Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Мама это навсегда/Записи в блоге |
Мама это навсегда
Голосов: 1 Адрес блога: http://natali2306.livejournal.com/ Добавлен: 2010-11-22 00:19:56 блограйдером natal |
|
Домашние эклеры
2013-02-24 16:58:10 (читать в оригинале)Состав:
Молоко – 1стакан (250мл).
Масло сливочное – 100гр.
Мука – 150гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
Приготовление эклеров не занимает много времени. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. Запекать эклеры при температуре 170 С, 15 минут, не открывая духовку. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом,полив шоколадной глазурью (у меня готовая). Приятного аппетита!
***************** Заварной крем************
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
10 гр ван.сахара.
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ван.сахаром,вливаем молоко и добавляем муку,крахмал,хорошо перемешать чтобы не было комков (!!!)И в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность.ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!! Во общем густота зависит от того сколько будете готовить! у меня стоял в микро 4 минуты.
Домашняя сгущёнка за 15 минут
2013-02-23 17:09:34 (читать в оригинале)Состав:
200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры или сахара
20 г сливочного масла
Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.
Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут.
Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).
Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.
Чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.
При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно...
Грушевый пирог
2013-02-23 14:22:34 (читать в оригинале)Осень-пора груш, разжилась и я ими, На примете был рецепт- за 3 дня пекла его трижды, даже дочка, которая с начинками ничего не ест ,просит его каждый день.
Пирог-перевертыш с грушами.
Ингредиенты
Груша около 1 кг..
Масло сливочное 50 г.
Сахар 250 г. (из них 100 г - для теста)
Сок лимона 2 ст.л.
Орехи грецкиe (по желанию) 50 г.
Мука пшеничная 250 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка
Яйцо 3 шт.
Молоко 6 ст.л.
Масло ореховое (так как у меня было, то брала ореховое, но хорошо и с простым подсолнечным) 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья по желанию (у меня они если есть, то их сразу нет, поэтому не клала)))))
Способ приготовления
1. Груши нарезать дольками (лучше вдоль на четыре части, удалить сердцевину).
Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см(можно в любую вашу любимую- и силикон и стекло и просто противень), выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
3. Груши и орехи разложить по кругу веером .
4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить.
Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 г. шоколадных капель).
5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш). Почти все пошли на дно, а не уместившиеся порезала небольшими кусочками и вдавила в тесто сверху.
Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180°C – 35 минут.
6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
На этом можно и остановиться, т.к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т.к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.
Единственное что когда груши порезать мельче- вид элегантнее(но вчера)))))),а когда крупнее- вкуснее( но сегодня)
Да, совсем забыла, готовый пирог корицей щедро посыпала(это можно сделать и прямо на груши, но в моей семье есть люди, которые ее не любят). Грушу оттеняют хорошо многие пряности розмарин, кардамон, но мне привычнее корица.
Вкуснятина на праздник)
2013-02-23 13:17:31 (читать в оригинале)Сметанное желе"Зебра"
Итак, для желе необходимо:
500-600 г сметаны 10%-15%
1/2 стакана сахара
30-40 г желатина
1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина
2 ст.л. какао
Желатин залить холодной водой и поставить для набухания на 40-60 мин.Желатин распустить на водяной бане и охладить(я просто подогреваю в микроволновке). Сметану смешать с сахаром до полного растворения крупинок.Влить распущенный желатин.Получается достаточно жидкая масса,которую разделить пополам , добавить какао и перемешать до однородного состояния.Затем поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость.Теперь делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики, известная многим технология «Зебры»и убираем в холодильник,застывает очень быстро, мне почему то по вкусу шоколадный пломбир напомнило,приятного чаепития!!!
С праздником дорогие мужчины!!!
Лепка с пластилина - овечка
2013-02-22 16:12:10 (читать в оригинале)Так мы болеем, то сегодня занимаемся творчеством и наш выбор пал на овечку из пластилина и пенопласта.
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
+406 |
407 |
DDB's LiveJournal |
+350 |
441 |
Жизнь в сети |
+345 |
429 |
Сергей Новиков |
+310 |
443 |
Рояль в кустах |
+54 |
409 |
Сибдепо / Блоги |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.