![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера papyrus_net/Записи в блоге |
papyrus_net
Голосов: 1 Адрес блога: http://papyrus-net.livejournal.com/ Добавлен: 2011-05-13 18:16:55 блограйдером papyrus |
|
Goddess Of Love
2013-04-14 20:11:42 (читать в оригинале)
Фотограф Санжи - sanji-hit.photosight.ru
Bryan Ferry - Goddess Of Love
Тэги: music, nude, ассоциация, девушка, женщина, красота, любовь, музыка, песня, секс, фото, фотография, фотоискусство, эротика
Комментарии | Постоянная ссылка
Дураки и апрель: первоапрельские розыгрыши-2013. Часть 2.
2013-04-12 21:26:52 (читать в оригинале)Первая часть статьи здесь - Дураки и апрель: первоапрельские розыгрыши-2013. Часть 1.
36. Кот—форточник

На шоссе Революции в Санкт—Петербурге орудует кот—форточник: он проникает в дома вопреки всем средствам защиты от воров. Эту заметку, достойную упоминания в статье «Наркомания» на «Википедии», опубликовала 1 апреля «Фонтанка». В материале наших обожаемых питерских коллег говорится, что коты «являются завербованными агентами инопланетян». Герои самых популярных в интернете роликов, как утверждают собеседники «Фонтанки», «присланы представителями неземного разума на землю следить за развитием человечества, передавая различные сведения о людях для последующего всестороннего анализа и координации в космос». После рассказа о шокирующей квартирной краже петербуржцев призвали быть бдительными. Здорово.
37. В Башкирии заменят километры на мили

«Комсомольская Правда» рапортует о «внеочередном заседании метрологической комиссии» в Белом Доме, по итогам которого Башкирию перевели на неметрическую систему. В качестве повода для замены километров на мили, сантиметров — на дюймы и так далее, называются суровые требования членства России в ВТО. Подождите смеяться! Готовы? Башкирия станет ближе к Западу уже с 1 мая 2013 года, остальная Россия подтянется к началу 2015 года. А теперь наберите воздуха в легкие — опрошенный КП эксперт заверил читателей, что к следующему 1 апреля все привыкнут. Вот это смекалка! Нет, только в России так умеют!
38. Олимпиаду перенесли из Сочи во Владивосток

Агентство Deita сообщило о переносе Олимпиады из Сочи во Владивосток. Произошло это прискорбное для Приморья событие после того, как «окончательно разгневанный» Владимир Путин ознакомился с состоянием сочинских олимпийских объектов. В заметке утверждается, что решение Путина уже поддержали в МОК, а сам президент России искренне уверен в том, что Приморский край блестяще справится с проведением зимней Олимпиады. В принципе, новость выглядит правдивой: и с Сочи все не очень ОК, и разницы особенной с Владивостоком, судя по текущему положению дел, никто не заметит. Единственное, что смущает — это дата публикации да подозрительно быстрое одобрение от МОК.
39. Пракапейкі

Белорусские СМИ 1 апреля не скупились на шутки. Журналисты без зазрения совести посягнули на самое святое – финансы. Так, легким росчерком пера ввели в обращение купюру в 500 тысяч рублей, переименовали национальную валюту в "пракапейкі", а на купюрах разместили не только важные вехи развития Беларуси (“Аляксандр Пушкін спакушае Васіля Быкава пісаць вершы”), но и динозавров, которые, по одной из версий, в 90-х могли красоваться на деньгах - вместо жителей белорусских лесов. Вместо набивших оскомину "рублей" их назвали "прокопейками" – "в честь героя Беларуси, обуздавшего инфляцию в 90-е годы прошлого века и вновь разогнавшего ее в 2011 году". Банкноты номиналом в одну, две, три, этапять и стопицот прокопеек отпечатали на цветном принтере, и они пылятся на складах Минской краснознаменной обойной фабрики. "В связи с тем, что нынешний год объявлен Годом бережливости, печать 500-тысячной купюры будет осуществляться на банкнотах в 50 рублей, которые предварительно выведут из обращения", - ссылается FINANCE.TUT.BY на такой авторитетный источник, как Нацбанк.
40. Новое минское метро

В распоряжении белорусских журналистов оказались впечатляющие дизайн-проекты некоторых станций третьей линии минского метро. Автор статьи решила проблему падений на рельсы в метро, а также отказалась от турникетов, а дизайнер "показал", как будут выглядеть станции "Слуцкий гостинец", "Вокзальная", "Площадь Франтишка Богушевича", "Юбилейная" и "Неморшанский сад".
41. В центре Минска Lamborghini Murcielago врезался в минивэн

На утку – "в центре Минска Lamborghini Murcielago врезался в минивэн" - повелось более 155 тысяч человек (!). Правда, AUTO.TUT.BY поберег нервы автолюбителей и раскрыл карты, не дожидаясь конца дня. "Не каждый день на площади Якуба Коласа взрослые люди пытаются разбить детские автомобили, чтобы устроить для пользователей TUT.BY первоапрельский розыгрыш", - отмечают авторы эксперимента, в котором пострадали только два игрушечных автомобиля. На форуме даже немного расстроились, что карты раскрыли сразу.
42. Белорусский iPhone

А в Гродно будут делать копии iPhone. "Собирать белорусский аналог бюджетных iPhone собираются на гродненском заводе "Радиоволна". Ожидается, что пробная партия современных гаджетов поступит в продажу в третьем квартале 2013 года", - пишет "Вечерний Гродно". Телефоны будут выпускать под маркой ByPhone, и таким образом iPhone сделают более доступным белорусским потребителям. Изданию удалось раздобыть фотографию корпуса нового устройства.
43. Верблюжьи фермы

Не поверили белорусские юзеры (почти 90% проголосовавших) и планам по разведению верблюдов на молочно-товарных фермах – по итогам недавнего визита президента в ОАЭ. "Мировой рынок верблюжьего молока составляет несколько миллиардов долларов. Огромной популярностью пользуются спальники, одеяла и варежки из верблюжьей шерсти. Так что верблюдоводство способно решить и проблему занятости в глубинке: бабушкам, пожелавшим участвовать в программе, мы сможем выдавать спицы и шерсть, а потом забирать готовую продукцию", - рассказал TUT.BY один из разработчиков программы.
44. Перекуромена

Kp.by — сообщила о том, что школьникам позволили курить возле школ.
45. Крабовое сало

“Наша Ніва” освоила выпуск крабового сала, "которое идеально подходит как для бутербродов, так и для салатов, к утреннему чаю или кофе, к перекусу на работе или дома".
46. Корабль викингов

Dzedich.org отыскал корабль викингов в Брестской крепости. Из-за переноса русла Мухавца, которое требовалось осушить для установки железобетонных опор моста, обнажилось дно реки. В субботу, 30 марта, на стройке работала бригада монтажников ДСПМК-27, один из которых и наткнулся под слоем снега на остатки большой лодки. Это, как позже установили специалисты, была носовая часть драккара, корабля викингов. На ней сохранилась декоративная резьба и элементы крепления головы дракона. В воскресенье находку обследовали учёные Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина. Как заявил доцент кафедры всеобщей истории Андрей Бродак, корабль прекрасно сохранился.
47. Собака-миллионер

Гражданин США Джон Федоров передал по завещанию белорусской собаке по кличке «Жулик» из деревни Будочка Хотимского района Могилевской области 993 тысячи 700 долларов, сообщает газета «Рэспубліка». Согласно завещанию американца «Жулику» положена личная комната с большой кроватью и телевизором. Раз в год путешествие в любую страну, которую собака определит, ткнув носом в карту мира. Питание у пса должно быть 3-разовым. Хозяевам собаки за присмотр – сумма в две средние зарплаты в Беларуси, и три миллиона белорусских рублей на различные расходы.
С собакой миллионер, который родился в Беларуси, познакомился в 2007 году, когда приезжал на родину. По словам Джона Федорова во время войны он попал в плен и в лагере к нему привязался пес, на которого очень похож Жулик. Вместе с псом из лагеря Федоров эмигрировал в США, где собака сильно заболела. В это время Федорову предложили хорошую работу в другом городе. Между дорогостоящей операцией собаке и билетом до нового места работы эмигрант выбрал последнее. И до сих пор не может себе простить смерть своего любимца. Увидев в Беларуси собаку, очень похожую на ушедшего друга, Федоров захотел забрать ее в США, но хозяева не захотели ни за какие деньги отдавать своего пса. В итоге, белорусская собака стала миллионером.
48. В Беларуси наладят выпуск самых больших в мире автозаков

БелАЗу поручено создать самый большой в мире автозак. Заказ на выпуск автозака поступил от руководства Республики Беларусь, пишет издание Naviny.by. По словам корреспондентов сайта, новая продукция БелАЗа будет направлена «в русло поддержания стабильности». Необходимость создать самый грузоподъемный в мире автозак была продиктована экономическими соображениями. Утверждается, что для властей страны гораздо выгоднее «затолкать всех оппозиционеров в один, пускай и не очень комфортный БелАЗ», чем выводить на площади десятки спецавтомобилей. В заметке также утверждается, что новой моделью БелАЗа уже «заинтересовались в странах с дружественными режимами, где тема поддержания стабильности в обществе также не теряет свою актуальность».
49. Депардье упал с горы в Силичах

У "Салідарнасці" Депардье, который прилетел в Беларусь по приглашению Александра Лукашенко, упал с горы в Силичах. "По словам очевидцев, грузный актер стоял на ногах неуверенно. Уже через 5 метров спуска он рухнул на снег, после чего пролетел по трассе еще несколько метров. Депардье эвакуировали на снегоходе, сообщают очевидцы".
50. Президент-невидимка

Тем временем интернет-газета Navinу.by "выдвинула" человека-невидимку единым кандидатом от оппозиции на президентские выборы 2015 года и удостоилась права первого интервью. "Его предвыборная программа уже готова, но говорить о ней он пока считает преждевременным. Свою невидимость считает также гарантией от подтасовок результатов выборов. Ведь члены избирательных комиссий будут бояться, что он незримо присутствует при фальсификации, может снять эти действия на видео и потом поставить эту запись для трансляции по белорусскому телевидению - вместо, допустим, "Калыханки", - отмечает издание.
51. "Воздушный мост" в Витебске

"Народныя навіны Віцебска" на 1 апреля построили первую в Беларуси канатную дорогу. "Тросы "воздушного моста" протянутся между гостиницей "Витебск" и высотным жилым домом по улице Белобородова, 1, корпус 1 - на крышах этих зданий установят посадочные станции", - авторитетно заявляет издание. По словам инвестора из Словакии, идея появилась благодаря картине Марка Шагала "Влюбленные над городом", а канатная дорога станет, скорее, аттракционом и туристическим объектом.
52. Снег в обмен на скидки

Почти поверили нововведению от местного ЖКХ могилевчане. Государственная телерадиокомпания "Могилев" от имени ЖКХ Могилевской области заявила, что будут принимать "снег от населения в обмен на скидки за коммунальные платежи". "Таким интересным способом, коммунальщики агитируют граждан более активно поучаствовать в уборке снега, выпавшего в огромных количествах в марте", - сообщается.
53. Дрессированные бобры

Брестская областная "Заря" выдумала дрессированных бобров, которых переквалифицировали в профессиональных вальщиков леса. "Надо прокладывать дороги. Но на это нужны огромные деньги. Строить их лесхозам придется в любом случае. Вместе с тем использование наших бобров-лесорубов позволяет значительно сократить затраты на заготовке древесины. Бобрам не надо платить зарплату, создавать необходимые условия для работы, тратить деньги на топливо для бензопил и многое другое. Все эти сэкономленные деньги или значительную часть из них как раз можно направить на строительство дорог в труднодоступные места".
54. Чупакабра в городском парке

В брестском городском парке культуры и отдыха имени 1 Мая словили чупакабру. Сотрудники милиции вместе с зоологами поймали не только взрослую самку, но и ее детеныша. "Мать увезли для дальнейших исследований в неизвестном направлении глубокой ночью", а детеныша посадили "на всякий случай все-таки подальше от птиц, но зато ближе к еноту". "От молока чупакабрик отказался, но с удовольствием отведал привезенную из колхоза курицу, с которой провозился по неопытности больше часа", - отмечает "Реальный Брест".
55. Чупакабра на Гомельщине

Вместе с "Еврорадио" ловят чупакабру и на Гомельщине. "В Петриковском районе чупакабра не только охотится ночью на кур, но и забирается в подтопленные дома. Там хищный зверь в первую очередь ищет мясные припасы и уничтожает их", - отмечает ресурс. "Чупакабра не перебиралась на Гомельщину", - в тот же день опровергла информацию гомельская районка "Маяк".
56. Музыкальные предпочтения коров

Volkovysk.by выяснили музыкальные предпочтения коров, чтобы повысить удои на новых животноводческих фермах Волковысского района Гродненской области. "Был проведен масштабный эксперимент и выяснилось, что у каждого животного свои предпочтения, кому-то нравится классическая музыка, некоторые животные дают больше молока, слушая джаз или эстраду. Абсолютным победителем коровьего хит-парада стал Стас Михайлов. Ввиду этих исследований в мае месяце 2013 года каждой корове оденут наушники и медиаплееры, на которых будет проигрываться музыка согласно предпочтений наших кормилиц", - пишет сайт. Сейчас готовятся к эксперименту, в ходе которого животных будут знакомить с мировыми кинопремьерами, возможно, и в 3D.
57. В Донецке запретили есть на улице

Депутаты Донецкого горсовета запретили горожанам принимать пищу на улицах города. Запрет вступает в силу с 8 апреля, сообщает 62.ua. Депутаты уверены, что избавление от жующих людей на улицах — важный шаг на пути превращения Донецка в город высокой культуры. Парламентарий Самоедов добавил, что новая законодательная инициатива — «вполне логичный шаг» после введения ограничений на курение и пьянство в публичных местах. Штраф за утоление голода на улице составит от 250 до 1000 гривен (от 950 до 3800 рублей).
58. Заблудившиеся в снегах велотуристы

А вот как решили пошутить над TUT.BY читатели, приславшие фейковую новость на горячую линию. Некто Джафар Багратов рассказал о заблудившихся в Гродно из-за небывалого снегопада австрийских велотуристах. "Мы путешествуем по миру, использую GPS-карты в наших смартфонах. Но из-за холодной погоды разрядились все наши телефоны, и мы не знаем, где находимся", - передает автор слова одного из туристов. Ночлег незадачливым туристам любезно предоставила администрация общежития ГрГУ, где им разрешили остаться до утра. "По мнению гродненцев, пока коммунальные службы города не расчистят трассу на Гожу, незадачливые туристы не смогут покинуть наш город. Но все у них должно получится, ведь белорусская виза истекает у приезжих уже завтра".
59. "Ледовые цветы"

В Вильнюсе тем временем из-за затянувшейся зимы распустились "ледовые цветы". Пока в природе нет зеленых красок, но затянувшаяся зима принесла и положительный заряд. При формировании снега определенного состава складываются идеальные условия для произрастания редких "ледовых цветов", рассказывает DELFI.
60. Новый Париж

Все парижские СМИ облетела новость, что Елисейский дворец сдается в аренду посольству Катара, а резиденция главы Пятой республики переносится в пригород Нуази-ле-Гран. Дескать, социалисту Франсуа Олланду и его подруге Валери Триервейлер претит жить в особняке развратной фаворитки мадам Помпадур. С переездом президентской администрации в Новый Париж, который создадут по примеру Новой Москвы, и казна от аренды пополнится, и галльская мораль укрепится. Тем же, кто интересовался деталями, предлагалось нажать курсором на кнопку внизу экрана. Клик — и выплывала первоапрельская рыбка: «Привет дуракам!»
61. Французские феминистки потребовали снести Эйфелеву башню

Издание The Local сообщает о кампании за снос Эйфелевой башни, организованной французскими феминистками. Активистки требуют снести старую башню, построить новую и встретиться с президентом Франции. Сторонницы сноса символа Парижа требуют избавиться от башни как от «фаллического символа», пережитка «эпохи индустриального мачизма и колониального невежества». Взамен феминистки требуют воздвигнуть Tour Eifelle (непереводимая игра слов, подчеркивающая женский род башни; по-русски звучит абсурдно в любом случае).
62. Жена «великого и ужасного» объявила о беременности

60-летняя Шэрон Осборн в эфире телевизионного шоу The Talk объявила о беременности. Жена «великого и ужасного» рокера в деталях рассказала о том, как ездила в клинику в Германии и искала донора яйцеклеток (только очень красивую девушку!), а теперь с нетерпением ждет появления на свет малыша. Что ж, такое представление заслуживает премии «Оскар», ничуть не меньше!
63. Папа Римский разрешил многоженство и отменил безбрачие

Папа Римский Франциск объявил о намерении отменить целибат и разрешить пастве многоженство. По сведениям сайта Католик.Ру, Франциск решил таким образом увеличить число священников и католиков, так как при соблюдении нынешних догматов «человечество продолжает отвергать Бога и не желает слышать Его голос». Папа Римский добавил, что новшества не коснутся тех, кто хорошо знаком со Священным писанием и прочими изданиями, обязательными к прочтению верующими. Вслед за этим редакторы сайта добавляют: «Напомним, сегодня 1-го апреля, день смеха, а значит, к счастью, не каждая новость правдива», а люди в комментариях радуются, что это шутка.
64. Меркель снимется голой для календаря

Телеканал «Дотрислэшадь» сообщает о том, что канцлер Ангела Меркель (чью юношескую фотографию, на которой она голая, слили на той неделе в интернет) планирует сняться в 2014 году для календаря Pirelli в голом виде. Убедить раздеться Меркель смогла тематика календаря: он посвящен проблеме вырубки лесов в Бразилии. В съемке, утверждается на сайте телеканала, примут участие двенадцать женщин-политиков из разных стран. Договоренности о съемках также достигнуты с президентом Бразилии Дильмой Руссеф, президентом Аргентины Кристиной Киршнер.
Громче всего смеяться надо в конце сообщения: Россию в календаре якобы представит бывший сенатор Людмила Нарусова.
65. Volvo создала подушку безопасности для автомобиля

Инженеры шведского автоконцерта Volvo разработали уникальную систему защиты автомобиля при ДТП. Представители Volvo утверждают, что им удалось создать подушку безопасности для всего автомобиля сразу.
Изобретение представляет собой небольшой контейнер, который будет устанавливаться на крыше машины. Внутри контейнера будет находиться «шар из материала подобного тому, который используется для производства современных подушек безопасности». Система будет активироваться в случае, если контакт с препятствием на дороге будет неизбежным; подушка обволочет автомобиль и защитит его от повреждений.
66. Британских сов научили доставлять почту

Британское издание The Daily Mail, в котором частенько появляются всякие новости милоты, рассказало о том, что в офисе одного из местных приютов для животных бесхозных сов научили доставлять внутреннюю почту. В тексте было сказано, что на лапку сове привязывается сверток, а затем птица отправляется к адресату сообщения и доставляет его. Как указали авторы, такая совопочта в стиле Гарри Поттера появилась в приюте в рамках проекта по сокращению расходов. Сопровождалась статья забавными фотографиями сов за работой. Впрочем, долго газета не продержалась, и уже через несколько часов после публикации текст удалила. Зато опубликовала саморазоблачающий материал, где призналась в том, что статья про совушек-почтальонов была первоапрельским розыгрышем. Слабаки.
67. ЦЕРН разыграет бозон Хиггса в лотерею

Физики шутят: Европейская организация ядерных исследований, аббревиатура которой не имеет никакого смысла, решила разыграть бозон Хиггса в лотерею. Об этом своем намерении ученые сообщили на официальном сайте организации. Специалисты указывают, что устроить розыгрыш бозонов они решили в знак благодарности тем, кто внимательно следил за исследованиями и поиском загадочной частицы. Для участия в лотерее нужно отправить письмо на адрес: Higgs.lottery@cern.ch и начать нервно ждать ответа. Всего ЦЕРН готова расстаться с десятком бозонов. Как и многое другое в практической физике, победители будут выбраны случайным образом. В подарочный набор будет включена инструкция по обращению с ценной частицей. С другими не менее волнительными новостями ЦЕРН можно ознакомиться в твиттере организации.
68. The Pirate Bay перевозит серверы из КНДР в США

Крупнейший мировой поставщик кино, музыки и программного обеспечения снова изволит шутить про перенос серверов. The Pirate Bay, который уже много лет бегает из страны в страну в поисках наиболее терпимого к пиратскому контенту законодательства, сообщил об очередном переезде. Представители ресурса заявили, что прислушались к мнению пользователей о недопустимости развертывания серверов в КНДР, и теперь The Pirate Bay будет базироваться в США. Владельцы торрент-трекера уточнили, что именно в Америке они будут абсолютно защищены от ядерного удара со стороны Северной Кореи. Кроме того, в The Pirate Bay пообещали в связи с переездом удалить все торренты из КНДР, Китая, Ирана, Франции и Исламистана, а также начать раздавать американские торренты с особой силой.
69. Марсоход Curiosity нашел на Марсе человеческий череп

На одной из фотографий, присланных в штаб-квартиру NASA марсоходом Curiosity, обнаружили человеческий череп. Как сообщает Sibnet, специалисты NASA «были в шоке», когда разглядели человеческие останки на изображении. Далее у заметки начинает расти борода, материализуются балалайка, валенки и шапка-ушанка: собеседники Sibnet в NASA высказывают предположение, что череп может принадлежать российским космонавтам. «Мы уже отправили в Москву официальный запрос, но ответа пока не было. Да и вряд ли они признаются», - сокрушаются американцы. Согласно второй версии, обнаружение черепа на Марсе доказывает существование во Вселенной некой формы жизни, похожей на земную. Всем Mass Effect.
70. Названа дата релиза Half—Life 2: Episode 3

По интернету начала гулять ссылка якобы на магазин Steam, в котором появилась позиция Half—Life 2: Episode 3. Страничка похожа на Steam (ну, насколько может быть похож на Steam фейк), в качестве даты релиза указан октябрь 2013 года. Для пущей достоверности информация об игре подкреплена концепт—артами двухлетней давности (про которые все забыли). Преданных и доверчивых фанатов не смущает даже опечатка в доменном имени сайта storesteampowerred.com. Естественно, никакого HL2: EP3 нет в природе, Гейб Ньюэлл продолжает заниматься чем угодно, только не играми, но ссылка вовсю гуляет.
Все материалы найдены в сети.
Тэги: газета, день, журналистика, интересный, история, познавательный, праздник, пресса, прикол, радио, розыгрыш, топ, факт, шутка, юмор
Комментарии | Постоянная ссылка
Дураки и апрель: первоапрельские розыгрыши-2013. Часть 1.
2013-04-12 21:13:24 (читать в оригинале)День дурака — так во многих странах называют 1 апреля. В этот день можно вдоволь посмеяться даже над сильными мира сего и не только... Вот и прошедший День смеха получился таким, что и в самом деле обхохочешься. Представляю хронику событий 1 апреля 2013 года.
1. Трамвай без вагоновожатого

Многие поверили, что по Москве будут ездить трамваи без вагоновожатого, самоуправляемые. 1 апреля на портале аналитического центра Probok.net появилась информация о том, что в Москве в качестве эксперимента запущен трамвай, который передвигается по городу самостоятельно, без водителя. Только всех, кто начал готовиться к поездкам на новом виде транспорта всерьез, а таких оказалось немало, подвело чувство юмора, это была первоапрельская шутка.
2. "YouTube" закрывается на 10 лет

Видеопортал YouTube решил и вовсе закрыться. Видеохостинг YouTube объявил 31 марта о своем закрытии с 1 апреля до 2023 года. Об этом было объявлено накануне международного «дня дурака» на официальном канале YouTube. В опубликованном на канале видеоролике, озаглавленном «YouTube April Fools 2013», сообщается, что хостинг был создан в 2005 году с единственной целью — определить лучшее видео на свете. «Сегодня в полночь youtube.com прекратит загрузку файлов. После восьми удивительных лет, наконец, пришло время просмотреть все загруженное на наш сайт видео и начать выбирать победителя», — объясняет представитель YouTube. Лучшее видео будет определено к 2023 году, говорится в обращении. Его автор получит приз в размере 500 долларов и mp3-плеер. Кроме того, победивший ролик станет единственным материалом, размещенным на сайте после открытия через десять лет.
3. В интернете можно будет искать по запаху

У Google, например, появился новый сервис Google Нос, позволяющий искать запахи через Интернет. Его запуску предшествовала серьёзная подготовка: специально оборудованные автомобили Google записывали запахи в разных уголках мира. А на Android вышло приложение "Детектор запахов", которое особенно удачно будет работать на устройствах с экраном SMELLCD 1.8+, имеющим возможность передачи запахов.
4. Платный Twitter

Сеть микроблогов Twitter, наоборот, пошла по пути сокращения функциональности – причём буквально. В официальном блоге объявлено, что с 1 апреля бесплатно пользоваться сервисом можно только для отправки сообщений без гласных букв, и называется это всё Twttr. Бесплатными будут только гласные в URL-адресах и буква "Y", в рамках особой заботы о пользователях. А полноценными словами можно писать в платной версии Twitter за $5 в месяц.
5. Детектор лжи
Отечественные компании тоже не забыли о празднике. В Яндекс.Почте заработал детектор лжи, который позволяет с высокой точностью определить, насколько правдивы слова отправителя.
6. Я - 1-й

В Яндекс рейтинге блогов индикатор стал всем пользователям показывать "Я - 1-й"
7. Инопланетный вирус

«Вирусы из Челябинска настолько суровые, что взрывают мозг». Лаборатория Касперского обнаружила вирус внеземного происхождения, занесённый челябинским метеоритом.
8. Холодильники для полярников

Эльдорадо собирается снабжать полярников холодильниками, в которых они смогут прятаться от белых медведей. «Использование холодильников в качестве убежища позволит снизить стрессовый эффект от перепада температуры при переходе с открытого воздуха в помещение», – пояснила Вице-президент по операционной поддержке бизнеса, сервису и маркетингу Соня Долежелова. – «В холодильной камере поддерживается комфортная для полярных условий температура 0-5 °C. Современные холодильники позволяют не только хранить продукты, но и выходить в Интернет, благодаря чему время, которое человек проводит в ожидании помощи, пролетит незаметно».
Специалисты «Эльдорадо» провели тщательные тесты, которые позволили отобрать наиболее комфортные для длительного пребывания человека холодильники. В тестах участвовали добровольцы трёх различных типов комплекции, каждый из которых провёл в холодильниках от 2 до 12 часов. Холодильники с автономным электропитанием будут расположены на всей территории работы полярных экспедиций, при этом расстояние между двумя холодильниками не будет превышать 1 км.
В дальнейших планах компании – отправка партии увлажнителей воздуха для улучшения экологической обстановки на Марсе.
9. Драгоценный щебень

Самара стала единственным городом России, где дороги ломаются не сами по себе, а с человеческим умыслом: некие злоумышленники уничтожают дорожное полотно ради драгоценных материалов. Как сообщается на сайте «Дорога 63», в щебне, на который кладется асфальт, был обнаружен редкий элемент лютеций. Стоимость лютеция на черном рынке самарские автолюбители оценивают в 100 долларов за килограмм. Такие дела, друзья.
10. Найти котэ по форме носа

А компания ABBYY тоже обратилась к теме носов – правда, кошачьих: специальное ПО распознаёт уникальные формы носа и помогает быстро найти и опознать животное, если оно потерялось.
11. "Античесночный" законопроект

1 апреля в Госдуму был внесен законопроект об охране граждан от последствий употребления чеснока. Законопроект предусматривает запрет употребления чеснока в общественных местах, введение централизованного контроля за производством и реализацией чеснока, а также запрет продажи чеснока в помещениях, не оборудованных вентиляцией. «Из-за отвратительного чесночного запаха в РФ ежегодно не рождается несколько сотен тысяч россиян», – говорилось в пояснительной записке к документу. Согласно проекту закона, предлагается ввести запрет на продажу чеснока за пределами специально оборудованных вентиляционными системами помещений площадью менее 25 квадратных метров, а также в период с 22 до 9 часов утра следующего дня. Чеснок, по замыслу депутатов, необходимо запретить продавать беременным, кормящим матерям, работникам искусства и культуры, в должностные обязанности которых входит работа с населением, госслужащим, а также детям до 18 лет. Документ был размещен в электронной базе законопроектной работы нижней палаты, откуда его впоследствии убрали. «Я его внес и планировал отозвать. Первоапрельская шутка удалась – шутка, в которой есть и доля истины», — заявил депутат ЛДПР Сергей Иванов журналистам.
12. Противоикотный кефир

Аспиранты томского политеха разработали «универсальное средство от икоты», кефир «ФедотИК». Синтезированное томскими химиками как всегда не имеет аналогов, дико штырит а также называется в заметке томского филиала телекомпании «Россия» «самым настоящим лекарством» и «одним из главных мировых открытий».
Секрет томского чудо-кефира кроется в специфических томских нанобактериях. Что-то туда еще намешали, так как «Федот ИК» «успокаивающе влияет на нервную систему человека». Тем самым, главная причина возникновения икоты после применения препарата тут же исчезает. На вкус чудо-кефир отличается от обычного привкусом, но изобретатели напитка уверяют, что лекарство от икоты можно наделить любым вкусом - от клубники до соленого огурца. Скоро в аптеках Томска появится, говорят.
13. Логотип города Мухосранска

Пожалуй, лучшая новость дня в жанре «физики шутят» (или мы уже сошли с ума, что тоже не исключено): «Мелехов и Филюрин» разработали стратегию развития и логотип для города Мухосранска. Как сообщается на сайте «Горн», Мухосранск — «небольшой населённый пункт в Кемеровской области, основанный в 17 веке казаками-первопроходцами». Далее — стандартная ситуация: лихие девяностые, запустение, разруха, негативный образ. Сама заметка, в принципе, не так интересна, как визуальные концепты, к ней приложенные. Герб Мухосранска, например, шедеврален.
14. Казачьи песни рулят
Участников музыкального фестиваля «Кубана» заставят включить в свои сет-листы как минимум одну казачью песню. Как сообщает «Югополис», такое решение было принято в ходе дискуссии об отмене «Кубаны» и его замене на казачий фестиваль.
Уточняется, что Bloodhound Gang откроет фестиваль песней «Распрягайте, хлопцы, коней», американским армянам из System of a Down придется исполнить «Любо, братцы, любо», забытые кумиры 90-х Guano Apes порадуют публику треком «Посеяла баба конопуль», а Scooter споют «Не для меня придет весна».
Казачий репертуар не обойдет стороной и русскоязычных артистов - «Ляпис-Трубецкой» выступит с песней «Ехали казаченьки», а группа Animal ДжаZ споет «Гай Зэлэнэнький».
15. Путин, Челябинск, метеорит

Вся мощь первоапрельской шутки сконцентрировалась в новости, опубликованной украинским изданием «Корреспондент». В ней рассказывается о том, что ювелиры выковали для российского президента кольцо. Токарным способом. Из чебаркульского метеорита. Из его цельного куска. Вот она, мощь и суровость Челябинска.
16. Радио «Рекорд» в очередной раз закрылось

Самое упоротое радио Санкт-Петербурга в очередной раз пережило ребрендинг. После пацанско-шансонной версии прошлых лет «Рекорд» преобразовался в хип-хоп радиостанцию Yo.FM.
17. Депардье возглавил правительство Челябинской области

Заслуженный артист России Жерар Ренович Депардье возглавил правительство Челябинской области, рапортует «Урал-Дейли». Нынешний глава областного правительства Михаил Юревич, уточняется в заметке, будет вынужден «отписать новому премьеру свой особняк на челябинской Рублёвке, отдать любимый ТРК с французским магазином и передать на кормление деревеньку Париж Нагайбакского района вместе с мужичками». В сообщении также утверждается, что кандидатуру Депардье продавил сам Владимир Путин. Далее в тексте сообщения следует откровенный наброс на нынешнее руководство региона и пара шуток/прибауток, понятных в основном только местным жителям. Ну, зато в заголовке — про Депардье.
18. Медведев поздравил россиян с 1 апреля картинкой с цитатой

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил россиян с Днем смеха, напомнив о необходимости учитывать последствия первоапрельских шуток.
"Мало обладать остроумием — нужно еще уметь избегать его последствий", — написано на картинке, которую премьер прикрепил к своему поздравлению в Twitter.
19. «Теплый снег»

Затянувшаяся зима стала следствием климатического эксперимента ради Олимпиады. «Русский репортер» следует модным трендам и тоже пытается объяснить, почему мы по уши в снегах, хотя за окном уже апрель. В заметке РР со ссылкой на «анонимный источник из неназванного института РАН» говорится, что в атмосфере строжайшей секретности российские ученые трудятся над созданием «теплого снега». Потому с погодой так все и плохо. Дивный новый снег тает при температуре около +10 градусов по Цельсию, а в остальном ничем особенно не отличается от своего природного аналога. Говорят, новый снег пригодится нам, если мы, например, захотим летом покататься на лыжах в парке или поиграть в снежки. «Теплый снег» планируется доработать к Олимпийским играм в Сочи. Далее мы снова просто ограничимся цитатой: «Источник подчеркнул, что небывалые снегопады этой весны в сопредельных Белоруссии и Украине связаны с тем, что вносимый в естественную среду «теплый снег» вступает в активное взаимодействие с природными осадками, в значительной степени передавая им свои свойства». ОК.
20. Кадыров и Депардье помирят КНДР с Южной Кореей

Интернет-издание «Полит.Ру» сообщает, что мирить КНДР и Южную Корею будет эксперт в области территориальных споров Рамзан Кадыров. Миротворчеством Кадыров займется по приглашению самого Пхеньяна: просьбу посетить КНДР президенту Чечни направил сам Ким Чен Ын. Помогать Кадырову мирить Чучхе с прогрессивным человечеством будет его лучший друг Жерар Депардье. Российский актер пообещал в случае заключения перемирия между странами подарить Пхеньяну и Сеулу «годовой запас своего знаменитого вина Chateau de Tigne из провинции Анжу».
21. На гербе Ульяновской области появится Колобок

Свежая порция новостей из регионов: изменениям подвергнется закон «О гербе и флаге Ульяновской области». По данным сайта «Мозаика», единственное нововведение будет таким: вместо золотой шестеренки на нем появится Колобок. В заметке указывается, что в последний раз герб Ульяновской области менялся в 2004 году (далее идет описание герба, но это довольно скучно). В конце заметки застенчиво написано, что новость про Колобка «носит шуточный характер и не является достоверной». Спасибо, отлегло.
22. Пассажирам аварийных самолетов предложат кислород трех видов

Сервис Aviasales.ru опубликовал серию советов по поведению в падающем самолете, снабдив их собственными комментариями.
Так, например, в инструкции по использованию кислородной маски можно прочесть вот такой мрачноватый анонс: «В полете вам будет предложен кислород трех видов: с ароматом мяса, курицы или рыбы». А картинка, на которой объясняется, как себя вести в случае авиационного происшествия, снабжена следующим текстом: «Пассажиры обязаны спать в разных позах! Посмотрите внимательно, кто как заснул, и придумайте для себя уникальную позу, чтобы бортпроводникам было удобнее вас различать».
23. Россиян заставят учить французский для поездки на заморские территории Франции

С 1 апреля, утверждает Travel.ru, меняются правила выдачи виз россиянам, собравшимся отправиться на Французские заморские территории. Изменения коснутся виз в Реюньон, Сен-Пьер и Микелон, Французскую Гваделупу, Французскую Гвиану, Мартинику, Уоллис и Футуну, Майотту и Французскую Полинезию. Теперь для путешествия в колониальную Францию туристам на собеседовении необходимо, помимо прочего, продемонстрировать владение французским языком. Минимальные требования - уметь сказать по-французски такие слова и выражения, как «Помогите», «Вызовите полицию!» и «Мне плохо!» Ужесточение правил направлено на обеспечение безопасности российских туристов.
24. Еще одна новость про Депардье

В Воронеже не только с транспортом все отлично — теперь наладится и культурная жизнь города и области. Местный департамент культуры и архивного дела возглавил новоиспеченный россиянин, специалист по вождению в нетрезвом виде и кетчупу Жерар Депардье. О своем назначении Депардье сам рассказал изданию «Время Воронежа». Новый министр культуры Воронежской области пообещал, что под его руководством культура региона будет «выведена на мировой уровень». Ожидается, что в ближайшее время Депардье, почетный житель Мордовии, переедет наконец в Воронеж. Ему предоставят прописку в городе (регистрация, справки, дипломы, аттестаты) и выделят «Волгу» для поездок на важные встречи. Депардье надо бы поскорее приехать в Воронеж, а то культурная жизнь города под угрозой полного краха: предшественник француза уходит в отставку и долго ждать не будет.
25. Весны не будет

Весны не будет, смерть неизбежна, все тлен, - примерно с таким сообщением выступили 1 апреля омичи. Ссылаясь на «Федеральную службу погоды», «ОмскПресс» рапортует об отмене весны по всей России. Теперь цитата, целиком.
«Ежегодная весна причиняет большие убытки: из-за грязи не может проехать транспорт, переменчивая погода плохо влияет на здоровье россиян, да и активность представителей семейства кошачьих мешает полноценно отдохнуть сотрудникам предприятий и ведомств. Таким образом, зима по графику продлится до 1 июня, после чего сразу наступит лето».
26. Ozon объявил о прекращении продаж бумажных книг

Интернет-магазин Ozon.ru на своей странице в Facebook объявил об отказе от продаж бумажных книг. «Ну вот и свершилось. Руководство Ozon.ru окончательно приняло решение о постепенном отказе от продаж печатных книг в пользу цифровых. Уже к ноябрю 2014 года планируется полностью убрать из ассортимента обычные книги, высвободив место на складе «под железо» OZON digital. Будущее наступает!».
Помешала наступить будущему бдительная «Газета.Ru»: коллеги объяснили, что заявление Ozon.ru — шутка. В беседе с корреспондентом издания это подтвердила даже пресс-секретарь интернет-магазина.
27. Гужевой маршрут

В Воронеже, на родине бегемота/кота с улицы Лизюкова появится пассажирский маршрут, по которому будет курсировать повозка с лошадью. Маршруту присвоен номер 27Л — цифра дублирует имеющийся путь следования классического транспорта, а «Л» обозначает «лошадь». Как рассказали ресурсу «Мое Онлайн» авторы идеи, расходы на гужевой транспорт гораздо ниже. Кроме того, новый вид общественного транспорта «полностью вписывается в новую концепцию и отвечает параметрам её реализации». От амбициозного проекта администрация города открестилась. Зря.
28. В России введут наказание за шум в кинотеатрах

Депутаты Госдумы решили учредить патрули для обеспечения тишины во время сеансов в кинотеатрах. По задумке парламентариев, пытается убедить нас «Кинопоиск», в кинозалах будут дежурить специально обученные люди, которые будут следить за тем, чтобы зрители не шумели и выключали телефоны. В случае несоблюдения правил поведения в кинотеатрах кинонадсмотрщики будут делать зрителям замечания. В случае неповиновения - выгонять из зала. На крайний случай предусмотрена административная ответственность для тех, кто мешает добропорядочным зрителям смотреть кино в тишине. Инициатива призвана вернуть в кинотеатры зрителей среднего и старшего возраста, которые предпочитают смотреть кино дома из-за поганой молодежи.
29. Запущена социальная сеть ВТлену

В первый день второго месяца весны в Рунете открылась новая социальная сеть - ВТлену. Создатели ВТ следуют тренду на экзистенциализм и безысходность: ресурс является модифицированной с учетом модных трендов версией ВКонтакте. Для регистрации необходимо иметь учетную запись в ВК: ваш аккаунт автоматически «переедет» на платформу ВТлену. Имя, аватар останутся без изменений, а вот список друзей исчезнет. Ключевым отличием ВТлену от социальной сети Павла Дурова является отсутствие функционала как такового. Ни один из пунктов меню не работает, что, впрочем, также отражает идеологическую направленность сайта.
30. Бондарчук снимет римейк «Неудержимых»

Федор Бондарчук взялся снимать боевик, фильм—оммаж ленте «Неудержимые» Сильвестра Сталлоне. В главных ролях будут задействованы лучшие российские актеры: подтверждено участие Михаила Боярского, Дмитрия Харатьяна, Сергея Гармаша, Олега Табакова и Олега Газманова. Свою заинтересованность в проекте выразил и легендарный Михаил Кокшенов, известный массовому зрителю по фильму «На Дерибасовской хорошая погода...». По сведениям сайта Lostfilm, сюжет картины будет посвящен боевому отряду «Тысяча чертей» под предводительством наемника по кличке Гасконец (Михаил Боярский), которому приказано уничтожить Мракобеса (Геннадий Малахов). Геннадий Петрович Малахов, излечивший не одно поколение россиян целительной уриной, предстанет перед зрителем в образе беспринципного злодея, жаждущего запрета официальной медицины. Фильм Бондарчука будет называться «Неистовые». Дата выхода картины в прокат не называется.
31. Челябинский метеорит разрушил верхние слои атмосферы Земли

Самые страшные наши опасения подтвердила газета "Новые Известия", опубликовавшая 1 апреля сенсационный материал о климатическом сдвиге, вызванном падением метеорита на Челябинск. Источник издания в Росгидромете заявил, что метеорит разрушил верхние слои атмосферы, вследствие чего существенно усилилась теплоотдача Земли. Наша планета остывает, господа. В связи с этой напастью, температура на большей части территории России не поднимется в 2013 году выше 10 градусов Цельсия. Питер и Москва проведут под снегом еще пару месяцев: в апреле будут похолодания до —20, в мае температура будет колебаться в районе нуля градусов. Росгидромет посоветовал гражданам не расстраиваться, запасаться припасами и теплой одеждой. Метеорологи напомнили, что подобное несчастье уже в России было несколько столетий назад (именно климатический сдвиг привел к Смуте, вот как).
32. Карелию разделят на 2 часовых пояса

Прези... Премьер—министр Дмитрий Медведев разделил Карелию на 2 часовых пояса. Арктическая часть Карелии переходит на зимнее время. Остальная часть региона, соответственно, не перейдет, утверждает Karelinform. Согласно нововведениям, в Лоухском, Кемском и Беломорском районах Карелии время от остальной части республики будет отличаться на час. Очередную головную боль с переводам часов объясняют тем, что, в случае с Арктикой, переход на зимнее время «поможет освоению и одновременно сохранит экологию» региона.
33. Карты Google заговорили голосом Охлобыстина

Российское подразделение Google подготовило масштабное обновление для своего навигационного сервиса. С 1 апреля в России будет доступна версия Google Maps, указания в которой будут озвучены голосом Ивана Охлобыстина. Звучать это все будет приблизительно вот так:
С первым апреля, леди энд джентльмены! Направляйтесь на юго-восток. У шашлычных не останавливаться.
34. Батарея - кипятильник

Возраст дает о себе знать — на этот раз в честь первого апреля студия Артемия «Наше все» Лебедева сделала довольно заурядный концепт. Батарея в виде кипятильника — это, конечно, здорово, но до уровня прошлых лет не дотягивает.
35. У Боярского украли шляпу

После матча «Зенит» — «Терек» у народного артиста России Михаила Боярского украли шляпу. Это прискорбное известие поведал миру сайт «Росбалт». По сведениям корреспондентов ресурса, инцидент произошел 31 марта. Боярский посмотрел футбол и решил прогуляться. На улице к нему подбежали хулиганы, сняли с него шляпу и убежали прочь. После этого артист, как пишет «Росбалт», «обнаружил пропажу шляпы». Отдельно подчеркивается, что во время столкновения с юными питерскими гопниками Боярский даже не успел произнести фразу «тысяча чертей». Вот такой вот случай, в общем.
Все материалы найдены в сети.
Тэги: газета, день, журналистика, интересный, история, познавательный, праздник, пресса, прикол, радио, розыгрыш, топ, факт, шутка, юмор
Комментарии | Постоянная ссылка
Обзор прессы за неделю. Выпуск 6.
2013-04-08 20:35:54 (читать в оригинале)Предлагаю вашему вниманию обзор российской прессы за прошедшую неделю (01.04.2013 - 07.03.2013).
1. Рожденный мусорщиком разбогатеть не сможет

За несколько лет британец потратил многомиллионный выигрыш в лотерею.
Наверное, каждый мусорщик в душе мечтает стать миллионером, но только Майклу Кэрроллу судьба подарила такой шанс. В 2002 году британец сорвал джекпот в Национальной лотерее и выиграл 15,4 млн долларов. Девятнадцатилетний Майкл от счастья потерял голову и начал сорить деньгами направо и налево. Он купил четыре особняка, две виллы в Испании, два кабриолета BMW, два автомобиля марки Mercedes Benz и несколько квадроциклов. Миллионы он тратил на наркотики и увеселительные заведения. Недавно у Майкла все-таки закончились деньги, и он снова устроился работать мусорщиком. (© "Труд")
2. Ткань с кровью казненного Людовика XVI продали на торгах в Париже

Кусок ткани, пропитанный кровью казненного короля Франции Людовика XVI, был продан на аукционе в Париже за 19 тысяч евро. Отмечается, что перед началом торгов стоимость лоскута ткани оценивалась в два раза ниже. Имя коллекционера, который приобрел лот, не называется. Кусок ткани размером 16 на 20 сантиметров был помещен в маленький гроб и сопровождался запиской следующего содержания: «Драгоценнейшая кровь Людовика XVI, 21 января 1793». Также в гроб положили немного песка, якобы собранного рядом с гильотиной, на которой обезглавили французского монарха. Кроме этого, на аукционе была продана серебряная пряжка с туфли Людовика XVI. Ее за 4,4 тысячи евро приобрел коллекционер, ставший обладателем куска ткани.
Людовик XVI из династии Бурбонов взошел на престо в 1774 году. При нем в 1789 году началась Великая Французская революция, которая спустя четыре года закончилась для монарха казнью через обезглавливание.(© "Аргументы и факты")
3. Гуманист Шекспир был циничным барыгой

Новый штрих к портрету таинственного гения отыскали сотрудники Аберистуитского университета в Великобритании и их коллеги - они нашли в документах конца XVI — начала XVII века сведения о том, что лондонский актёр, ставший к тому времени чрезвычайно известным и популярным драматургом, использовал своё богатство и связи для спекуляции зерном. Это были голодные годы, и некоторые дельцы скупали зерно и придерживали его, вызывая нехватку товара на рынке и его стремительное подорожание. Затем зерно продавалось с огромной выгодой. Эту ситуацию Шекспир описал в «Кориолане» в 1607 году, в разгар голодных бунтов, но, как оказалось, он и сам был одним из таких беспринципных барыг. К слову, в 1598 году его даже привлекали за это к ответственности! Помимо того, финансовая отчётность свидетельствует о том, что он безжалостно преследовал должников, подключая свои связи.
К истине нас подвел 88-летний астрофизик из Стэнфордского университета (США) Питер Старрок, который в свободное от изучения Солнца и пульсаров время пишет и читает стихи. Он обратил внимание на то, что историки литературы ведут себя подобно участникам судебного процесса: предлагают некий тезис, подбирают подтверждающие его факты и затем подают их присяжным в наиболее привлекательной форме, одновременно высмеивая возможные контраргументы.
В книге «Он же Шекспир: научный подход к проблеме авторства» (AKA Shakespeare: A Scientific Approach to the Authorship Question) предлагает метод, основанный на байесовской статистике, разработанный им 40 лет назад для определения природы пульсаров. Обычно историк литературы выдвигает гипотезу и ищет ей подтверждение, а Старрок предложил поступить иначе: взял все факты о Шекспире и все значимые факты о крупных писателях, посвятивших жизнь литературе, то есть предложил построить теорию о том, какой человек может быть писателем от бога, а какой — нет, и приложил её к Шекспиру. И тогда вопросы для статистической модели начнут выглядеть примерно так: был ли Шекспир скуп? Если да, то каким образом это проявлялось? Какова вероятность того, что на это способен писатель? Книга Старрока написана в форме беседы четырёх вымышленных персонажей, каждый из которых выдвигает собственную гипотезу относительно 25 фактов из жизни Шекспира. В каждой главе есть пустые страницы, куда вы можете записать собственные соображения, присоединившись к этому квартету, а затем довести их до сведения Старрока на специальном сайте. После этого вам выдадут график, демонстрирующий силу ваших аргументов. (© "Московский комсомолец")
4. Всемирно известный скрипач играл в метро на на скрипке Страдивари, но его никто не узнал
Дело было в январе, в Вашингтоне, в метро. В вестибюле одной из станций метро какой-то мужчина стал играть на скрипке. За три четверти часа он исполнил шесть произведений. Был час пик, мимо него так и спешили люди. Сначала один человек замедлил шаг около скрипача, но затем, постояв минуту, пошел дальше. Потом какая-то женщина мимоходом бросила в футляр купюру, но тоже надолго не задержалась около музыканта. Спустя несколько минут какой-то пассажир остановился, послушал немного музыку и продолжил свой путь. Больше всех скрипачом заинтересовался трехлетний мальчуган. Затормозив, он стал смотреть на музыканта, но мама потянула его за руку, и они ушли. За сорок пять минут лишь шестеро постояли возле скрипача, слушая музыку, и двадцать бросили ему деньги.
Никто из пассажиров метро не узнал музыканта, а это был Джошуа Белл, один из лучших скрипачей в мире. Исполнял он одно из самых сложных произведений для скрипки, причем играл на … скрипке Страдивари стоимостью три с половиной миллиона долларов. Заработал Джошуа Белл всего 32 доллара, хотя обычно в залах, где он выступает, свободных мест не бывает.
Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты «Вашингтон Пост» о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли, чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке? Один из выводов этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то, чтобы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающ, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам - тогда что же еще мы упускаем? (© "Мир новостей")
5. Таблетка "вечной молодости"

Таблетку "вечной молодости" создали ученые из Новосибирска и Томска. Они разработали препарат, который стимулирует работу стволовых клеток и омолаживает организм. Уже в этом году специалисты планируют начать клинические испытания лекарства. Когда оно может появиться в аптеках?
Сенсация в научном мире: новосибирские ученые вместе с коллегами из Томска заявили об изобретении уникального препарата, который вполне может претендовать на название "таблетка вечной молодости". Он способен замедлить старение и увеличить продолжительность жизни. Ученые готовы доказать, что клеточные технологии могут вмешаться в процесс старения. О действии стволовых клеток известно давно: они превращаются в клетки любого органа. Но чем старше человек – тем меньше их запас. Они теряют активные свойства — и человек стареет. Новый препарат, уже получивший название G5, кардинально меняет ситуацию. Он увеличивает "выброс" стволовых клеток почти на 40 процентов. "Те стволовые клетки, которые ранее не работали в организме человека, начинают "выходить и заниматься своим делом", — объясняет механизм действия учредитель фармацевтического научно-производственного холдинга Андрей Бекарев. Опыты на животных показали удивительные результаты. Исследовались две группы мышей. Одной давали препарат, другой — нет. В 18 месяцев мыши не были похожи друг на друга. Одни – в 2 раза меньше других, больные, полысевшие. Другие прожили до 30 месяцев без намека на старость. По мнению ученых, новый препарат будет эффективен в лечении тяжелых заболеваний печени, легких, болезней нервной системы. "Мы показали, что этот препарат способен восстанавливать у человека память, — говорит Александр Дыгай, директор томского НИИ фармакологии. – Это можно назвать "омоложением". Сибирские ученые говорят, что они – основоположники нового направления регенеративной медицины. G5 замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни.
Результат всей работы, собственно препарат, можно увидеть на участке, где происходит наполнение капсул. Когда эти капсулы можно будет купить в аптеке, пока трудно сказать. К ноябрю заканчиваются доклинические исследования. Дальше начнутся клинические, с участием добровольцев. На это может уйти полтора-два года. По крайней мере, уже сейчас ясно: "таблетка от старости" — никакой не миф. (© "Вести.ru")
6. Легче легкого

Самый легкий в мире твердый материал изобрели китайские ученые из Чжэцзянского университета. Графеновый аэрогель в шесть раз легче воздуха. Его плотность всего 0,16 миллиграмма на кубический сантиметр. Кубик из него запросто удерживается на лепестках цветка вишни, не сгибая их. Чтобы получить материал, ученые устранили влагу из цепи углеродных нанотрубок и графена, при этом сохранив все их свойства. Аэрогель обладает хорошей упругостью и после сжатия быстро обретает прежнюю форму. У разработки большое будущее. Благодаря отличным впитывающим свойствам материал сможет, к примеру, вбирать в себя разлившуюся нефть. Один грамм аэрогеля способен за считаные секунды впитать 900 граммов органического соединения. (© "Итоги")
7. От cunnilingus к cunnilingus
Что вытворяют летучие мыши перед половым сношением, во время него и после, углядели исследователи из индийского Университета Мадурай Камарадж Джайябалан Марутупандиан и Ганапати Маримуту . Углядели, удивились (мягко говоря) и теперь гадают, какова цель оральных ласк, которыми дополняют свой секс зверьки. А именно, зачем самцы летучих мышей льнут к вагинам самок, делая им - самкам - cunnilingus, как называют этот процесс ученые, описывая его в научном специализированном журнале PLoS One.
Индусы подглядывали за колонией летучих лисиц (Pteropus giganteus) - весьма крупных мышей, питающихся фруктами. Использовали бинокли и видеокамеры. Колонию составляли более 400 особей, которые жили на фиговом дереве на юге Индии рядом с деревней Наллачампатти. В общей сложности ученые стали свидетелями 69 половых актов, происходивших, как правило, с семи до половины десятого утра. Запечатлели их, проанализировали.
Пардон за эротику, но вот как описывает увиденное Ганапати Маримути: "Сначала самец теребит свой пенис, доводя его до эрекции. Затем приближается к самке, висящей вниз головой, и поглаживает ее руками-крыльями. Самка обычно отодвигается. Самец следует за ней. Примерно через минуту самка перестает отодвигаться. Партнер обхватывает ее ногами за шею и начинает собственно cunnilingus, который длится примерно минуту. После этого самец пристраивается к самке так, чтобы начать традиционное половое сношение, которое продолжается 15-20 секунд".
По сведениям индийских ученых, самец, отстрелявшись, "не отворачивается к стенке", как это делают некоторые несознательные старшие братья по разуму (образно говоря), а опять переходит к cunnilingus. И в этой фазе - "после того" - оральные ласки продолжаются от 150 до 200 секунд. То есть, чуть ли не в два раза дольше, чем "до того".
Теперь ученые мучаются в догадках. Оральный секс "до того" еще как-то можно понять: например, предположить, что он нужен для лубрикации. Или даже для удаления спермы, извергнутой предыдущим самцом - ведь самки летучих лисиц порой бывают весьма развратными. В том смысле, что могут за короткое время отдаться нескольким партнерам.
Для прояснения, насколько правдоподобна последняя гипотеза, ученые намерены во время следующих исследований снять секс летучих мышей крупным планом, как в человеческой порнухе, и посмотреть глубоко ли проникает в вагину самки язык самца.
Но какой физиологический смысл в оральном сексе "после того"? Эта загадка остается неразрешимой.
Пока Марутупандиан и Маримуту выявили интересные закономерности. Чем дольше самец делал cunnilingus, тем продолжительней был последующий традиционный половой акт. Ученые предполагают, что пролонгирование его, возможно, это и есть главная цель cunnilingus "до того". Поскольку, по их предположению, чем продолжительней сношение, тем подвижнее становится сперма, а стало быть, выше вероятность оплодотворения.
Другая закономерность демонстрирует: чем дольше cunnilingus "до того", тем короче он "после того". Но что бы это значило, ученые не понимают. Предположить же, что летучие мыши занимаются оральным сексом без всякого смысла, а просто ради удовольствия, как и люди, ученые не рискуют.

А в это время в Сиракьюсском университете штата Нью-Йорк ученые изучали опять же летучих мышей. И опять же удивились. Оказалось, чем самец глупее, тем активнее он в сексе. Исследователи оценивали размеры яичек и прочего «мужского» достоинства, сравнивая их с размерами мозга. И выяснилось: у половых гигантов, вес «хозяйства» которых достигал почти 9 процентов от веса тела (у людей - не более 1 процента), мозги были крошечные. И наоборот. В Сиракьюсском университете штата Нью-Йорк полагают, что имеют дело с неким законом эволюции. Мол, благодаря ему природа одаривает либо большим мозгом, либо крупными половыми органами. И то, и другое в одном организме - редкое сочетание. (© "Комсомольская правда")
8. В Московском зоопарке вылупился родственник динозавров

Столичный зверинец обзавелся новым необычным обитателем - на днях из яйца вылупился детеныш ящерицы геррозавра.
Московский зоопарк сообщил о пополнении в своем террариуме: на днях здесь появился на свет маленький геррозавр (Gerrhosaurus major) - ящерица, являющаяся далеким родственником доисторических гигантов - динозавров, населявших нашу планету миллионы лет назад. Геррозавры редко содержатся в зоопарках и ещё реже размножаются. Получить от таких ящериц потомство в неволе очень сложно. Поэтому рождение геррозавра в Мосоквском зопарке - событие выдающееся.
«Хороший признак - теперь-то уж весна действительно придет в Москву!», - оптимистично шутят в Московском зоопарке.
«Вечерка» позвонила в зоопарк, чтобы узнать – как чувствуют себя малыши-динозаврики.
– С ними все в порядке, геррозавры начали есть мелкую саранчу, которую для них специально разводят, – рассказала пресс-секретарь Наталья Истратова. – Все три малыша отличаются хорошим аппетитом. (© "Вечерняя Москва")
9. Рукопись романа «Завтрак у Тиффани» выставили на аукцион

Набранный на печатной машинке текст романа Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» с пометками автора выставлен на торги, организованные RR Auctions, сообщается на сайте аукционного дома. Торги будут проходить с 18 по 25 апреля в США, в штате Нью-Гэмпшир. Начальная цена рукописи — $10 тыс. Текст романа, набранный Труменом Капоте в 1958 году, содержит множество исправлений. Автор более 150 раз менял имя главной героини: с исходного Конни Густафсон на окончательное Холли Голайтли. На первой странице рукописи — написанное рукой автора название романа.
Роман «Завтрак у Тиффани» был опубликован американским издательством Random House в 1958 году. Ранее права на публикацию романа за $2 тыс. купил журнал Harper's Bazaar, но вскоре отказался от романа, сославшись на «неподобающий» образ жизни главной героини и обилие ненормативной лексики. Права перекупил журнал Esquire и опубликовал роман в ноябре 1958 года. Почти одновременно с публикацией в Esquire вышло и издание Random House. (© "Коммерсантъ Weekend")
10. Изобретена новая система идентификации личности

Оказывается, что личность человека можно идентифицировать не только по ДНК, отпечаткам пальцев и сетчатке глаза, но и по выдыхаемому воздуху, считают специалисты Федерального технологического института Швейцарии. Исследование проводилось с участием 11 добровольцев в течение девяти рабочих дней. В итоге оказалось, что в выдыхаемом каждым человеком воздухе можно идентифицировать особые соединения (метаболиты), которые равноценны отпечаткам пальцев. (© "Аргументы неделi")
200 лучших документальных книг и фильмов
2013-04-03 21:14:15 (читать в оригинале)На сайте «Афиши» четыре десятка экспертов выбрали 200 лучших документальных книг и фильмов всех времен.
КНИГИ
1. Пол Гринберг «Четыре рыбы: Будущее последней натуральной пищи» (Когда закончится тунец)
2. Петр Вайль, Александр Генис «60-е: мир советского человека» (Чем на самом деле жил советский человек)
3. Yan Buruma «Behind the Mask: On Sexual Demons, Sacred Mothers, Transvestites, Gangsters, Drifters and Other Japanese Cultural Heroes» (Почему в Японии не порицают пьяных)
4. Ron Shiffman, Rick Bell, Lance Jay Brown, Lynne Elizabeth «Beyond Zuccotti Park: Freedom of Assembly and the Occupation of Public Space» (Как Occupy Wall Street изменит жизнь городов)
W.G.Sebald «Campo Santo» (Чем заняться мертвецу на Корсике)
5. Robert Mason «Chickenhawk» (Как заработать в джунглях на доставке льда)
6. Roy Jenkins «Churchill» (Как устроена Англия)
7. Carol Felsenthal «Citizen Newhouse: Portrait of a Media Merchant» (Как построить медиаимперию)
http://afisha.ru



Категория «Наука»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
24 |
Улицы Праги |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.