Сегодня 19 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olesya055
olesya055
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/
Добавлен: 2010-10-11 16:33:47
 

Волны в замедленной съемке

2011-07-29 14:24:46 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Монстр из глубин

2011-07-29 14:17:29 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео


А вы в это верите?



Куриная печень по-летнему

2011-07-29 11:26:46 (читать в оригинале)


3925073_1288717077_x_258fcf7b (604x403, 60Kb)



 



Летний рецептик приготовления куриной печени. В состав входят грибы, томаты и красное вино. Печень получается нежнейшая, сочная и пикантная!



      



Ингредиенты для приготовления куриной печени по-летнему:



Печенка куриная - 1 кг,



Растительное масло - 5 ст.л.



Сливочное масло - 2 ст.л.,



Томаты - 1-2 шт.,



Грибы (шампиньоны) - 12 штук,



Красное вино - 130-150 мл,



Чеснок - 1-3 зубчика,



Лук репчатый -  1-2 штуки,



Соль, приправы по-вкусу.



 



>>> НОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК



 



Способ приготовления куриной печени по-летнему:



1. Смешайте растительное масло и растопленное сливочное масло. Разделите на 3 части.



2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их в течение 1-2 минут на половине получившегося количества масел.



3. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на 2 части смеси масел.



4. Порежьте куриную печень и обжарьте на 3 части масел примерно в течение 5 минут.



5. Налейте в сковороду  красное вино, положите туда грибы, лук и чеснок, печень, нарезанный помидор, приправы и соль и тушите под закрытой крышкой до готовности.



Очень вкусная печень. Я  ее добавляю вместе с подливкой в макароны, картофель и рис.



 



ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:



Летний омлет в лаваше с огурцами и помидорками



Новые интересные блюда из кабачков и цуккини



Фаршированный перец




КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД

2011-07-29 11:01:06 (читать в оригинале)


3925073_a1c79d80ba0d0c1343732c49f6217bec_1_ (700x525, 58Kb)



Кто только сейчас не подделывает мед. Ведь это очень выгодный бизнес для некоторых. А нам, потребителям, это совсем не на руку...Мед сейчас стоит не дешево, и покупаем мы его для здоровья, а сахар  в магазине продается значительно дешевле, да и пользы от него мало.



Кроме того, некоторые подделки меда могут содержать вредные и опасные для здоровья вещества. Поэтому, читайте КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕД.



       



 «Вот вы стоите на рынке и никак не можете проверить мед с помощью химических реакций. Нужно помнить две вещи: настоящий мед – он тянется долго-долго, его на ложку намотать можно, как нитку. Если падает на тарелку и не растекается, а горку такую образует, складочками ложится, значит в этот мед добавили сахар с водой. А второе – вкус. Настоящий мед никогда не будет просто сладким. Он терпкий, иногда даже горечью отдает – из-за специфических ферментов».



 



 Хорошо, если поверхность меда рыхлая, пушистая, будто белая пена, а в кристаллизованном меде видны белые пятна. Это не сахар – это пузырьки воздуха выходят на поверхность. Значит, мед не разогревали, перед тем как расфасовать.



 



 Кстати, то, что мед кристаллизируется – вовсе не признак подделки. Наоборот, натуральный мед «сахарится» быстрее – буквально через месяц. Из-за того, что в нем пыльцы больше. Если мед совсем не кристаллизуется, то, возможно, он просто подвергался термической обработке и все полезные вещества в нем выварены.



СЕКРЕТЫ МЕДА-ПОДДЕЛКИ



 Оказывается, в мед добавляют не только сахар, но и муку, крахмал и даже мел. Определить это можно только экспериментальным путем. Так, если на мед, разбавленный дистиллированной водой, капнуть йода, и он посинеет – значит, есть крахмал. А если накапать пару грамм уксуса, то при наличии мела происходит вскипание смеси из-за выделения углекислого газа. Также хороший мед растворяется в воде без остатка, если же на поверхности или в осадке видны посторонние примеси, значит, мед фальсифицирован.



 



 ВИДЫ МЕДА И КАК ИХ ОТЛИЧИТЬ



 Вообще-то в мире существует больше ста сортов этого лакомства, но у нас наиболее традиционны три: липовый, гречневый и из акации. Все они разного цвета и разные на вкус.



 



 Их очень легко отличить по цвету: самый светлый – из акации, он почти прозрачный, с легким желтоватым или зеленоватым оттенком, медленней всего кристаллизируется. Липовый мед тоже светлый, но он желто-золотистый, иногда с горчинкой. Самый темный – гречневый мед. Цвет доходит до насыщено-коричневого с красноватым оттенком, имеет острый аромат и ярко выраженный вкус. Каждый сорт лечит разные болезни. Акациевый полезен для желудочно-кишечного тракта и почек, рекомендуется как средство от бессонницы, липовый отлично подходит для лечения и профилактики всех видов простудных заболеваний. А вот гречневый из-за высокого содержания железа полезен при малокровии.



 



 Кстати, даже настоящий мед может превратиться в отраву, если вы аллергик либо ребенок до года. Мед вызывает острую аллергическую реакцию, потому что в него часто попадает пыльца и продукты жизнедеятельности пчел. Есть вообще особая разновидность меда – так называемый пьяный. Пчелы собирают его из ядовитых растений, поэтому, когда человек употребляет в пищу такой продукт, то у него появляются симптомы пищевого отравления, похожие на сильное опьянение.



 



 Если вы зимой хотите есть вкусный жидкий медок, а не долбить засахаренную глыбу, можете сделать небольшое превращение. Ставите банку на водяную баню при температуре воды около 40 градусов и оставьте на плите до тех пор, пока мед медленно не распустится. Главное – не превышать эту температуру, чтобы сохранить все полезные свойства продукта.



Надеюсь, эти советы помогут вам выбрать качественный и натуральный мед, а не его сахарный аналог!





ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:



ПРИПРАВЫ и СПЕЦИИ: правильное применение специй и приправ в кулинарии



Полезные советы для похудения



Что делать при встрече с акулой




А можно-ли есть петрушку?

2011-07-29 10:47:41 (читать в оригинале)


3925073_peterl1 (566x329, 29Kb)



 



С 1 июня 2011 года вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.04.2011 № 30 в соответствии с которым плоды и эфирное масло плодов петрушки курчавой (Petroselinum crispum A.W.Hill.) были отнесены к биологически активным веществам, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека при использовании для изготовления биологически активных добавок к пище. Соответственно, эфирное масло плодов петрушки курчавой не допускается к использованию при изготовлении биологически активных добавок к пище. В то же время, применение эфирного масла петрушки при изготовлении медицинских препаратов не запрещается.



   



Упомянутым постановлением петрушка курчавая была включена в группу «Растения, содержащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества», что вызвало массу недопониманий и курьезов в прессе и блогосфере . В частности, был сделан необоснованный и неверный вывод о том, что петрушка курчавая является растением, содержащим наркотические вещества, входящие в перечень для целей УК РФ. Однако согласно УК РФ полномочиями по определению перечня таких растений наделено Правительство России. На 1 июня 2011 года действует Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 № 934, петрушка курчавая в нём не значится.



14 июня 2011 года Роспотребнадзор был вынужден опубликовать на своём официальном сайте пресс-релиз «О запрете использования плодов петрушки курчавой при производстве БАД» для опровержения сообщений некоторых СМИ о том, что зелень петрушки курчавой непригодна к употреблению в пищу и будет изыматься из продажи.



ВОПРОС: МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ПЕТРУШКУ ?



  



ЕЩЕ НОВОСТИ:



Лолита Милявская снова вышла замуж



Медведев предложил кастрацию педофилов




Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.