Сегодня 22 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Сверхинтенсивное потребление полезных продуктов

2016-11-06 13:58:32 (читать в оригинале)

Статья шестая. Правила сохранения здоровья. Из книги "Ключи жизни" Рава Замира Коэна

Вопреки распространенному мнению, что сверхинтенсивное потребление полезных продуктов благотворно для организма, заметим, что переизбыток даже здоровой пищи является одной из причин преждевременной смерти. Переедание приносит двойной ущерб:

Создает в организме лишние запасы жира.

Влечет за собой перенапряжение важных функциональных систем и наносит ущерб пищеварению.

Объяснение этому простое. Пищеварительная система человека создана с поразительной мудростью. Она состоит из перемалывающих и «замесочных» аппаратов, систем транспортировки, лабораторных комнат, камер переваривания, отсеков усвоения и т.д. Все вместе они превращают твердую пищу в строительный материал и источник энергии для нормального функционирования организма. Специальные системы обнаруживают неусвояемые компоненты, содержащиеся в пище, отфильтровывают их и выводят из организма. Сначала пища проходит измельчение и размалывание зубами. Во рту она превращается из цельного куска в мелкие крошки. Одновременно с этим слюнные железы выделяют жидкость для смягчения и обработки этих крошек, язык же перемешивает эту смесь в равномерную пищевую кашицу и переносит её к отверстию, находящемуся в конце полости рта.
Как это работает?

Система мускулов рта направляет эту кашицу строго в отверстие, мышцы глотки сокращаются, и пережёванная пища, проходя через пищевод, попадает в желудок, который является ничем иным, как «центральной химической лабораторией». Эта «лаборатория» вырабатывает различные соки, её стенки «перетряхивают» кашицу таким образом, что она равномерно перемешивается с соляной кислотой и другими пищеварительными ферментами. Из желудка пищевая кашица отправляется в длительное путешествие по кишечнику, длина которого – 7-8 метров.

Контроль над количеством еды

Движение начинается с двенадцатиперстной кишки, куда поступают пищеварительные ферменты, предназначенные для переваривания различных питательных веществ, а заканчивается прямой кишкой. На протяжении этого путешествия стенки тонкого кишечника впитывают нужные организму вещества, а отходы продолжают свое

движение дальше, к толстому кишечнику, где они временно складируются, а затем выводятся наружу.

К слову, стоит задуматься над тем фактом, что отверстие для выведения отходов находится в задней части тела, в то время как отверстие для ввода вкусной и приятно пахнущей пищи находится далеко от него; кроме того, отходы, завершающие свой путь, не выходят наружу автоматически, как можно было предположить, а останавливаются специальной мышцей, открывающей проход только по указанию мозга, принимающего во внимание соображения приличия. Это ещё один повод поразмыслить над тем, насколько рационально устроен человек, что и доказывает, что он не является случайным созданием, возникшим само по себе.
Вернёмся к нашей теме. Желудок человека напоминает небольшой шар, который может сжиматься и растягиваться в соответствии с количеством находящейся внутри него пищи. Для правильного протекания процесса пищеварения он должен оставаться мягким и гибким, а не туго набитым. Только так желудок может сокращаться и перемешивать пищу с ферментами, которые им вырабатываются и которые жизненно необходимы для правильного пищеварения. В данном контексте стоит упомянуть важность тщательного и неторопливого пережевывания пищи, которое также способствует оптимальному функционированию желудка и других органов пищеварения.

Рамбам считал переизбыток пищи чрезвычайно вредным фактором: «Употребление небольшого количества «плохих» продуктов не так вредно, как употребление чрезмерного количества хороших и полезных продуктов». (Рамбам перечислил их в Сефер hа-мада: копченое мясо, белая мука и другие. В наше время «плохие» продукты значительно более опасны). В Сефер hа-мада он добавляет: «Переедание для любого человека – смертельный яд. Оно является основной причиной всех болезней. Большая часть недугов вызвана или вредной пищей, или перееданием хорошей пищи. Об этом сказал в своей мудрости царь Шломо: «Хранящий свои уста и свой язык – хранит от бед душу свою». Хранящий уста – значит, не потребляющий вредные продукты или чрезмерное их количество. Хранящий свой язык – значит, говорящий только по мере необходимости».

Мои твиты

2016-11-06 13:00:48 (читать в оригинале)

  • Сб, 12:16: Обалденно красивый советский автомобиль для перевозки мелких предметов. https://t.co/SsOzjSu41o
  • Сб, 12:20: Владимир Видеманн: Магия как продвинутая суггестия https://t.co/tZBO9vLgHx
  • Сб, 18:58: Как снизить расходы на создание сайта https://t.co/vQqRRPn5N5
  • Сб, 19:12: Я не успела тебе сказать, как я тебя люблю https://t.co/5rBSJ9aBsx
  • Сб, 20:10: ПОЧЕМУ ТОРА ДАНА НА ГОРЕ ХОРЕВ? https://t.co/jk3uw7Rbuk
  • Сб, 21:34: Синтепух и холлофайбер https://t.co/Inyu6cu0GN
  • Сб, 21:40: В прямом эфире: горячая тема - живая мистика... https://t.co/8dLyNUbbZ2
  • Вс, 01:44: Как скептики смогли поверить? https://t.co/aHSZwAUPKE


Как скептики смогли поверить?

2016-11-06 02:44:24 (читать в оригинале)

Мне не раз приходилось сталкиваться с людьми, с которыми сложно общаться. Причём сложно из-за их характера. Эти люди считают, что всё знают лучше всех, и не верят ни в какие «сказки». Таким очень трудно что-либо доказать, и на простые рассказы о чем-то они постоянно реагируют скептически. Уж слишком они серьезные.

Но вот, интересно, несколько человек из таких вдруг стали религиозными. Причем по-настоящему.

С ними после этого стало заметно легче общаться, но всё равно они так и продолжают многому и во многое не верить.

Из-за этого у меня возник вопрос: Как такие люди смогли поверить во Всевышнего и во все эти «неправдоподобные» (для них) истории, которые написаны в Торе. Там, конечно же, стоит истина, но у этих людей обычно есть только своя собственная истина.

Хотелось бы услышать ваши размышления на эту тему.

Хаим-Довид


СкептикиСкептицизм свойствен людям рациональным, которые не примут никакого мнения, пока не убедятся полностью в его истинности. Сказал царь Шломо (Мишлей 14, 15): «Простак верит всякому слову, благоразумный же обдумывает шаг свой». Скептицизм свойствен евреям, они не принимают ничего в слепой вере, но стремятся узнать и прояснить истину. В недельной главе Шмот мы видим: когда Всевышний повелел Моше прийти к евреям и передать им Его слова, Моше ответил: «Но ведь они не поверят мне и не послушают голоса моего, ибо скажут: “Не являлся тебе Господь”». Всевышний признал правоту Моше и сказал ему, как доказать евреям истинность своих слов. И в других местах в Пятикнижии мы видим, что евреи много раз просили у Всевышнего «доказательств». И Всевышний не гневался на них, а приводил доказательства и разрешал их сомнения.

Поэтому понятно: когда такие люди, ищущие надёжных доказательств каждому утверждению, открывают для себя иудаизм, приводящий рациональные доказательства, они принимают Тору — после соответствующего «тестирования» — и «верят» во всё, сказанное в ней, значительно сильнее, чем люди, пришедшие к Торе без рационалистских «разбирательств».

Но то, о чём Вы пишете, — что они являются мудрецами в собственных глазах, — это, конечно, большой недостаток. Ведь человек по-настоящему мудрый себя не переоценит, он знает, насколько легко человеку ошибиться и насколько ограничены его знания. Такое самоощущение обычно присуще людям интеллектуально ленивым, которые не хотят вдумываться: есть ли в словах собеседника что-то от истины или нет. Как сказал царь Шломо (Мишлей 26, 16): «Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно». Таким людям действительно очень трудно принять истинность Торы и изменить свой образ жизни, потому что они не ищут истину.

Но мне кажется, Ваши знакомые, которые вернулись к тшуве, не были «мудрецами в глазах своих», а только производили такое впечатление из-за своего скептицизма, иначе им было бы весьма тяжело сделать тшуву

В прямом эфире: горячая тема - живая мистика...

2016-11-05 22:40:03 (читать в оригинале)

Как Тору (Библию) оживить и применить - а также где в Торе есть Д.Трамп. Услышите неожиданный сюжет/


Синтепух и холлофайбер

2016-11-05 22:34:38 (читать в оригинале)

В современной жизни человека встречается очень много синтетических и искусственных материалов. Даже свитер который вы носите производиться с применением самой разной химии.. Не верите, спросите гугл. Первое что приходит на ум, что вся химия — это вред. Но так ли это? Попробуем разобраться и сравнить разные синтетические материалы.
Но сегодня я бы хотела поговорить о таких прекрасных материалов как холлофайбер и синтепух (состоит из 100% полиэфира, не содержит примеси, применяеться в основном как наполнитель). В первые с холлофайбером (производиться в Москве на заводе  " Термопол ") я познакомилась когда родился мой малыш и я начала выбирать детский матрас и по совету подруги приобрела ортопедические матрасы с холлофайбером в интернет-магазине "синтетик".
Так холлофайбер обладает такими прекрасными свойствами как: прочность, экологичность, теплый, шумоизоляционный, износостойкий, негорючий и многое другое. А вот основные свойства наполнителя синтепуха (в подушках, одеялах, матрасах, мебели, игрушках, чехлах и др.): упругий;теплый; легкий; пышный; экологически чистый материал, подходит для алергетиков; после стирки и процессе носки не скатывается в отдельные куски; хорошо пропускает воздух; почти не намокает, очень быстро сохнет; возможность стирать в стиральной машинке и сдавать в химчистку; удобен в носке. Из синтепуха, как и из его ближайших аналогов (холлофайбера и тинсулейта) в основном шьют верхнюю одежду, зимнюю и демисезонную. Кроме этого, он часто используется для пошива одеял, подушек, игрушек; применяется также и в мебельном производстве.
А вот вам и примеры из жизни.
У меня дома, например, имеется хорошее одеяло с холлофайбером, которым я пользуюсь уже больше 7 лет. При регулярной стирке оно осталось такое же теплое и легкое, т.е качество его не уменьшилось со временем. До этого времени у меня были другие одеялы с разными наполнителями, после стирки сбивалось, прослужило недолго. Так что вариант с холлофайбером меня устраивает намного больше, да и цена очень приемлемая.


Страницы: ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.