![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Магазин сварочного оборудования в Киеве/Записи в блоге |
![]() |
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Голосов: 1 Адрес блога: http://gazosvarka.net.ua/ Добавлен: 2010-12-29 20:57:49 блограйдером gazosvarka |
Подъем температуры
2012-11-09 16:11:08 (читать в оригинале)Практика показала, что такой порядок растопки вполне обеспечивает постепенный подогрев переложенной кладки, постепенное расширение кирпича и нормальные условия его работы.
Односторонняя перекладка головок камер печей оправдала себя в практике Горловского завода и может быть рекомендована другим заводам.
Такая перекладка головок камер печей позволяет за короткий срок совершенно обновить камеру на один-два вертикала по всей высоте, причем пустых швов и трещин между старой и новой кладками не наблюдалось. Не наблюдалось также ухудшение состояния старой кладки (выкрашивание материальных швов, образование новых трещин).
Хорошее состояние камеры после ремонта обусловлено еще тем, что вся неподвергнутая ремонту часть кладки за период ремонта медленно охлаждается, не вызывая резких деформаций огнеупора; благодаря аккумулированному кладкой теплу разогрев печи после ремонта производится за короткий срок.
Кроме того, при односторонней перекладке не требуется подтяжных болтов для подвески свода и сборного канала и креплений простенков камер печи, а также предохраняются от разрушения материальные швы сборного канала и свода камеры печи.
Отсутствие шпунта
2012-11-09 16:10:46 (читать в оригинале)Весь ремонт производится так, что стенки камеры остаются горячими, поэтому сушка и первоначальный подогрев новой кладки происходит еще в процессе кладки; этим значительно сокращается время разогрева печи. Как только ремонт камеры закончен (он продолжается 24-30 час. при перекладке обоих простенков камеры высотой до 30 рядов), ломают перемычку и устанавливают дверь.
В течение 5-6 час переложенная головка постепенно нагревается лучеиспусканием от противоположных стенок того же простенка и лучеиспусканием пирога кокса, находящегося в этой же камере.
В дальнейшем нагрев производится путем включения в обогрев соседних с ремонтируемой камерой простенков буферных печей: 2 часа простенки обогреваются, на 2 часа отключаются, затем снова 2 часа находятся на горении и 1 час выключены. Затем эти простенки включаются на постоянное горение.
При нагреве вертикалов до температуры, достаточной для воспламенения газа (порядка 700°), что видно по возгоранию попадающих в вертикал при открывании смотрового люка крупинок угольной пыли или специально бросаемых кусочков бумаги, производится окончательная растопка простенка, - открывается газ с машинной и с коксовой стороны.
Кладка простенка
2012-11-09 16:10:25 (читать в оригинале)Кирпичи боковой обвязки с огневой стороны обрубаются до паза (по уровню последнего); кроме того, обрубается и нижний шпунт этих кирпичей для сохранения шпунта соседнего ряда и возможности укладки их на растворе после окончания перекладки и очистки косых ходов и горелок.
Отсутствие шпунта во втором ряду может вызвать вдавливание кирпичей первого ряда (т. е. уложенного по окончании кладки) внутрь вертикала.
Все последующие ряды кладут на растворе плотно к старой кладке, не оставляя температурного шва между старой и новой кладками простенка; если оставить температурный шов, это создаст большие прососы и вызовет разрушения (прогары) кладки.
Если в верхней части камеры частично сохраняется старая кладка, температурные швы следует оставлять лишь вверху, в месте стыка старой и новой кладок, с таким расчетом, чтобы можно было уложить последний кирпич без обрубки шпунта в старой кладке; это допускается в случае, когда кладка выложена по высоте не менее чем на 23-25 рядов.
Односторонняя перекладка
2012-11-09 16:10:03 (читать в оригинале)При этом пустой до установки перемычки оставляется только ремонтируемая камера, а две соседние печи во все время ремонта остаются с коксом как буферные печи.
После установки перемычки ремонтируемая камера (если перемычка установлена с коксовой стороны) загружается без планира с таким расчетом, чтобы загруженной оказалась часть камеры за перемычкой. Для этого загрузка производится лишь через часть люков.
Вслед за постановкой перемычки и загрузкой печи приступают к разборке головки камеры. Разборка начинается с выбивания кирпича первого ряда от пода печи. Через выбитое отверстие вставляется в вертикал железный щит для предохранения от засорения косых ходов, горелок и насадки регенераторов. Как только основание вертикала закрывают щитом, приступают к разборке простенка по высоте всего повреждения. Часто вертикальная трещина проходит по всей высоте вертикала; в этом случае перекладка одного вертикала не обеспечит достаточную надежность и в месте стыка со старой кладкой и перегородкой вертикала, из-за отсутствия необходимой перевязки, может образоваться впадина в стенке камеры, что обусловит непрочность кладки, наличие прососов и тугой ход печи.
Совершенствования электродвигателей
2012-04-22 12:48:37 (читать в оригинале)Современный автоматизированный электропривод непрерывно совершенствуется в направлении роста его быстродействия с целью повышения точности отработки заданных параметров. Динамические свойства такого электропривода в значительной степени определяются инерционными свойствами исполнительных двигателей. Поэтому актуальной остается задача создания еще более совершенных конструкций малоинерционных исполнительных двигателей. Перспективными в этом отношении являются конструкции двигателей постоянного тока с печатными обмотками якоря (с полым и дисковым якорями).


Категория «IT»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+646 |
670 |
Remi_Etien_Le_Bo |
+628 |
671 |
Темы_дня |
+606 |
617 |
ClericDade |
+578 |
618 |
OnepaTop |
+544 |
583 |
wishmaster-moscow |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
38 |
Elephant_Talk |
-1 |
299 |
Блог Мэтра |
-1 |
9 |
Markup |
-1 |
35 |
Русский Ubuntu Linux |
-5 |
33 |
Metallurg |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.