Сегодня 4 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
SMO - Продвижение сайта в социальных сетях
SMO - Продвижение сайта в социальных сетях
Голосов: 2
Адрес блога: http://smonews.ru
Добавлен: 2007-12-23 20:30:32
 

Прибыль социальной сети Facebook в 2011 году может достичь 1 миллиарда долларов

2011-12-22 11:12:00 (читать в оригинале)

Прибыль Facebook в 2011 году может достичь 1 миллиарда долларов.

По итогам первого полугодия прибыть Facebook составила 500 млн. долларов и к концу года может достичь 1 млрд. долларов.

По данным Gawker.com прибыль Facebook за первые три квартала 2011 года достигла 716 млн. долларов – в два раза больше чем за тот же период в прошлом году.

Судя по всему, Facebook серьёзно готовится к своему IPO в 2012 году, что бы самим заработать и внушить инвесторам свою привлекательность.

Проверка уникальности текстов онлайн

2011-12-22 09:27:00 (читать в оригинале)

Анализ On-line сервисов для определения плагиата, или другими словами скопированного текста. Когда-то уже был проведен обзор сервисов с целью проверки на уникальность текстов, сейчас настал час обновить его. Подобные онлайн сервисы, конечно, никого не защитят от копирования материалов, но, то, что они помогут вам определить, где и на каких ресурсах сейчас ваша статья находится. А дальше вы можете писать веб-мастеру найденного ресурса, укажите хостеру найденного сайта-мошенника, стучите в техническую поддержку Гугла или Яндекса о найденной вами несправедливости и возможно, что вы накажите своего "обидчика ".

1. www.antiplagiat.ru

Является одним из давних сервисов он-лайн проверки на уникальность текстов. Этот сервис делался изначально для определения скачанных из интернета дипломов, курсовых, рефератов и других авторских текстов. Для таких, скажем целей, этот сервис замечательный, а чтобы проверить контент сайта на уникальность не годится. Протестировав, ради интереса, пять разных текстов, как взятых с чужих ресурсов, так и уникальных текстов - антиплагиат упорно подтверждает, что его уникальность равна 100%. Но, наряду с этими недостатками сервис обладает и некоторыми преимуществами. Первое - это простота в использовании, стоит лишь зайти на сайт, вставить текст (до 5000 знаков) для осуществления проверки и нажать на кнопочку "Проверить". Если вам необходимо проверить текст огромных размеров, то следует зарегистрироваться на сайте. Второе, выкладывать текст в сеть не нужно, можно проверить любой текст, который находится у вас в компьютерной системe.

2. www.copyscape.com

Самый распространенный сервис, который часто используется для проверки текста на уникальность, как на русском, так и английском языках контента. По сравнению от antiplagiat.ru, для проверки текст должен быть расположен в сети, поэтому если вам надо проверить только что полученный от копирайтера или журналиста, проверить на уникальность, придется полученный текст разместить в Интернете. Самым простым способом будет создание блога на любом из блогхостингов и разместить там ваш материал. После этого следует скопировать из адресной строки url размещенного текста и вставить его в соответствующее поле.

Условно, эта система является бесплатной: во-первых, с одного IP к ней количество вопросов ограничено, во-вторых, разрешается бесплатно просмотреть только первые десять результатов совпадений, а чтобы увеличить их число и увидеть остальные, необходимо получить Premiumаккаунт, где следующая проверка на результат дубликата контента, обойдется вам в пять центов, или же в полтора рубля. Этот аккаунт позволит также в автоматическом режиме отслеживать сайты, которые отправляют письма на e-mail и копируют в это время ваш контент.

3. www.copy-scape.ru

Это была чья - то неграмотная попытка сделать на сервисе свой бизнес. Комментирую фразу с ресурса, что "данный сервис при проверки на плагиат в некоторых моментах оплачиваемый — за проверку текста 2 рубля " показывает" , что автор этого проекта хотел за пользование иметь деньги. При желании проверить на тест в результате получаешь какие-то непонятные ошибки, хотя в конечном итоге уникальность является 100%. Поэтому пользоваться этим сервисом лучше не надо, может в дальнейшем у разработчиков дойдут до него руки, и они исправят ошибки и усовершенствуют его работу.

4. www.findcopy.ru

При последнем использовании этой системы, данный сервис улучшил свою дееспособность на восемьдесят процентов и по продолжительным наблюдениям продолжает усовершенствовать свою работу. В этой системе появилась возможность проверки на уникальность текста как размещенного уже в Интернете, так и через буфер скопированного в определенное поле. Для того чтобы система произвела качественную проверку выбранного текста, необходим текст по объему, как минимум в 600 знаков.

Благодаря опции можно осуществлять проверку двух текстов. Сравнивая, ради эксперимента, два абсолютно разных текста – результат схожести по шинглам был получен от 10 до 15%. А для двух текстов, которые были получены путем рерайта из одной статьи, сервис определил 31% схожести, что, в общем-то, похоже на правду.

Сервис считается условно-бесплатный: при бесплатной проверке есть некоторые ограничения – выдача не больше пяти результатов и одна проверка проводится один раз в две минуты. Чтобы получить более детальный анализ следует зарегистрироваться и произвести пополнение баланса. В данном случае автоматическая функция обнаружения плагиата становится доступной - стоимость одной проверки составляет 3 цента.

Подводя итог, можно сказать, что этот сервис высокоэффективный и способен обнаруживать плагиат в сети Интернет. Уникальность его заключается в алгоритмах и пошингловую проверку, что позволяет находить с максимальной точностью заимствование. FindCopy обнаруживает плагиат не только при использовании ручной проверке, но и в автоматическом режиме.

5. www.istio.com

Этот сервис используется для поиска копий как для неуникального контента на определенномurl-адресе, так и отдельно взятого текста. Для проверки на уникальность русскоязычного текста используем технологию Яндекс.XML, а для нахождения копий текстов на английском языке, сервис подключает систему поиска Yahoo.
По результатам проведенных экспериментов этого сервиса, можно сказать, что он достаточно часто ошибается и не очень удобен для использования.

6. www.miratools.ru

Предлагаемый сервис, применяемый для проверки текста на уникальность, скорее всего платный, чем бесплатный. Использование его бесплатно, позволит вам проверить в сутки на уникальность до 10 текстов, причем размер текста не может превышать по объему 4000 символов. Проверка путем ввода урла для документа в бесплатной версии сервиса отсутствует. В связи с долгой проверкой текста на уникальность, делает этот сервис для бесплатного применения неудобным.

Еще записи по теме:
  • Что такое контент и с чем его едят
  • Уникальность текста. Как проверить уникальность текста?
  • Сервисы проверки текста на уникальность
  • Проверка уникальности текстов онлайн
  • Программы для проверки уникальности текста


Социальная сеть «Одноклассники» сменит имидж

2011-12-21 08:25:00 (читать в оригинале)

Совсем недавно популярная социальная сеть обнародовала заявление о грядущих глобальных изменениях в работе ресурса. Сайт полностью обновит свой внешний вид. Кроме того, разработчики представят широкой публике несколько абсолютно новых функций. Вопрос о снятии оплаты на некоторые дорогостоящие сервисы пока находится на стадии обсуждения.

Обновлённая социальная сеть Одноклассники

Несколько серьезных изменений из данной серии стали доступны пользователям еще 15 декабря 2011 года. В будущем – планы по еще большему упрощению интерфейса, при этом все оставшиеся изменения будут вводиться постепенно, чтобы не оттолкнуть аудиторию сайта (ее консервативную часть).

Среди основных утвержденных обновлений – отказ от навигатора в левом верхнем углу страницы и изменение размещения колонки со списком друзей. Также в планах отмена оплаты за пользование некоторыми сервисами и введение ряда новых функций.

По данным LiveInternet аудитория «Одноклассников» – около 26 миллионов, что делает этот ресурс одним из самых популярных в России и на территории СНГ.

Уникальность текста. Как проверить уникальность текста (контента)?

2011-12-21 08:23:00 (читать в оригинале)

Каждый из вас, наверное, уже не один раз слышал требование поисковых систем о необходимости размещения текстов с высокой уникальностью и поэтому, создавая свой интернет-проект или сайт все усилия должны быть направлены на наполнение оригинальными и качественными произведениями лучших пишущих мастеров. Где-то в подсознании каждый человек, который сталкивается с этим творчеством, понимает, что текст с высокой пробой уникальности - это тот текст, который написан с чистого листа и ничем не похожий на другие, он есть один и никем не повторим. Когда вы работаете над своим текстом самостоятельно, вы будете твердо уверенны, что ваш текст навсегда останется с хорошей уникальностью. Но, иногда случаются такие курьезы, когда вы вдруг невзначай обнаруживаете, что текст, сочиненный вами, вовсе и не такой уж уникален, по мнению многих поисковых систем.

Наведем простой пример. Вы написали статью и придумали ей оригинальный заголовок, делаете запрос у поисковиков и обнаруживаете, что ваш оригинальный заголовок уже был придуман раньше и не вами.

Тексты на практике проверяются при помощи специально для этого разработанных онлайн - сервисов или специальных программ, которые устанавливаются на компьютере и взаимодействуют с поисковыми системами. Такими программами пользуются студии интернет-сайтов и редакторы, а также авторы своих статей.

Если говорить простыми словами, то, с позиции роботов, уникален тот текст, в котором четкий порядок выставленных слов не может совпадать ни с одним из имеющих уже в арсенале вариантов.

Поэтому один из самых быстрых и простых способов, превратить текст в оригинальный и уникальный, это произвести перестановку предложений или некоторым словам подобрать синонимы. И тех местах, где человек способен заметить плагиат, робот же может гордо проигнорировать и не заметить.

Уникальный текст глазами поисковых роботов

Текст на предмет уникальности проверяется системами поисков на основе сложнейших алгоритмов, задача которых заключается в анализе разбитых на отрезки цепочки слов проверяемого текста и выдать сравнимые результаты. Чем текст короче, тем и результат будет точнее.

Разбивается текст на отрезки на части предложения, состоящих из 5-6 слов, которые реформируются в двоичный код. В процессе проверки определенному участку текста придается какое-то уникальное число и по заданному алгоритму вычисляется результат в виде определенной сумы. У каждого отрезка текста будет свой контрольный результат, и числа этих результатов совпадать не могут. В ходе этого " сканирования"текста последнее слово куска является для нового отрезка первым, что в следствии этого процесса, не теряется ни одно слово. Такой метод является методом шинглов. Чем текст будет представленный на проверку короче , те м результат будет правдивее. Обнаруживаются не только копии текста, но и их "переделки".

Такой метод допускает разбивку текста на большие отрезки: проверка происходит не на уровне словосочетаний, а в разработку берутся целые предложения.

В большинстве приложений, которые созданы для определения уникальности текста, заложен в основу метод шинглов. Но, вместе с высокой эффективностью нахождения дубликатов, у этого метода существует свой минус.

С подобными приложениями, надо быть предельно осторожными, например, если вы в своих работах применяете цитаты: приведенные тексты в кавычках, значительно уменьшают уникальность текста. Это также относится и к пословицам, фразеологическим оборотам, поговоркам, которые вы используете для оригинальности, а получаете ниже по уникальности.

Так что не нужно удивляться, если написанный собственноручно оригинальный текст станет вдруг забракованный программой: ей стиль не по нраву, все дело в математических исчислениях.

Еще записи по теме:
  • Что такое контент и с чем его едят
  • Уникальность текста. Как проверить уникальность текста?
  • Сервисы проверки текста на уникальность
  • Проверка уникальности текстов онлайн
  • Программы для проверки уникальности текста


Программы для проверки уникальности текста, Advego Plagiatus, Etxt-антиплагиат и DCFinder

2011-12-20 09:41:00 (читать в оригинале)

Проверка текста на уникальность осуществляется с помощью специальных программ, это можно сделать в онлайн программах или же установить на компьютер пару разных программок и проверять ими. Представим некоторые самые популярные программы проверки текстов на уникальность в международной паутине.

Программа Advego Plagiatus

Скачать программу Advego Plagiatus http://advego.ru/plagiatus/

Самая распространенная программа - это AdvegoPlagiatus, которую можно найти на бирже копирайтеров Advego. Она очень проста в использовании и не требует, каких-либо серьезных навыков для ее использования. Суть работы программы заключается в сравнивании текстов и нахождении плагиата в запрашиваемом тексте по интернету. Подробней об этом можно узнать на страничке самой программы, в которой описано все в подробностях.

Программа Advego Plagiatus проверить уникальность текста ею

Уникальность текста в этой программе можно проверить так: ввести адрес проверяемой страницы в антиплагиат или загрузить или вставить весь текст в окно программы вручную. Например, хотите проверить страницу сайта, то вводим просто адрес этой страницы в интернете, а если статья не опубликованная, то вводим сам текст копировав его в окно программы и нажимаем проверить. После проверки текста, если он не уникален, вам будут показаны не уникальные участки текста желтым цветом. Ниже будут написаны адреса страниц, на которых были найдены совпадения, будет написано, сколько процентов совпало именно на этом сайте. В итоге программа выдает общий процент всей уникальности текста, по которому все и ориентируется.

Недостатком этой программы является то, что она выполняет проверку на уникальность не глубоко и с меньшей тщательностью. Если вам надо быстро проверить текст на уникальность, и вам достаточно определить уникальность с точностью плюс/минус пять процентов, то эта программа подойдет вам наилучшим образом. Иногда случается так, что при проверке одного и того же текста она может выдавать разные результаты. Но при этом программа может настраиваться более точно. Требования по проверке уникальности могут изменяться по желанию пользователя, и тогда тексты будут проверяться более тщательно.

Etxt-антиплагиат

Скачать программу Etxt-антиплагиат http://www.etxt.ru/antiplagiat/

Вторая программа, подобная ей - это Etxt-антиплагиат. Ее можно скачать на бирже контента eTXT. Эта программа по сравнению с AdvegoPlagiatus, может проверить целый сайт и имеется пакетная проверка, при которой вы только указываете проверяемую папку. Программу можно настроить под различные параметры уникальности текста, выбрать различные поисковые системы для поиска совпадений по количеству слов в шинглах и проценту схожести. Можно настроить так, что она будет делать глубокую проверку текста.

Программа Etxt-антиплагиат

У этой программы недостаток (или достоинство) в том, что она очень долго проводит проверку, но зато очень тщательно.

Программа DCFinder

Скачать программу DCFinder http://textbroker.ru/main/dcfinder.html

Третья программа DCFinder, которая находится на бирже копирайтинга Tеxtbroker. Эта программка для проверки текстов на антиплагиат довольно устаревшая по сравнению с выше описанными. У нее меньше различных современных примочек для проверок. Проверку текста можно сделать: загрузив текст из какого-либо файла, ввести вручную или же загрузить страницу с помощью ввода адреса страницы.Четвертая программа проверки текстов на уникальность это Prаideuniquecоntentanalyzer. Проверку текста на ней делают также как и на других: вводят url страницы, загружают из файла или вводят вручную. Программа настраивается параметрами разбора текста, шинглами или пассажами.

Программа DCFinder

Все эти представленные выше программы, делают одну и ту же работу, проверку текстов на уникальность, но каждая имеет небольшое различие в функционале и во внешнем виде. Для того, что бы узнать какая программа лучше всего подойдет именно вам, надо просто установить их на свой компьютер и в каждой провести проверку текстов. Практическивоспользовавшись каждой из этих программ,высможете определить наиболее удобную для вас, и прочитав отзывы пользователей на нашем сайте.

Еще записи по теме:
  • Что такое контент и с чем его едят
  • Уникальность текста. Как проверить уникальность текста?
  • Сервисы проверки текста на уникальность
  • Проверка уникальности текстов онлайн
  • Программы для проверки уникальности текста


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.