Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
|
Квас из яблок и черной смородины
2011-06-02 15:25:26 (читать в оригинале)(Из сетевых источников)
Дорогие друзья, среди рецептов нашего блога есть рецепт яблочного кваса. Поскольку, данный напиток в свое время очень понравился моему мужу, а нужного количества яблок не нашлось, то рецепт модифицировался в квас из яблок и черной смородины.
Способ приготовления у этих двух напитков одинаков, но количество ингредиентов, необходимых для их приготовления различно. Так для кваса с черной смородиной требуется большее количество сахара - смородина достаточно кислит. А еще сегодняшний квас отличается насыщенным ярким ягодным цветом.
Квас из яблок и черной смородины.
5 литров воды,
150 грамм сушеных яблок,
120 грамм черной смородины (свежей или замороженной),
15-18 столовых ложек сахара,
5 грамм сухих дрожжей.
Способ приготовления.
1) Сварить компот из 5 литров воды, яблок, смородины и сахара. Дать остыть до температуры примерно 30 градусов. Отделить жидкость от яблок и ягод.
2) Так как при варке яблоки забирают часть воды, то долить необходимое ее количество до 5 литров. Добавить дрожжи, перемешать.
3) Держать при комнатной температуре 12 часов. Далее поместить квас в холодильник и дать настояться в течение суток. Квас из яблок и черной смородины готов.
Уважаемые читатели, приготовление домашнего кваса почему-то всегда происходит скрытно от моих глаз. Вот и в этот раз все произошло таким же образом. Как появился замечательный яблочный квас, я не заметил. Наступили теплые дни, когда не хочется пить горячий чай или кофе, поэтому квас появился очень кстати. Классный освежающий напиток, приятно щекочущий язык и небо. Естественно, что все ингредиенты натуральные и качественные. Ягоды добавили соответствующую ноту вкусу напитка, сразу и не скажешь, из каких ингредиентов он сделан. А цвет приятен глазу.
Мне самому бы хотелось освоить приготовление кваса, но как-то все руки не доходят. Знаю только по рецепту, какие ингредиенты нужны и примерно представляю технологию. Но конкретно не знаю, сколько времени занимает приготовление, в какой последовательности все делается. Вероятно, на днях, допив эту порцию, попробую приготовить его сам.
Иногда, периодами, у меня возникает тяга к шипучим напиткам, ну, знаете - "все будет..."...Так вот, приготовленный из натуральных продуктов своими руками домашний квас на голову выше по своим вкусовым качествам того, что продается в жестяных банках по 0,33 в магазинах. И даже боюсь предположить насколько квас из яблок и черной смородины полезнее, лучше для нашего организма.
Подытоживая, скажу следующее: не поленитесь и освойте приготовление такого замечательного домашнего кваса. Не пожалеете! +10 баллов!
Суп с овощами на мясном бульоне
2011-06-01 11:04:19 (читать в оригинале)Вы когда-нибудь видели рыбу, потрясенную фактом существования моря и собственной способностью в нем плавать?
(Макс Фрай)
Дорогие друзья, в прошлые выходные приготовила довольно простой суп с овощами на мясном бульоне. Обилие овощей и присутствие в рецепте соуса делают его непохожим на другие рецепты супов, опубликованные на нашем блоге.
Блюдо получается насыщенным, довольно ярким и вкусным. Думаю, что оно займет достойное место в категории супов.
Суп с овощами на мясном бульоне.
Необходимые ингредиенты.
1,5 литра мясного бульона,
1 морковь,
1 луковица,
половинка цуккини,
1 помидор,
1/2 стакана соуса из томатов и перца (лечо) или 1 болгарский перец и 1/2 стакана томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
4-5 средних картофелин,
соль, перец,
нарезанная зелень.
Способ приготовления.
1) Очистить лук, морковь и картофель. Помидор ошпарить кипятком, очистить от семян и кожицы.
2) Нарезать лук полукольцами. Цуккини, картофель, морковь нарезать полосочками, помидор - кусочками, чеснок мелко нарезать.
3) Бульон довести до кипения, добавить в него картофель, немного проварить. Затем добавить лук, морковь и через некоторое время цуккини, помидор, лечо, чеснок и зелень. Посолить и поперчить. Варить до готовности овощей. Суп с овощами на мясном бульоне готов.
Отзыв мужа.
Суп с овощами на мясном бульоне получился у нас в большом количестве. Но, я думаю, объем можно подбирать под себя, соответственно изменяю рецепт. Что суп с овощами чувствуется сразу, с первой ложки. В мясном бульоне овощи получаются какими-то особенно вкусными. Аромат глубокий и богатый. Суп с овощами на мясном бульоне вроде бы и без мяса, однако на вегетарианский он тоже не похож. Прекрасно утоляет голод и поднимает настроение. +9 баллов за суп с овощами на мясном бульоне. Замечательный рецепт!
Суп с овощами на мясном бульоне
2011-06-01 11:04:19 (читать в оригинале)Вы когда-нибудь видели рыбу, потрясенную фактом существования моря и собственной способностью в нем плавать?
(Макс Фрай)
Дорогие друзья, в прошлые выходные приготовила довольно простой суп с овощами на мясном бульоне. Обилие овощей и присутствие в рецепте соуса делают его непохожим на другие рецепты супов, опубликованные на нашем блоге.
Блюдо получается насыщенным, довольно ярким и вкусным. Думаю, что оно займет достойное место в категории супов.
Суп с овощами на мясном бульоне.
Необходимые ингредиенты.
1,5 литра мясного бульона,
1 морковь,
1 луковица,
половинка цуккини,
1 помидор,
1/2 стакана соуса из томатов и перца (лечо) или 1 болгарский перец и 1/2 стакана томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
4-5 средних картофелин,
соль, перец,
нарезанная зелень.
Способ приготовления.
1) Очистить лук, морковь и картофель. Помидор ошпарить кипятком, очистить от семян и кожицы.
2) Нарезать лук полукольцами. Цуккини, картофель, морковь нарезать полосочками, помидор - кусочками, чеснок мелко нарезать.
3) Бульон довести до кипения, добавить в него картофель, немного проварить. Затем добавить лук, морковь и через некоторое время цуккини, помидор, лечо, чеснок и зелень. Посолить и поперчить. Варить до готовности овощей. Суп с овощами на мясном бульоне готов.
Отзыв мужа.
Суп с овощами на мясном бульоне получился у нас в большом количестве. Но, я думаю, объем можно подбирать под себя, соответственно изменяю рецепт. Что суп с овощами чувствуется сразу, с первой ложки. В мясном бульоне овощи получаются какими-то особенно вкусными. Аромат глубокий и богатый. Суп с овощами на мясном бульоне вроде бы и без мяса, однако на вегетарианский он тоже не похож. Прекрасно утоляет голод и поднимает настроение. +9 баллов за суп с овощами на мясном бульоне. Замечательный рецепт!
Фаршированные кабачки
2011-05-31 21:28:44 (читать в оригинале)Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
(Дневник Луизы Лошкиной)
Дорогие друзья, наступает лето, а значит, скоро появятся свежие овощи. Сегодня предлагаю вам рецепт блюда из кабачков.
Фаршированные кабачки очень популярны в Средиземноморье. Как правило, заполняются они начинкой из какого-либо мяса и овощей. Но бывают и более облегченные рецепты блюда, например, с использованием сыра. Цуккини со свежими томатами и сыром вполне подойдут к легкому ужину или в качестве холодной закуски. А еще они чем-то напоминают пиццу.
Фаршированные кабачки.
Необходимые ингредиенты.
2 кабачка (цуккини),
0,5 стакана томатного соуса,
1/4 стакана панировачных сухарей,
100 грамм твердого сыра,
1/2 чайной ложки смеси итальянских трав,
соль.
Способ приготовления.
1) Вымыть цуккини, нарезать их продольно, а затем с помощью ложки удалить мякоть, оставляя немного по краям. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Лодочки из кабачков слегка посолить.
2) Натереть сыр, смешать его с кусочками мякоти цуккини, панировачными сухарями, томатным соусом и смесью итальянских трав. Заполнить половинки кабачков начинкой. Запекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Фаршированные кабачки готовы.
Отзыв мужа.
Дорогие читатели блога, не знаю как вам, а по мне фаршированные кабачки звучит благозвучнее, чем фаршированные цуккии. Итак, вчера и сегодня я питался как парнокопытное "травой и кореньями"! Конечно, шучу! Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, ушли далеко от кормовой свеклы и коневника. Вероятно, все дело в умении готовить. Раньше (эпоха доженитьбы) не любил такие овощи и фаршированные кабачки тоже, наверное, не принял бы, если бы их готовили в нашей семье. В шальные 90-е преобладала картошка, и об электрической духовке речь тоже не шла.
Однако теперь с удовольствием поедаю сие блюдо и нахваливаю жену. Действительно, фаршированные кабачки, запеченные в духовке, получились вкусными и вмеру пропеченными. Кроме того, это замечательная еда на ночь. Она вкусна, питательна и в тоже время не перегружает желудок. Думаю, этот рецепт приглянется многим еще и за счет того, что фаршированные кабачки можно считать диетическим блюдом. +8 баллов за фаршированные кабачки, приготовленные в духовке.
Фаршированные кабачки
2011-05-31 21:28:44 (читать в оригинале)Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
(Дневник Луизы Лошкиной)
Дорогие друзья, наступает лето, а значит, скоро появятся свежие овощи. Сегодня предлагаю вам рецепт блюда из кабачков.
Фаршированные кабачки очень популярны в Средиземноморье. Как правило, заполняются они начинкой из какого-либо мяса и овощей. Но бывают и более облегченные рецепты блюда, например, с использованием сыра. Цуккини со свежими томатами и сыром вполне подойдут к легкому ужину или в качестве холодной закуски. А еще они чем-то напоминают пиццу.
Фаршированные кабачки.
Необходимые ингредиенты.
2 кабачка (цуккини),
0,5 стакана томатного соуса,
1/4 стакана панировачных сухарей,
100 грамм твердого сыра,
1/2 чайной ложки смеси итальянских трав,
соль.
Способ приготовления.
1) Вымыть цуккини, нарезать их продольно, а затем с помощью ложки удалить мякоть, оставляя немного по краям. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Лодочки из кабачков слегка посолить.
2) Натереть сыр, смешать его с кусочками мякоти цуккини, панировачными сухарями, томатным соусом и смесью итальянских трав. Заполнить половинки кабачков начинкой. Запекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Фаршированные кабачки готовы.
Отзыв мужа.
Дорогие читатели блога, не знаю как вам, а по мне фаршированные кабачки звучит благозвучнее, чем фаршированные цуккии. Итак, вчера и сегодня я питался как парнокопытное "травой и кореньями"! Конечно, шучу! Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, ушли далеко от кормовой свеклы и коневника. Вероятно, все дело в умении готовить. Раньше (эпоха доженитьбы) не любил такие овощи и фаршированные кабачки тоже, наверное, не принял бы, если бы их готовили в нашей семье. В шальные 90-е преобладала картошка, и об электрической духовке речь тоже не шла.
Однако теперь с удовольствием поедаю сие блюдо и нахваливаю жену. Действительно, фаршированные кабачки, запеченные в духовке, получились вкусными и вмеру пропеченными. Кроме того, это замечательная еда на ночь. Она вкусна, питательна и в тоже время не перегружает желудок. Думаю, этот рецепт приглянется многим еще и за счет того, что фаршированные кабачки можно считать диетическим блюдом. +8 баллов за фаршированные кабачки, приготовленные в духовке.
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.