Сегодня 12 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
feed
feed
Голосов: 1
Адрес блога: http://zdoroviya.org.ru/
Добавлен: 2010-12-14 19:20:23 блограйдером elf39
 

Лечебные свойства топинамбура

2011-03-19 17:23:14 (читать в оригинале)

Здравствуйте дорогие читатели. В данной статье пойдет речь о довольно известном но зря ущемленном продукте Топинамбуре. В статье лечебные свойства топинамбура будет следующий материал:

топинамбур
  • Краткая информация о топинамбуре
  • Чем полезен топинамбур
  • Основное лечебное свойство топинамбура
  • Кулинарные рецепты с топинамбуром

Подробнее...



Весенние диеты. Часть №1

2011-03-17 02:17:41 (читать в оригинале)

Весенняя диета

Эта статья будет первой частью коллекции «Весенних диет» сайта Все о Здоровье. В каждой из статей будет публиковаться по несколько самых вкусных, действенных и, на мой, взгляд лучших диет.

В выпуске «Весенние диеты. Часть №1» будут следующие диеты:


  1. Диета «Овощи и фрукты»
  2. Диета «Витаминная весна»
  3. Диета «Фруктовая свежесть»

Подробнее...



Каких витаминов не хватает весной и что с эти делать

2011-03-07 22:42:23 (читать в оригинале)

Весенний авитаминоз

Весной многие из нас испытывают дискомфорт, выражающийся в физической и умственной усталости, из-за чего появляется раздражительность, снижается работоспособность. Но мало кто знает, как с этим бороться и с чем это связанно.

Эта проблема, а вернее недуг, называется – весенний авитаминоз, что означает - заболевание, являющееся следствием длительного неполноценного питания, в котором отсутствуют какие-либо витамины. Так с чем это связанно? С тем что в начале весны, а тем более к её середине, у организма заканчиваются запасы витаминов, накопленных в летнее время. Как с этим бороться? Очень просто, есть 2 способа, первый – пропить курс специальных препаратов (витаминов) или второй, о котором пойдет речь в этой статье – употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей, а каких и от чего мы и разберем в этой статье.

Подробнее...



Советы по уходу за кожей весной

2011-03-05 00:04:48 (читать в оригинале)

уход за кожей лица

Зима прошла и кроме хороших воспоминаний о веселых снежных днях, солнечной морозной погоде и многочисленных развлечений на снегу оставила после себя и менее приятные последствия. Зимние холода не прошли бесследно – для нашей кожи зимнее время было большим стрессом, чем обусловлено ее истощение, нарушен защитный барьер кожи.

Нехватка витаминов, недостаточное увлажнение, общая усталость, плохие погодные условия привели к сухости, шелушению кожи, потере упругости и здорового цвета.

И если вовремя ее не восстановить, то весеннее солнце и ветер могут привести кожу еще к худшему состоянию, которое потом будет улучшить не так просто. Поэтому советуем позаботиться о своей коже сейчас. 

Итак, советы по уходу за кожей весной.

Подробнее...



Душица обыкновенная

2011-02-28 10:23:10 (читать в оригинале)

Душица обыкновенная

Здравствуйте уважаемые читатели, этой статьей хочу продолжить тему «Зеленая апптека», и речь в ней пойдет о Душицы обыкновенной.

И так, давайте разберем, что такое Душица (лат. Origánum vulgáre) - русские названия костоломная трава, ладанна, лесная мята, материнка, зеновка. Многолетнее травянистое растение до 80 см с сильным ароматическим запахом. Корневище косое, ветвистое, ползучее. Четырехгранные, прямостоящие, ветвистые стебли покрыты мягкими волосками. Листья продолговато-яйцевидные, по краю мелкозубчатые. Все растение часто имеет пурпуровый оттенок. Цветет в июле - сентябре. Цветки мелкие, душистые, пурпуровые, многочисленные, собраны в колоски. Плод - четырехорешек, созревает в августе - октябре. Хороший медонос.

Душицу используют в пищевой промышленности для приготовления приправ и специй к различным консервам, при засолке и мариновании огурцов, помидоров, грибов. Применяют как приправу к супам и мясным блюдам, добавляют в разнообразные фарши, используют для приготовления кваса, пива, вина, настоек и ликеров.

Распространена по всей территории Украины и Крыма. Растет на суходольных лугах, по опушкам лесов, в зарослях кустов, при лесных дорогах, на сельских кладбищах. Своим ароматом и окраской цветков напоминает тимьян с той разницей, что тимьян, имеет стелющиеся стебли, а душица — прямостоящие.

Лекарственным сырьем служат цветущие и облиственные верхушки растения длиной 20—30 см, которые собирают в июле — августе, в сухую погоду.

Сырье содержит эфирные масла, фенолы, тимол, витамин С, жирные масла и дубильные вещества. Препараты душицы оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему, усиливают секрецию пищеварительных и бронхиальных желез и перистальтику кишечника, поднимают тонус гладкой мускулатуры матки, усиливают аппетит, повышают лактацию. Душица обладает противовоспалительным, антимикробным, болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, отхаркивающим, кровоостанавливающим, потогонным и санирующим дыхательные пути действием.


  • Настой душицы
  • Отвар душицы
  • Чай из душицы
  • Цветки и листья душицы
  • Рецепты с душицей

Подробнее...



Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.