, которая приправлена гималайской каменной солью и завёрнута в тонкое листовое золото. Сверху котлету венчает фуа-гра, икра, омар, трюфели и сыр грюйер, расплавленный в парах шампанского. Соус барбекю для гамбургера готовится из кофе «Kopi Luwak», самого дорогого кофе в мире. Владелец закусочной на колёсах допускает, что гамбургер, может, и не самый вкусный, но зато позволит почувствовать себя богатым, пока вы будете его есть. Будем надеяться, что это ощущение того стоит, потому что после того, как вы его съедите, вы обеднеете на 666 долларов.
Мороженое
Стоимость: $817
Впервые мороженое появилось примерно в 200 году до нашей эры. Это довольно простое и недорогое лакомство, которое продаётся в заведениях быстрого питания и закусочных на колёсах по всему миру. Если же говорить о мороженом, превознесённом на новый уровень, то это — сливочное мороженое «Черный бриллиант» («Black Diamond»), которое можно заказать в кафе «Scoopi» в Дубае (ОАЭ).
Само мороженое — это высококачественные мадагаскарские бобы ванили, покрытые итальянскими трюфелями, редким благоухающим иранским шафраном и 23-каратными съедобными золотыми хлопьями. Один шарик такого мороженого стоит 817 долларов, но хорошая новость в том, что вы можете оставить себе на память чашу и ложечку от Versace, которые сервируются к блюду. Потому что кто не захочет иметь воспоминания о том времени, когда живот толстел, а кошелёк быстро истощался?
Пицца
Стоимость: $850
Пицца — это самая дешёвая еда. По цене еды в других заведениях быстрого питания обычно можно заказать пиццу достаточно большую, чтобы накормить, как минимум, двоих. Однако для тех, кто привык удовлетворять свои гастрономические привычки по более высокой цене, существует пиццерия «Steveston Pizza» в Ричмонде (Британская Колумбия, Канада).
Пицца «SeeNay», которую готовят в этой пиццерии, создана для богатых любителей морепродуктов. Пиццу готовят с тигровыми креветками, омаром Рататуй, копчёным чилийским стальноголовым лососем, русской икрой, затем посыпают итальянскими белыми трюфелями. Одна 30-сантиметровая пицца обойдётся вам в 850 долларов.
Блины
Стоимость: $1350
Блины можно приготовить практически с нуля, и миллионы людей покупают готовые смеси, делающие процесс приготовления гораздо проще. Нет необходимости говорить, что это настолько простая еда, что обычно только страстные любители блинов заказывают их в ресторане.
Однако, возможно, вы вряд ли смогли бы воссоздать блины, которые подают в ресторане «Opus One» отеля «Radisson Blu Edwardian» в Манчестере (Великобритания). Блины, которые есть у них в меню, достаточно традиционны, однако есть и блины высокого класса: с шотландскими омарами, русской чёрной икрой, трюфелями Hulle Verge, шотландскими мидиями и креветками Langoustine. Блины подаются с голландским соусом, приготовленным с розовым шампанским «Dom Perignon». Если этих блинов в меню нет, то их могут приготовить с ингредиентами, которые есть в настоящий момент в наличии, в течение 20 минут, если посетитель сделает заказ и готов заплатить за блюдо 1350 долларов (не включая налоги или чаевые).
Хот-дог
Стоимость: $2300
Хот-доги — самая популярная на бейсбольном стадионе и невероятно дешёвая еда. Самый дорогой хот-дог продаётся в ресторане «230 Fifth» в Нью-Йорке. Это блюдо длиной около 30 см готовится с мраморной говядиной Вагю с добавлением чёрных трюфелей. Всё это подаётся в сладкой булке бриошь, смазанной трюфельным маслом, а также органическим кетчупом и горчицей, импортируемых из Франции. Сверху булка посыпается луком, карамелизированным в шампанском «Dom Perignon» и бальзамическом уксусе стоимостью 389 долларов за бутылку. Кроме лука в блюдо добавляется квашеная капуста, приготовленная с дорогостоящей осетровой икрой. Всё это украшается съедобным тонким листовым золотом. Один хот-дог стоит 2300 долларов, а прибыль с продажи идёт на благотворительные цели в организацию «City Harvest», деятельность которой направлена на кормление нуждающихся.
Стереотипы и заблуждения
2016-03-19 11:25:09 (читать в оригинале)1. Вы используете стол, за которым надо стоять
Это главный «здоровый» тренд последней пары лет. Считается, что сидеть вредно, а стоять — полезно. Но так ли это? Недавнее долгосрочное исследование, охватившее 4000 взрослых людей, показало, что «стоячий» стол никак не снижает ваши шансы заболеть хроническими заболеваниями, связанными с сидячим образом жизни.
Кроме того, работа за стоячим столом грозит вам отёками и перегрузками спины. В общем, одни проблемы не решаем, другие добавляем. Гораздо полезнее для здоровья просто делать паузы каждый час на пять минут и разминаться при помощи простых упражнений.
2. Вы боитесь садиться на унитаз в общественных местах
Вообще-то «половые» вирусы вообще и ВИЧ и герпес в частности не так живучи, как вам кажется. Покинув приятное и теплое человеческое тело, они погибают почти сразу. Еще до того, как их «хозяин» покинет кабинку и выйдет за дверь.
На эту тему проводились исследования, и все они указывают на то, ч то самые опасные патогены таким образом не передаются. Кроме того, ваша кожа — эффективный защитник и убийца всех микробов.
Единственное исключение: случаи, когда вы поранились. Если на ваших ногах или попе есть порезы, раны или глубокие царапины, то в общественном туалете действительно лучше проявлять осторожность!
Ну или если вам просто противно.
3. Вы не едите хлеб
Это вообще модно в последнее время. От хлеба толстеют — это раз. А еще некоторые люди страдают от «непереносимости клейковины», уверяют нас СМИ.
Вот только если копнуть глубже, выявляется, что этой странной аллергией страдает не более 1% населения. Все остальные мучаются от вздутия живота, метеоризма и других проблем, связанных с кишечником, вовсе не из-за хлеба!
4. Вы пьете свежевыжатый сок
Когда вы выдавливаете сок, то лишаете фрукты волокн — а это ключевой ингредиент, который дает здоровье, хорошее настроение и ощущение сытости.
Если вы покупаете сок в пакетах, то все еще хуже: вы заряжаетесь не витаминами, а сахаром. Результат: резкое ощущение голода, частые перепады настроения, хроническая усталость и потеря мышечной массы.
Запомните: фрукты приносят пользу, только если их есть, а не пить!
5. Вы принимаете тонны витамина С, «чтобы не заболеть»
Витамин С действительно может повысить эффективность вашей иммунной системы. Но правда в том, что его избыток едва ли не страшнее дефицита. Верхний допустимый предел потребления этого витамина — 2000 мг в день. Любое превышение этой нормы вызывает диарею, тошноту, рвоту, изжогу, головную боль и массу других побочных эффектов.
6. Вместо целых яиц вы едите только белки
«Эксперты» по питанию вселили в миллионы людей уверенность в том, будто яичные желтки — это источник одного лишь холестерина. Но все большее и большее число исследований показывают, что яйца, сколько бы вы их не съели, очень слабо влияют на его концентрацию в крови.
Так что если у вас нет проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями, можете на эту тему вообще не париться.
7. Вы покупаете антибактериальное мыло для рук
Постоянно мыть руки дезинфицирующими средствами не только бесполезно, но и опасно. Ведь на вашем теле полезных бактерий ничуть не меньше, чем вредных.
Не слушайте рекламщиков. Покупайте самое обычное мыло и мойте руки только им.
8. Вы принимаете поливитамины
Почти половина взрослых американцев принимает мультивитамины каждый день! Вот она, невероятная сила рекламы и коммерческой пропаганды! Тем не мене, десятилетия исследования на эту тему показывают, что от витаминов в таблетках нет никакого толку!
Это не значит, что вам не нужны витамины. Но, во-первых, потреблять их стоит только из овощей и фруктов: то, что содержится в таблетках, практически не усваивается. А во-вторых, абсолютное большинство из нас не испытывает никакого дефицита в витаминах: мы получаем их в достаточном количестве из еды.
9. Вы задерживаете дыхание, если кто-то чихает или кашляет
Когда человек чихает или кашляет, не прикрывая при этом рот, бактерии из его рта и носа выстреливают в воздух со скоростью от 80 до 350 км/час. Так что эти ваши попытки уберечь себя просто смешны!
Просто попросите человека прикрывать рот. Или чихать в другую сторону!
10. Вы боитесь «хрустеть» костяшками пальцев
До недавнего времени никто не понимал природу этого процесса. Какого черта суставы некоторых людей так раздражающе трещать? И почему они хрустят у вас?
Это не хруст. Это звук сжимающихся газов, которые придают эластичность нашим суставам.
И последние исследования показывают, что если ваши пальцы «потрескивают» сильнее обычного, то это хорошо.
Грех Кучук, ведущий исследователь и профессор из Университета Альберты объясняет: «Нам кажется, что это признак нездоровья. Но в действительности все скорее наоборот: чем громче трещат при сжатии ваши пальцы, тем больше в них „смазывающих газов“. А значит, тем меньше у вас шансов узнать, что такое артрит».
11. Вы периодически пробует разные детокс-диеты
Никто не должен проходить процедуру детоксикации организма. Это еще одна чушь, придуманная маркетологами и шарлатанами!
Если вы не были отравлены, значит, у вас уже есть суперэффективная система фильтрации наиболее вредных веществ, которые вы поглощаете с пищей. Она состоит из двух элементов: печени и почек. Почки непрерывно фильтруют нашу кровь, удаляя из нее любые отходы из нашего рациона. А печень перерабатывает все химикаты, которые мы глотаем. Их обоих хватает, чтобы ваш организм эффективно выводил токсины.
12. Вы налегаете на обезжиренные продукты
Одно 8-летнее Гарвардской исследование, охватившее около 50 000 женщин, показало, что люди, предпочитающие продукты с низким содержанием жиров, ничуть не реже страдают от рака и от болезней сердца. Обезжиренные продукты не помогают им похудеть. А отсутствие в рационе здоровых жиров лишь делает вас вялым, сонливым и раздражительным.
13. Вы избегаете продуктов из микроволновой печи
Мы все слышали, что «микроволновка» уничтожает питательные вещества. К счастью, это полнейшая чушь! И это говорим не мы, а парни из Гарварда!
Что делает микроволновка? Она использует энергию волн, чтобы заставить молекулы пищи колебаться быстрее и таким образом наращивать свою энергию в виде тепла.
Конечно, при таком подходите часть питательных веществ распадается. Но это связано с самим процессом нагревания, а не с методом, который для этого выбран. Микроволновой вы подогреваете еду или газовой плитой — совершенно неважно.
+27 |
41 |
biletiks |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-5 |
36 |
Счастливые мамашки |
-9 |
2 |
gvud |
-16 |
13 |
mydorian |
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.