Сегодня 19 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ALEXGORIN2009
ALEXGORIN2009
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/alexgorin/
Добавлен:
 

Алло, Руслан? Подъедь пожалуйста...

2011-05-10 08:39:17 (читать в оригинале)




Кабачковый закусочный тортик «Спираль»

2011-05-10 07:35:19 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение






Наверно все вы знаете, что я не люблю тыкву - меня ею перекормили в детстве! За то я отъигрываюсь на её родном брате кабачке!

Этот рецепт родился у меня, как симбиоз из просмотренных в инете рецептов и потому не могу назвать источник.




Для приготовления тортика понадобится:

1 кг. кабачков

4 яйца

1 стакан муки

соль, перец

2/3 ст. майонеза

2-3 зубчика чеснока

несколько веточек укропа или петрушки

2-3 ст. л. растительного масла

1/2 свеклы

1/2 кольраби



Кабачки помыть, вытереть, натереть на крупной желобковой тёрке.

В кабачки добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать.

разделить на 2 равные части. Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

Вылить одну часть смеси на противень



Запечь в два этапа в духовке при t 175* в течении 30 мин.

Остудить. Майонез смешать с тёртым на мелкой желобковой тёрке чесноком и измельчённой зеленью.

Смазать 1/3 частью майонеза один кабачковый пласт.

Разрезать вдоль на 4 равные полоски каждый пласт.

Скрутить полоску спиралью ( можно в разъёмной форме, но она мне не понадобилась).



Остальные полоски скрутить вокруг первой.



Верх и бока торта смажьте оставшимся майонезом.



тонко нарежьте свеклу и кольраби ( я это делала с помощью такой тёрки).



Посолить и оставьте на 15 мин. Смойте лишнюю соль и скрутите пластинки ввиде розочек.

Скрепите зубочистками. Листьями послужит оставшаяся зелень.

Приятного аппетита!





Закусочный торт "Кедровая шишка"

2011-05-10 07:28:29 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение






печень говяжья (отварная) — 1,5 кг

хлеб (белый, у меня "Паляница украинская" ) — 1 шт

морковь (отварная) — 3 шт

яйцо (вареные, желтки) — 5 шт

майонез (лёгкий) — 200 г

сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT» ) — 200 г

огурец (свежие) — 3 шт





Нарезать хлеб на тонкие 4 ломтика.



Натереть на тёрке: морковь, желток, печень.



Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.



Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.

[

Выложить шишку в форме прирамиды,



1–й слой промазать яичным желтком,

2-й - печенью,

3–й слой - морковкой.



Нанести на шишку сливочный сыр, на него будут крепиться чешуйки.

Нарезать вареную печень на тонкие ломтики, вырезать чешуйки, острые кончики чешуек смазать сливочным сыром.

На торт чешуйки выложить в шахматном порядке.



Закусочный торт "Кедровая шишка" Майонез Нарезать огурцы на длинные полоски, выложить в виде хвои.

Приятного аппетита!



cлова и фото автора



источник рецепта



Гнездышки с рыбой "На дне морском": Сытная закуска!

2011-05-10 07:21:33 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


1370_2.jpg270 (287x287, 21Kb)

Если хочется семью и гостей чем-то удивить, вкусно и сытно накормить - приготовьте рыбные гнездышки. По сути это те же горячие бутерброды, просто большего размера.





Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.









 Ингредиенты[/url]



500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)

400 г батона

200 г лука

500 мл молока

150 г сыра

майонез

зелень по вкусу

соль

перец

растительное масло





Рецепт приготовления

662_028_7998_b (300x225, 14Kb)Лук мелко покрошить.

662_038_8002_b (300x225, 12Kb)Рыбу мелко нарезать.

662_048_8008_b (300x225, 14Kb)Зелень мелко покрошить.

662_058_8060_b (300x225, 12Kb)Сыр натереть на мелкой терке.



662_068_8028_b (300x225, 15Kb)Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

662_078_8010_b (300x225, 12Kb)Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

662_0826_8019_b (300x225, 13Kb)Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

662_0926_8022_b (300x225, 14Kb)Форму смазать маслом, выложить кусочки.

662_01026_8035_b (300x225, 14Kb)В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

662_01126_8040_b (300x225, 16Kb)В углубления выложить рыбу с луком.

662_01226_8052_b (300x225, 15Kb)Смазать майонезом.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

662_01326_8072_b (300x225, 14Kb)Затем посыпать сыром поставить в духовку еще на 5-7 минут.

1370_2.jpg270 (287x287, 21Kb)



источник:http://www.bt-lady.com.ua/



С ДНЕМ ПОБЕДЫ...

2011-05-09 13:33:32 (читать в оригинале)

.....................................................................................................

"-Дед, не умирай, слышишь?!
- Мне можно, я старый. Одно жалко - знать бы, когда война кончится...
- Весной кончится.
- Больно ты скорый сынок, до весны нам немцев не погнать.
- Весной 45-го. Я точно знаю! Мы эту Победу никогда не забудем,дед, понимаешь!Для нас 9 мая - самый главный праздник будет! Важнее Нового года. И Ветераны каждый год будут идти по главной улице, а все им будут цветы дарить и спасибо говорить. Минута молчания каждый год и через 10 лет, через 20 и через 40, через 70... всегда понимаешь, дед! И кино снимать будут. ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ,НАС БЫ ВОБЩЕ НЕ БЫЛО!"
Фильм "ТУМАН"


Страницы: ... 21 22 23 24 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.