Сегодня 17 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
К размышлению
К размышлению
Голосов: 1
Адрес блога: http://inq-brc.ru/index.php/think
Добавлен: 2011-06-29 23:46:28 блограйдером DISc0nNecT
 

Сказки от Шлахтера. Маша и Медведь.

2011-05-30 23:00:00 (читать в оригинале)

Жила была девушка Маша с Бабушкой и Дедушкой в деревне Ебуковка...
Как-то гуляла Машенька по лесу.
Заблудилась. Вышла к какому-то дому. Постучалась в дверь. Открывает ей Медведь. Огромный, накачанный, улыбчивый.
– Медведь, – испуганно шепчет Маша.
– Ну, да, Медведь, и чего? – говорит Медведь. – А тебя-то как звать-величать?
– Маша...
– Имечко какое-то так себе...
– А ты меня не съешь? – спрашивает Маша.
– Я – вегетарианец, – сухо так отвечает Медведь.
– А домогаться будешь?
Окинул Медведь Машу взглядом с ног до головы и сказал:
– Да не уверен. Нефактурная ты, Маша какая-то. А чего тебе, Девица надо?
"Каков наглец!!!" – подумала Маша, а вслух сказала:
– Я заблудилась в лесу, Медведь. И мне дорогу в мою Ебуковку не найти никак.
– Ебуковка? – далековато ты, Девица забрела. Ладно, чайку попьешь с дороги, и отвезу тебя в твою Ебуковку.
Попили чайку. Поели.
– Ну, поехали, – говорит Медведь.

Выгнал он внедорожник из подземного гаража.
Сели они в его авто и помчались по проселкам. Примчались через полчаса в ее Ебуковку. Подъехали к избе, где Машенька жила с выжившей из ума Бабушкой и спившимся вконец Дедушкой.
– Ну, счастливо, Машенька!
– Счастливо, Медведьюшко!
Мигнули стоп-сигналы медвежьего джипа и растворились в ночи.
Вошла Маша в избу.
А там Бабка, из ума выжившая поклоны перед идолами бьет.
А Дед в белой горячке с зелеными чертями разговаривает.
А на улице пьяные конюхи, скотники, дворники и плотники хлебают свинячье пойло, дымят самокрутками и домогаются к кухаркам, дояркам и свинаркам. Да и домогаются-то как-то уныло. Потому как алкоголь и табак очень не способствуют утехам. Так же, как и грязная пища с паразитами. Типа свиней и неправильно забитой скотины и птицы...
Ходят, воняют, вопят...
Вспоминает Маша Медведя и все чаще хочется ей снова заблудиться в лесу.
Медведь трезвый, накачанный, запах от него приятный (какой-то восточный парфюм), ощущением силы, здоровья и желания так и прет от него. Хоть и домогаться не стал. "А жаль..." – думала Маша.
– А есть ли у него Медведица? – вдруг спросила он себя. И воображение нарисовало ей роскошную медведицу, которая смотрит на нее, Машу, как на недоделанную.
И решила Маша свалить из своей Ебуковки, стать круче любой медведицы.
Финес, шейпинг, диета, косметологи.
А потом снова заблудиться в лесу!
И никуда Медведь от нее уже не денется!
ТУТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, А КТО ПОНЯЛ, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ – МОЛОДЕЦ!


Источник



Сказки от Шлахтера. Гадкий Утенок.

2011-05-30 23:00:00 (читать в оригинале)

Жил да был Утенок.
Был он редкостным гадом.
Всем старался делать гадости. Просто перся, если удавалось сделать кому-нибудь какую-нибудь гадость. Его ненавидели все вокруг. И все называли его "Гадкий Утенок".
С ним не играли цыплята.
Его гнали прочь щенки и котята.
Гуси шипели и щипали его.
Он был очень гадким. И пытался разом всем отомстить за то, что его ненавидели. Он еще обладал мерзкой внешностью. Пренебрегал личной гигиеной. Одним словом реально – Гад! Гадкий Утенок!
А сам он презирал и ненавидел всех. И все мечтал, что когда-нибудь сменится власть и оценит его. И поставит его над всеми. И будет он чморить всех, кто его презирал.
Однажды он сделал какую-то особенную гадость. А может быть, просто его омерзительный вид достал всех. Только собрались звери и птицы и выгнали гадкого Утенка вон.

Ушел он, куда глаза глядят... Шел и думал, как он со всеми расправится, когда будет ЕГО Власть! Он громко разговаривал сам с собой. Он распалял свое воображение унижениями, которыми подвергнет своих врагов.
Тут-то его и заприметил Главный Кадровик Новой Власти.
– Иди-ка сюда, гадкий Утенок!
"Не послать ли его нафиг?" – подумал Гадкий Утенок. Но решил сначала выслушать его предложения. И, поистине, это было самым мудрым решением его жизни! Главный кадровик искал Управляющего. Нужен был тот, кого ненавидят все! И его нужно было поставить над всеми, чтобы чморил и щемил всех. А если пойдет слишком сильная волна, его можно будет слить. И все решения Новой Власти назвать перегибами на местах Гадкого Утенка.

И вернулся Гадкий Утенок к тем, кто когда-то выгнал его. Полпредом Новой Власти.
Первым делом повелел обращаться к себе "Господин Прекрасный Лебедь".
Потом вспоминал все обиды, даже самые мелкие.
Вызывал к себе с отчетом всех, кто его когда-то чморил, заслушивал доклады. И заставлял всех стоять в униженной позе и называть его "Господин Прекрасный Лебедь"! И становились! И называли. И даже между собой называли его "Господин Прекрасный Лебедь".
Все, кто его когда-то чморил и щемил, теперь гнулись перед ним. И каждая утка, курица, индюшка, а то и сама гусыня считали за счастье, если на нее падал его благосклонный взгляд. Те, ком раньше даже мысль не приходила в голову, что с Гадом можно что-то общее иметь, теперь наперегонки спешили подлезть под него. И властвовал Гадкий Утенок, или, как его теперь звали, Господин Прекрасный Лебедь над ненавидевшими его. Глубоко презирая их и их ненависть. Да и ненависть постепенно сходила на нет. Привыкали гнуться под Новую Власть и ее Полпреда.

Однажды он собрал всех и сказал:
– Вы все меня ненавидели. Вы все под меня прогнулись. Вы звали меня Гадким Утенком. Теперь вы зовете меня прекрасным лебедем. И КТО ИЗ НАС ГАД??? ПО-МОЕМУ – ГАДЫ ВСЕ ВЫ!! А теперь я с вами прощаюсь. Я, пока рулил вами, научился летать. И я улечу. Прощайте. И взмыв в небо, улетел прочь.
– А все-таки в нем есть что-то этакое... – промолвила Курица.
– Реально, Лебедь, – добавила Индюшка.
– Прекрасный Лебедь, – поправила Утка.
– Господин Прекрасный Лебедь. – Сказала мечтательно Гусыня.
А Главный Кадровик Новой Власти нашел нового отщепенца и поставил его над всеми.
Но все еще долго вспоминали доброе старое время, когда ими правил Господин Прекрасный Лебедь...
Тут и сказке конец, а кто понял, что большинство людей – жидкий кал – МОЛОДЕЦ!


Источник



Прививочная политика

2011-05-14 23:00:00 (читать в оригинале)

Вряд ли в наше время нужно кого-то разубеждать, что врачи это не бессеребреники, которым чуждо всё земное, и единственной целью существования которых является забота о благе пациентов. Но почему-то это прекрасно помнится тогда, когда врач невинно предлагает испробовать "новое и очень эффективное, хотя и дорогое, лекарство", и совершенно забывается, когда речь заходит о прививках, как будто именно в прививочном вопросе врач внезапно превращается в своего абсолютного антипода. Медицина такая же профессия, как и все остальные, и работают в ней люди, так же желающие продвигаться по службе и хорошо зарабатывать. Способы продвижения могут быть разными, но главный из них — быть на хорошем счету у начальства и выполнять все, что начальство требует. Начальство же ближе всех стоит к кормушке распределения жирных благ (законные гранты, приглашения "консультировать", многообразные синекуры в фармкомпаниях и пр., не говоря уже о совсем простых и незатейливых взятках), обеспечиваемых производителями лекарств и вакцин.

Как свидетельствуют материалы РНКБ, собранные под общим названием "Вакцинопрофилактика и права человека", именно начальство, а отнюдь не детские врачи, является инициатором прививочных кампаний в России. Начальство спускает план "прививочного охвата", начальство дает премии и поощряет иными способами. Когда впервые в Лондоне в 1798 г. появился со своим "открытием" провинциальный фальшивый доктор Дженнер, врачи не сразу поняли, какой чудесный потенциал личного обогащения заложен в прививках. Но уж когда они это уразумели, не стало более горячих защитников этой процедуры, хотя на протяжении всей прививочной истории мы встречаем бесчисленные свидетельства неэффективности и опасности прививок.

Нет сомнений, что появись внезапно более доходное мероприятие, прививки были бы докторами дружно прокляты и немедленно забыты. Но именно потому, что прививки безмерно обогащали, обогащают и продолжат обогащать в обозримом будущем тех, кто делает политику в области здравоохранения, а те, в свою очередь, продолжат подкармливать рядовых медиков своим благорасположением и премиями, ничто и не может появиться на горизонте. Для лечения и предупреждения натуральной оспы гомеопаты разработали нозоды вакцинин, вариолин и маландрин, а также с успехом использовали тую. Не имея абсолютно ничего для лечения и лишь постоянно проваливавшиеся дженнеровские прививки для предупреждения оспы, аллопаты не проявили ни малейшего интереса к разработкам противников. Может, и в интересах больных, но уж никак не в их собственных было находить дешевые замены их дорогим и бесполезным способам профилактики и лечения. Та же история повторилась и с дифтерией.

В веке двадцатом ни малейшего интереса медицинского истеблишмента не вызвало предложение лечить инфекционные болезни мегадозами витамина С (частично об этом говорится в статьях "Дифтерия" Хилари Батлер и "Полиомиелит" Эдды Вест, имеющихся на сайте). Вспомним, что прививочное насилие в Британии было побеждено лишь многолетним массовым движением немедицинской публики против прививок (читай: против врачей). Вспомним небольшой английский промышленный городок Лейстер, вошедший в историю не только фактическим отказом от прививок (после чего в городе, словно по мановению волшебной палочки, навсегда прекратились и оспенные эпидемии), но и массовой демонстрацией против обязательных прививок, в которой приняли участие от 80 000 до 100 000 человек со всей Англии, состоявшейся 23 марта 1885 г. Собравшиеся несли плакаты "Отстоим нашу свободу!" и "Сбережем наших детей!" и изображение скелета, делающего прививку ребенку, которого держит за руку ухмыляющийся полицейский. Завершилась демонстрация сожжением портрета Дженнера и экземпляра предписания об обязательном оспопрививании. Принятый британским парламентом "Акт о свободе совести" (1907), позволивший без лишних проволочек отказываться от прививок, стал следствием сорокалетней упорной борьбы населения с докторами и их "спасительными" прививками. Как всегда, темная толпа не оценила настойчиво предлагавшихся ей благ...

Автор надеется, что ознакомившись с материалами этого раздела, посетители сайта убедятся, что большинством медицинских работников делается то, что выгодно в первую очередь для них, а не для пациентов. Именно поэтому каждый потребитель медицинских услуг не должен слепо полагаться на мнение врачей в вопросах сохранения своего здоровья — конечно, если речь не идет об экстренных ситуациях.

Источник



Прививки: вопросы и ответы

2011-05-14 23:00:00 (читать в оригинале)

  • Разве прививки не сразу же доказали свою эффективность в профилактике оспы?
  • Благодаря чему тогда исчезла натуральная оспа?
  • А полиомиелит?
  • Разве не прививкам обязаны мы резким снижением заболеваемости инфекционными болезнями в целом?
  • Я боюсь детских инфекционных болезней, а прививки дают хоть какую-то защиту…
  • Прививки стимулируют иммунитет в целом —так они защищают от болезней…
  • Как можно говорить "об истощении имунной системы прививками", когда ребенок с самого своего рождения сталкивается с тысячами других антигенов?
  • Наш педиатр сказал, что…
  • Я давала детям тавегил — и прививки прошли гладко, даже температуры не было…
  • В чем главное зло прививок?
  • Как уберечь ребенка от прививок?
  • Почему родители лишены информации о вреде прививок?
  • Что бы вы могли рекомендовать прочитать о прививках?
  • Что делать, если ребенок все же пострадал от прививки?

Разве прививки не сразу же доказали свою эффективность в профилактике оспы?

То, что прививавшаяся Эдвардом Дженнером и его последователями коровья оспа не только не защищала от оспы натуральной, но и сама становилась причиной бесчисленных болезней (сифилиса, туберкулеза, эризепелоида и пр.), было прекрасно известно с самого начала 19-го века, и существует богатая медицинская литература, об этом свидетельствующая. Деньги, которые можно было беспрепятственно делать на людском легковерии и естественном страхе — вот единственная причина, почему доктора ухватились за коровью оспу, да так, что с трудом с ней расстались лишь во второй половине века двадцатого, когда у них уже было немало иных прививок. Новая чудесная игрушка, прививки, стала великолепным источником дохода для подавляющего большинства врачей. Ребенка надо было проверить до прививки (готов ли к таинству обряда?) — деньги. Ребенку надо было сделать прививку — деньги. Ребенка надо было проверить после прививки — деньги. Надо было лечить развившиеся после прививки болезни (а инфицирование места прививки было практически всегда, не говоря уже о бесчисленных иных осложнениях) — деньги. Проверка прививочных "лимф" (вакцин) у производителей или поставщиков — снова деньги. Врачи, как ласковая теля в поговорке, успешно сосали двух маток — и государство, и родителей. Не будь прививочный бизнес связан с фантастически возросшими доходами врачей, на прививки и их первооткрывателя, липового "сельского доктора" Дженнера никто не обратил бы внимания вообще. Подробнее история прививок против оспы изложена в главе "Натуральная оспа — с чего все начиналось" книги автора сайта "Беспощадная иммунизация". Относительно истинных мотивов горячего радения медиков за прививки, можно прочитать материалы заметки "Прививочная политика".

Благодаря чему тогда исчезла натуральная оспа?

Изучение литературы показывает, что натуральная оспа исчезла скорее вопреки прививкам, а не благодаря им. Известны и прекрасно документированы примеры стран (Англия, Япония, Филиппины, Мексика), где заболеваемость оспой и смертность от нее возрастали по мере увеличения количества прививок населению и ужесточения прививочных законодательств, а отступать оспа начала лишь тогда, когда начал снижаться процент привитых. Благодаря прививкам натуральная оспа, бывшая до девятнадцатого века практически исключительно болезнью раннего детского возраста, в веке 19-м стала болезнью и детей, и взрослых, причем постепенное "взросление" оспы точно отражало взросление привитых в детстве — это также документированный факт. Статистика показывает, что как правило эпидемии начинались в среде привитых, и лишь потом перекидывались на непривитых. И наоборот, в тех странах, где прививок не было вообще или привит был крайне незначительный процент населения (Австралия, Швейцария) и даже отдельных городах, изгонявших массовые прививки со своей территории (Лейстер в Англии после эпидемии 1870-72 гг.), не было и оспенных эпидемий. Особняком здесь стоят аборигены Нового Света, которые из-за своих генетических особенностей оказались жертвами многих неведомых им до того европейских болезней, в том числе и оспы. Компания ВОЗ по искоренению оспы в 1950-60-х гг. фактически показала полную неэффективность прививок. Известно (хотя широко, по понятным причинам, не афишировалось), что с последними африканскими и индийскими эпидемиями успешно справлялись без массовых прививок вообще, практически одними лишь изоляцией и лечением заболевших, как это и всегда делалось в случае инфекционных болезней с незапамятных времен. Причины исчезновения натуральной оспы абсолютно те же, что и причины фактического исчезновения чумы — улучшившееся санитарно-эпидемическое состояние мест проживания людей и отсутствие хронического носительства возбудителя болезни.

А полиомиелит?

Речь идет о болезни, с этиологией и патогенезом которой до сих пор нет полной ясности, как и с тем, какую роль в ее исчезновении из официальных сводок играли (и играли ли вообще) прививки. Непонятно и то, имели ли "ужасные эпидемии полиомиелита", пробудившие к жизни волну свежеизобретенных прививок во второй половине 1950-х гг., какое-либо отношение к полиовирусам (см., например, публикацию Ниньи Остром "Избавит ли мир от детского паралича программа искоренения полиовируса?"). Я предлагаю также прочитать статью "Полиомиелит" на соответствующем разделе моего сайта. Надо отметить и тот факт, что первые вспышки полиомиелита были зарегистрированы именно на волне прививок против натуральной оспы. Но к моменту введения прививок против полиомиелита смертность от него снизилась многократно. Так, согласно д-ру Моррису Гринбергу, директору Отдела общественного здравоохранения Нью-Йорка, смертность от полиомиелита с 1915 по 1955 гг. (когда начались прививки) в его городе снизилась на 90%.

Разве не прививкам обязаны мы резким снижением заболеваемости инфекционными болезнями в целом?

Графики и таблицы, которые можно найти на ряде сайтов сайтах в Интернете и отдельных материалах (например, см. "Из темных веков" д-ра Р. Шарпа) и в книгах, дающих тщательно скрываемую пропагандистами прививок информацию, показывают, что снижение заболеваемости многими инфекционными болезнями (туберкулезом, дифтерией, корью и т.д.) началось уже с конца 19-го — начала 20-го вв., и к введению соответствующих прививок составляло сотни процентов. Причиной было резкое улучшение санитарно-гигиенического состояния городов и сел (например, устройство канализации и вынос кладбищ за городскую черту), законы об охране труда, развитие транспортных коммуникаций и доставка свежих овощей и фруктов в города, прогресс медицины и улучшение медобслуживания, и пр. Снижение заболеваемости в эпоху прививок продолжалось примерно в том же темпе, какой был до появления прививок. С той лишь разницей, что теперь мы наблюдаем из года в год возрастающее количество онкологических и аутоиммунных болезней, особенно в западном мире, а также как на дрожжах увеличивающуюся заболеваемость детей в целом.

Весьма показательно, что сегодня мы почти не видим такие болезни, как чума, холера, малярия и тиф — те, против которых, к счастью, либо вообще не удалось разработать прививки, либо они показали свою полную неэффективность даже самым рьяным их ревнителям, либо в цивилизованных странах в массовых масштабах не проводятся. Нет прививки и против скарлатины — а заболеваемость ею почему-то низка, и об этой болезни мы почти ничего не слышим. А вот те болезни, от которых нас так настойчиво стремятся привить медики — например, краснуха, коклюш, свинка — никуда и не собираются исчезать (исчезают в основном они на страницах славящих прививки статистических отчетов). Не стоит нам успокаиваться и относительно упоминавшихся выше "беспрививочных" болезней — чуткая научная мысль не дремлет, ищет пути создать прививки и против них. Завершение работы над созданием новых вакцин, разумеется, "совершенно случайно" совпадет со вспышками этих порядком подзабытых болезней. "Специалисты по прививкам" немедленно рекомендуют массовые прививки против этих болезней, благо (рояль в кустах!) вот и вакцины уже с пылу-жару поспели.

Важно понять, что действительными причинами инфекционных болезней и особенно их тяжелых осложнений являются скученность проживания, непроветриваемые помещения, отсутствие солнечного света, малая физическая активность, скудная и однообразная пища, бедная микроэлементами и витаминами — все то, что препятствует становлению, развитию и поддержанию здорового иммунитета. Одним из наиболее "социальных" недугов является туберкулез — болезнь темных, сырых и непроветриваемых жилищ и скудной пищи. Эта болезнь всегда была и будет спутником бедных стран, быстро распространяясь в набитых под завязку тюрьмах, общежитиях, "работных домах" и пр., где для нее имеются все перечисленные выше необходимые условия, и затем поражая конституционально слабое (в том числе и ослабленное прививками и стрессами бесконечных "переходных периодов") население. Сколько не швырять деньги, по удачному выражению одного из авторов приведенных на сайте материалов, в канализационную трубу прививок, инфекционные болезни никуда не денутся до тех пор, пока не будет хороших санитарно-гигиенических условий, а население будет страдать от скверного питания, нищеты, алкоголизма и безработицы.

Я боюсь детских инфекционных болезней, а прививки дают хоть какую-то защиту…

В материалах сайта вы можете познакомиться с точкой зрения врачей, что обычные детские инфекционные болезни (корь, свинка, краснуха, ветряная оспа) полезны для созревания и правильного формирования детского иммунитета, что подтверждается и некоторыми современными исследованиями (см., например, статью д-ра Джейн Донеган). Те болезни, заражение которыми действительно нежелательно, крайне редки, а их появление на страницах эпидемиологических сводок часто всего лишь очередная омерзительная попытка чиновников от медицины вовремя сбыть готовящиеся к списанию вакцины или заработать на очередных выгодных контрактах с их производителями. За счет здоровья наших детей и нас, разумеется. Хотя все это давно не новость, но старый трюк, в отсутствие общественного контроля над медициной, продолжает действовать безотказно.

Прививки стимулируют иммунитет в целом — так они защищают от болезней…

Повторюсь еще раз: единственное настоящее предназначение прививок — позволить всем, связанным с прививочным бизнесом, делать деньги. Физиологической же базой бизнеса является стимуляция выработки антител к антигенам возбудителей болезней. Но этот факт не стоит переоценивать, поскольку от высокого титра антител до иммунитета (т.е. невосприимчивости) к болезни дорога еще очень неблизкая. Современная иммунология накапливает все больше свидетельств в пользу того, что антитела отнюдь не являются единственным условием иммунитета. Известно, что и люди с высоким титром антител болеют соответствующими болезнями, в то время как люди без антител остаются здоровыми. Больные агаммаглобулинемией (болезнью, при которой антитела вообще не вырабатываются) вовсе не болеют всеми известными науке инфекционными болезнями, и даже отнюдь не первые жертвы эпидемий гриппа, а переболев, например, корью, вырабатывают к ней такой же пожизненный иммунитет. Вся иммунная система должна работать гладко, чтобы человек был здоров, или переносил болезни легко. И именно ее деятельность расстраивают прививки в первую очередь. Нельзя не отметить, что существует точка зрения относительно того, что вообще антитела, как вторая линия обороны организма, нужны лишь при слабости первой линии — неспецифического иммунитета. Если с последним все в порядке, то и в постоянно присутствующих антителах большой надобности нет.

Как можно говорить "об истощении имунной системы прививками", когда ребенок с самого своего рождения сталкивается с тысячами других антигенов?

Удивляет, что такой аргумент, откровенно рассчитанный на обладателей IQ в 40 баллов, вполне серьезно выдвигается некоторыми прививочными "учеными". Естественные антигены и проникают в организм естественными путями, активируя по дороге защитные силы организма, их ослабляющие или уничтожающие. Прививочные же антигены вводятся в организм парентерально, минуя его защитные системы и лишая организм возможности против них обороняться. Здесь же стоит напомнить и о ядовитых составляющих вакцин (ртуть, формальдегид, фенол, феноксиэтанол, алюминий, метилпарабен и др.), также попадающих в организм, минуя его защитные барьеры. Все эти вещества вызывают иммуносупрессию — подавление иммунитета, нередко длительное.

Наш педиатр сказал, что…

К сожалению, очень редко тема прививок может стать предметом по-настоящему серьезного и заинтересованного обсуждения с вашими педиатрами. К этому неутешительному выводу пришел автор сайта после того, как имел беседы с не менее чем полусотней педиатров из разных стран, городов и весей. Обычно доктора повторяют то, о чем им сообщалось на студенческой скамье, в ординатуре или на последнем совещании в каком-нибудь из бесчисленных "здравов", нависающих над ними. Ни один из них никогда не предпринимал попытки самостоятельного изучения этой темы. Чего же можно ожидать от них, как не повторения того, что им велено повторять? Не будет большим преувеличением сказать, что вообще врачи гораздо менее склонны к формированию собственных суждений, чем представители иных специальностей. Почему так — тема для отдельного разговора. 99,99% педиатров ничего не знают ни о компонентах вакцин, ни о возможных осложнениях и их частоте, ни об альтернативах прививкам. Свыше ста лет назад Бернард Шоу сказал: "Доктор — такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник — в вопросах вегетарианства". Эти слова ничуть не утратили своей актуальности и сегодня. Важно отметить и то, что медицинский истеблишмент всячески поощряет врачебное невежество в вопросе прививок и, равным образом, безжалостно преследует тех, кто грешит "слишком частыми" отводами, публично задает "неправильные" вопросы, ставящие под сомнение Великое Прививочное Откровение и т.д. Российский педиатр обычно оказывается в следующей весьма щекотливой ситуации. За "недостаточный охват прививками" карают беспощадно. Много осложнений после прививок — тоже плохо, не предусмотрел, не уследил (а количество осложнений, естественно, прямо пропорционально количеству проводимых прививок), а нам расхлебывать... Серьезная дилемма! Но находится и гениальное, чисто соломоново решение: доктор просто не признает очевидные любому непредвзятому наблюдателю осложнения (раз скомпроментировав "совершенно безопасные прививки" открытым подтверждением случившегося осложнения, уже можно готовиться к неприятностям; особо настойчивые в диагнозах такого рода рано или поздно прощаются с рабочим местом); выдумывает такие убийственные аргументы, как "да просто так совпало", "он у вас и до того был болен"; правит медицинскую документацию, удаляя листы с предательскими записями, свидетельствующими о полном здоровье ребенка до прививки, и проч. в том же духе. Если эпидемия или вспышка той или иной болезни случается среди привитых (что как правило и происходит), то врач не при чем. "Мы никогда и не говорили, что прививки стопроцентно эффективны, наше дело привить". Но когда вслед за привитыми заболевают и непривитые дети, тут уж непременно виноват участковый педиатр со всеми вытекающими отсюда последствиями — не убедил, не заставил, не навязал (стрелочник ведь всегда должен отыскаться). Таким образом, даже если детский врач и не прививает своих собственных детей (а то, что те медики, кто поумнее, своих детей не прививают — секрет Полишинеля), вряд ли он поделится с вами своим опытом и своими истинными мыслями. На этом, с точки зрения личной карьеры и спокойной жизни, он может только проиграть. Не тешьте себя мыслями, что врачи непременно должны отличаться от остального населения и ставить ваши интересы выше своих собственных. Это отнюдь не так.

Я давала детям тавегил — и прививки прошли гладко, даже температуры не было…

Поскольку, как известно, отдаленные последствия прививок никогда не изучались (по вполне понятным причинам), то главная забота врачей — избежать осложнений в ближайшие несколько дней, после чего все, что бы ни случилось, можно спокойно и совершенно законно списать на "совпадение", "наслоение", "активизацию уже имевшейся до прививки болезни" и пр. Поэтому доктора всячески поощряют использование родителями "прикрытия" (хороша же "необходимая профилактика", от которой надо искать "прикрытия"!) — антигистаминных, салицилатов, мазей, низкопотенцированных гомеопатических препаратов и пр. Эти лекарства предотвращают развитие естественного защитного воспаления в месте инъекции и/или не менее естественной температурной реакции в ответ на введение прививочных токсинов, "загоняя" болезнь еще глубже в организм и сея тем самым семена будущих опасных недугов. Эти лекарства ни лечат, ни предотвращают осложнений — они "замазывают" немедленную здоровую реакцию организма на вторжение токсических веществ и "замазывают" неспокойнyю родительскую совесть. И то сказать, кому же приятно видеть, как здоровый, веселый до того ребенок криком кричит несколько дней, синеет, а то и судороги появляются, и температура под 400С? У некоторых слабых духом или недостаточно еще оболваненных родителей и сомнения могут возникнуть — согласно какой логике и какому здравому смыслу мыслится сделать ребенка возможно более здоровым в будущем, делая его непредсказуемо больным сейчас? Никакой пользы от такой "профилактики" нет — только вред.

В чем главное зло прививок?

Прививки поражают иммунную систему, обеспечивая тем из получивших их, кто имеет слабую конституцию, тяжелые болезни в будущем. Вызывая увеличение количества одного типа иммуноглобулинов (IgM и IgG), они пропорционально уменьшают содержание количества других иммуноглобулинов (IgA). Такой перекос противоестественен, и он не может остаться без последствий. Даже если и вырабатывается временная и непрочная защита против определенного вида антигенов, иммунитет к другим антигенам резко подрывается, и получивший прививку (прививки) становится подверженным тем болезням, которыми он никогда бы не заболел, не вкусив от прививочных благ. Иммуноглобулин А ответственен за защиту на уровне эктодермы (кожа) и эндодермы (слизистые оболочки дыхательной, пищеварительной и мочевыводящей систем). Отсюда наблюдающийся резкий рост болезней эктодермы (аллергические дерматиты, экзема, контагиозный моллюск, бородавки, опоясывающий лишай) и эндодермы (риниты, бронхиты, астма, носовые полипы, хронические поносы, хронические циститы, уретриты и пр.) у привитых детей. В вакцинах содержится большое количество токсинов. Как уже было сказано выше, минуя естественные, выработанные эволюцией защитные барьеры организма (кожу и слизистые оболочки дыхательной, пищеварительной и мочевыводящей систем), т.е. фактически ускользая от системы нашей естественной защиты, они могут вести к повреждению клеточного генома и появлению патологической РНК, что, в свою очередь, приводит к аутоиммунным и онкологическим заболеваниям.

Как уберечь ребенка от прививок?

Согласно ст. 5 (1) гл. II "Федерального закона об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (1998) российские родители вправе решать, делать или нет прививки их ребенку. Здесь вы можете найти образцы заявлений об отказе от прививок и биопроб. В случае, если родителю кажется, что его педиатр проявляет излишнюю настойчивость в прививочном вопросе или откровенно давит (например, шантажирует отказом в выдаче направления на детскую кухню и т.д.), он должен сменить его или, если такой возможности нет, предупредить в письменной форме (заказным письмом с уведомлением о вручении) его и заведующего детской поликлиникой о намерении немедленно подать жалобу в прокуратуру. То же самое следует сделать и в случае, если ребенка отказываются принять без прививок в детское учреждение (детсад, школу). Обычно этого оказывается более чем достаточно для того, чтобы охладить пыл не в меру ретивого доктора или заведующего. Родители иногда боятся "испортить отношения". Здесь можно сказать следующее. Во-первых, здоровье ребенка стоит даже "испорченных отношений". Во-вторых, жизнь показывает совершенно обратное: именно с теми родителями, которые твердо знают законы и настаивают на их безусловном выполнении, как это и должно быть в любом нормальном обществе, предпочитают "не связываться". Другим возможным, хотя и не вполне законным вариантом является приобретение (обычно за банальную взятку) справки о сделанных прививках. Вариант кажется неплохим для личного спокойствия, но в этом случае ребенку в детсаду или школе могут сделать прививку или биопробу в рамках плановой вакцинации или очередной "кампании по борьбе с..." (раз родители по документам исправно прививают ребенка, так в чем проблема?). Кроме того, он позволяет вакцинаторам выдавать здоровых (поскольку не получивших прививки) детей за свои "успехи" в статистических сводках, и увековечивает тем самым прививочное зло. Не все родители так умны, а вы своим примером откровенного, во всеуслышание отказа могли бы привлечь их внимание к этой теме. Да и почему надо бояться своих собственных убеждений? Относительно педиатров, главных виновников неуклонно ухудшающегося состояния здоровья детей, автор считает, что вообще не стоит возлагать на них каких бы то ни было надежд. Обычно здоровье нормального ребенка, не получающего антибиотики, прививки, мази против кожных сыпей и прочее "необходимое" лечение, надежно обеспечивающее ему хронические болезни с младенческого возраста, обратно пропорционально количеству визитов к педиатрам. Чем меньше визитов к докторам — тем здоровее ребенок. Старая шутка "Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уходит врач, тем лучше для больного", как нельзя более подходит для очень многих детских болезней. Если все же есть настоятельная необходимость показать ребенка доктору, постарайтесь найти опытного гомеопата.

В всех странах, считающих себя демократическими, непременно есть законы, позволяющие родителям официально оформить отказ от прививок своим детям. Проживающим в США я рекомендую обратиться за информацией в Национальный Центр информации о прививках (NVIC)

Почему родители лишены информации о вреде прививок?

А в чьих интересах, чтобы родители знали, что в вакцинах немеряно крайне опасных токсических веществ, что список возможных осложнений после прививок, включая и смерть, занимает несколько страниц, что привитые болеют ничуть не хуже непривитых, что несть числа публикациям в научной периодике, связывающих прививки с тяжелейшими болезнями, что никто и никогда не изучал долгосрочные последствия прививок, что прививки — самый выгодный (ибо гарантируемый государством) фармбизнес на здоровье миллионов детей? Кто может заработать на такого рода информации? Виноваты и сами родители, не ищущие ее и бездумно полагающиеся на бесчестных и малограмотных "специалистов по детским болезням", которые немедленно шмыгнут в кусты, когда придется отвечать за нанесенный ущерб. Не стали еще нормой и судебные разбирательства, когда родители подают иск против врача и против организаций здравоохранения, причем не только за заведомо причиненный вред, но и за сделанную без родительского разрешения прививку в школе или детском саду. А между тем, "наказание рублем" вполне эффективно и часто заставляет вакцинаторов сильно поумерить прививочный энтузиазм, особенно когда платить приходится из своего кармана. Никто не любит жалобы и судебные процессы, и врачи здесь не исключение. Когда же такие иски и подаются, о них редко узнает местная и центральная печать, а если это и происходит, то за комментариями журналисты обращаются к медчиновникам, которые, естественно, отвергают все обвинения. Большими недостатками являются отсутствие института независимой медицинской экспертизы и отсутствие у юристов опыта в ведении такого рода дел.

Что бы вы могли рекомендовать прочитать о прививках?

Если вы читаете на английском, могу предложить изучить книгу Нила З. Миллера "Руководство по безопасности прививок для обеспокоенных семей и медиков". Это очень подробная книга, в деталях представляющая нынешнюю прививочную практику. Вообще же рынок литературы на английском языке, критически освещающей прививки, очень богат. Настоящей классикой, например, стали книги д-ра Харриса Култера "АКДС — выстрел в темноте" (в соавторстве Барбарой Л. Фишер) и "Прививки, общественное насилие и преступность: нападение медицины на мозг американцев". Другие хорошие работы: "Вырастить ребенка без прививок" Венди Лайдолл и "Что доктор может не сказать вам о детских прививках" д-ра Стефани Кэйв и Деборы Митчелл. На русском языке выбор намного скромнее. Если вас интересует только самая общая информация о проблемах с вакцинацией и ее месте в профилактике инфекционных болезней, вы можете удовлетвориться работой "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" (д-р А. Коток). Для тех, кто хочет разобраться по возможности подробно с болезнями, от которых делают прививки, и соответствующими вакцинами, а также получить сведения о прививочной истории, есть книга "Беспощадная иммунизация" (д-р А. Коток). Желающим познакомиться с книгами других авторов, рекомендую книгу Г.П. Червонской "Календарь прививок — ошибка медицины XX века. Основы вакцинологии", хотя, как мне кажется, общий характер изложенной в ней информации о прививках явно превышает конкретные сведения в отношении тех или иных болезней и эффективности и безопасности тех или иных вакцин. И, конечно же, читайте материалы на этом сайте.

Что делать, если ребенок все же пострадал от прививки?

Это происходит достаточно часто — во много раз чаще, чем признается медчиновниками. Наиболее типичным является продолжительный, до нескольких дней, пронзительный необычный крик (чаще всего это бывает после прививки АКДС, но может быть после любой прививки) — симптом раздражения мозговых облочек; высокая температура, судороги, посинение, тяжелое дыхание или эпизоды его отсутствия (апное); может произойти эпилептический припадок. Иногда ребенок впадает в кому (перестает реагировать на раздражители). Нередко наблюдается воспаление места укола, ребенок начинает хромать или вообще отказывается ступать больной ногой. Достаточно типичной является утрата навыков — уже начавший сидеть, ходить или говорить ребенок перестает это делать. Ухудшается зрение или слух, появляются параличи. В соответствии со ст. 18-21 главы V "Федерального Закона об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (1998) родители имеют право на компенсацию (хотя и откровенно смехотворную по своим размерам — 1000 рублей в месяц искалеченному, 30000 рублей семье погибшего). Здесь-то и начинаются главные проблемы, поскольку закон есть, но четких механизмов и институтов приведения его в действие не существует. Прививать — сколько угодно, признавать свою ответственность — ни в коем случае. Автор может дать лишь несколько советов. Во-первых, бессмысленно привлекать внимание к проблеме назначившего прививки педиатра — он никогда не признает осложнения прививки (и, соответственно, свою вину), о чем уже говорилось выше; наоборот, узнав о развившемся осложнении, он немедленно вырвет из амбулаторной карты ребенка нужную страницу, вставит необходимое, а потом родители с изумлением прочтут что-либо вроде того, что ребенок был явно нездоров в день прививки, педиатр настаивал на перенесении ее на более поздний срок, и лишь агрессивная настойчивость родителей, в том числе и угрожавших педиатру физической расправой за промедление с прививкой, вынудили последнего согласиться на нее при том, что он предупредил родителей о всех возможных последствиях такого шага. Если вы подозреваете осложнение прививки и вам нужна срочная помощь врача, обратитесь к частному доктору. Он же должен будет выдать вам свое заключение о причине болезни. Требуйте от него, чтобы ваше сообщение о связи прививки с болезнью было упомянуто. Любой ценой добудьте медицинскую карточку, иначе в ней все будет исправлено, и никому больше не отдавайте. Постарайтесь найти опытного юриста, имеющего опыт ведения дел против учреждений здравоохранения. Если вы обращаетесь в больницу, то проследите, чтобы в приемном отделении врач четко записал с ваших слов, когда была сделана прививка, когда появились симптомы и какие именно, как они развивались. Такая же запись должна фигурировать в эпикризе, который вы получите при выписке из больницы. Если этой записи нет — обязательно требуйте, чтобы была внесена. Во-вторых, необходима квалифицированная медицинская экспертиза, призванная установить наличие факта осложнения. Далеко не всякое бюро судебно-медицинской экспертизы может дать грамотное заключение, поскольку, как известно, врачи выращиваются в вере, что прививки — благо, вреда от которого ждать никак нельзя, а судмедэксперты — это те же самые врачи. Здесь, кроме сочувствия и элементарной моральной чистоплотности, в избытке которых многих врачей очень трудно заподозрить, нужен еще и профессионализм. В Москве имеет достаточный опыт распознавания прививочных осложнений Областное бюро судмедэкспертизы. В-третьих, имея на руках достаточно фактов, свидетельствующих о нанесении ущерба здоровью вашего ребенка, непременно привлекайте внимание общественности. Как я уже писал на первой странице своего сайта, для вакцинаторов самое страшное — гласность. Пригласите журналистов из местных газет, расскажите им о возбужденном вами деле, поделитесь с ними материалами. Попросите их опубликовать в газетах призыв к тем родителям, дети которых также пострадали от прививок, не молчать и не отсиживаться, а объединиться в общую организацию. Ищите честных врачей — хотя их и мало, но они есть. Возможно, они будут свидетельствовать на суде. Найдите местную правозащитную организацию и просите ее о помощи в ведении дела. Чем представительнее иски, чем громче голос общественности, тем труднее будет коррумпированным чиновникам отсидеться за спинами оплачиваемых налогоплательщиками адвокатов. Приготовьтесь к тому, что борьба будет непростой, ибо зло легко никогда не сдается. Что же касается лечения осложнений, то лучше гомеопатии здесь никакого метода нет. И чем раньше вы обратитесь к грамотному врачу-гомеопату, имеющему опыт лечения поствакцинальных осложнений, тем лучше.


В заключение: если мы действительно хотим, чтобы вокруг нас стало меньше внезапно умерших ("по необъяснимым причинам") младенцев, детских онкологических болезней, диабета, ревматоидного артрита, рассеянного склероза и аутизма — короче, чтобы стало меньше болезней и страданий, и чтобы прекратили паразитировать на здоровье детей и взрослых алчные подонки, вот уже 200 лет промывающие нам мозги мифом о "спасительных прививках", то каждый из нас должен искать правдивую информацию о прививках и доводить ее до сведения окружающих.

Источник



ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"

2011-05-10 23:00:00 (читать в оригинале)

Принят Государственной Думой 17 июля 1998 года

Одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года


Статья  5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики.

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;

бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;

социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;

отказ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:

выполнять предписания медицинских работников;

в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

 

{...}

 


Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок.

1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на соответствующие виды деятельности в области иммунопрофилактики.

2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.

Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

 

Полный текст закона



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.