|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера wizard_Lana/Записи в блоге |
![]() |
wizard_Lana
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/wizard_lana/ Добавлен: 2010-09-23 22:46:52 блограйдером onlyroricon |
Без заголовка
2012-05-29 16:44:51 (читать в оригинале)Борщ
Продукты: 2 литра воды, 150 грамм курицы или говядины, 1 картофелина, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 маленькая морковь, шестая часть свеклы, 2 чайные ложки сливочного масла, петрушка, укроп, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
Очищенные и вымытые морковь и свеклу натереть на терке, лук нашинковать и потушить со сливочным маслом 2-3 мин. Сварить мясной или куриный бульон, процедить, затем сварить в нем картофель, в конце варки посолить и добавить тушеные овощи, лавровый лист. Борщ налить в тарелку, посыпав нарезанным и вымытым укропом.
Свекольник
1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, ½ яичного желтка, сметана — 1 ст. ложка, маленьким пучок зеленого лука, щепотка укропа, вода— 400 мг раствор соли — 1ч. ложка.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Помидор протереть через сито, соединить со свеклой, залить 200 г горячей воды и тушить на слабом огне 1—1,5 часа, понемногу добавляя воду, чтобы свекла не пригорела. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще 200 г горячей воды, прокипятите 10 мин. и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. Сметану растереть с вареным яичным желтком, добавить в тарелку со свекольником.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
Рекомендуется для детей от 1 года.
Суп-пюре геркулесовый
Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану.
Суп мясной с вермишелью
Продукты: 2 литра воды, 150 грамм курицы или говядины, 3 столовые ложки вермишели, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 морковь, 1 кружочек репы, 2 чайные ложки сливочного масла, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
Очищенную вымытую морковь и репу нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и потушить со сливочным маслом 1-2 мин. Вермишель перебрать. Сварить куриный или говяжий бульон, процедить. В горячий бульон положить тушеные овощи, лавровый лист, вермишель, посолить и варить до готовности.
Суп мясной рисовый
Продукты: 2 литра воды, 150 грамм курицы или говядины, 2 столовые ложки риса, 1 картофелина, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 маленькая морковь, 1 кружочек репы, 2 чайные ложки сливочного масла, петрушка, укроп, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
Очищенную вымытую морковь и репу нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и потушить со сливочным маслом 1-2 мин. Сварить мясной или куриный бульон, процедить, затем сварить в нем рис и картофель, в конце варки посолить и добавить тушеные овощи, лавровый лист. Петрушку и укроп промыть холодной кипяченой водой, мелко нарезать и посыпать суп, налитый в тарелку.
Суп-пюре из курицы
Продукты: 1 цыпленок (примерно 500 грамм мяса), 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 литра воды, 0,5 стакана сметаны, свежая зелень, соль.
Способ приготовления:
Цыпленка разделать, помыть и сварить прозрачный бульон. Цыпленка вынуть, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Бульон процедить, положить в него морковь, разрезанную пополам, целую луковицу, посолить и варить до мягкости моркови. Готовый бульон снять с огня и охладить.
Полученный куриный фарш залить 0,5 стакана бульона, добавить молоко, муку, масло и смешать до однородной массы. Полученную смесь медленно влить в оставшийся бульон, постоянно помешивая и довести до кипения. Суп-пюре можно подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Супчик для "чемпиона"
Продукты: 2 куриные грудки, 2 литра воды, 200 грамм зеленого горошка, 2 зеленых яблока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
Куриные грудки помыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю, залить водой, добавить зеленый горошек и сварить бульон. Бульон процедить. Грудки вытащить, снять мясо и пропустить через мясорубку вместе с зеленым горошком.
Яблоки нарезать соломкой, лук нашинковать, положить на разогретую сковороду с маслом и потушить до готовности, добавить муку, хорошо перемешать и переложить в готовый бульон. Туда же добавить измельченное мясо. Бульон довести до кипения, посолить. Добавить сливки.
Суп-пюре из фасоли
Ингредиенты: белая фасоль — 50 г, молоко — 150 г, сливочное масло — 1/2 ч. ложки, вода — 600 г, раствор соли — 1 ч. ложка, гренки из пшеничного хлеба.
Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне до мягкости, затем протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 мин. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
Рекомендуется для детей от 1 года.
Ваза из шоколада
2012-01-15 23:42:46 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение
Рыжик Торт
2012-01-15 23:35:56 (читать в оригинале)Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение
Закуски)))
2011-11-18 12:55:29 (читать в оригинале)Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
2008-07-23 22:53:25 (читать в оригинале)Не судьба – это когда тебе написано на роду, а ты с роду неграмотный.
В СССР секса не было. Он в это время свирепствовал в Китае.
Критика меня шефом напоминала пересказ моей биографии в переводе Гоблина...
Категория «Интернет ресурсы»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+824 |
870 |
Tomas50 |
|
+823 |
859 |
Коптящий_Небо |
|
+807 |
820 |
Parazit! |
|
+798 |
819 |
Ksanexx |
|
+793 |
878 |
myTomas Home Page |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-1 |
9 |
WordPress Россия |
|
-1 |
5 |
Борис Немцов |
|
-4 |
229 |
nskbl |
|
-5 |
854 |
Новые материалы :: Республика Саха Якутия |
|
-5 |
4 |
ДОСКА БЕСПЛАТНЫХ ЧАСТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

