Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Пофигист/Записи в блоге |
Пофигист
Голосов: 1 Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/ Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2 Принадлежит блограйдеру yatsikv2 |
|
Голливудские сказки
2016-02-23 14:15:33 (читать в оригинале)Ох, уж этот Голливуд... Косяк на косяке... Можно спокойно укрыться от пули за машиной. Укрыться можно, но не за дверью, и даже за двумя. Хотите спрятаться от пули, прячьтесь в районе моторного отсека. Только двигатель, вставший у пули на пути, спасет Вас от смерти. Две двери спокойно прошьет пуля от обычного пистолета, что уже говорить о пулях от АК-47.
Всё огнестрельное оружие, за исключением снайперских винтовок, лучше применять только тогда, когда Вы видите врага в глаза. Насмотревшись фильмов, Вы можете подумать, что автоматом надо пользоваться только когда Вы можете подойти на расстояние, с которого Вы можете поздороваться с человеком. Даже старенький АК-47 имеет прицельную дальность в 800 метров!!! Убойное действие пули и того больше 1500 метров. Зачем сближаться с человеком, у которого в руках оружие? При этом снайперская винтовка в голливудских фильмах превращается в винтовку, которая может уничтожить цель на другом континенте. Конечно, если сидеть и просчитывать, то можно попасть в неподвижную цель хоть с 5 километров. Только в реальных боевых ситуациях такое расстояние для снайпера - нерабочая дистанция.
Неравенство оружия во время перестрелки - решает всё. Допустим у Вас пистолет, у меня полуавтоматическая или полностью автоматическая винтовка. Согласно голливудским фильмам, у меня огневое превосходство и Вы должны сдаться. На самом деле, огневая мощь в перестрелке не имеет никакого значения. Скорее Вы, из своего пистолета убью меня, нежели я убью Вас из своего пулемета Гатлинга.
С таким количеством боеприпасов, как в голливудских фильмах, невозможно бегать. Начнём с того, что боец несет столько боеприпасов, сколько ему нужно для выполнения конкретной боевой задачи. Не забываем, что стандартный магазин содержит, максимум, 30 патронов (да есть и больше). С той скоростью, с которой герои боевиков тратят боезапас, им нужно, как минимум, 15 магазинов. Полный магазин весит 600-800 грамм. А теперь представьте, столько боеприпасов Вы должны с собой таскать. Реально не менее 10 килограмм. Как при этом так резво скакать?
Снайперская пуля или пуля от АК-47, при попадании в конечность, скорее приведет к смерти от потери крови или к ампутации. Во всех голливудских фильмах, герой с легкостью переносит ранение в ногу и бежит дальше, перемотав рану первым попавшимся клочком ткани. На самом деле, человек не только не сможет ходить, но и если в ближайшее время не получит медицинской помощи, то скорее погибнет и фильм ну никак не сможет закончится happy endом.
Сразу после попадания пули массовка сразу умирает, в то время как главные герои даже при тяжелейших ранениях сохраняют сознание и продолжают отстреливаться или произносят эмоциональную речь. Ни то ни другое не похоже на реальность. Когда в человека попадает пуля, он не умирает мгновенно, конечно если это не попадание в голову. Да и живучесть главного героя или антигероя, никак не может оправдать всплеск адреналина в крови.
В движущиеся цели попасть очень легко, конечно если стреляет главный герой. Да, главный герой всегда попадает в движущуюся цель, а когда он убегает от пуль, ну никто не может в него попасть. В Ходящих Мертвецах, Карл, который не имел опыта обращения с оружием, поражает движущуюся на расстоянии 50-60 метров цель. Даже опытный стрелок не сможет с такой легкостью поразить движущуюся мишень.
У оружия почти нет отдачи. Это, безусловно, не так. Даже на Youtube можно найти видео, как нелегко удержать в руках револьвер после единственного выстрела, что уж говорить о дробовиках и автоматических винтовках. В фильмах же, герои так крепко держат оружие, что кажется, что отдача при выстреле вообще не проблема.
Звон в ушах после выстрела. Выстрел - это очень громкий звук и поэтому на всех стрельбищах используются наушники и специальные беруши. А если Вы стреляете в закрытом помещение, то эффект от выстрела можно смело умножать на два. В фильмах, кажется, что героев не волнует эта проблема. Перестрелка на парковке с использованием автоматического оружия - не проблема. После чего герой мило беседует по телефону с любимой. Ну-ну... Скорей всего Вы оглохнете. Да и во время перестрелки Вы никак не сможете обмениваться репликами с другом, потому что точно ничего не услышите.
Перестрелка или бой - не время для острот. Попробуйте рассказать анекдот или посмеяться, когда рядом с Вами летают пули, Ваши уши кровоточат и на Вас десять килограммов боеприпасов.
Если рядом с Вами в землю ударяется пуля, то Вы моментально можете определить направление откуда велась стрельба и открыть ответный огонь. Это чушь. Когда рядом с Вами в землю ударяется пуля у Вас просто нет времени на анализ, потому что вторая пуля может прилететь прямехенько в Вас. Просто прыгайте в укрытие.
Лазерные прицелы очень полезная вещь. Это не так. Во-первых, просто потому, что Ваш лазерный прицел направлен на цель, это не означает, что Ваша пуля прилетит в ту же точку. Лазер представляет собой прямую линию, в то время как пуля летит по дуге. Траектория полета пули может измениться даже из-за дуновения ветра, не говоря уже о том, что на точность влияет калибровка самого лазерного прицела. Во-вторых, лазер виден противнику также как и Вам. Т.е. противник по лазерному лучу может увидеть Вас и убить раньше, чем Вы в него выстрелите. Да, многие скажут, что есть инфракрасный луч, который не видит враг. Ну, как сказать, да он не видит его, и Вы тоже его не увидите, если не наденете специальные очки.
Во время боя всё вокруг происходит в режиме Slow-Mo. Если честно, в реальности ничего не происходит в режиме Slow-Mo. Так что просто забудьте. Это всего лишь киношный спецэффект. Принимайте решение быстро и не верьте в голливудские сказки.
Неэффективные упражнения в зале и их альтернативы
2016-02-21 12:31:13 (читать в оригинале)Профессионалы стараются избегать некоторых популярных упражнений. Вот пять самых часто встречающихся. Комментарии дают специалист по силовой и физической подготовке Гордон Уоделл и тренер по физподготовке Нил Мактеггерт, один из основателей Ironfit.
1. Жим штанги сидя
«Жим над головой может выводить плечевые суставы в биомеханически уязвимые положения, — говорит специалист по силовой и физической подготовке Гордон Уоделл. — В этом упражнении ты не можешь воспользоваться бедрами, чтобы помочь плечам, что было бы естественно». Если будешь продолжать, тебя могут ожидать болезненные процедуры в кабинете физиотерапии.
Альтернатива: жим гантелей нейтральным хватом стоя:
«Нейтральный хват создает безопасную позицию для плеч, — говорит Уоделл. — Кроме того, независимое движение гантелей позволяет найти комфортную траекторию для каждого плеча, снижая риск травмы». Выполнение упражнения стоя позволяет задействовать мышцы ног и кора, чтобы выжимать больший вес, увеличивая эффективность.
2. Приседания в тренажере Смита
Сделать приседания со 100-киллограмовой штангой и не вспотеть — это круто для самомнения, но не так круто для коленей, бедер и нижней части спины. «Этот тренажер не задействует баланс и координацию, фактически превращая естественное трехмерное движение в двухмерное, — говорит Уоделл. — В нем нет одновременного сокращения трехглавых мышц для защиты коленей, а значит, растет вероятность разрыва связок в коленях».
Альтернатива: классические приседания
Забудь о позировании со штангой и сконцентрируйся на технике. Классические приседания идеальны для проработки нижней части тела. «Начни с собственного веса и проработай все формы и диапазоны движений, прежде чем переходить к дополнительной нагрузке. Нет ничего лучше приседаний», — говорит Уоделл. Суммируем: приседания важны, но их лучше выполнять естественным образом.
3. Жим ногами под углом 45 градусов
«Большая нагрузка при несоответствующей подготовке приводит к проблемам со спиной», — говорит Уоделл. Для коленей это упражнение тоже не полезно: большинство парней слишком резко полностью выпрямляют ноги, что вредно при высокой нагрузке.
Альтернатива: степапы
«В отличие от жима ногами, степапы помогают в разных видах спорта – говорит Уоделл. — Они прорабатывают ноги в трех измерениях, требуя баланса и координации». Это простое упражнение расширяет и укрепляет твой цикл шага, дает выигрыш в ускорении и мгновенной смене направления.
4. Тяга сверху за голову
Это упражнение может приводить к серьезным травмам вращательной манжеты плеча. «Легко справиться с тягой за голову может тяжеловес-олимпиец с прекрасно разработанными плечами», — говорит Нил Мактеггерт. К сожалению, восемь часов в сутки за офисным столом не добавляют олимпийских качеств, так что сначала лучше сфокусироваться на тяге к груди.
Альтернатива: тяга сверху к груди
«Используй тот же самый тренажер, но тяни блоки к груди, — говорит Мактеггерт. — Сядь крепко и возьмись за ручки хватом чуть шире плеч. Слегка отклонись назад и сожми лопатки вместе во время тяги до уровня чуть ниже грудины, так ты захватишь и спину».
Подкачаться к лету: что делать в зале после долгого перерыва?
5. Разгибания ног сидя
«Этот тренажер очень эффективен для проработки квадрицепсов, — говорит Мактеггерт. — Однако из-за давления на икры и углов сгиба нижних конечностей он дает избыток нагрузки и может вызывать боль в коленях». Это упражнение тоже не дает одновременного сокращения трехглавых мышц для защиты коленей и грозит разрывом передней крестообразной связки колена, кошмаром каждого футболиста.
Альтернатива: приседания Зерчера
Разрабатывай нижнюю часть тела без риска разрыва связок с помощью этой вариации классического приседания. Положи штангу на локтевые сгибы и приседай, пока она не коснется коленей. Как все хорошие упражнения, это дает тебе двойную выгоду: ты разработаешь не только ноги и нижнюю часть спины, но и кор, причем лучше, чем с помощью многих упражнений на пресс.
Сырный суп с белым вином
2016-02-19 16:25:55 (читать в оригинале)Горячая нежнейшая эмульсия из сыра и бульона — это просто праздник французской кухни. Готовить суп достаточно просто, с этим рецептом справится каждый.
Ингредиенты:
куриный бульон — 500 мл
сыр — 75 г
белое сухое вино — 75 мл
пшеничная мука — 1 ст. л.
яичный желток — 2 шт.
сливочное масло — 30 г
сметана — 2 ст. л.
чесночное масло — 1 ст. л.
мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
петрушка для украшения
багет — 1 шт.
соль и черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте их чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5–10 минут.
Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка ее обжарьте.
Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
Сыр натрите на терке и отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
Яичные желтки соедините со сметаной. Перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
Немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
Что едят в Исландии
2016-02-17 23:22:39 (читать в оригинале)Кухню Исландии трудно назвать богатой и разнообразной в силу скудности растительного, животного мира и сурового климата. Национальная кухня Исландии – простая, вкусная и по-крестьянски добротная.
Хаукарль — исландское национальное блюдо: вяленое мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания мочевины.
Хардфискур – сушеная треска.
Скир — традиционный исландский молочный продукт, фильтрованный йогурт. Скир напоминает нечто среднее между сметаной и творожной массой, имеет кисловатый вкус и густую консистенцию.
Бреннивин — исландский алкогольный напиток.
Слово «Brennivin» переводится с английского как «жжёное вино» и происходит от того же корня, что и бренди, а именно brandewijn. Бреннивин — это дистиллят картофеля и тминовых семечек.
Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Скандинавы испокон веков брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту.
Свид
Это – овечья голова, приготовленная особым образом. Она разрубается пополам, после чего не очищенная опускается в кипяток или маринуется. На вкус европейца голова эта остается практически сырой. Но исландцев подобная тепловая обработка вполне устраивает.
Популярной выпечкой считается местный мягкий хворост-клейнюр и сладкие блины на растопленном сливочном масле
Замок Дракулы
2016-02-15 13:44:16 (читать в оригинале)Замок Бран — замок в Румынии, в живописном местечке Бран в 30 км от Брашова, на границе Мунтении и Трансильвании. По преданию, во время своих походов в замке ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула, а его окрестности были любимым местом охоты господаря Цепеша.
Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни.
Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью. Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт.
Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша. По одной из версий, его пытали в подземельях замка турецкие враги. И, наверное, поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.
После 1918 года, одновременно с провозглашением Великой Румынии, жители Брашова, предки которых воздвигли этот замок, подарили его королеве Марии в знак своей любви и преданности, после чего замок Бран стал королевской резиденцией.
В настоящее время замок принадлежит его законному владельцу, потомку румынских королей, внуку королевы Марии, Доминику Габсбургу (в 2006 году, согласно новому закону Румынии о возвращении территорий прежним владельцам). После передачи замка владельцу, вся мебель была вывезена в музеи Бухареста. И Доминику Габсбургу пришлось заново воссоздавать убранство замка, покупая различные антикварные предметы.
Местечко Бран славится также своими сырами, рецепт приготовления которых держится в тайне и передается от одного поколения к другому.
На местном рынке можно приобрести вязаные вещи из натуральной шерсти, а также сувениры, большинство из которых обыгрывает образ Дракулы.
+158 |
164 |
il-e |
+156 |
159 |
CAPTAIN |
+137 |
144 |
Логи киберсатаниста |
+124 |
140 |
@дневники: ~ Mikeko ~ - Пусть все думают, что было так! :) |
+115 |
138 |
SOKOLOV_2007 |
-1 |
13 |
Автодороги Украины - Highways in Ukraine |
-3 |
10 |
Норвежский Лесной |
-4 |
9 |
Generation UA |
-5 |
32 |
lomasm RUINY, руины |
-7 |
16 |
minnesinger |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.