Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера MLove blog/Записи в блоге |
MLove blog
Голосов: 1 Адрес блога: http://mlove.com.ua Добавлен: 2011-01-17 14:41:08 блограйдером Horus |
|
Праздник близко
2014-12-22 21:42:12 (читать в оригинале)Обзавелась хотя бы гирляндой! Я обожаю гирлянды! Какая-то магия в этих цветных огоньках. Так классно сидеть на диване под пледиком, поджав ноги, и следить за мерцанием. За неделю до Нового года всегда разыскиваю настроение, и неизменно гирлянда делает свое дело. #Праздникблизко
The post Праздник близко appeared first on Кулинарные рецепты.
Десерт «Павлова»
2014-12-22 01:10:01 (читать в оригинале)Десерт «Павлова» – торт-безе, традиционно украшенный взбитыми сливками и клубникой. Новая Зеландия и Австралия до сих пор спорят, кому принадлежит авторство. В Новой Зеландии и Австралии традиционным украшением является клубника и маракуя, в Англии – малина. Украшать, в принципе, можно любыми сезонными фруктами, от это «Павлова» не станет менее вкусной. Чаще, «Павлова» – торт, но также возможна и порционная подача десерта. Десерт «Павлова» назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В то время Анна Павлова была популярна, ею восхищались и называли в честь нее духи, самолеты, одежду и десерты. По версии новозеландцев, торт придумал шеф-повар ресторана одной из гостиниц Веллингтона в 1926 году, чтобы угостить Анну Павлову. По версии австралийцев, торт придумал повар отеля «Esplanade» Берт Саше в 1935. Когда он попробовал десерт, то пришел в восторг и сказал, что торт такой же воздушный, как Павлова. Кто все же изобрел торт «Павлова» мы уже не узнаем, а вот легкий незабываемый вкус – точно не забудем. Торт выпекается как безе, но отличается от него хрустящей корочкой и тягучей недопеченной серединкой, благодаря добавлению крахмала. Первый раз я попробовала десерт «Павлова» в одном дорогущем кафе города С, не буду называть его имя, чтобы не делать рекламу. Десерт стоил, конечно, неоправданно дорого, и я ожидала от него взрыва вкусов. Но каково же было мое расстройство и негодование, когда на большой тарелке, обильно залитой клубничным вареньем, мне подали пересушенное безе с кусочком клубники и кружочком киви! Даже без сливок! Все с тем же вареньем… Я для себя решила, что в […]
The post Десерт «Павлова» appeared first on Кулинарные рецепты.
Домашний яблочный зефир
2014-12-20 00:44:40 (читать в оригинале)Зефир – кондитерское изделие, которое готовят из ягодного или фруктового пюре, взбивая с яичными белками и сахаром, после чего добавляется наполнитель для придания формы – агар-агар, пектин или желатин. История приготовления зефира начинается еще в Древней Греции, где, согласно легенде, рецепт людям подарил бог Зефир. Классический зефир готовится с использованием агар-агара. Агар-агар – растительный заменитель желатина. Получается из красных или бурых водорослей. Чем он хорош, так тем, что его можно нагревать повторно (растворяется при 95-100 С), в отличие от желатина, при 35-40 С превращается в гель. Зефир не запекается, а подсушивается при комнатной температуре, чтобы структурировался и стабилизировался яичный белок. Классический вид зефира – две половинки обсыпаются сахарной пудрой и склеиваются. Форма может быть любой – шар, розочки, плоские палочки. Главное условие, чтобы фруктово-ягодное пюре было достаточно густым. Цвет и вкус натуральному домашнему зефиру придает именно пюре. В промышленном производстве используют красители и стабилизаторы. Я готовлю домашний зефир по базовому рецепту с использованием агар-агара. Заменить его на желатин в этом рецепте нельзя, так как надо будет менять все пропорции. Если вы все же хотите приготовить настоящий домашний фруктовый зефир – стоит купить именно агар-агар. Итак, чтобы приготовить яблочный зефир, нам понадобится: — яблочное пюре (густое) – 250 грамм; — сахар – 250 грамм + 475 грамм; — агар-агар – 8 грамм (столовая ложка с горкой); — яйцо – 1 белок; — вода – 150 мл.; — ваниль – стручок, щепотка или пакетик ванильного сахара; Агар-агар замочить в воде и поставить настаиваться. После чего довести до кипения, добавить 475 грамм сахара и кипятить до 110 С. […]
The post Домашний яблочный зефир appeared first on Кулинарные рецепты.
С днем Святого Николая!
2014-12-20 00:35:24 (читать в оригинале)А сегодня-то день Святого Николая! Искала все утро шоколадку под подушкой… Наверно от того и не хотелось вставать. Ждала чудес, солнца и праздника, а погода совсем не зимняя. Нет, пахнет, конечно, зимой. На улицу без перчаток и шапки не высунуться на долго. Не пахнет снегом и елкой. Надо что-то делать. Печь пряники и наматывать гирлянду на карниз, как я люблю. Ну и конечно пора нарядить бы елочку уже! Только, боюсь, в этом году останусь без елки… ЭЭЭх… Ну ничего, праздничное настроение в деталях и в голове, так что — будем делать праздник подручными средствами! Всех еще раз с днем Святого Николая! Верьте в чудеса и все получится! Х.О.Х.О. Ваша Лю.
The post С днем Святого Николая! appeared first on Кулинарные рецепты.
Имбирные пряники
2014-12-19 02:30:41 (читать в оригинале)Имбирные пряники – традиционная рождественская выпечка, особенно в католических странах. Есть легенда, что имбирные пряники попали в Европу в 992 году, а завез их армянский монах, проживший во Франции семь лет. Он и научил готовить имбирные пряники французских монахов и крестьян. Дальше традиция печь имбирные пряники разошлась по Европе – в Германии известны Франкфуртские и Нюрнбергские пряники, в Чехии Торуньские, Пардубицкие в Польше, Рижские пряники. В 13 веке имбирные пряники получили широкое распространение в Швеции как средство против расстройства желудка. В 17 веке получили популярность в Англии, тоже как лечебная выпечка. В 18 веке традиция печь имбирные пряники разошлась уже во всей Европе. Вообще слово пряник происходит от слова пряный, что означает приправы, специи. В истории упоминания о пряниках (тогда медовых лепешках со специями) датируется 350 годом до н.э. Медовые пряники пекли древние египтяне и римляне. На Руси медовый хлеб датируется 9 веком н.э. Пряники на Руси были символом праздника, так как готовились из дорогих продуктов, не используемых повседневно. На Руси рождественские пряники называются Козули, от поморского слова коза, означающего завиток. Козули являются национальным изделием из теста жителей Архангельской и Мурманской области (поморов), а позже их изготовление распространилось на Урал. Раньше Козули пекли только на Рождество, сейчас их пекут и на различные семейные праздники (рождение ребенка, свадьба, новоселье). Рецепты и формы для изготовления Козуль передаются из поколения в поколение, некоторые известные насчитывают более 200 лет. Украшают традиционно белой и розовой сахарной глазурью. Мой дедушка родом из Архангельской области, потому мне нравится украшать имбирные пряники белой глазурью. Считается, если пряники делать с любовью, положительным настроем и […]
The post Имбирные пряники appeared first on Кулинарные рецепты.
+373 |
398 |
Mullwar's blog |
+346 |
405 |
Правила форума |
+338 |
356 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+309 |
327 |
Vinous |
+304 |
372 |
Блог SEO отшельника |
-1 |
11 |
Бэрхи |
-2 |
9 |
dandr |
-4 |
77 |
Blue men |
-5 |
21 |
Статьи и обзоры на портале ODP |
-5 |
7 |
скачать бесплатно фильмы одним файлом без регистрации |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.