Сегодня 6 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
PASTIC: мысли обо всем
PASTIC: мысли обо всем
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.pastic.ru/
Добавлен: 2010-09-09 11:10:28 блограйдером pastic
 

Ну и еще раз про надоевшую всем справедливость :)

2012-07-07 00:48:00 (читать в оригинале)

Спешу поделиться последними новостями.
Во-первых, вчера был частично удовлетворен иск к Минфину РФ о взыскании компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование, взыскано по 150 тысяч каждому из оправданных. Сумма нас устраивает, соответствует сложившейся практике - около 50 тысяч рублей за каждый год уголовного преследования без взятия под стражу.
Во-вторых, удовлетворено заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Искитимского районного суда 2009 года, которым была произведена государственная регистрация права собственности Лемзина на два из трех коттеджей. Гражданское дело будет рассмотрено повторно, но, с учетом выводов суда в приговоре, результат достаточно предсказуем.


И еще раз про справедливость

2012-07-05 19:15:00 (читать в оригинале)

В продолжение предыдущих тем. Кому интересен приговор по делу Даниловых, могут прочитать его тут. Пока нами подан иск к Минфину о компенсации морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием, заявление о взыскании с казны материального ущерба, причиненного незаконным уголовным преследованием (расходы на адвокатов) и заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Искитимского районного суда, которым в 2009 году два из трех коттеджей были переданы в собственность Лемзина.


Приятный подарок

2012-07-04 20:31:00 (читать в оригинале)

Я люблю писателей-маринистов. Ничего уж тут не поделаешь. Еще в подростковом возрасте я зачитывался "Цусимой" и Пикулем, а уже в зрелом возрасте открыл для себя Сесила Форестера и Патрика О'Брайана с их великолепными сериями книг про Хорнблауэра и Обри, соответственно. Тем, кто не читал, могу только посоветовать очень неплохие экранизации - сериал "Хорнблауэр" Йоаном Гриффитом в главной роли (охватывает сюжет первых трех романов) и "Хозяин морей - на краю земли" по мотивам нескольких произведений О'Брайана. 
Если книги О'Брайана про капитана Обри еще далеко не все переведены на русский язык, что дает нам шанс на множество приятных моментов, то вся серия про Хорнблауэра переведена уже давно. Однако внезапно прекрасный сайт Библиотека военно-исторической саги подарил нам перевод еще одного, лично мне неизвестного ранее рассказа Форестера "Хорнблауэр и его величество". Рассказ замечательно дополняет серию про Хорнблауэра и, как и ранее прочитанные мною рассказы автора - "Хорнблауэр и милосердие", "Хорнблауэр и вдова МакКул" (и еще парочка), замечательно демонстрирует талант Форестера как создателя короткой истории. На мой взгляд, его рассказы даже чем-то лучше чем романы, так как у автора потрясающая способность в небольшой истории из жизни главного героя показать все его удивительные личные качества, делающие данного персонажа любимым миллионами читателей.
Тем, кто не сталкивался с произведениями Сесила Скотта Форестера, настоятельно рекомендую попробовать, особенно если Вы любите читать про море, про золотой век парусного флота и просто хорошие приключенческие произведения.

P.S. На фотографии - разумеется, Грегори Пек в фильме "Капитан Горацио Хорнблауэр" 1951 года, являющемся экранизацией (очень краткой) трех романов про Хорнблауэра из середины цикла. Фильм порекомендую только большим любителям либо Хорнблауэра либо Пека, поскольку, на мой взгляд, он довольно слабый, хоть и зрелищный (по меркам 1951 года, разумеется).


Волокита

2012-06-21 15:52:00 (читать в оригинале)

4 года - вот сколько потребовалось времени моей клиентке, чтобы выселить из приобретенной ею в 2008 году квартиры бывших владельцев. На фоне обычной для нашей системы волокиты, это дело выглядит особенно беспрецедентным, в связи с чем не могу о нем не рассказать. 
В мае 2008 года моя клиентка приобрела двухкомнатную квартиру. В квартире на момент продажи проживала продавец, ее муж и взрослый сын (назовем их, скажем, Ивановы). При совершении сделки продавец изначально попросила разрешить ее семье сразу не сниматься с регистрационного учета и пожить в квартире еще пару месяцев - пока они не переедут. 
В июне 2008 года право собственности моей клиентки было зарегистрировано, однако выезжать из квартиры Ивановы не торопились, в связи с чем в конце 2008 года моя клиентка была вынуждена обратиться в суд с иском о выселении.
Повестки в суд ответчики получать также не особенно торопились и в 2009 году было вынесено заочное решение об их выселении.
После того, как приставы предупредили Ивановых о грядущем выселении, муж Ивановой опомнился, побежал в суд и добился отмены заочного решения, поскольку судебной повестки действительно не получал.
Началась эпопея.
Должен отдать должное моим оппонентам по этому делу - они сумели поставить определенный рекорд по затягиванию процесса, за что я их искренне уважаю с профессиональной точки зрения :)
Изначально некий К., кредитор Ивановой, обратился в суд и начал оспаривать договор купли-продажи между Ивановой и моей клиенткой, доказывая, что сделка эта мнимая и совершена с целью уклонения от обращения взыскания на квартиру. Судья, рассматривающая дело о выселении, разумеется, немедленно приостановила производство по делу, ссылаясь на невозможность разрешения вопроса о выселении до решения вопроса о действительности сделки. Доводы мои о том, что оба дела - в производстве одного суда и оптимальнее будет объединить их в одно производство, а не рассматривать последовательно, услышаны не были. Пришлось обращаться с частной жалобой, которая была удовлетворена, определение о приостановлении производства по делу отменено, а районному суду указано на очевидную необходимость объединения дел.
Правда, пока рассматривалась частная жалоба, в иске К. было отказано и производство по делу возобновлено.
После этого, ответчиками были последовательно поданы 5 (!) встречных исков.
Сама Иванова оспаривала договор купли-продажи, доказывая, что сделка - мнимая, никаких денег она не получала, а договор заключила исключительно с целью уклонения от обращения взыскания. Неважно, что доводы Ивановой полностью совпадали с доводами К. и уже имелось решение суда, выводы которого о действительности сделки и полной оплаты квартиры носили преюдициальное значение - не запретишь ведь ответчику подать встречный иск.
Затем муж Ивановой обратился с самостоятельным встречным иском, утверждая, что хотя квартира и приобретена до брака с ним, но за счет общих средств ее стоимость существенно выросла, в связи с чем следует считать квартиру общей совместной собственностью - а он не давал согласия на ее отчуждение.
Затем сын Ивановой и ее дочь (проживающая в другом месте) вспомнили, что 16 лет назад, после смерти их отца (первого мужа Ивановой) они приняли наследство фактически, в связи с чем имеют право на доли в праве собственности на квартиру - а значит, сделка недействительна.
Затем бывшая свекровь Ивановой также вспомнила, что она после смерти сына 16 лет назад погасила его долги, то есть тоже приняла наследство - и тоже может претендовать на долю в квартире.
Все пять встречных исков подавались по одной схеме: госпошлина не уплачивалась под разными предлогами, суд оставлял исковое заявление без движения, предоставив время на устранение недостатков, после чего новый истец обжаловал это определение, доказывая, что платить госпошлину не должен. Областной суд, разумеется, в жалобах отказывал, после чего госпошлина все-таки уплачивалась, но по каждому встречному иску это выливалось в задержку на 2-4 месяца.
Наконец, к февралю 2012 года, вконец замороченный шестью исками районный суд вынес решение, достойное кисти художника. Из пяти встречных исков, в четырех было отказано, однако один удовлетворен и за сыном Ивановой было признано право на 1/8 долю в квартире. Соответственно, моей клиентке отказано в иске о выселении всех Ивановых, поскольку они, по мнению суда, были членами семьи сына.
Количество исключительных даже по моей практике перлов в решении суда зашкаливало. Например, моя клиентка ОДНОВРЕМЕННО ПО ОДНОЙ СДЕЛКЕ была признана и добросовестным приобретателем (в отношении дочери и бывшей свекрови Ивановой) и недобросовестным (в отношении сына Ивановой). По мнению суда, при должной осмотрительности истице не составляло труда узнать, что Иванова уже была в браке и 16 лет назад ее сын унаследовал долю отца - неважно, что по представленным покупательнице и УФРС документам, пай за кооперативную квартиру Иванова выплатила только в 2008 году и имя бывшего мужа Иванова нигде не фигурировало вплоть до 2011 года. 
Другой пример - суд посчитал, что долю 1/8 в праве собственности на квартиру следует передать сыну Ивановой, но сама Иванова возвращать стоимость этой 1/8 истице не должна.
В принципе, все решение полно таких "открытий".
Два месяца районному суду потребовалось для написания такого решения, которое было обжаловано всеми участниками процесса. Нас, естественно, не устраивал отказ в выселении и признание за сыном Ивановой права на 1/8, самой Ивановой, ее мужу, дочери и бывшей свекрови не нравилось, что им в иске отказано и за ними право на квартиру не признано.
И вот, наконец, сегодня, через 4 года и 1,5 месяца после сделки, дело наконец попало в областной суд, который, должен отдать ему должное, сумел разобраться в хитросплетении шести исков и принять законное решение - иск моей клиентки был удовлетворен в полном объеме, все Ивановы выселены без предоставления другого жилого помещения, в удовлетворении всех встречных исков отказано.
Осталось исполнить решение суда, что тоже займет неопределенное время.
К чему я все это рассказал? Ну, во-первых, как я уже писал, должен отдать должное моим коллегам, представлявшим ответчиков - лучшего образца затягивания процесса мне наблюдать пока не приходилось. Во-вторых, сама по себе волокита по данному делу - яркий образец типичной российской судебной процедуры, в которой стремление сторон затянуть разбирательство в полной мере находит понимание у суда, не способного за 3 с лишним года разобраться в рассматриваемом деле.


И один в поле воин?

2012-06-17 20:03:00 (читать в оригинале)

Как сообщает лента.ру, итоговая явка на выборах мэра Омска составила 17 процентов избирателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя городского избиркома Тамару Повеляйкину. Это самый низкий показатель за последние 20 лет. 
Отменив нижний предел явки, путинцы превратили выборы в фарс. О каком народном представительстве или мандате доверия населения можно говорить, когда только каждый шестой голосовал за избранного чиновника, даже если все явившиеся голосуют за одного кандидата? Получается, что выбрали его 17 процентов населения, а остальные 73 - не выбирали. В такой ситуации смысл "всеобщности" выборов пропадает.
Отменяя нижний предел явки, законодатели ссылаются на то, что, дескать, активное избирательное право предоставлено всему взрослому населению, а то, что им не желают пользоваться - на то она и демократия.
Подобное лицемерие и софизм хорошо знакомы избирателям старшего поколения, которые еще помнят советские безальтернативные выборы. Отсутствие альтернативных кандидатов тоже было обосновано аналогично - дескать, если Вам не нравится наш кандидат - Вы имеете полное право проголосовать против него. Однако электорат отлично понимал, что смысла голосовать против (кроме как в порядке протеста) нету - кандидат-то один и сколько против не голосуй - другого не получишь.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.