Сегодня 11 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Квас из яблок и черной смородины

2011-06-02 15:25:26 (читать в оригинале)

Если вы хотите стать героями — держитесь за свои мечты.
(Из сетевых источников)

Дорогие друзья, среди рецептов нашего блога есть рецепт яблочного кваса. Поскольку, данный напиток в свое время очень понравился моему мужу, а нужного количества яблок не нашлось, то рецепт модифицировался в квас из яблок и черной смородины.
Способ приготовления у этих двух напитков одинаков, но количество ингредиентов, необходимых для их приготовления различно. Так для кваса с черной смородиной требуется большее количество сахара - смородина достаточно кислит. А еще сегодняшний квас отличается насыщенным ярким ягодным цветом.

Квас из яблок и черной смородины.
 
Квас из яблок и черной смородины
 
Необходимые ингредиенты.

5 литров воды,
150 грамм сушеных яблок,
120 грамм черной смородины (свежей или замороженной),
15-18 столовых ложек сахара,
5 грамм сухих дрожжей.

Способ приготовления.

1) Сварить компот из 5 литров воды, яблок, смородины и сахара. Дать остыть до температуры примерно 30 градусов. Отделить жидкость от яблок и ягод.
2) Так как при варке яблоки забирают часть воды, то долить необходимое ее количество до 5 литров. Добавить дрожжи, перемешать.
3) Держать при комнатной температуре 12 часов. Далее поместить квас в холодильник и дать настояться в течение суток.  Квас из яблок и черной смородины готов.
 
Отзыв мужа.

Уважаемые читатели, приготовление домашнего кваса почему-то всегда происходит скрытно от моих глаз. Вот и в этот раз все произошло таким же образом. Как появился замечательный яблочный квас, я не заметил. Наступили теплые дни, когда не хочется пить горячий чай или кофе, поэтому квас появился очень кстати. Классный освежающий напиток, приятно щекочущий язык и небо. Естественно, что все ингредиенты натуральные и качественные. Ягоды добавили соответствующую ноту вкусу напитка, сразу и не скажешь, из каких ингредиентов он сделан. А цвет приятен глазу.
Мне самому бы хотелось освоить приготовление кваса, но как-то все руки не доходят. Знаю только по рецепту, какие ингредиенты нужны и примерно представляю технологию. Но конкретно не знаю, сколько времени занимает приготовление, в какой последовательности все делается. Вероятно, на днях, допив эту порцию, попробую приготовить его сам.
Иногда, периодами, у меня возникает тяга к шипучим напиткам, ну, знаете - "все будет..."...Так вот, приготовленный из натуральных продуктов своими руками домашний квас на голову выше по своим вкусовым качествам того, что продается в жестяных банках по 0,33 в магазинах. И даже боюсь предположить насколько квас из яблок и черной смородины полезнее, лучше для нашего организма.
Подытоживая, скажу следующее: не поленитесь и освойте приготовление такого замечательного домашнего кваса. Не пожалеете! +10 баллов!



Суп с овощами на мясном бульоне

2011-06-01 11:04:19 (читать в оригинале)

Вы когда-нибудь видели рыбу, потрясенную фактом существования моря и собственной способностью в нем плавать?

(Макс Фрай)

Дорогие друзья, в прошлые выходные приготовила довольно простой суп с овощами на мясном бульоне. Обилие овощей и присутствие в рецепте соуса делают его непохожим на другие рецепты супов, опубликованные на нашем блоге.
Блюдо получается насыщенным, довольно ярким и вкусным. Думаю, что оно займет достойное место в категории супов.

Суп с овощами на мясном бульоне.

Суп с овощами на мясном бульоне

Необходимые ингредиенты.


1,5 литра мясного бульона,
1 морковь,
1 луковица,
половинка цуккини,
1 помидор,
1/2 стакана соуса из томатов и перца (лечо) или 1 болгарский перец и 1/2 стакана томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
4-5 средних картофелин,
соль, перец,
нарезанная зелень.


Способ приготовления.

1) Очистить лук, морковь и картофель. Помидор ошпарить кипятком, очистить от семян и кожицы.
2) Нарезать лук полукольцами. Цуккини, картофель, морковь нарезать полосочками, помидор - кусочками, чеснок мелко нарезать.
3) Бульон довести до кипения, добавить в него картофель, немного проварить. Затем добавить лук, морковь и через некоторое время цуккини, помидор, лечо, чеснок и зелень. Посолить и поперчить. Варить до готовности овощей. Суп с овощами на мясном бульоне готов.

 

Отзыв мужа.

Суп с овощами на мясном бульоне получился у нас в большом количестве. Но, я думаю, объем можно подбирать под себя, соответственно изменяю рецепт. Что суп с овощами чувствуется сразу, с первой ложки. В мясном бульоне овощи получаются какими-то особенно вкусными. Аромат глубокий и богатый. Суп с овощами на мясном бульоне вроде бы и без мяса, однако на вегетарианский он тоже не похож. Прекрасно утоляет голод и поднимает настроение. +9 баллов за суп с овощами на мясном бульоне. Замечательный рецепт!



Суп с овощами на мясном бульоне

2011-06-01 11:04:19 (читать в оригинале)

Вы когда-нибудь видели рыбу, потрясенную фактом существования моря и собственной способностью в нем плавать?

(Макс Фрай)

Дорогие друзья, в прошлые выходные приготовила довольно простой суп с овощами на мясном бульоне. Обилие овощей и присутствие в рецепте соуса делают его непохожим на другие рецепты супов, опубликованные на нашем блоге.
Блюдо получается насыщенным, довольно ярким и вкусным. Думаю, что оно займет достойное место в категории супов.

Суп с овощами на мясном бульоне.

Суп с овощами на мясном бульоне

Необходимые ингредиенты.


1,5 литра мясного бульона,
1 морковь,
1 луковица,
половинка цуккини,
1 помидор,
1/2 стакана соуса из томатов и перца (лечо) или 1 болгарский перец и 1/2 стакана томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
4-5 средних картофелин,
соль, перец,
нарезанная зелень.


Способ приготовления.

1) Очистить лук, морковь и картофель. Помидор ошпарить кипятком, очистить от семян и кожицы.
2) Нарезать лук полукольцами. Цуккини, картофель, морковь нарезать полосочками, помидор - кусочками, чеснок мелко нарезать.
3) Бульон довести до кипения, добавить в него картофель, немного проварить. Затем добавить лук, морковь и через некоторое время цуккини, помидор, лечо, чеснок и зелень. Посолить и поперчить. Варить до готовности овощей. Суп с овощами на мясном бульоне готов.

 

Отзыв мужа.

Суп с овощами на мясном бульоне получился у нас в большом количестве. Но, я думаю, объем можно подбирать под себя, соответственно изменяю рецепт. Что суп с овощами чувствуется сразу, с первой ложки. В мясном бульоне овощи получаются какими-то особенно вкусными. Аромат глубокий и богатый. Суп с овощами на мясном бульоне вроде бы и без мяса, однако на вегетарианский он тоже не похож. Прекрасно утоляет голод и поднимает настроение. +9 баллов за суп с овощами на мясном бульоне. Замечательный рецепт!



Фаршированные кабачки

2011-05-31 21:28:44 (читать в оригинале)

Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.

(Дневник Луизы Лошкиной)

Дорогие друзья, наступает лето, а значит, скоро появятся свежие овощи. Сегодня предлагаю вам рецепт блюда из кабачков.
Фаршированные кабачки очень популярны в Средиземноморье. Как правило, заполняются они начинкой из какого-либо мяса и овощей. Но бывают и более облегченные рецепты блюда, например, с использованием сыра. Цуккини со свежими томатами и сыром вполне подойдут к легкому ужину или в качестве холодной закуски. А еще они чем-то напоминают пиццу.

Фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки

Необходимые ингредиенты.


2 кабачка (цуккини),
0,5 стакана томатного соуса,
1/4 стакана панировачных сухарей,
100 грамм твердого сыра,
1/2 чайной ложки смеси итальянских трав,
соль.


Способ приготовления.

1) Вымыть цуккини, нарезать их продольно, а затем с помощью ложки удалить мякоть, оставляя немного по краям. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Лодочки из кабачков слегка посолить.
2) Натереть сыр, смешать его с кусочками мякоти цуккини, панировачными сухарями, томатным соусом и смесью итальянских трав. Заполнить половинки кабачков начинкой. Запекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Фаршированные кабачки готовы.

 

Отзыв мужа.

Дорогие читатели блога, не знаю как вам, а по мне фаршированные кабачки звучит благозвучнее, чем фаршированные цуккии. Итак, вчера и сегодня я питался как парнокопытное "травой и кореньями"! Конечно, шучу! Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, ушли далеко от кормовой свеклы и коневника. Вероятно, все дело в умении готовить. Раньше (эпоха доженитьбы) не любил такие овощи и фаршированные кабачки тоже, наверное, не принял бы, если бы их готовили в нашей семье. В шальные 90-е преобладала картошка, и об электрической духовке речь тоже не шла.
Однако теперь с удовольствием поедаю сие блюдо и нахваливаю жену. Действительно, фаршированные кабачки, запеченные в духовке, получились вкусными и вмеру пропеченными. Кроме того, это замечательная еда на ночь. Она вкусна, питательна и в тоже время не перегружает желудок. Думаю, этот рецепт приглянется многим еще и за счет того, что фаршированные кабачки можно считать диетическим блюдом. +8 баллов за фаршированные кабачки, приготовленные в духовке.



Фаршированные кабачки

2011-05-31 21:28:44 (читать в оригинале)

Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.

(Дневник Луизы Лошкиной)

Дорогие друзья, наступает лето, а значит, скоро появятся свежие овощи. Сегодня предлагаю вам рецепт блюда из кабачков.
Фаршированные кабачки очень популярны в Средиземноморье. Как правило, заполняются они начинкой из какого-либо мяса и овощей. Но бывают и более облегченные рецепты блюда, например, с использованием сыра. Цуккини со свежими томатами и сыром вполне подойдут к легкому ужину или в качестве холодной закуски. А еще они чем-то напоминают пиццу.

Фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки

Необходимые ингредиенты.


2 кабачка (цуккини),
0,5 стакана томатного соуса,
1/4 стакана панировачных сухарей,
100 грамм твердого сыра,
1/2 чайной ложки смеси итальянских трав,
соль.


Способ приготовления.

1) Вымыть цуккини, нарезать их продольно, а затем с помощью ложки удалить мякоть, оставляя немного по краям. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Лодочки из кабачков слегка посолить.
2) Натереть сыр, смешать его с кусочками мякоти цуккини, панировачными сухарями, томатным соусом и смесью итальянских трав. Заполнить половинки кабачков начинкой. Запекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Фаршированные кабачки готовы.

 

Отзыв мужа.

Дорогие читатели блога, не знаю как вам, а по мне фаршированные кабачки звучит благозвучнее, чем фаршированные цуккии. Итак, вчера и сегодня я питался как парнокопытное "травой и кореньями"! Конечно, шучу! Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, ушли далеко от кормовой свеклы и коневника. Вероятно, все дело в умении готовить. Раньше (эпоха доженитьбы) не любил такие овощи и фаршированные кабачки тоже, наверное, не принял бы, если бы их готовили в нашей семье. В шальные 90-е преобладала картошка, и об электрической духовке речь тоже не шла.
Однако теперь с удовольствием поедаю сие блюдо и нахваливаю жену. Действительно, фаршированные кабачки, запеченные в духовке, получились вкусными и вмеру пропеченными. Кроме того, это замечательная еда на ночь. Она вкусна, питательна и в тоже время не перегружает желудок. Думаю, этот рецепт приглянется многим еще и за счет того, что фаршированные кабачки можно считать диетическим блюдом. +8 баллов за фаршированные кабачки, приготовленные в духовке.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.