![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера mad1959/Записи в блоге |
mad1959
Голосов: 1 Адрес блога: http://mad1959.ya.ru/ Добавлен: 2011-07-03 23:29:39 блограйдером mad1959 Принадлежит блограйдеру mad1959 |
|
Клуб ОК
2013-10-04 19:45:43 (читать в оригинале)Фотографии в альбоме «клуб ок» mad1959 на Яндекс.Фотках
































Солевые ванны
2013-10-04 19:36:42 (читать в оригинале)
Солевые ванны для детей и взрослых
Ещё в древности начали лечиться как морской водой, так и морской солью. Морская соль ускоряет межтканевые обменные процессы, улучшает кровообращение и эластичность кожи и тканей, регенерирует клетки кожи человека, устраняет боль и спазмы, воспаления и инфекционное поражение. Соль убирает стрессы и обновляет клетки человеческого организма.
Неоценимо действие морской соли на организм человека из внешней среды, в процессе бальнеологических процедур. Морская соль раздражает кожу человека, кровь в периферических тканях начинает сильнее циркулировать, и организм откликается на любое бальнеологическое действием проявлением активности всех обменных процессов.
Действуя на вегетативную нервную систему, морская соль избавляет от спазмов, излечивает стрессы, стимулирует шишковидную железу. Морская соль – основа многих процедур как в бальнеолечении, так и в косметологии.
Как правило, морская вода является солёной, но в каждом море плотность своя. Моря, в которые впадают большие реки, разбавляются водой, и концентрация соли в морской воде значительно ниже, чем в воде океанов.
Но есть всем известное Мёртвое море, в котором концентрация соли настолько высокая, что вода напоминает крепкий насыщенный солевой раствор. Такая вода без труда выталкивает тело человека на поверхность, не давая ему возможности даже погрузиться в воду.
Морской солью при умелом и постоянном применении процедур можно вылечить артрозы, артриты, гайморит, отит, гипертонию, нарушение кровообращения, зубную боль, пародонтоз, ревматизм, отёки, простуду и грипп, радикулит, бронхит, запор, диарею, грибки, мастопатию, конъюнктивит, похмелье, раны, отравления и ещё много, много различных заболеваний.
Солевые ванны с использованием лекарственных растений, которые имеют специальное назначение – успокаивать или тонизировать, применяют для избавления от психических расстройств, стрессов, при нервных и психических заболеваниях.
Если вы стоите перед выбором, какой соли отдать предпочтение, отметьте, что в поваренной соли содержится всего 2 микроэлемента – натрий и хлор, в то время как в морской соли их 68. Причем все они одинаково необходимы человеческому организму. Поэтому ванны с морской солью все же имеют преимущество перед обычными солевыми. Стоит только учитывать, что ванны с морской солью традиционно используются для лечения с нарушениями нервной системы и действуют возбуждающе. Поэтому «морские» ванны не рекомендуется проводить перед сном.
Невероятно популярно применение соли в бальнеологии, ведь солевые ванны – отличное средство при самых различных недугах. Такие ванны усиливают питание кожи кровью, а с потом из организма выводятся вредные вещества и токсины.
Методы бальнеотерапии, ванны и обёртывания с морской солью, можно применять как в салонах красоты, так и в домашних условиях
Такие процедуры помогают в лечении артрозов, полиартрита, артрита, спондилоартрита, остеохондроза, хронического ревматизма. Кожные заболевания, такие, как диатез, экзема, псориаз, нейродермит, витилиго, отступают после нескольких процедур с морской солью.
Внимание! Принимать горячие ванны людям с ослабленным сердцем нужно с осторожностью. Тем, кто не выдерживает высокой температуры воды, они противопоказаны.
Детям тоже рекомендовано принимать морские ванны. Мы ведь возим своих детей на море с целью укрепления их здоровья.
Приведем несколько примеров соляных ванн для малышей, которые можно делать в домашних условиях. Общее для них: принимать ванну необходимо 15–20 минут при температуре воды 36–38 °C. Обычно соль в воде растворяют следующим способом: насыпают в марлевый мешочек и подвешивают под струю горячей воды. Мылом во время приема такой ванны пользоваться нельзя. А после соляной ванны детей обливают водой более низкой температуры (на 1 градус), насухо вытирают, укладывают в постель и тепло укрывают.
Детям до 1 года первую ванну готовят с водой температуры 36–36,5 °C, а затем через каждые 3–4 дня понемногу снижают температуру, доводя до 35 °C. Продолжительность первой ванны 3 минуты. Затем через каждые 2–3 процедуры их длительность увеличивается на 1 минуту, доходя до 5—10 минут (в зависимости от возраста ребенка).
♦ Чисто солевая ванна поможет очистить кожу малыша от высыпаний, прыщиков и других дефектов (1 кг морской или поваренной соли на одну ванну).
♦ Чтобы улучшить обменные процессы в организме малыша, повысить нервно-мышечный тонус, полезно принимать хвойно-солевые ванны: 150 г хвойного экстракта и 1 кг соли (поваренной или морской) на одну ванну (около 100 л воды). Ванну принимают через день по 10–15 минут. Курс —10–15 сеансов. Такую процедуру полезно проводить несколько раз в год если у ребенка заболевания позвоночника, нарушения нервной системы, артрит или рахит.
♦ Ванна с морской солью для взрослых. В ванну набрать воду. Растворить в воде от 1 до 2 кг натуральной морской соли. Лежать в ванне 15 минут, после чего обтереться полотенцем, надеть хлопчатобумажную пижаму и лечь в постель. Людям, у которых имеются серьёзные заболевания сердечнососудистой системы, воду набирать не горячую, и не лежать в ней, а сидеть, чтобы вода доходила по грудь. Такие процедуры делать через день, по 15 минут, за 1 час перед сном. Общее количество ванн на курс – 10–15.
Во время процедуры никогда не пользуйтесь мылом.
Чем ванна горячее, тем она эффективнее.
Во время болезней шлаки кислотного характера накапливаются в тканях организма. Ванны с морской солью помогают нейтрализовать их. Они особенно эффективны при ревматизме, радикулите, катаре, других катаральных заболеваниях, простудах.
♦ Если у вас псориаз, готовят отвар из 3 ложек травы череды на 2 стакана воды, кипятят 10 минут, используют для примочек. Череду применяют также и в виде ванн. Из 10 г череды готовят настой, вливают в ванну и добавляют поваренную соль в количестве 200 г (можно вместо поваренной соли добавить морскую соль такое же количество). Температура ванны 37–38 °C.
♦ При подагрических опухолях рук и ног делают ванны из отвара ромашки аптечной (100 г на 10 л воды), смешанного с 200 г соли.
♦ Сбросить лишний вес помогут соляные ванны (36 градусов). Можно в ванну добавлять морскую соль – 1 кг на ванну или поваренную соль – 1,5–2 кг на ванну. Влить флакончик настойки пустырника. Принимать процедуру по 10–15 минут ежедневно. Курс лечения – 15 ванн.
♦ Растирания морской солью. Такие процедуры значительно укрепляют иммунитет человека, улучшают его кровообращение, являются хорошей профилактикой простудных заболеваний. Растирания морской солью очищают кожу, устраняют целлюлит, выравнивают цвет кожи, придают эластичность и упругость. Для растирания нужно смешать 0,5 л воды, стакан водки, йода – 20 капель, морской соли – 2 ст. ложки. Смачивать в растворе жёсткую варежку и растирать всё тело, начиная с периферии по направлению к области сердца.
Солевые ванны для рук и ног
♦ Для проведения местных солевых ванн поступают следующим образом: кисти или стопы погружают в таз с соленой водой и растирают их там. Процедуру проводят при температуре воды 10–15 °C (холодные ванночки), 16–24 °C (прохладные) или 36–46 °C (теплые и горячие).
♦ Теплые ванночки для рук и ног (300–600 г соли на 10 л воды) снимают боли в мышцах и суставах, улучшают состояние кожи и ногтей, способствуют лечению кожных заболеваний, устраняют грибок.
♦ Холодные и прохладные солевые ванночки для рук и ног применяются при утомлении, ушибах, при повышенной потливости кистей и стоп, а также в целях профилактики простудных заболеваний как закаливающие процедуры. После них показано энергичное растирание.
♦ Теплые и горячие ножные ванночки применяются при простудных заболеваниях (для повышения потоотделения в солевой раствор можно добавить горчичный порошок или проводить попеременно горячие и холодные ванночки). Полезны теплые ванночки для ног с морской водой – после них проходит припухлость ног, исчезают синие и багровые пятна, появляющиеся на ногах вследствие плохого кровообращения или оставшиеся после зарубцевавшейся раны.
Продолжительность холодных лечебных ванн – 3–6 минут, теплых – 10–30 минут; курс – 15–30 процедур.
Солевые глазные ванны
♦ Солевая глазная холодная или теплая ванна благоприятно действует на больные глаза, укрепляет зрительный аппарат. Для проведения этой процедуры необходимо погрузить лицо в холодную соленую воду и открыть глаза на 15 секунд, а затем поднять голову и через 15–30 секунд вновь погрузить в воду. Повторить 3–7 раз. Если ванночка теплая, то после нее надо погрузить лицо в холодную воду.
♦ К теплой солевой глазной ванне хорошо примешать отвар разных растений. При глазной ванночке хорошо использовать морскую воду – вода кипятится в течение 2 минут, затем охлаждается. Ванночки из морской воды, выполняемые каждый вечер перед сном, уменьшают раздражение век и различные воспалительные процессы глаз. Температура воды для глазной ванны – 20–38 °C. Следует, однако, помнить
о том, что водные процедуры не очень полезны для глаз и не следует ими злоупотреблять.
Сухая ванна из смеси соли, золы и отрубей
Для приготовления такой ванны смешивают соль, золу (лучше березовую) и пшеничные (ржаные) отруби.
Соль предварительно нагревают до 60 °C, смешивают с золой и отрубями, пересыпают в тазик, зарывают в нее ногу или руку так, чтобы пораженный опухолью сустав был полностью покрыт этой теплой смесью. Процедуру проводят до полного остывания соли.
Такая сухая ванна используется для сильного прогрева и пропаривания при ревматизме с твердыми опухолями в суставах рук, ног. Благодаря таким ваннам сустав хорошо пропаривается, опухоль размягчается и постепенно рассасывается.
Лечение в соляных пещерах
При помощи соли можно не только предупреждать болезнь, но и лечить ее. Например, уже давно люди заметили, что пребывание в пещере благотворно сказывается на их здоровье и самочувствии, особенно при заболеваниях органов дыхания. Медики взяли это себе на заметку, и появилось интересное направление в медицине – спелеотерапия, то есть лечение болезней микроклиматом естественных соляных пещер.
Врачи считают, что пребывание в соляной пещере – это пусковой фактор процесса восстановления здоровья. Впрочем, и сам воздух спелеолечебниц укрепляет иммунитет, выводит из дыхательных путей вредные бактерии и вирусы, очищает бронхи и легкие, у малыша проходит недомогание, потливость и многие другие неприятности со здоровьем. К сожалению, спуск в естественные соляные шахты небезопасен для малышей (разрешается не раньше 10–12 лет), поэтому ученые создали их «копию» – наземные лечебные помещения, так называемые галокамеры. Основными же показаниями к назначению спелеоклиматического лечения являются: бронхиальная астма; поллинозы; аллергический риносинусит (вне периода обострения); хронический обструктивный бронхит; вегетососудистые дисфункции и другие; частые ОРЗ и хронические заболевания верхних дыхательных путей.
Юрий Константинов
Лечение солью. Народные рецепты
Тэги: ya.ru:text, константинов, лечение, народные, рецепты, солью., юрий
Комментарии | Постоянная ссылка
Фаина Раневская Анекдот из личной жизни
2013-10-04 14:56:55 (читать в оригинале)У Раневской спросили, не знает ли она причины развода знакомой пары. Фаина Георгиевна ответила:
– У них были разные вкусы – она любила мужчин, а он – женщин.
* * *
– Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм – это не извращения, – строго объясняет Раневская. – Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.
* * *
– Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня ещё не целовал никто, кроме жениха.
– Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?
* * *
– Если женщина идет с опущенной головой – у неё есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой – у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо – у неё есть любовник! И вообще – если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!
* * *
– Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать‑героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать‑одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.
* * *
– Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдёт.
* * *
Юноша с девушкой сидят на лавочке. Юноша очень стеснительный. Девушке хочется, чтобы он ее поцеловал, и она говорит.
– Ой, у меня щечка болит.
Юноша целует её в щечку:
– Ну как, теперь болит?
– Нет, не болит.
Через некоторое время:
– Ой, у меня шейка болит!
Он её чмок в шейку:
– Ну как, болит?
– Нет, не болит.
Рядом сидит Раневская и спрашивает:
– Молодой человек, вы от геморроя не лечите?
* * *
– Почему женщины так много времени и средств уделяют внешнему виду, а не развитию интеллекта?
– Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем глупых.
* * *
– Дорогая, сегодня спала с незапертой дверью. А если бы кто‑то вошел, – всполошилась приятельница Раневской, дама пенсионного возраста.
– Ну сколько можно обольщаться, – пресекла Фаина Георгиевна собеседницу.
* * *
Раневская возвращается с гастролей. Разговор в купе. Одна говорит: «Вот вернусь домой и во всем признаюсь мужу».
Вторая: «Ну, ты и смелая».
Третья: «Ну, ты и глупая».
Раневская: «Ну, у тебя и память».
* * *
Раневская вспоминала, что в доме отдыха, где она недавно была, объявили конкурс на самый короткий рассказ. Тема – любовь, но есть четыре условия:
1) в рассказе должна быть упомянута королева;
2) упомянут Бог;
3) чтобы было немного секса;
4) присутствовала тайна.
Первую премию получил рассказ размером в одну фразу:
«О, Боже, – воскликнула королева. – Я, кажется, беременна и неизвестно от кого!»
* * *
– Он относится ко мне, как к собаке, – жаловалась Раневская. – Даже хуже! У собаки есть меховое манто, а мне о нем приходится только мечтать.
* * *
Расставляя точки над i, собеседница спрашивает у Раневской.
– То есть вы хотите сказать, Фаина Георгиевна, что он и она живут как муж и жена?
– Нет. Гораздо лучше, – ответила та.
* * *
– Фаина Георгиевна, на что похожа женщина, если её поставить вверх ногами?
– На копилку.
– А мужчина?
– На вешалку.
* * *
Великая русская актриса Александра Яблочкина пребывала в девицах до старости.
Как‑то она спросила у Раневской, как, собственно, занимаются любовью. После подробного рассказа Раневской Яблочкина воскликнула:
– Боже! И это все без наркоза!!!
* * *
– Моя любимая болезнь, – говорила Раневская, – чесотка: почесался и еще хочется. А самая ненавистная – геморрой: ни себе посмотреть, ни людям показать.
* * *
Раневской делают операцию под наркозом. Врач просит её считать до десяти. От волнения она начинает считать невпопад:
– Один, два, пять, семь…
– Будьте повнимательнее, пожалуйста, – просит врач.
– Поймите, как мне трудно, – начинает оправдываться актриса. – Моего суфлера ведь нет рядом.
* * *
– Этот доктор творит чудеса! Он буквально за минуту вылечил все мои болезни, – саркастически заметила Фаина Георгиевна после посещения врача.
– Каким образом?
– Он сказал, что все мои болезни – не болезни, а симптомы приближающейся старости.
* * *
Раневская тяжело переживала смерть режиссера Таирова. У Фаины Георгиевны началась бессонница, она вспоминала глаза Таирова и плакала по ночам.
Потом обратилась к психиатру.
Мрачная усатая армянка устроила Раневской допрос с целью выяснить характер ее болезни. Фаина Георгиевна изображала, как армянка с акцентом спрашивала её:
– На что жалуешься?
– Не сплю ночью, плачу.
– Так, значит, плачешь?
– Да.
– Сношений был? – внезапный взгляд армянки впивался в Раневскую.
– Что вы, что вы!
– Так. Не спишь. Плачешь. Любил друга. Сношений не был. Диагноз: психопатка! – безапелляционно заключила врач.
* * *
– Была сегодня у врача «ухо‑горло‑жопа», – сообщила Раневская опешившей соседке.
* * *
– Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть, – полагала Раневская.
* * *
– Вот ваши снотворные таблетки, Фаина Георгиевна, этого вам хватит на шесть недель.
– Но, доктор, я не хотела бы спать так долго!
* * *
Раневская изобрела новое средство от бессонницы и делится с Риной Зелёной:
– Надо считать до трех. Максимум – до полчетвертого.
* * *
– Здоровье? Здоровье, это когда у вас каждый день болит в другом месте.
* * *
– Я себя чувствую, но плохо, – отвечала Раневская на постылые вопросы о здоровье.
* * *
– Фаина Георгиевна, вы опять захворали?! А какая у вас температура?
– Нормальная, комнатная, плюс восемнадцать градусов…
* * *
На вопрос: «Вы заболели, Фаина Георгиевна?» – она привычно отвечала: «Нет, я просто так выгляжу…»
* * *
У Раневской спросили:
– Как вы себя чувствуете, Фаина Георгиевна?
– Болит печень, сердце, ноги, голова. Хорошо, что я не мужчина, а то бы и предстательная железа заболела.
* * *
– Фаина, – спрашивала её старая подруга, – как ты считаешь, медицина делает успехи?
– А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать.
* * *
– Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы буду просто сидеть в кресле‑качалке.
– А потом?
– А потом начну раскачиваться…
* * *
– Или я старею и глупею, или нынешняя молодёжь ни на что не похожа! – сетовала Раневская. – Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чем они спрашивают.
* * *
В присутствии Раневской однажды зашел разговор о современной молодежи.
– Вы правы, – заметила Фаина Георгиевна, – сегодняшняя молодёжь ужасная. Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней.
* * *
– Старость, – говорила Раневская, – это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.
* * *
– Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
* * *
– Старость, это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.
* * *
Раневская сказала Зиновию Паперному:
– Молодой человек! Я ведь ещё помню порядочных людей… Боже, какая я старая!
* * *
Подводя итоги, Раневская говорила: – Я родилась недовыявленной и ухожу из жизни недопоказанной. Я недо…
* * *
Говорят, что этот спектакль не имеет успеха у зрителей?
– Ну, это еще мягко сказано, – заметила Раневская. – Я вчера позвонила в кассу, и спросила, когда начало представления.
– И что?
– Мне ответили: «А когда вам будет удобно?»
* * *
– Я была вчера в театре, – рассказывала Раневская. – Актеры играли так плохо, особенно Дездемона, что когда Отелло душил её, то публика очень долго аплодировала.
для уюта
2013-10-04 09:03:14 (читать в оригинале)Фотографии в альбоме «польские журналы ,салфетки,для уюта» mad1959 на Яндекс.Фотках




































Фотографии в альбоме «польские журналы ,салфетки,для уюта» mad1959 на Яндекс.Фотках






























Фотографии в альбоме «польские журналы ,салфетки,для уюта» mad1959 на Яндекс.Фотках





















Фотографии в альбоме «польские журналы ,салфетки,для уюта» mad1959 на Яндекс.Фотках






















Печенье
2013-10-04 08:32:26 (читать в оригинале)
Апельсиновое печенье
● 1½ стакана муки, 400 г размягченного маргарина или сливочного масла, 2 стакана сахара, 5 яичных белков, тертая цедра с одного апельсина или лимона.
Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить апельсиновую или лимонную цедру и, размешивая, постепенно ввести взбитые белки. В полученную массу всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто. Затем чайной ложкой выложить тесто на лист в виде горок на небольшом расстоянии друг от друга, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 160–170 °C до готовности.
Колечки с корицей
● ½ стакана муки, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 5 вареных яичных желтков, 1 сырое яйцо, ⅓ стакана сахара, 2 ч. ложки корицы.
В миску просеять муку, добавить масло, вареные желтки, яйцо, ⅓ стакана сахара и половину корицы и растирать сначала деревянной ложкой, а потом руками около 15 минут, чтобы получилась однородная масса. Затем тесто раскатать в тонкий жгутик, нарезать его на небольшие кусочки и сформовать из них колечки. Обвалять их в оставшемся сахаре, растертом с корицей, выложить на посыпанный мукой лист, поместить в нагретую духовку и выпекать на слабом огне до готовности.
Курабье медовое
● 1½ стакана муки, 120 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 4 ст. ложки молока, по ⅓ ч. ложки молотой гвоздики и кардамона, ⅓ пакетика ванильного сахара.
Сливочное масло растереть в пену, затем добавить сахарную пудру, мед, гвоздику, кардамон и лимонную цедру и снова растирать до однородного состояния. После этого влить молоко, полученную массу взбить, потом всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его на 10–15 минут в холодильник. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него стаканом или специальной формочкой круглое печенье. Выложить курабье на сухой противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать на слабом огне до золотистого цвета.
Печенье слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, выложить в вазочку и подать к чаю.
Курабье «Бакинское»
● 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, ⅓ пакетика ванильного сахара, по одной ч. ложке абрикосового и яблочного повидла.
Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить яичный белок и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5–7 минут тесто, напоминающее густую сметану. Поместить его в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником и отсадить с его помощью на противень печенье в виде небольших ромашек и палочек. Печенье в форме ромашек украсить по центру начинкой, приготовленной из смеси абрикосового и яблочного повидла. Противень поставить в нагретую духовку и выпекать курабье в течение 10–15 минут при температуре 200–230 °C.
Миндальные шарики
● 2 стакана очищенного миндаля, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, 2 яичных желтка.
Две столовые ложки миндаля разделить на половинки и отложить для украшения. Остальной миндаль смолоть в порошок. Яйцо и один желток растереть с сахарной пудрой, затем взбить, добавить к этой массе измельченный миндаль и замесить тесто. Сформовать из него шарики размером с маленький грецкий орех и выложить на смазанный жиром противень. В каждый шарик вдавить по три половинки миндаля, расположив их острыми кончиками к центру в виде трехлепесткового цветка, и оставить на ночь.
На следующий день поместить противень в нагретую до 150 °C духовку и выпекать печенье 20–25 минут. Подавать к чаю, кофе или молочному коктейлю.
Лимонные фигурки
● Для теста: 3 стакана муки, 150 г маргарина или сливочного масла, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки соли, ½ стакана сметаны.
Для начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.
Приготовление начинки. Лимон вымыть, ошпарить кипятком и натереть на терке, удаляя зернышки. Полученную массу перемешать с сахаром.
Приготовить тесто на соде и сметане, разделить его на две части и раскатать из каждой пласт толщиной 7–10 мм. Один корж выложить на противень, покрыть его равномерно начинкой и положить сверху второй корж. Поместить противень в нагретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 30 минут. Горячую выпечку нарезать на печенье в виде ромбиков, квадратиков, треугольников и т. п.
Миндальное печенье с фруктами
● 1½ стакана очищенного миндаля, 200 г сушеного инжира, сок и цедра с половины лимона, ½ стакана изюма без косточек, ½ стакана мелкого изюма (коринки), 3 яичных белка, ½ стакана сахарной пудры, 50 маленьких тонких вафель или галетного печенья, ⅓ ч. ложки соли.
Миндаль нарезать соломкой, инжир – маленькими кубиками, оба вида изюма промыть, обсушить и перемешать с орехами и инжиром. Охлажденные белки взбить с солью в крепкую пену, затем осторожно подмешать лимонный сок, тертую цедру и миндальную смесь.
На вафли или печенье выложить двумя чайными ложками миндально‑фруктовую смесь, положить изделия на противень, поместить в нагретую до 150 °C духовку и выпекать печенье 30 минут.
Овсяное печенье «Анцакс»
● 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сахара, ½ пачки (125 г) растопленного маргарина или сливочного масла, 1⅓ стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 125 г кокосовой стружки, ½ ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка патоки.
В миску всыпать хлопья, кокосовую стружку, сахар, муку и дрожжи, добавить патоку и сливочное масло и хорошо перемешать. Из этого теста сформовать небольшие шарики, выложить их на противень и слегка приплюснуть сверху. Поместить печенье в нагретую до 150–170 °C духовку и выпекать в течение 15 минут.
Овсяно‑творожное печенье
● 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 5 ст. ложек какао, 2 стакана сахара, 200 г творога, 100 г размягченного маргарина, ½ ч. ложки соды, ½ ч. ложки уксуса.
Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать и оставить для набухания. Затем в остывшую массу добавить просеянную с крахмалом муку, яйцо, какао, сахар, творог, протертый через сито, и маргарин и тщательно перемешать. После этого ввести соду, погашенную уксусом, и полученную смесь слегка взбить. Это тесто вылить на смазанный жиром противень, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности. Горячий пласт разрезать на печенье любой формы и, обильно посыпав сахарной пудрой, выложить горкой на блюдо.
Овсяное печенье «Геркулес»
● 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1 пачка (250 г) маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин или корица по вкусу.
Овсяные хлопья высыпать на противень, поместить в средне нагретую духовку, подрумянить до золотистого цвета и остудить. Размягченный маргарин или масло растереть с сахаром, добавить овсяные хлопья, яйца, ванилин или корицу и хорошо перемешать до однородного состояния. Полученную массу вылить на застеленный промасленным пергаментом лист и выпекать в средне нагретой духовке до золотистого цвета (не пугайтесь – поначалу масса будет кипеть). Подавать с молоком, сливками или какао.
Овсяно‑ореховое печенье
● 2 яйца, 100 г маргарина, ⅔ стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев «Экстра», ½ стакана измельченных орехов, ванилин по вкусу.
Соединить в миске овсяные хлопья быстрого приготовления, сахар, орехи, яйца, растопленный маргарин и ванилин и хорошо перемешать. Эту массу выложить столовой ложкой на противень в виде лепешек и испечь в средне нагретой духовке до готовности. Если печенье выпекать до светло‑коричневого цвета, то по вкусу оно напоминает кексы и будет мягким, а если до темно‑коричневого – будет хрустящим.
Печенье «Минутка»
● 3½ стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, ⅓ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 1 ч. ложка ванилина или тертой лимонной цедры, ½ ч. ложки соли, ⅓ стакана сахарной пудры, 2–3 ст. ложки любых измельченных орехов.
Из всех перечисленных компонентов, кроме сахарной пудры и орехов, замесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку, вырезать из нее формочкой или стопкой кружочки, выложить на лист или противень, посыпать сахарной пудрой и орехами, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение пяти минут, чтобы печенье подрумянилось.
Ореховое печенье
● 1½ стакана очищенных грецких орехов, фундука или арахиса, 2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки.
Орехи высыпать на сухую сковороду, помешивая, слегка обжарить, очистить от тонкой кожицы и измельчить в порошок или крошку. Затем добавить стакан сахара и яичный белок, хорошо перемешать и истолочь в ступке.
Яичные желтки растереть добела с оставшимся сахаром, постепенно добавляя два взбитых в пену белка и просеянную муку. Полученную массу перемешать с ореховой смесью, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в несильно нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 15–20 минут. Готовый корж посыпать сахарной пудрой и горячим нарезать на ромбики или квадратики.
Печенье на пиве
● 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, ½ стакана пива, ⅓ стакана сахара, ½ ч. ложки корицы.
Муку просеять в миску и перетереть с нарезанным на кусочки и слегка размягченным маргарином. К этой смеси добавить пиво, замесить тесто и поставить его на два часа в холодильник. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 5–8 мм, вырезать из него формочками или стаканом печенье, смазать поверхность водой и обмакнуть в сахар, смешанный с корицей. Печенье выложить на противень, поместить в нагретую духовку и выпекать 15–20 минут на среднем огне. Это же печенье можно испечь в микроволновке в течение 4–5 минут при 100 %‑ной мощности.
Готовое печенье напоминает по вкусу слойку.
Печенье «Принцесса»
● 3 стакана муки, 200 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 стакан сахара, ½ ч. ложки соды, 6 ст. ложек какао, 1 яйцо для смазки.
Приготовить тесто на соде и сметане, разделить его на две равные части и в одну из них добавить какао. Белое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, смазать его взбитым яйцом и сверху раскатать шоколадное тесто. Свернуть тесто рулетом и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1 см.
Полученное печенье выложить на смазанный маслом противень, поместить в нагретую до 200–220 °C духовку и выпекать в течение 15–20 минут.
Печенье «Вишенка»
● 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан вишен без косточек из варенья, ½ стакана сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Из муки, масла, яйца и сахара приготовить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье.
На каждое печенье положить вишенку, посыпать ванильным сахаром, выложить их на противень, поместить в нагретую духовку и выпекать на умеренно сильном огне до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно‑миндальные галеты
● 125 г тертого шоколада, 5 ст. ложек сахара, 1 яйцо, 1 стакан измельченного миндаля.
Шоколад растереть с сахаром, добавить толченый миндаль и взбитое яйцо и замесить однородное тесто. Раскатать его в пласт, нарезать прямоугольниками, поместить в нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Шоколадные шарики
● 1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2½ ст. ложки муки, 1 стакан крахмала.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром до пенообразного состояния. Затем постепенно добавить размягченный шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто. Сформовать из него маленькие шарики, выложить их на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду или противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.
Тэги: ya.ru:text, вкусные, дарья, десерты, костина, рецепты, самые, сладости
Комментарии | Постоянная ссылка



![]() | ||
+192 |
194 |
jolly_M |
+180 |
206 |
Птица_Печали |
+179 |
195 |
Diman1 |
+165 |
210 |
история интерьера |
+154 |
196 |
Петербуржец |
![]() | ||
-1 |
128 |
Фотоблог на ТеМу... |
-3 |
33 |
Культура Осетии |
-4 |
4 |
Стили Интерьера |
-5 |
23 |
Неизвестный: скульптор-диссидент |
-17 |
67 |
pesca |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.