![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Фамильные Драгоценности/Записи в блоге |
Фамильные Драгоценности
Голосов: 0 Адрес блога: http://fdgold.livejournal.com/ Добавлен: 2011-07-14 14:38:42 |
|
Дорогие Друзья!
2011-07-06 13:16:57 (читать в оригинале)Ответьте пожалуйста на небольшой опрос посвященном обзору рынка обручальных колец.
Ваше мнение очень важно для нас!
http://ianketa.ru/anketa/209847101/
«Фамильные Драгоценности» : Традиции связанные с обручальными кольцами
2011-06-22 18:12:30 (читать в оригинале)
Христианство уже много веков скрепляет факт бракосочетания не только обрядом таинства венчания, но и обрядом обручения. Таинство Бракосочетания начинается в церкви с обряда обручения. Во время обряда обручения священнослужитель подает молодой паре зажженные особые свечи. Они сочетают в себе символы радости, тепла и чистоты.
Согласно установленных правил, в бракосочетании, кольца для обручения новобрачных кладут на престоле в алтаре. Этот факт означает, что молодые получают благословение от Бога их любви и благословление на начало новой семьи и нового рода, а также Бог благословляет на вечную любовь жениха и его невесты.
Следующим этапом, когда после совершения молитв и обрядовых действий, священником берётся обручальное кольцо жениха и надевается на его правый безымянный палец. Затем священник берет обручальное кольцо невесты и также надевает его на её правую руку, на безымянный палец. Завершающим этапом в обряде обручения является то, что священник еще дважды меняет кольца на обручающихся.

образ в христианстве Святой Троицы (Отца, Сына и Святого Духа).
В далеком прошлом, когда еще было много отголоском язычества, таинство бракосочетания было отделено от таинства обручения. Эти два обряда были разрозненными, церковь потом исправила свои недочеты, потому что обряд обручение, как правило, совершался при помолвке. А сама помолвка впоследствии могла быть спокойно расторгнута, и обряд обручения был бы недействительным. Поэтому церковь пришла к тому, что бы таинство бракосочетания и обручения, были бы составляющими частями всего обряда венчания, и его нельзя было бы расторгнуть.
История знает такой интересный факт об обручальных кольцах, которые русские, славянские племена применяли еще во 2-9 веках новой эры ,т.е.
до момента крещения Руси. В древней Руси женихи дарили, так же, как и сегодня, невестам кольца. Они, как правило, были золотыми или медными, но оба эти металла являлись олицетворением солнца. Ярило(солнце) - так называлось солнечное божество у язычников и являлось по статусу главным и могущественным божеством. Поэтому кольца женихов были солнечными, могущественными, как бы главенствующими, способными к защите. Это кольцо жениха оставалось у невесты, как знак верности и покровительства и крепости чувств жениха.
Но кольцо, которое дарила невеста жениху, и которое оставалась на руке жениха после обряда, для постоянной носки было серебряным. А эта разница в металлах объясняется тем, что не грамотные язычники знали, что Луна является спутником Земли и отражает блеск своего светила.
Поэтому обряд, как бы расставлял все точки над <<И>>, показывая, кто в новой семье будет главным, а кто будет отражать его могущество и ум, а также покорятся воле сильного.
Сейчас в мире модно обручение жениха и невесты кольцами из одинакового металла. Но есть и много течений в моде ювелирных изделий, когда у жениха и невесты разные по цвету металла и формам изготовления кольца, а также зачастую у них разные украшения на обручальных кольцах.
Сам процесс разделение природой людей на мужской и женский пол говорит о том, что обе эти половинки созданы для обязательного и взаимно желаемого дополнения. Даже с точки зрения христианской православной церкви, эта естественная, а также взаимная любовь мужчин и женщин является ярким живым и светлым образом Святой Любви, которая соединяет людей с Богом, а также и между собой или друг с другом.

Бога к своей Церкви, а также и к человеку. Этим объясняется и
любовь Церкви и людей к Богу.
В преданиях Церковь и отдельная взятая человеческая душа в их отношениях к Богу постоянно уподобляются образу невесты , девы , возлюбленной и жены , а Господь Бог - Жениху, а также Возлюбленному и Мужу. А факт брака и брачного пира служат подобающими образами для высоких состояний в религиозной жизни. Поэтому совсем не случайно, такое сходство взаимной и нежной любви между мужчиной и
женщиной с высшими ступенями в духовной любви вырисовываются очень
ярко и глубоко. Только одна земная любовь между женщиной и мужчиной способна преодолеть эгоизм, а также побудить к самопожертвованию и самосовершенствованию и до краев наполнять душу человека неповторимым и ярким вдохновением и светлой радостью.

За много веков существования традиции обручения и ношения обручальных колец народ составил целый перечень примет и запретов для этого атрибута нерушимой любви.
Еще с времен седой древности пришли к нам следующие приметы про обручальные кольца. Самое первое правило, которое должна знать невеста, а возможно, оно также относится и к жениху -это то, что свои обручальные кольца нельзя терять. Потеря обручального кольца в народе трактуется, как случай разлуки супругов. Поэтому при вступлении в брак молодым дается наказ беречь не только друг друга, но и символ их любви, ради их долгой и крепкой семьи.
Второе правило, которое также идет, как грозное предупреждение-это то, что кольцо , адресованное одной невесте не должно касаться пальца какого-нибудь человека. Его нельзя давать примерять, при нарушении данного правила, люди грозят нарушить обряд верности. Поэтому чтобы жених или невеста были вам верными супругами не давайте свои обручальные кольца мереть никому.
Третье правило, когда старшее поколение, прожившие свою жизнь в счастливом браке отдают свои обручальные кольца внукам и детям в знак счастливой семейной жизни. Сейчас пытаются доказать, что жениться или выходить замуж с бабушкиными кольцами это немодно и не принесет счастья. Но опыт, проверенный временем, говорит о том, что, эти кольца несут в себе заряд положительной энергии и служат оберегом счастливой семейной жизни молодых. Поэтому если есть такая возможность получить в наследство бабушкины обручальные кольца, подумайте, что для вас
важнее- мода или традиция.

В народе идет утверждение того, что обручальные кольца должны быть гладкими и на них не должно быть никаких украшений, вкраплений, камней и прочего из атрибутов необычности обручальных колец. Но сейчас это утверждение опровергается новыми течениями в моде обручальных колец.
Такие кольца с украшениями, насечками, переплетениями и прочими украшениями пользуются тысячи молодых людей в мире. Все когда -то может прогрессировать и меняться, но сама сущность обручального кольца даже при этих изысках остается прежней.
И последнее. Если раньше шла борьба незамужних подружек за брошенный букет невесты, чтобы быстрее выйти замуж, то в наше время такой же ажиотаж разгорается из-за коробочки, в которой хранилось кольцо невесты. Подружка, заполучившая на обручении данную коробочку, должна в этот же год выйти замуж. Но, это уже примета нашего времени. Года покажут, верная ли она.
Материал предоставлен: http://www.fdgold.ru
«Фамильные Драгоценности»: Пирсинг
2011-06-10 12:07:02 (читать в оригинале)Сегодня редко можно встретить человека с не проколотыми ушами, а в молодежной среде еще реже попадаются те, у кого не проколото что-либо еще – нос, губа, язык или пупок.
Пирсинг стал весьма популярным в последние годы, и украшения в теле уже не считаются чем-то странным, как бы много их ни было.
Ошибочно было бы считать, что люди стали изменять свою внешность с помощью проколов кожи для вставки украшений лишь в последние десятилетия, что это мода «безумного XX века». Вовсе нет.

И если история ношения сережек в ушах известна почти повсеместно, то, что мы знаем о проколах носа или губы?
К сожалению, археология начала относительно недавно заниматься вопросами древних практик украшения тела – источников сохранилось не так много, а при раскопках трудно с уверенностью сказать, для чего и какими способами совершалось прокалывание.

Также существует мнение, что традиция прокола крыльев носа (а именно этот вид пирсинга встречался в древности в Азии) пришла в Индию с помощь кочевых племен Средней Азии лишь в Средние Века.
Пирсинг носа был и остается популярным у бедуинов и берберов, среди африканских племен и австралийских аборигенов.
Среди индейских племен Центральной Америки для прокола носа символизировал здоровье и мужественность, а для украшения использовались кости, птичьи перья и золотые кольца.
А в Северной Америке и среди коренных народов Аляски до сих пор живы традиции прокалывания перегородки носа (такой вид пирсинга носит название «септум»)

Известно, что украшения в губах носили народы Аляски, ацтеки и майя, а, кроме того, у племен индейцев Центральной Америки была популярна и традиция растягивания в губах тоннелей.
На островах Папуа — Новой Гвинеи и среди народов Африки также встречались (и встречаются) проколы губы с использованием золотых колечек, как украшения.
Но есть народы, у которых традиция пирсинга губ может заставить несведущего человека удивиться и даже ужаснуться. В Африке, у некоторых эфиопских и малавийсих племен у женщин принято вставлять в тоннели в губах специальные пластинки. Чтобы установить это украшение, еще в детстве женщинам прокалывают губу, и после постоянного растягивания этот прокол может достигать 10-15 сантиметров в диаметре! Конечно же, это приводит к изменению формы челюсти, к трудноразборчивой речи… но такие пугающие традиции сохранялись на протяжении веков, и вряд ли племена, в которых они распространены, откажутся от подобных «украшений» Кроме выполнения рол украшения, пирсинг в губе еще указывал на статус его носителя, как было в некоторых североамериканских индейских культурах, но, под влиянием европейцев, эти традиции ушли в прошлое.
Прокол языка, в отличие от пирсинга губ, был не настолько популярен, и его традиция берет начало только в индейских племенах Центральной Америки. Известно, что ольмеки, ацтеки и майя прокалывали языки в ритуальных целях, даже сохранились примеры наскальной живописи, где изображен ритуал пирсинга языка высокопоставленным членам племени при помощи колючек. Впрочем, эта практика была также распространенна и на востоке, но только среди факиров.

Например, весьма спорным остается вопрос, существовала ли традиция прокола пупка в Древнем Египте: некоторые исследователи утверждают, что подобный пирсинг был популярен среди аристократии того времени. Впрочем, как таковых доказательств подобной практики нет.
Впрочем, свидетельства о распространении традиции прокалывания сосков до XX века все же существуют. Соски прокалывали римские легионеры в знак доказательства своей мужественности, а столетия спустя - американские и британские моряки в качестве обряда при пересечении важных параллелей и меридианов. В XVI веке среди европейских женщин также было распространенно прокалывание и подкрашивание сосков.

В 1975 года в США, в Голливуде, был открыт первый, тогда еще «домашний», салон пирсинга. Его хозяином стал Джим Уорд, в последствии не только «основатель современного пирсинга», но еще и один из издателей первого журнала, посвященного пирсингу: PFIQ (Ежеквартальный Международный Журнал Фанатов Пирсинга) Не обходилась современная история пирсинга и без скандалов: в 1987 году в Англии была арестована группа гомосексуалистов, в число которых входил и известный мастер по пирсингу Алан Оверсби. Их обвинили в «непристойном» поведении, в которое включалось и прокалывание тела. Суд тогда постановил, что декоративный пирсинг нельзя считать нелегальным, а вот интимный так и остался в то время вне закона. Впрочем, уже с начала 90-х годов пирсинг становился все более и более популярным, звезды шоу-бизнеса прокалывали себе носы, пупки, губы – и вслед за ними это делали и их фанаты. Рост популярности пирсинга остановить было нельзя, и потому в Европе все ограничительные нормы в какой-то момент был отменены.

В ювелирном бутике "Фамильные драгоценности" без проблем можно заказать любой вид сережек для пирсинга - как просто из драгоценных металлов, так и с украшениям - на любой вкус и каприз. Мастера могут выполнить заказ по индивидуальному эскизу, а могут помочь придумать что-либо свое.
Подчеркнуть свою индивидуальность можно по-разному, и пирсинг - один из способов это сделать. А ювелирный бутик "Фамильные драгоценности" без труда поможет вам сделать это.
«Фамильные Драгоценности»: Серьги - История возникновения
2011-05-30 11:18:36 (читать в оригинале)
История же возникновения серег весьма длительна и интересна. Это украшение появилось еще семь тысяч лет назад, в древней Азии. Изначально серьги были мужским украшением, и являлись скорее символом: власти, положения в обществе – высокого или низкого, профессии. Римские рабы носили серьгу в одном ухе, в Греции так себя отмечали древние «ночные бабочки». Но уже в те времена серьги были не только символом, но и украшением, часто дорогим и изысканным. В гробницах фараонов древнего Египта было найдено огромное количество украшений из золота, а в Греции и Риме среди женщин были популярны серьги с жемчугом и драгоценными камнями, топазами, гранатами, сапфирам. У народов Австралии, Африки и у индейцев серьга в ухе у мужчины обозначало то, что он прошел посвящение, стал полноправным воином и добытчиком. Так же украшение должно была выступать в роли оберега от злых духов.



Сейчас же серьги – аксессуар, привычный как для мужчин, так и для женщин, имеющий различную символику, и способный быть как простым, повседневным украшением, так и изысканным, дорогим аксессуаром, призванным поразить своим изяществом и мастерством отделки.
Материал предоставлен: http://www.fdgold.ru
«Фамильные Драгоценности»: Потерянные сокровища прошлого.
2011-05-24 11:11:38 (читать в оригинале)
Одним из известнейших среди найденных кладов является так называемый «клад Приама», сокровища древней Трои, обнаруженные в конце мая 1873 года известным археологом Генрихом Шлиманом. На самом деле, эти драгоценности принадлежали куда более ранней эпохе, чем троянская война и правление царя Приама, но Шлиман ошибочно «омолодил» найденные сокровища.

И кто же в наши дни не слышал про загадки страны Эльдорадо, полной золота и драгоценностей индейцев? А легендарные сокровища Александра Македонского, завоеванные им во время славных военных походов? А Храм царя Соломона, чье богатство осталось в памяти людей на века?
Все эти сокровища, потерянные и не найденные, возможно, когда-нибудь вновь явятся к людям во всем своем великолепии!

Одним из известнейших затонувших кораблей с драгоценностями является не найденный до сих пор португальский торговый галеон «Чагас». Он потерпел крушение в июне 1594 года по пути из Индии в Португалию. Если верить сохранившимся до наших дней архивным документам, на борту «Чагаса» было около 7 тонн золота – самый дорогой груз, что когда-либо отправлялся из Индии в Европу. Кроме золота в трюмах галеона еще находилось огромное количество алмазов, рубинов и жемчуга. Место крушение галеона известно лишь приблизительно, но это не останавливает охотников за кладами от попыток. Увы, не одна из так и не завершилась успехом, но кладоискатели не отчаиваются: ведь стоимость сокровищ с этого затонувшего в Атлантическом океана судна оценивается в 1 миллиард долларов США.

В 2003 году из венского музея истории искусств была похищена «Сальера» частично покрытая эмалью, выполненная из чистого золота настольная статуэтка, созданная в середине XVI века знаменитым флорентийским золотых дел мастером Бенвенуто Челлини для французского короля. Эта небольшая скульптура представляла собой вершину декоративно-прикладного искусства той эпохи и считалась экспертами бесценной, настоящей жемчужиной своего времени.
В начале мая 2003 года солонка была похищена, и её поиски продолжались три года – до 21 января 2006, когда сокровище было обнаружено в лесу около австрийского города Цветль.
С самого начала детективам было понятно, что похищение «Сальеры» бессмысленно – несмотря на то, что цена этого сокровища оценивалась не менее чем в 50 миллионов евро, ворам просто не удалось бы продать свою добычу. Ведь ни один эксперт или коллекционер не ввязался в подобную сделку – настолько велика слава и цена маленького сокровища.
С пропавшими и похищенными сокровищами связано множество тайн и опасностей, громких историй краж и не менее громких историй нахождения. Но одно всегда остается неизменными: клады и драгоценности как манили, так и будут манить к себе людей – своими загадками, красотой и чарующими мерцанием золота.
Материал предоставлен : http://www.fdgold.ru


Категория «Обзоры интернет ресурсов»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+910 |
933 |
Ruslan_Terentiev |
+875 |
934 |
Накукрыскин |
+864 |
953 |
Yurenzo |
+774 |
849 |
~ tatarnikoff ~ |
+749 |
969 |
pogovorim |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
460 |
Рисунок, живопись, дизайн |
-1 |
2 |
Интернетные штучки |
-2 |
29 |
Бросить пить |
-2 |
455 |
Компания Альпари |
-2 |
215 |
Авторский блог о ВебОС |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.