![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера К размышлению/Записи в блоге |
![]() |
К размышлению
Голосов: 1 Адрес блога: http://inq-brc.ru/index.php/think Добавлен: 2011-06-29 23:46:28 блограйдером DISc0nNecT |
Сказки от Шлахтера. Маша и Медведь.
2011-05-30 23:00:00 (читать в оригинале)Жила была девушка Маша с Бабушкой и Дедушкой в деревне Ебуковка...
Как-то гуляла Машенька по лесу.
Заблудилась. Вышла к какому-то дому. Постучалась в дверь. Открывает ей Медведь. Огромный, накачанный, улыбчивый.
– Медведь, – испуганно шепчет Маша.
– Ну, да, Медведь, и чего? – говорит Медведь. – А тебя-то как звать-величать?
– Маша...
– Имечко какое-то так себе...
– А ты меня не съешь? – спрашивает Маша.
– Я – вегетарианец, – сухо так отвечает Медведь.
– А домогаться будешь?
Окинул Медведь Машу взглядом с ног до головы и сказал:
– Да не уверен. Нефактурная ты, Маша какая-то. А чего тебе, Девица надо?
"Каков наглец!!!" – подумала Маша, а вслух сказала:
– Я заблудилась в лесу, Медведь. И мне дорогу в мою Ебуковку не найти никак.
– Ебуковка? – далековато ты, Девица забрела. Ладно, чайку попьешь с дороги, и отвезу тебя в твою Ебуковку.
Попили чайку. Поели.
– Ну, поехали, – говорит Медведь.
Выгнал он внедорожник из подземного гаража.
Сели они в его авто и помчались по проселкам. Примчались через полчаса в ее Ебуковку. Подъехали к избе, где Машенька жила с выжившей из ума Бабушкой и спившимся вконец Дедушкой.
– Ну, счастливо, Машенька!
– Счастливо, Медведьюшко!
Мигнули стоп-сигналы медвежьего джипа и растворились в ночи.
Вошла Маша в избу.
А там Бабка, из ума выжившая поклоны перед идолами бьет.
А Дед в белой горячке с зелеными чертями разговаривает.
А на улице пьяные конюхи, скотники, дворники и плотники хлебают свинячье пойло, дымят самокрутками и домогаются к кухаркам, дояркам и свинаркам. Да и домогаются-то как-то уныло. Потому как алкоголь и табак очень не способствуют утехам. Так же, как и грязная пища с паразитами. Типа свиней и неправильно забитой скотины и птицы...
Ходят, воняют, вопят...
Вспоминает Маша Медведя и все чаще хочется ей снова заблудиться в лесу.
Медведь трезвый, накачанный, запах от него приятный (какой-то восточный парфюм), ощущением силы, здоровья и желания так и прет от него. Хоть и домогаться не стал. "А жаль..." – думала Маша.
– А есть ли у него Медведица? – вдруг спросила он себя. И воображение нарисовало ей роскошную медведицу, которая смотрит на нее, Машу, как на недоделанную.
И решила Маша свалить из своей Ебуковки, стать круче любой медведицы.
Финес, шейпинг, диета, косметологи.
А потом снова заблудиться в лесу!
И никуда Медведь от нее уже не денется!
ТУТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, А КТО ПОНЯЛ, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ – МОЛОДЕЦ!
Источник
Сказки от Шлахтера. Гадкий Утенок.
2011-05-30 23:00:00 (читать в оригинале)Жил да был Утенок.
Был он редкостным гадом.
Всем старался делать гадости. Просто перся, если удавалось сделать кому-нибудь какую-нибудь гадость. Его ненавидели все вокруг. И все называли его "Гадкий Утенок".
С ним не играли цыплята.
Его гнали прочь щенки и котята.
Гуси шипели и щипали его.
Он был очень гадким. И пытался разом всем отомстить за то, что его ненавидели. Он еще обладал мерзкой внешностью. Пренебрегал личной гигиеной. Одним словом реально – Гад! Гадкий Утенок!
А сам он презирал и ненавидел всех. И все мечтал, что когда-нибудь сменится власть и оценит его. И поставит его над всеми. И будет он чморить всех, кто его презирал.
Однажды он сделал какую-то особенную гадость. А может быть, просто его омерзительный вид достал всех. Только собрались звери и птицы и выгнали гадкого Утенка вон.
Ушел он, куда глаза глядят... Шел и думал, как он со всеми расправится, когда будет ЕГО Власть! Он громко разговаривал сам с собой. Он распалял свое воображение унижениями, которыми подвергнет своих врагов.
Тут-то его и заприметил Главный Кадровик Новой Власти.
– Иди-ка сюда, гадкий Утенок!
"Не послать ли его нафиг?" – подумал Гадкий Утенок. Но решил сначала выслушать его предложения. И, поистине, это было самым мудрым решением его жизни! Главный кадровик искал Управляющего. Нужен был тот, кого ненавидят все! И его нужно было поставить над всеми, чтобы чморил и щемил всех. А если пойдет слишком сильная волна, его можно будет слить. И все решения Новой Власти назвать перегибами на местах Гадкого Утенка.
И вернулся Гадкий Утенок к тем, кто когда-то выгнал его. Полпредом Новой Власти.
Первым делом повелел обращаться к себе "Господин Прекрасный Лебедь".
Потом вспоминал все обиды, даже самые мелкие.
Вызывал к себе с отчетом всех, кто его когда-то чморил, заслушивал доклады. И заставлял всех стоять в униженной позе и называть его "Господин Прекрасный Лебедь"! И становились! И называли. И даже между собой называли его "Господин Прекрасный Лебедь".
Все, кто его когда-то чморил и щемил, теперь гнулись перед ним. И каждая утка, курица, индюшка, а то и сама гусыня считали за счастье, если на нее падал его благосклонный взгляд. Те, ком раньше даже мысль не приходила в голову, что с Гадом можно что-то общее иметь, теперь наперегонки спешили подлезть под него. И властвовал Гадкий Утенок, или, как его теперь звали, Господин Прекрасный Лебедь над ненавидевшими его. Глубоко презирая их и их ненависть. Да и ненависть постепенно сходила на нет. Привыкали гнуться под Новую Власть и ее Полпреда.
Однажды он собрал всех и сказал:
– Вы все меня ненавидели. Вы все под меня прогнулись. Вы звали меня Гадким Утенком. Теперь вы зовете меня прекрасным лебедем. И КТО ИЗ НАС ГАД??? ПО-МОЕМУ – ГАДЫ ВСЕ ВЫ!! А теперь я с вами прощаюсь. Я, пока рулил вами, научился летать. И я улечу. Прощайте. И взмыв в небо, улетел прочь.
– А все-таки в нем есть что-то этакое... – промолвила Курица.
– Реально, Лебедь, – добавила Индюшка.
– Прекрасный Лебедь, – поправила Утка.
– Господин Прекрасный Лебедь. – Сказала мечтательно Гусыня.
А Главный Кадровик Новой Власти нашел нового отщепенца и поставил его над всеми.
Но все еще долго вспоминали доброе старое время, когда ими правил Господин Прекрасный Лебедь...
Тут и сказке конец, а кто понял, что большинство людей – жидкий кал – МОЛОДЕЦ!
Источник
Прививочная политика
2011-05-14 23:00:00 (читать в оригинале)Вряд ли в наше время нужно кого-то разубеждать, что врачи это не бессеребреники, которым чуждо всё земное, и единственной целью существования которых является забота о благе пациентов. Но почему-то это прекрасно помнится тогда, когда врач невинно предлагает испробовать "новое и очень эффективное, хотя и дорогое, лекарство", и совершенно забывается, когда речь заходит о прививках, как будто именно в прививочном вопросе врач внезапно превращается в своего абсолютного антипода. Медицина такая же профессия, как и все остальные, и работают в ней люди, так же желающие продвигаться по службе и хорошо зарабатывать. Способы продвижения могут быть разными, но главный из них — быть на хорошем счету у начальства и выполнять все, что начальство требует. Начальство же ближе всех стоит к кормушке распределения жирных благ (законные гранты, приглашения "консультировать", многообразные синекуры в фармкомпаниях и пр., не говоря уже о совсем простых и незатейливых взятках), обеспечиваемых производителями лекарств и вакцин.
Как свидетельствуют материалы РНКБ, собранные под общим названием "Вакцинопрофилактика и права человека", именно начальство, а отнюдь не детские врачи, является инициатором прививочных кампаний в России. Начальство спускает план "прививочного охвата", начальство дает премии и поощряет иными способами. Когда впервые в Лондоне в 1798 г. появился со своим "открытием" провинциальный фальшивый доктор Дженнер, врачи не сразу поняли, какой чудесный потенциал личного обогащения заложен в прививках. Но уж когда они это уразумели, не стало более горячих защитников этой процедуры, хотя на протяжении всей прививочной истории мы встречаем бесчисленные свидетельства неэффективности и опасности прививок.
Нет сомнений, что появись внезапно более доходное мероприятие, прививки были бы докторами дружно прокляты и немедленно забыты. Но именно потому, что прививки безмерно обогащали, обогащают и продолжат обогащать в обозримом будущем тех, кто делает политику в области здравоохранения, а те, в свою очередь, продолжат подкармливать рядовых медиков своим благорасположением и премиями, ничто и не может появиться на горизонте. Для лечения и предупреждения натуральной оспы гомеопаты разработали нозоды вакцинин, вариолин и маландрин, а также с успехом использовали тую. Не имея абсолютно ничего для лечения и лишь постоянно проваливавшиеся дженнеровские прививки для предупреждения оспы, аллопаты не проявили ни малейшего интереса к разработкам противников. Может, и в интересах больных, но уж никак не в их собственных было находить дешевые замены их дорогим и бесполезным способам профилактики и лечения. Та же история повторилась и с дифтерией.
В веке двадцатом ни малейшего интереса медицинского истеблишмента не вызвало предложение лечить инфекционные болезни мегадозами витамина С (частично об этом говорится в статьях "Дифтерия" Хилари Батлер и "Полиомиелит" Эдды Вест, имеющихся на сайте). Вспомним, что прививочное насилие в Британии было побеждено лишь многолетним массовым движением немедицинской публики против прививок (читай: против врачей). Вспомним небольшой английский промышленный городок Лейстер, вошедший в историю не только фактическим отказом от прививок (после чего в городе, словно по мановению волшебной палочки, навсегда прекратились и оспенные эпидемии), но и массовой демонстрацией против обязательных прививок, в которой приняли участие от 80 000 до 100 000 человек со всей Англии, состоявшейся 23 марта 1885 г. Собравшиеся несли плакаты "Отстоим нашу свободу!" и "Сбережем наших детей!" и изображение скелета, делающего прививку ребенку, которого держит за руку ухмыляющийся полицейский. Завершилась демонстрация сожжением портрета Дженнера и экземпляра предписания об обязательном оспопрививании. Принятый британским парламентом "Акт о свободе совести" (1907), позволивший без лишних проволочек отказываться от прививок, стал следствием сорокалетней упорной борьбы населения с докторами и их "спасительными" прививками. Как всегда, темная толпа не оценила настойчиво предлагавшихся ей благ...
Автор надеется, что ознакомившись с материалами этого раздела, посетители сайта убедятся, что большинством медицинских работников делается то, что выгодно в первую очередь для них, а не для пациентов. Именно поэтому каждый потребитель медицинских услуг не должен слепо полагаться на мнение врачей в вопросах сохранения своего здоровья — конечно, если речь не идет об экстренных ситуациях.
Источник
Прививки: вопросы и ответы
2011-05-14 23:00:00 (читать в оригинале)Источник
ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
2011-05-10 23:00:00 (читать в оригинале)Принят Государственной Думой 17 июля 1998 года
Одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики.
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
{...}
Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок.
1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на соответствующие виды деятельности в области иммунопрофилактики.
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.
Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
Полный текст закона
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
![]() | ||
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
![]() | ||
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.