Сегодня 29 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olesya055
olesya055
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/
Добавлен: 2010-10-11 16:33:47
 

Салат Агат на зиму

2011-08-19 16:22:54 (читать в оригинале)


3925073_454681 (525x700, 107Kb)



Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат так это тем, что относительно не много времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!



     



Для приготовления потребуется:



Кабачки — 1,5 кг



Лук — 0,5 кг



Перец салатный (с красным красивее, но вкусно с любым) — 0,5 кг



Помидор — 1,2 кг



Масло растительное — 100 г



Уксус (9%) — 50 г



Сахар — 150 г



Соль (без горки ) — 1 ст. л.



Чеснок (средний) — 1 шт



 



Способ приготовления салата Агат:



1.В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие молоденькие по 15-20см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки.



       2. Режем не большими брусочками.



 Взять пару щепоток соли (помимо 1ст.л указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.



3.Достаём кабачки и убираем жидкость.



4. Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит отправляем  туда кабачки. Готовим на не большом огне.



3925073_454644 (700x525, 113Kb)



        5. Через 20 минут добавить лук, порезанный четверть кольцами.



 



         6.Через 15 минут  добавить перец, тоже четверть кольцами.



 



         7.Ещё через 15 минут помидоры, порезанные полукольцами



 



        8.Ещё через 15 мин...ВСЁ ГОТОВО!



3925073_454654 (700x591, 90Kb)



9. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу.



 



 Примерный выход 3л.



 У меня вышло 2 банки  по 900мл и 2 банки по 500мл + немного для пробы.



 



 



 




Blanco Metra или кухонные мойки нового поколения

2011-08-19 15:52:16 (читать в оригинале)


3925073_BlancoMetra6s_Compact_big_enl (508x355, 24Kb)



Во время ремонта или дизайна кухни важно уделить внимание выбору мойки.



Blanco Metra -это кухонные евромойки нового поколения, имеющие преимущества не только в современном дизайне, но  и в удобстве эксплуатации и качестве.



      



3925073_024512212 (560x388, 72Kb)



Кухонная мойка Blanco Metra, в отличие от обычных моек,  изготавливается из искусственного камня - очень прочного материала, устойчивого к повреждениям, различного рода царапинам  и сильным ударам тяжелой посудой.  



Blanco Metra обладает также грязеотталкивающими свойствами, поэтому ее не нужно постоянно чистить и мыть (представляете какая экономия на чистящих средствах).



Приобрести ее можно здесь blanco metra в интернет-магазине кухонных моек.



3925073_44353_1 (600x450, 37Kb)



Ко всему прочему следует добавить, что Blanco Metra - оборачиваемая мойка, изготовлена из экологически чистого материала, комфортна и удобна в использовании.



 

Серия сообщений "МЕБЕЛЬ,ОБОРУДОВАНИЕ":
Часть 1 - Шкафы-купе с фотопечатью
Часть 2 - Витрины: остекление торговых помещений
Часть 3 - Blanco Metra или кухонные мойки нового поколения



Онлайн кредит: быстро, просто и удобно!

2011-08-19 15:47:26 (читать в оригинале)


3925073_2_28262 (320x240, 10Kb)



 



Наверное, каждый из вас сталкивался с кредитом. Будь-то небольшой кредит на сотовый телефон, автокредит или ипотека -почти каждый из нас оформлял кредит, и поэтому знаком с этой процедурой.



  



Процедура оформления кредитования в банках или в торговых точках не всегда приятна. Как правило, приходится ждать своей очереди, заполнять анкету, ждать пока ее одобрит банк, ждать оформления документов на кредит и т.д. А что, если в помещении жарко и душно, тогда отрицательное воздействие от оформления кредита еще больше! И вместо того, чтобы испытать радость - получить на руки то, что вы так давно хотели, вы вместе с этим получаете еще массу  усталости, злости и неприятных впечатлений.



Кредит онлайн или кредит через интернет - это наилучшее решение кредитного вопроса.



Подайте здесь заявка на кредит онлайн и вы избавитесь от всех этих проблем. Вы в спокойной обстановке (у себя дома) сможете отправить заявку на кредит онлайн,  заполнить анкету на кредит и быстро получить решение банка.



Зачем ходить по банкам и стоять в очередях,  если есть онлайн кредит через интернет? Все быстро, просто и удобно!



   

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Как правильно выбрать шины для машины
Часть 2 - Что делать при встрече с акулой.
...
Часть 16 - Заказать отчет по практике или преддипломной практике
Часть 17 - Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить
Часть 18 - Онлайн кредит: быстро, просто и удобно!



Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить

2011-08-18 22:16:56 (читать в оригинале)


3925073_miele (698x400, 56Kb)



По цвету

Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.

Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.



По аромату

Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.



По вязкости

Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.

Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.



По консистенции

У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.



Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар

 



Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее - это фальшивый мед.



      





Определите, есть ли в меде крахмал. Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель иода. Если состав посинеет, значит, в мед добавлен крахмал Это фальшивый мед



Узнайте, есть ли в меде другие примеси Для этого возьмите раскаленную проволочку (из нержавейки) и опустите ее в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса - перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой - мед натуральный или, другими словами, полноценный



На что следует обратить внимание после покупки меда?



Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению - полезных веществ Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению.



Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде.



В составе меда - 65-80% фруктозы и сахарозы, он богат витамином С, кроме того, в нем содержатся почти все минералы. Поэтому, употребляя мед с теплой водой или разогревая засахаренный мед, не доводите температуру до 60 градусов - это предел, после которого структура меда распадается меняется цвет, исчезает аромат, а витамин С, который может жить в меде долгие годы, разрушается наполовину и более.



Как отличить подделку?

В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.



Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистилированной воды и капнуть туда 4 - 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. Понятно, что не пчелы. А капнув в такой же раствор вместо йода несколько капель уксусной эссенции, вы проверите мед на содержание мела. Если он там есть, раствор зашипит.



Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.



Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее - незрелый мед хранится всего несколько месяцев.



Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед - ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.



Какой мед лучше - горный или, условно скажем, равнинный?





Не попадитесь на удочку, когда вас попытаются убедить в том, что горный мед лучше того, который собирают пчелы на наших просторах. Никаких особых преимуществ у горного меда перед "равнинным" нет. Качество меда и концентрированность полезных веществ в нем зависит только от порядочности и знаний пчеловода, а также от экологической обстановки района сбора меда.



Вот тут, правда, есть разница между медом, собранным в чистой среде, и тем, что пчелы собирали с клумб промышленного предприятия. Но и здесь все зависит от пчеловода. Совесть не должна позволить ему зарабатывать на "промышленном" меде.



Можно ли покупать мед с рук? Только если уверены, что покупаете. Наиболее часто встречающийся фальсификатор меда - сахарный сироп. Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед, чтобы придать ему недостающей сладости.



В настоящем меде вода отсутствует. Мед с сиропом имеет повышенную влажность - это можно проверить следующим способом. Опустите в мед кусочек хлеба, а через 8-10 минут достаньте его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами не что иное, как сахарный сироп.



Но на рынке никто не позволит вам проводить подобные эксперименты, зато дадут попробовать. Часто на небольшой кусочек бумаги капают мед для дегустации. Этого вполне достаточно, чтобы провести другой эксперимент. Собираясь за медом на рынок, возьмите с собой химический карандаш. Размажьте карандашом мед по бумажке, можете размазать пальцем, а на "медовой" полоске попробуйте что-нибудь написать химическим карандашом.



Если через несколько секунд проявится надпись или разводы синего цвета, можете уверенно и громко сообщить продавцу (чтобы слышали другие покупатели), что в продукте присутствуют крахмал или мука. Если нет химического карандаша, подойдет и капелька йода. Такой же синий оттенок у предлагаемого меда безошибочно определит крахмал и муку в продукте.



Иногда для достижения густоты настоящего меда в сироп или недозрелый мед могут добавить что угодно. Муку, крахмал, крахмальную или свекольную патоку и даже мел. Чтобы доказать наличие этих веществ в меде, достаточно растворить его в воде (1:2).



Раствор фальсифицированного меда будет мутным и радужно переливаться, немного времени спустя на дне стакана появится осадок. Если вам захочется наверняка знать, что примешали в мед, добавьте в осадок несколько капель уксуса. Вспенивание осадка (выделение углекислого газа) прямо указывает на мел в растворе.



У продавцов полезного продукта существует несколько уловок.





Во-первых, заткните уши и не слушайте, что они вам рассказывают. На кучу лжецов, конечно, может попасться один честный продавец, но откуда вы знаете, что честен именно тот, кто стоит перед вами? Пробуйте мед не только сверху, но и со дна банки. Не стесняйтесь залезть ложкой в банку и не слушайте продавцов, которые начнут кричать: "Не портьте продукт!"



Мед - антисептик, и чистая ложка в банке не может его испортить. Другое дело, если на дне оказался не мед.



Не покупайте на рынке мед без проверки или закатанный. То, что мед лучше хранится закатанный жестяной крышкой, - миф.



Кристаллизация - естественный процесс меда, который не влияет на его качество и состав полезных веществ. Пусть вас не смущает закристаллизованный мед. Не приходите на следующий день к продавцу, который пообещал вам не закристаллизованный мед. Принесут тот же, но подогретый. А греть мед нельзя. Тем, кто предпочитает мед в жидком виде, надо учесть этот факт. Банку с медом поставьте в теплую воду. Когда вода остынет, поменяйте ее. Постепенно мед растает.



Настоящий мед имеет следующие признаки:



1. Качественный мед не скатывается с ложки слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку.



2. Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки.



3. Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его недоброкачественности.



Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с начавшимся брожением, аромат карамели - результат подогрева, явная горечь - неверные условия хранения некачественного продукта.



4. Цвет меда зависит исключительно от сорта. И здесь могут быть все оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно-желтенького, слегка мутноватого меда - это нормально для акациевого



Какой мед выбрать





Липовый:

отличный мед, светло-желтый, легко кристаллизуется, имеет характерный запах. Используется при заболевании дыхательных путей, в том числе в виде ингаляций. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки. С одной липы пчелы могут собрать около 40 кило меда.



Акациевый:

также один из лучших. Прозрачен, светлый, более жидкий, со слабым ароматом акации. Кристаллизуется медленно. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, женских воспалительных заболеваний, в том числе его применяют местно, благодаря бактерицидным свойствам.



Плодовый мед:

полифлорный, с ягодных и плодовых культур. Светло-янтарный, с нежным запахом и вкусом. Обладает исключительными диетическими качествами.



Клеверный:

бесцветен, почти прозрачен, а слабый аромат вызывает у покупателей сомнения в его натуральности.



Гречишный:

яркого, почти коричневого цвета, с характерным запахом и легкой горчинкой. Используют в кондитерских изделиях. Полевой и луговой: полифлорные, с приятным запахом и вкусом. Он светло-янтарного, коричневого цвета. Обладает всеми лекарственными свойствами.



Одуванчиковый:

с характерным цветом и запахом, слегка горчит, густой. Обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.



Подсолнечниковый:

золотисто-желтый, приятный на вкус, быстро кристаллизуется. По лечебным свойствам уступает основным медам.



гречишный лечит заболевания желудка, крови и кожи

донниковый - сердечные недомогания

липовый хорош при простудах и гриппе

клеверный увеличивает потенцию.





При этом мед, как и всякое лекарство, надо хранить и употреблять строго по правилам.



Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Как правильно выбрать шины для машины
Часть 2 - Что делать при встрече с акулой.
...
Часть 15 - Создание качественных сайтов под ключ
Часть 16 - Заказать отчет по практике или преддипломной практике
Часть 17 - Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить



Соус из крыжовника "Аджика понарошку".

2011-08-15 20:13:16 (читать в оригинале)


3925073_453717 (520x700, 127Kb)



 



   



Ингредиенты для соуса:



Крыжовник (зеленый) — 3 стак.



Перец болгарский (у меня желтый) — 1 шт



Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт



Чеснок (по вкусу) — 2-3 шт



Базилик (по вкусу) — 5-7 шт



Соль (по вкусу)



Масло растительное — 2-3 ст. л.



Зелень (петрушка, мята)



Рецепт приготовления соуса:



1.Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.



 



         2.Болгарский перец, и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.У меня не было ни петрушки ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик.



 



 3.На следующем этапе у меня умер фотоаппарат, поэтому фото нет.



 4.Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем.Пробуем на вкус, если все устраивает разливаем в баночки и бутылочки.



5.  Вообще в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит можно добавить.



Количество ингредиентов из оригинала, у меня получилось примерно 0, 7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться. Приятного аппетита!



 


Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.