Сегодня 13 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
дневник депутата ГД Александра Чуева
дневник депутата ГД Александра Чуева
Голосов: 3
Адрес блога: http://tchuev.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-23 18:53:57 блограйдером Luber
 

«Слив» ЕГЭ уравнял шансы наших детей

2013-06-06 13:54:41 (читать в оригинале)

  Я очень благодарен тем, кто разместил в интернете результаты ЕГЭ для Дальнего Востока, Сибири и Центральной России. Наконец в этих регионах выпускники получат шанс нормально сдать ЕГЭ на том же уровне, что и некоторых национальных республиках, где результаты почти всегда раньше были намного выше. Все ищут в этих «сливах» следы борьбы с Ливановым, а я вижу здесь простое желание некоторых порядочных и честных сотрудников министерства образования уравнять шансы наших детей.

  Как бы не защищались двойными и тройными паролями данные по ЕГЭ, в конце все-равно стоит человек. И именно человек принимает те или иные решения. Именно поэтому для некоторых регионов любые действия не федеральном уровне просто бесполезны. И если раньше каждый ВУЗ сам мог оценить знания абитуриентов с помощью вступительных экзаменов, то теперь процесс почти автоматизирован. Это привело к серьезным перекосам и среднего образовательного уровня, поскольку самые лучшие результаты ЕГЭ, а значит самые одаренные и успешные выпускники обычно приезжают поступать с Северного Кавказа и из некоторых республик Поволжья. (Никого не хочу обидеть. - У нас много одаренных детей и на Кавказе и в Поволжье, здесь речь совсем о другом)

  В общем, ЕГЭ стал пародией на реальное тестирование. В нашей стране такие инструменты не работают, и никогда не будут работать правильно на определенных территориях. Именно поэтому я считаю, что нужно вернуть обычные экзамены в школах, пусть оценки при этом и будут завышенными, но уж «по–честному», для всех. ЕГЭ же нужно сделать справочным тестом, тогда смысл «покупать» его пропадет, и без всяких паролей можно будет получать более объективные результаты.

  В ВУЗы все должны поступать на общих основаниях и сдавать вступительные экзамены, как раньше. Исключения могут быть только для медалистов и победителей вузовских или межвузовских олимпиад. Безусловно, экзамены в некоторых ВУЗах тоже видимо кое-кто сможет «купить». Но процент таких проплаченных абитуриентов будет на порядок ниже, чем сейчас, да и бороться с такими явлениями гораздо проще.

  В противном случае придется искать способы защитить наших детей от региональной дискриминации. Русские дети не глупее, детей любой другой национальности. Все они живут в одном государстве и условия образования для всех должны быть одинаковы. Поэтому «сливы» будут только шириться, несмотря ни на какие пароли и защиты. И спасибо тем, кто это делает, помогая таким образом «уравнять шансы». Очень важно, чтобы таки «сливы» оставались бесплатными, и были доступны всем, пока наше министерство образования не поймет, что пора что-то менять в этой неравноправной системе.

Все разговоры о том, что контроль будет усилен - пустые слова. Есть такие территории в нашей стране, где это просто не работает, и не будет работать. Там нужны другие инструменты и подходы. И раньше их находили, а теперь, видимо, дальше Садового Кольца мало кто смотрит.

Чем выше должность, тем значительнее человек….



Отставка Сергея Собянина и новые выборы.

2013-06-05 17:48:29 (читать в оригинале)

Для меня нет ничего удивительного или неожиданного в отставке Согбянина имсенно сейчас. Очевидно, что за три месяца до выборов никакой реальной кандидатуры, которая смогла бы претендовать на место мэра Москвы, не возникнет. Даже технически зарегистрировать кандидата будет непросто для любой непарламентской партии, поскольку необходимо собрать 5 процентов подписей муниципальных или московских депутатов. В период летних отпусков сделать это будет не так уж и легко.

Кроме того, практически все политические партии оказались не готовы в такому повороту событий, и хотя безусловно другие кандидаты появятся, ясно, что никто заранее к такому развитию событий не готовился. Ну, а для московской власти это своеобразный тест, который должен показать уровень ее поддержки, и определить примерный расклад сил за год до выборов в новую городскую Думу.

Предполагаю, что «Единая Россия» в предвыборной гонке сильно засвечиваться не будет, и кандидата в мэры выдвинут сразу несколько политических сил, а прежде всего Общероссийский Народный Фронт, съезд, которого пройдет в Москве 12 июня.

Полагаю, что настоящей борьбы в Москве не будет. Просто не вижу пока серьезных альтернативных фигур. (если только СР не выдвинет Хованскую, хотя и в этом случае общую картину это сильно не поменяет, - очень мало времени)

В отличие от Москвы в Московской области все будет гораздо серьезнее, и предвыборная борьба обещает быть жесткой. Кандидатов в губернаторы будет гораздо больше, да и сами они будут бороться по-настоящему. Впрочем, посмотрим, может все сложится и по-другому.

   В любом случае первые «летние» выборы – это определенное испытание на прочность. Большинство людей будут до конца августа на отдыхе, и поэтому работать с избирателями будет очень сложно, просто потому, что большую часть кампании они будут физически отсутствовать.



Низкая инфляция или экономический рост?..

2013-05-28 15:26:42 (читать в оригинале)

Все последние выступления экспертов, связанные с торможением экономического роста проходят под знаком этой альтернативы. Как сказал Герман Греф, главное снизить инфляцию, а дешевых кредитов вс-равно на всех не хватит, да и вообще, как я понял из его выступления, он мыслит уже несколько иными «банковскими» категориями и ничего плохого в снижении экономического роста не видит. Бали одни показатели - стали другие…
Не знаю, кто именно является автором этой дилеммы: «инфляция или рост», - но, по-моему, она совершенно надумана. Во-первых, инфляция и сегодня достаточно высока, несмотря на все заверения в ее контролируемости. Например,  реальную бытовую инфляцию, определяющую покупательную способность граждан, никто не считает специально. Но если судить по росту цен на продовольственные товары, одежду, обувь, и предметы первой необходимости недвижимость, то мы увидим явное несоответствие с общими показателями. Бытовая инфляция очевидно значительно выше. И, «бьет по карману»  каждого жителя нашей страны.
Во-вторых, дешевые кредиты для развития производства, также как и государственные инвестиции, в те или иные отрасли напрямую не влияют на общий уровень инфляции, поскольку это связанные деньги. Они тратятся на приобретение оборудования, стройматериалов, оплату тех или иных видов работ и услуг. При этом и работы и услуги, как правило оказываются юридическими лицами, которые этим занимаются, и в любом случае платят заработную плату своим сотрудникам. То есть вследствие выдачи дешевых кредитов на развитие ударного повышения уровня занятости или резкого роста заработных плат не произойдет, а значит, никакого влияния на уровень инфляции это также не окажет. И даже если бы и возросла занятость и прибавилась зарплата, то уровень цен повысился бы при резком повышении спроса. Я же не вижу никаких оснований для такого «одномоментного» всплеска. Ну а если спрос будет расти плавно, то соответственно начнется и рост производства, а при росте производства очевидно снизится себестоимость продукции (чем больше партия товара, тем ниже затраты на его единицу) а значит цены будут также снижаться.
Те же, кто пугает обвальным ростом цен, в связи с повысившимся спросом, или делают э\то специально ( нынешнее положение очень выгодно импортерам) или не хотят признавать реальности, упираясь в свои  либерально монетаристские догмы. Все же спрос всегда был и является\ главным двигателем экономики и этого еще никто не опроверг. Именно поэтому те же США уделяют повышению платежеспособного спроса такое большое внимание, несмотря ни на какие кризисы.

Диктатура псевдолибералов.

2013-05-14 00:54:03 (читать в оригинале)

Александр Чуев: Сайт «Эхо Москвы» диктует блогерам, что можно писать, а что нет.

Подробнее →




Пора платить за мобильную связь по справедливости

2013-05-13 04:27:20 (читать в оригинале)

Пора ввести единый тариф на любую мобильную связь, как внутри страны, так и в зарубежном роуминге. Точнее ввести верхнюю границу поминутного тарифа. Сегодня назвать тарифы честными и обоснованными очень трудно, особенно когда речь идет в разговорах в роуминге. Есть правда такие тарифные планы, которые распространяются на всю страну или на несколько регионов, но как правило в таких планах необходимо платить ежемесячную абонентскую плату, которая окупается только при очень активном деловом использовании телефона. Граждане, которые просто поехали в другой город посетить родственников или находятся в кратковременной командировке, вынуждены существенно переплачивать. Я специально не называю здесь те или иные компании-операторы, в той или иной мере эта проблема относится ко всем.

Единые правила игры, может быть, и будут сначала негативно восприняты основными игроками на этом рынке, как было вначале негативно воспринято решение о недопустимости взимания платы за входящий звонок домашней сети, но потом все успокоится. И наоборот количество абонентов даже увеличится.

Дело за правительством, а точнее за Государственной Думой.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.