"Но если ты найдешь у кого-нибудь своих божков ему не жить… не знал Яаков, что Рахель украла их" (31-32). От этого проклятия умерла Рахель в дороге. (Раши) Из этого случая мы учим, что нельзя воровать или забирать силой у идолопоклонников их реликвии. Нет в этом благословления, а даже наоборот. Этим мы не приближаем их к Вс-вышнему. В поведении Рахель было два недостойных поступка: воровство и не почитание родителей. Она так поступила от незнания, тем более, что в те времена еще не была дана Тора, и только Яаков владел знаниями Торы и исполнял заповеди. Поэтому, чтобы стать светом для народов (Ор легоим) и приблизить их к Единому Б-гу, мы должны первым делом исполнять все заповеди сами, относиться к народам с уважением и добродушно, и только тогда они будут готовы принять наше учение. Ц.
Английский и подготовка к егэ по обществознанию Наиболее актуальные программы с учётом всех нововведений ...
Онлайн тест. Попробуйте сдать ЕГЭ. Побудьте в шкуре сегодняшних школьников. Выбирайте предмет и вперед. Успехов!
Профессор в университете: - Недоделанный курсовик - это не беда. Главное, когда будете делать детей - доделайте их! А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные курсовики. И никак не прервать этот замкнутый круг.
Обычно, когда мозг даёт команду, тело её послушно выполняет. Но когда мозг даёт команду "Вылезай из интернета", тело послушно выполняет команду "Убрать мозг".
Регрессия – это признанный гипнотический процесс, при котором загипнотизированный человек под воздействием записанной в его памяти информации обнаруживает себя в другой обстановке, в другом возрасте, говорит на другом языке.
Во многих случаях загипнотизированный возвращается в детство, снова переживая детские впечатления, ведя себя и чувствуя себя соответственно.
Как правило, удается перевести загипнотизированного за точку его рождения и таким образом обнажить конкретные приметы того времени, в котором он жил в предыдущих воплощениях.
Иногда получается вернуть человека на несколько перевоплощений назад. Например, мексиканскому гипнотизеру удалось вернуть одну женщину во времена египетских фараонов. Она помнила строй солдат, стоявший возле пирамид в честь прибытия туда одного из фараонов.
Обычно загипнотизированный ничего не помнит после выхода из состояния гипноза.
Ниже приводятся исследования, факты и различные свидетельства.
История исследования регрессии
Эдгар Кейси провел свой первый опыт в Нью-Йорке и много работал над данной темой. Джон Стерн написал о нем подробную книгу «The Sleeping Prophet».
Мори Бернштейн из Лондона продолжил его исследования и написал на эту тему книгу «По стопам Брейди Мерфи». Книга переведена на иврит, в ней приводятся поразительные описания того, как Бернштейн в 1952 году загипнотизировал Вирджинию Тай (в книге ее зовут Рут Саймонс) из города Пуэбло в штате Колорадо и вернул ее в Ирландию 1798 года.
Ученый-исследователь Джон Китон из Англии вернул в прошлое 9000 человек. Материалы исследования зафиксированы английским писателем-историком Питером Моссом в книге «Встречи с прошлым».
Известный американский психиатр профессор Иэн Стивенсон исследовал десятки случаев перевоплощения душ. В одном из случаев британская девочка под действием гипноза заговорила на непонятном языке. Оказалось, что в прошлой жизни она была танцовщицей во дворце одного из правителей Древнего Египта. Ее слова были проверены и подтверждены египтологами.
Стефан Дик исследовал регрессии у замужних пар и обнаружил много схожих случаев в описании прошлого. Сам Стефан также был загипнотизирован и рассказал о своей жизни в джунглях в десятилетнем возрасте, а также о своей жизни в Гондурасе во время завоевания его испанцами. Узнал он и о том, как завершилась та его жизнь: испанский солдат в драке воткнул ему кол в спину.
Профессор Зеев Колман, занимавшийся биоэнергетической терапией и лечебным гипнозом в Холоне, в настоящее время живет в США. Записал на пленку сотни проведенных им регрессий. Свои многочисленные исследования он изложил в книге«We are born to be together again».
Вначале приведем несколько выдержек из исследования, опубликованного Саймоном Эдмондерсом в журнале «Мир мистики»:
«Гипнотические сеансы получили известность еще в начале ХХ века. Одним их первых этой темой начал заниматься известный французский гипнотизер полковник Альбер Де Рокас. Он использовал в своих сеансах технику так называемой «железной руки».
В своей книге Де Рокас описывает, как ему удалось вернуть в предыдущее воплощение мадмуазель Софи Майо. Под гипнозом она называла себя Линой, дочерью рыбака. В следующих сеансах Де Рокасу удалось вернуть ее в еще более раннее воплощение, в котором, по ее утверждению, она являлась Шарлем Мовилем – придворным короля Луи 18-го. Другая женщина, мадам Дежювиль, также рассказала о нескольких своих перевоплощениях. В ее случае, Де Рокасу даже удалось распознать местность, в которой она когда-то проживала.
Ниже приводятся краткие сообщения, будоражившие публику в 50-х годах ХХ века.
Американский бизнесмен Мори Бернштейн, известный также как первоклассный гипнотизер, решил продолжить исследования Де Рокаса. Бернштейн выбрал для своих сеансов молодую женщину по имени Вирджиния Тай. Уже в первом сеансе ему удалось вернуть ее в детство, а затем он велел ей вернуться в прошлое воплощение. После шести сеансов с Виржинией вырисовалась следующая картина: в прошлой жизни, как утверждала Вирджиния, она носила имя Брейди Катлин Мерфи, ирландской девушки, родившейся в округе Корк в 1798 году. Отец ее был адвокатом. Вирджиния-Брейди назвала все имена и фамилии членов ее семьи, рассказала о своем бракосочетании с господином Джозефом Маккартни, тоже адвокатом. Она умерла, по ее словам, в 1864 году и похоронена в городе Белфаст, в Ирландии.
Такова, вкратце, история Брейди Мерфи. Весь ее рассказ полон именами и фамилиями дальних и близких родственников, друзей, любимых блюд, прочитанных книг, прослушанной музыки, описаний различных мест в Ирландии: домов, магазинов, парков и прочее. Интересно, что на протяжении всего исследования Вирджиния говорила с сильным ирландским акцентом, несмотря на то, что ни разу не была в этой стране.
Сеансы, записанные на магнитофон и прокомментированные Бернштейном, увидели свет в 1956 году в книге «По стопам Брейди Мерфи». Книга Бернштейна, ставшая бестселлером, всколыхнула бурю эмоций у всех ее читателей и до сего дня продолжает привлекать внимание психиатров, теологов, фольклористов, лингвистов и средств массовой информации всех видов. источник: www.imrey.org
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.