Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Мои твиты

2016-11-30 13:00:50 (читать в оригинале)

  • Вт, 18:54: 1000 знаков о татуаже бровей https://t.co/t01QSaqMyI
  • Вт, 19:20: ЧТО ТАКОЕ БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ? https://t.co/YuXGx3gtSr
  • Вт, 19:24: Картинка просто так... https://t.co/eEiXakmLUz
  • Вт, 19:28: Честность. Недельная глава Толдот https://t.co/1sQ9LBB5js
  • Вт, 19:59: Черное платье с серебряными вставками https://t.co/unYSfWg747
  • Вт, 20:50: Трамповедение Автор: M. Bruk 29.11.2016 13:16 Полный текст: https://t.co/bZAYZkXePN
  • Вт, 21:20: Google оцифровал Прикарпатье для туристов - Jewish News https://t.co/NEivesp3aB
  • Ср, 08:52: Дорогой друг, интересное предложение от Зыгмантовича! https://t.co/Jpcn9KLasa
  • Ср, 11:14: Инфаркт — именно в воскресенье? https://t.co/aiJU8BLTYv


Инфаркт — именно в воскресенье?

2016-11-30 12:14:03 (читать в оригинале)

Из книги "Переворот" рава Замира Коэна

Напряжение после отдыха: полезно или вредно?

В какой из дней недели нас поджидает максимальная опасность пострадать от стрессовых ситуаций: испытать сердечный приступ, инсульт и т.п., не дай Б-г?

В первый рабочий день после выходного или в один из последующих будних дней?

Логично предположить, что организм, восстановивший свои ресурсы во время отдыха, лучше справится с напряжением, чем измотанный трудовой неделей. Также кажется несомненным, на первый взгляд, что в первые часы после пробуждения отдохнувший ночью человек менее подвержен опасности не выдержать напряжения и заболеть, чем в конце рабочего дня.

Вернуться с отдыха на работу


Поэтому сенсацией стало сообщение израильского агентства новостей от 13 марта 1986 года о проведенном в США научном исследовании, продублированном и подтвержденном в Израиле работниками «Скорой помощи» (Маген-Давид адом), согласно которому наибольшее количество вызовов машин «Скорой помощи» к пострадавшим от сердечных приступов поступает именно в первые рабочие часы дня и недели!

Самым критическим днём недели в Израиле оказалось воскресенье (первый рабочий день после выходного — шабата). В Америке же наиболее опасным днём является именно понедельник. Попытки проанализировать такую странную закономерность привели врачей-специалистов к выводу о вреде слишком резкого перехода от отдыха к напряжённому труду — вопреки распространённому представлению, согласно которому отдохнувший человек максимально работоспособен. Специалисты по охране труда заявляют теперь, что вступление в рабочий процесс должно быть плавным, иначе человек подвергает себя опасности болезней и, в их числе, смертельных физиологических расстройств. (Впрочем, они также согласны, что непрерывный труд без выходных приносит организму человека еще больший вред).
Сладок сон работника...
Сладок сон работника…

Действительно, в высшей степени неожиданное открытие.

Однако, по правде говоря, врачам, проводившим данное исследование, удивляться следовало бы тому, что мудрецы Израиля еще 2000 лет назад огласили следующие алахические детали1:

«Представители еврейских колен (маамадот), поочерёдно присутствовавшие в Храме во время служения, постились [днём] 4 дня подряд — с понедельника по четверг. Не постились они в пятницу [канун шабата] — из-за уважения к шабату. И также не в первый день недели (воскресенье), чтобы не было [резкого] перехода от отдыха и наслаждения [субботой] к труду и посту, и дабы не умерли они».

Мудрецы не сказали: «Это неполезно», «это может повредить здоровью» и т.п., — а ясно объявили о реальной угрозе жизни!
«Чтобы не вышли… и не умерли»!

Они не колебались ни минуты, не опасаясь произнести слова, которые могли пробудить сомнения в сердцах тех, кто некрепок верой. Они знали со всей определенностью: «Если Тора так говорит, значит, это абсолютная правда – есть в этом опасность для жизни!»

Т.е. сказали с полной определенностью, даже не располагая достоверной медицинской статистикой, отчетами «Скорой помощи» и данными новейших американских исследований. Тора сообщила эту важную информацию, потому что с ней связаны наши действия в следовании алахе – еврейскому закону. Как и другую важную научную информацию, необходимую для правильного соблюдения заповедей. (Отсюда, кстати, мы можем сделать вывод о необходимости скрупулезно анализировать все слова мудрецов, даже в тех местах, которые кажутся нам непонятными и более чем озадачивающими). _________________________________________________________



Источники и примечания

1) Мишна Таанит (4:3).

источник: www.imrey.org


Дорогой друг, интересное предложение от Зыгмантовича!

2016-11-30 09:52:12 (читать в оригинале)

Я подготовил для вас специальную статью, благодаря которой, вы будете знать самое важное о совладании со стрессом. Об этом мало говорят, хотя информация на поверхности. Прочитайте эту заметку до конца, и вам станет гораздо легче бороться со стрессом. А в конце статьи и у меня для вас интересное предложение - про борьбу со стессом.

Но сначала - статья.

Пять популярных способов борьбы со стрессом, которые не работают

Когда человека охватывает стресс, нормальное желание – что-то с этим напряжением сделать. Чаще всего люди выбирают те способы, которые не помогают. Удивительно, но вот так.

Вот пять самых популярных способов, которые ни разу не помогут вам справиться со стрессом.

1. Шоколад и прочая еда. Заедание стресса – понятная удобная стратегия. Еда доставляет удовольствие, насыщает, её легко добыть (особенно сладости). Но, увы, основным итогом такого способа борьбы со стрессом является разочарование и чувство вины. Разочарование – из-за того, что стресс никуда не делся, а чувство вины – из-за переедания.

2. Алкоголь. Выпивка помогает совладать со стрессом на коротких дистанциях. Например, если человек столкнулся с тяжёлым событием, то небольшая порция алкоголя (около ста грамм водки) для него может быть неплохой защитой. Проблема в том, что на ста граммах мало кто останавливается. Алкоголь дарит состояние, похожее на эйфорию, но к утру всё оборачивается всё тем же разочарованием – стресс никуда не ушёл, да ещё и во рту гадко.

3. Курение. Вещества, содержащиеся в сигаретах, на короткое время делают голову яснее, позволяют пережить лёгкую эйфорию, может повысить концентрацию. Но не более.

4. Покупки. Многие идут в магазин и тратят деньги на разное – от продуктов до бытовой техники. Но, как и везде, удовольствие от акта покупки быстро рассеивается (иной раз – уже по дороге домой) и ожидаемого избавления от стресса не случается.

5. Монитор (телевизор/компьютер/планшет/смартфон). Телевизор и прочие мониторы вызывают у человека приятное чувство расслабления, но далеко не во всех случаях. Когда человек в стрессе, монитор вызывает у него скорее раздражение – вроде бы то, что есть на мониторе, должно унять стресс, но этого не случается.

Все эти способы выбираются, в основном, по привычке – что делать не знаю, поэтому делаю то, что знаю (кто в теме, легко узнал так называемую смещённую активность).

Исследования же показали, что для совладания со стрессом нужно выбирать другие способы. Вот они.

1. Прогулка. Всего десять минут бодрой прогулки повышают настроение на два часа (в среднем). Всего десять минут!

2. Творчество. Любое творчество – от вышивания крестиком до фигурного раскладывания спичек. Подходит всё, что угодно.

3. Чтение книг. Парадоксально, но там, где монитор не даёт эффекта, похожее на него чтение справляется на отлично. Видимо, проглядывание новостей в ленте соцсети не содержит в себе чего-то важного, что есть в чтении книг (более длинных, связных и содержательных текстов).

4. Физкультура. Строго говоря, прогулка – это тоже физкультура, но всё же стоит выделить физкультуру отдельно. Поплавать после стресса – гораздо лучше, чем сходить в магазин или покурить.

5. Социальная поддержка. Причём лучше, если поддерживаете не вас, а вы. Когда рядом с вами человек, которому нужна помощь, справиться со своим стрессом вам становится куда легче.

В чём отличие работающих способов от неработающих? Похоже, дело в активности. Чтобы победить стресс, нужно действовать. Не пассивно загружать в себя еду или покупки, а что-то отдавать наружу – калории, участие или просто внимание.

Более подробно тему работы со стрессом я разбирал на своём недавнем тренинге «Прививка от стресса» (прошёл в октябре этого года). Обычно я не записываю свои «живые» тренинги, но в этот раз сделал исключение – уж больно много людей просили меня об этом.

Аудиозапись и материалы тренинга будут выставлены на продажу с 19 декабря. Но для своих постоянных читателей я хочу сделать маленький подарок – возможность получить материалы тренинга раньше и – внимание! – дешевле.

Конкретно – вы сможете купить материалы 7, 8 и 9 декабря, со скидкой в 30%.

Что нужно сделать, чтобы получить такую возможность? Просто добавиться в специальный список, через форму на специальной странице.

Жмите сюда - http://zygmantovich.com/?page_selling=podpiska-na-privivku-ot-stressa





Павел Зыгмантович | Психолог. Делаю сложное понятным

Посмотреть историю писем от сервиса JustClick
Вы получили это письмо, так как подписались на рассылки от Павла Зыгмантовича на сайте http://zygmantovich.com
Если Вы не желаете больше получать письма данного автора, Вы можете отписаться от рассылки
Павел Зыгмантович

Черное платье с серебряными вставками

2016-11-29 20:59:21 (читать в оригинале)

Не знаю как у вас девчёнки, но я чувствую огромную слабость к одежде, украшениям и соответственно самому процессу им приобретения, т.е шопингу. Для меня всегда праздник, если я нашла недорогую и красивую женскую одежду жду будь-то платье, кофту, свитшот, юбку, кардиган, лосины, термобелье, леггенсы, тунику, джемпер, комбинезон, джинсы, женское белье, клатч, сумку, клубную одежду, колготы и т. п. И тут я нашла интернет каталог женской одежды Минимаркет, где есть возможность купить недорого женскую одежду в полном ассортименте, например как на этом фото - черное платье с серебряными вставками.Думаю, что как для меня и других модниц этот МИНИМАРКЕТ упростить выбор без лишних поисков той единственной стильной и модной женской вещи, и соответственно станет неотъемлемой частью жизни и экономии.

Честность. Недельная глава Толдот

2016-11-29 20:28:29 (читать в оригинале)

«И сказал Яаков отцу своему: Я – Эйсав, первенец твой…» (Берешит 27:19)

Честность

Честность — одно из самых ценных человеческих качеств. Сказали мудрецы (Талмуд, Шабат 55 а): «Печать Всевышнего — истина». Мудрецы прилагали огромные усилия, чтобы не отступить ни на миллиметр от истины. Если так, нам следует понять, почему же праведники иногда прибегали к обману, понять поведение праотца Яакова, которому не раз приходилось лгать.

«Наш» вопрос о лжи задала Яакову его жена, Рахель. Приводится в Талмуде (Мегила 13 б): Яаков спросил Рахель: «Ты хочешь выйти за меня?». Ответила ему: «Да, но отец мой мошенник, и тебе не удастся добиться своего». Сказал ей Яаков: «Брат я его в мошенничестве». Спросила его Рахель: «Разве праведники могут лгать?».Ответил Яков: «Да, как сказано (Шмуэль II 22, 27): “С чистым поступаешь Ты чисто, а со строптивым — строптиво”». Т. е. с честным и чистым человеком следует вести себя честно, а с хитрецом — по-хитрому. Здесь имеется в виду, что с обманщиком запрещено вести себя доверчиво, говорить ему всю правду: ведь кривое не выпрямится, если не перегнуть его в другую сторону, — так и обман останется обманом, если вести себя с обманщиком доверчиво и открыто.

Но даже тогда, когда человеку необходимо сказать неправду, следует приложить усилия, чтобы ложь была минимальной. Это мы видим из комментария Раши на недельную главу. Раши поясняет, что Яаков, отвечая отцу, выбрал именно такие слова(«Я – твой первенец Эйсав»), которые возможно было также понять и следующим образом: «Я (- Яаков), (а) Эйсав — твой первенец», и они не были полной ложью.

Это предписание мы видим в словах великого еврейского мудреца рабби Йеуды а-Хасида. Он пишет в своей знаменитой книге «Сефер а-Хасидим», что для того, чтобы не обидеть ближнего, разрешается при необходимости сказать и неправду. Однако, пишет рабби Йеуда, даже в этом случае следует стараться сказать таким образом, чтобы его слова был двусмысленными и была возможность вложить в них дополнительное понимание, которое не шло бы в разрез с истиной. Таким образом, человек связан с истиной и никогда с ней не расстаётся.

Этот материал был опубликован на сайте»Беерот Ицхак».


Страницы: ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.