Сегодня 6 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
prisoner-of-lies
prisoner-of-lies
Голосов: 1
Адрес блога: http://prisoner-of-lies.blog.ru/
Добавлен: 2011-03-02 15:29:07 блограйдером intensegaze
 

Школа для дураков

2011-05-14 15:32:47 (читать в оригинале)

Читаю книгу Саши Соколова «Школа для дураков», по отзывам найденным в Интернете, он один из лучших российских современных писателей. А книгу эту выбрал, потому что она была в перечне книг, написанных про душевнобольных. Книга мне не нравится, но продолжаю её читать. Меня не интересуют детективы, романы, ужастики и даже фантастика, все это приелось. Хочется чего-то особенного, написанного о необычных внутренних состояниях человека, то что не укладывается в обычные форматы и не подлежит классификации. 

Еще учась в школе прочел «Дурдом» Елены Стефанович, книга автобиографичная, о том как после неудачной попытки самоубийства она попала в психушку. В советское время, да и сейчас вероятно всех кто выживал после неудачной попытки самоубийства принудительно лечат. Помещают вместе с настоящими психами, кормят таблетками, после приема которых становишься вялым идиотом, никаких посетителей кроме родственников, вообще психушки более закрытые учреждения чем тюрьмы. Если и были у пациента остатки здравого рассудка, то в психушке ему погут от них избавится. Психушки это не лечебницы, это места для  содержания в изоляции.

Потом пробовал прочесть «Шум и ярость» Уильяма Фолкнера. Не смог по двум причинам, во-первых, в самом начале не хватало несколько страниц, а я не могу читать произведение если оно не полное, во-вторых, книга сложная для  прочтения и тогда я был не готов.

Многие смотрели фильм «Полет над гнездом кукушки» с Джеком Николсоном, а я читал книгу по которой снят фильм. Трудно судить что лучше книга или фильм. Фильм хорош, но книга более целостно излагает историю, в ней больше деталей, она более атмосферная.

Очень хорошую книгу об умственно неполноценном написал Джон Фаулз, имею в виду его «Коллекционера». Красавице не удалось превратить чудовище в человека и она погибла. «Омон Ра» Виктора Пелевина воспринимаю как книгу о человеке, безвозвратно погрузившемся в свои фантазии.

  Эти книги стоит прочесть, вот с ними то я и сравниваю  «Школу для дураков». Книга меня разочаровала, прочел её процентов на сорок и сейчас не могу определиться стоит читать дальше или не тратить время впустую. А вдруг книга хороша, будет кульминация, будет прояснение, будет трагический финал или наоборот хеппи енд, вдруг я пойму что-то новое для себя. Её не назовешь совсем пустой, что-то в ней есть своеобразное. И в тоже время она скучна, а для большинства людей, привыкших к последовательному изложению событий она будет серьезным испытанием.

Главный герой все время разговаривает сам собой, подразумевается что он страдает раздвоением личности. Он рассказывает о каком-нибудь человеке или событии и тут же сам себя перебивает, спорит, начинает вдруг фантазировать, он забывает о чем хотел рассказать вначале, потом как бы снова находит нить повествования и продолжает её, потом снова переключается на другую тему. А я читаю и пытаюсь уловить смысл, пытаюсь увидеть целостную картину во всей этой мешанине слов и образов. Как же я буду бесится  если этой целостной картины не окажется.



Первомайская эстафета.

2011-05-01 16:30:19 (читать в оригинале)

Впервые в жизни участвовал в первомайской эстафете. Мне очень понравилось. Для меня этот день действительно стал праздником. Так как у меня нет рук, казалось не судьба мне бежать эстафеты. И это было обидно, ведь бегаю-то я хорошо.

Все организации выставляющие команды для участия в эстафете хотят победить. Забавно смотреть как за месяц либо за две недели до 1-го мая вузы, школы, госучреждения и крупные фирмы начинают подготовку своих команд. Они приводят свои команды на стадион и заставляют их усиленно тренироваться. Как будто за такой короткий промежуток времени можно подготовить бегунов. Жалкое зрелище.

Вузам, сузам и школам, легче всего так как  среди учащихся всегда есть кто-то кто занимается спортом: футболисты, лыжники, хоккеисты и т.п. А вот остальным сложнее, надо как-то выкручиваться и вот начинаются махинации с подставными участниками.  За деньги, за какие-то блага вербуют бегунов. В эти дни спортсмены легкоатлеты особенно ценны. Потому что их мало и они дают огромное преимущество.

Легкоатлету приходится бежать за несколько организаций, за две минимум, а иногда еще по два этапа за раз. Если он учится, то в обязательном порядке бежит за своё учебное заведение, и если он работает в организации, выставляющей свою команду, то тоже ему не отвертеться.  Дополнительно легкоатлеты бегут по своему выбору, за тех кто платит деньги, ведь «свои» как правило не платят. Подзаработать ведь хочется, тут приходится подгадывать  чтобы успеть на один этап, а потом на другой, а потом вероятно на третий. Бежать дважды возможно потому что старты разделены по времени, и еще потому что эстафетная трасса петляет по городу и можно где-то срезать.

Я бежал один этап за команду СКА (Спортивный клуб армии), мне впрочем и этого хватило для первого раза. Так получилось что здоровых бегунов в команде не хватило, ведь всех спортсменов сократили, остался один тренер. А тупой но амбициозный начальник все равно в приказном порядке заставиляет тренера выставлять команду. Тренер по человечески попросил нас, и вот студенты, школьники и я инвалид безрукий – люди не имеющие никакого отношения к армии, на добровольных началах бежим за армию.

Пришли к месту сбора в назначенное время, тусуемся, болтаем. Девять человек из нашей команды только сегодня вернулись с соревнований в Кабанске. Они там бежали 7км. по шоссе, почти все попали в призы, а Леха Степанов и Ангелина Парфенова вообще выиграли этот чемпионат. Приезжают домой ночью, а днем бежать эстафету. Кто сам участвовал в соревнованиях, тот знает как это тяжело. Вот стоим на площади обсуждаем кто какой этап бежит. Сначала мне дали седьмой этап, длиной 1100 метров, потом этот этап отдали другому а мне дали пяттый этап 810 метров. Мне проще, а те кто бежит дважды и трижды тщательно выбирают, чтобы успеть перейти с этапа на этап.

Для меня это все внове, я бегал до этого только на кроссовой трассе да на дорожке. Только раза с пятого мне объяснили где мой этап начинается и где заканчивается.  Выдали мне футболку и номер, за спиной у меня мешок, в который мне закинут эстафетную палочку. Меня переполняет гордость и радость. Я бегу со всеми!  Ведь тренер мог и передумать и не выставлять меня, тогда как и в прошлый раз я просто наблюдал бы за остальными. А мне хочется участвовать.

Митинг закончился, на митинг идут в добровольно-принудительном порядке. Как только равзрешили расходится народ рассосался. Время старта близко, участники расходятся по этапам, разминаются. Отдал свою куртку и штаны тренеру, побегу эстафету в тайсах и футболке. Вдвоем с Юрой Таракановым. побежали по маршруту эстафеты, чтоб размяться. Он проводил меня до пятого этапа  и вернулся на четвертый. Он бежит примерно 400м при этом все время в гору, мне в два раза дальше, но с горы. По маршруту эстафеты на перекрестках стоят гаишники, они  приостанавливают движение во время забега.

Появились первые эстафетчики, впереди бежит студент вуза, в котором я сам учился, а потом работал. Этого парня  знаю лично, он тоже легкоатлет, только тренируется у другого тренера. Он бежит с большим отрывом, примерно 100 метров и это только четвертый этап. Новичкам особенно труден бег в гору, имеенно на этих участках начинаются отставания. На финише студенты моего вуза будут с орывом метров 800. Мой вуз всегда выигрывает эту эстафету за счет студентов спортфака. Первая эстафета прошла, движение на дороге возобновилось.

Второй старт через полчаса после первого. Как долго ждать. Стою на этапе с Витьком Золотухиным, он уже отбежал четвертый этап за училище олимпийского резерва.  Теперь ему бежать пятый этап за железную дорогу. Я бегу пятый этап за СКА, на шестом должен передать палочку Сане Мельникову, а Витя Золотухин  передает палочку Лёне Опарину. Лёня тоже уже бежал но за вуз первый этап, а шестой этап бежит за железную дорогу, потом он должен успеть на финиш, где будет бежать за СКА. Вот такая свистопляска.

Появилась машина сопровождения. Наступила наша очередь бежать. На четвертом этапе СКА было четвертым, Юра закинул палочку мне в мешок, затянул его и я побежал. Витек остался ждать мужика с «железки», который сдулся на этом подъеме. Бегу с горы, видимо начал слишком резво так как уже через сто метров почувствовал тяжесть в ногах. А мне еще бежать и бежать. Пытаюсь догнать третьего, первый и второй далеко впереди. Разрыв был примерно 60м я его сократил  на 30м. Первую часть этапа я его догонял, а потом он прибавил и расстояние перестало сокращаться. Никто меня не обогнал, я молодец. Саня Мельников стянул с меня мешок вмемте с палочкой и побежал дальше.

После завершения эстафеты, участники стекаются к площади. Расспрашиваем кто как бежал. Знаю что мой вуз выиграл, училище олимпиского резерва выиграло, женская команда СКА стала второй. Про остальных неясно. Не обошлось без курьезов, кому-то непредвиденно пришлось бежать два этапа сподряд. Одна школьница из наших не одела командную футболку из-за этого при получении и передаче полочки была задержка, ведь её было не видно в общей толпе бегущих.

После эстафеты выглянуло солнце, начало припекать. А с утра оно было за тучами и народ замерзал от ветра. Все наши уставшие, но довольные. Идет награждение, на пъедистале должны стоять наши, ведь это они  обеспечили победу, но им нельзя показываться так как они  бежали нелегально. А бестолочи, которые еле ноги волочат самодовольно лыбятся с грамотами  и кубками.



Point Blank

2011-04-23 04:45:02 (читать в оригинале)

        У меня запой. Как обычно то ли от безделья, то ли для того чтоб отвлечься от реальной жизни начал играть в компьютерную игру и теперь не могу остановится. Могу месяцами не играть, а потом словно прилипаю к компьютеру и играю, играю, играю… Это очень напоминает мне поведение алкоголиков. Мне ясно что я больной. Все дела пускаю на самотек, а то что трудно откладываю на потом, реально до всего пофиг кроме игры.
        Сейчас увлекся он-лайн стрелялкой от первого лица Point Blank. Прокачиваю своего скилла, покупаю ему оружие за реал. Когда же меня отпустит ? До этого играл в S.T.A.L.K.E.R., Fallout 3 и т.п. Проходил игру и отпускало, а некоторые даже до конца не доигрывал.


лень

2011-04-01 09:53:16 (читать в оригинале)

      У моего блога настали трудные времена, потомучто мне лень писать. Есть идеи, есть заготовки, но нет желания писать.
       А еще меня одолевают навязчивые идеи о покупке нетбука и видеокамеры. Умом то понимаю, что в этих предметах нет необходимости, но все равно хочу. Уже и по магазинам прошелся, нетбуки в основном идут по цене за 10 тыс. рублей, а цифровые камеры за 13—16 тыс. рублей. Блин зачем мне нетбук, если комп есть? А видеокамера? У меня рук нет чтоб камерой пользоваться.
      С должниками тоже напряг. Один полгода две тыщи вернуть не может. и как буд-то так и надо. По его логике раз мы друзья, так значит я потерплю. А второй занял десятку на неделю  и уже почти месяц тянет с возвратом. Не надо было в долг давать и без моей помощи не пропали бы.
      На работе молодая кадровичка по именм Женя вдруг спросила хожу ли я в театр, потом говорит что хотела бы туда сходить, но не с кем. Сижу перевариваю то ли это намек сходить в театр вместе, то ли просто так сказано. Забавная она, и курит и пьет, но при этом простая как ребенок. Шуток не понимает, обижается по пустякам и быстро прощает. В театр идти не хочется.
      На этой неделе предложил знакомой девахе попробовать краснодарского вина, она согласилась. Договорились на выходные. Блин, а сейчас чуствую что мне никуда идти не хочется, какая-то апатия. Надо место подыскать где со своим вином пустят, а мне не лень, просто лень. Ну что же это такое???

 


Ваш блог в Интернете: Как заработать миллион

2011-03-28 18:12:21 (читать в оригинале)

Читаю книгу «Ваш блог в Интернете: Как заработать миллион» Д.Рауса, К. Гаррета. Хочется ведь совместить приятное с полезным, писать о чем хочется и деньги за это получить. Однако, чем дальше читаю, тем яснее становится, что здесь  на своем блоге нифига не заработаю. Зарабатыванию денег препятствует несколько обстоятельств.

Во-первых,  содержание блога – легче всего писать о себе. Но кому это интересно? Кроме меня еще 3—4 читателям, через год возможно их будет 6—7, просто смешные показатели. На Блог.ру  полно блогеров, которые пишут о себе больше и интереснее меня. Чтоб твой блог читало много людей надо быть или звездой, или миллионером, или политиком, или быть крутым специалистом в какой-нибудь сфере, или иметь доступ к уникальной информации. Или завлекать порнухой, как это хорошо видно на примере топа Блог.ру.  

Во-вторых, пишу анонимно, чтоб никто из моих знакомых случайно не узнал про мой блог, получается сам же ограничиваю круг возможных читателей.

В-третьих, даже если мой блог станет популярным, зарабатывать деньги на нем не получится. Минус бесплатных хостингов в том, что как только хочешь что-то улучшить в оформлении, или подключиться к какому-то сервису, или вступить в партнерскую программу, то обнаруживаешь, что сделать это не просто нельзя, а невозможно, потому что не предусмотрено как на программном так и на техническом уровне.

«Факты дружелюбны» - эта фраза принадлежит Карлу Роджерсу. Как бы неприятно не было для меня узнать истину, вседа надо стремится к ней. Надо идти от фантазий, предрасудков, самообмана и неосведомленности к фактам. Теперь когда знаю, что заработать денег на Блог.ру  не получится сколько бы труда не вложил в свой блог, я обрел контроль над ситуацией. Теперь можно найти решение проблемы, а раньше это было не возможнло т.к. даже не подозревал о существовании  проблемы.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.