Сегодня 20 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Голосов: 1
Адрес блога: http://vkusnogotovim.com/
Добавлен: 2011-07-27 21:31:51
 

Печенье с сыром

2012-02-12 13:16:11 (читать в оригинале)

Я люблю печенье с сыром, но сама его никогда не готовила. Сегодня просматривая рецепты французской кухни, наткнулась на рецепт приготовления сырных печений. Изюминка этого печенья состоит в том, что его можно хрумкать как детям, так и взрослым в качестве закуски к пиву, например.


Печенье с сыром

 

Ингредиенты:


Для приготовления печений с сыром вам потребуется: 1 ст. муки, 1 ч.л. соли, щепотка красного перца, 125 гр. замороженного сливочного масла (маргарина), 100-150 гр. сыра.

1

 

Пошаговое приготовление:


1. Смешайте муку, соль и перец.

2

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3

3. Масло натрите на терке или порубите ножом.

4

4. Муку высыпьте на стол или доску, положите на муку сливочное масло, высыпьте сыр и с помощью ножа порубите.

6

5. Замесите руками тесто, скатайте в шар, заверните в целлофан и поставьте в холодильник на 30 минут.

7

6. Охлажденное тесто посыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 0.5 см.

8

7. Нарежьте на полоски одинакового размера.

9

8. Уложите на смазанный маслом противень и поставьте в предварительно сильно нагретую до 220°С духовку на 8-10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

10

Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Оладьи на дрожжах

2012-02-11 09:20:00 (читать в оригинале)

Оладьи на дрожжах – очень вкусное и простое блюдо, приготовление которого требует минимум времени. Рецептов оладий очень много, чем же мне понравились оладьи на дрожжах? Простотой приготовления, вкусовыми качествами, пышностью и, самое главное, воспоминаниями о детстве, когда мама пекла их каждые выходные. Надеюсь, оладушки вам понравятся так же, как и мне!


Оладьи на дрожжах

 

Ингредиенты:


Для приготовления оладий на дрожжах вам потребуется: 2 ст. молока, 500 гр. муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 25 гр. дрожжей (или 0,5 пакетика сухих дрожжей).

1

 

Пошаговое приготовление:


1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте растительное масло, 2 яйца, соль, сахар.

2

2. Все тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку.

3

3. Снова размешайте, накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплом месте.

4

4. Через 30-40 минут тесто уже подошло.

5

5. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду.

6

6. Обжарьте оладьи с обеих сторон.

7

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев, была бы вам благодарна если вы напишите как вы готовите оладьи! К приближающейся  масленице предлагаю вам приготовить блины "Масленица пришла".



Красная рыба запеченная в духовке с рисом

2012-02-09 20:30:19 (читать в оригинале)

Сегодня мы приготовим рыбу запеченную в духовке с рисом, для данного блюда я выбрала красную рыбу - голец. Голец получается нежнее и сочнее горбуши, этим мне и понравилась эта рыбка.


красная рыба запеченная в духовке

 

Ингредиенты:


Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 ст. риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, кетчуп (острота и количество по вкусу), лимонный сок, сливочное масло.

1

 

Пошаговое приготовление:


1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

2

2. Рис отварите, промойте в проточной воде.

3

3. Форму для запекания смажьте маслом, уложите рыбу.

4

4. Сверху уложите рис.

5

5. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

6

6. Добавьте сметану, майонез, кетчуп.

7

7. Все перемешайте и выложите на слой риса. Сверху уложите тонкие кусочки сливочного масла.

8

8. Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.

9

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Торт с маком

2012-02-08 11:05:15 (читать в оригинале)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего торта с маком. Данный торт готовится быстро, а мак придает ему пикантный вкус и аромат.


tort_s_makom_makovoe_serdtse

 

Ингредиенты:


Для приготовления торта вам потребуется: 1 ст. сметаны, 1 ст. молотого мака, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 3 яйца, ¼ ст.л. корицы, 100 гр. сливочного топленого масла, панировочные сухари, 1 ч.л. соды, орехи – по вкусу. Для приготовления крема: 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара.

1

 

Пошаговое приготовление:


1. Желтки отделите от белков.

2

2. Всыпьте сахар.

3

3. Тщательно разотрите желтки с сахаром.

4

4. Мак потолките в ступке или в кофемолке.

5

5. Добавьте мак к растертым желткам.

6

6. Добавьте сметану, корицу.

7

7. Всыпьте манку.

8

8. Добавьте топленое масло.

9

9. Все тщательно перемешайте, добавьте 1 ч.л. гашеной соды.

10

10. Белки взбейте в крепкую пену.

1113

11. Добавьте взбитые белки в тесто.

14

12. Форму для выпечки посыпьте панировочными сухарями.

15

13. Осторожно влейте тесто.

16

14. Выпекайте торт в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

17

Приготовьте крем: смешайте сметану и сахар, взбейте. Получившимся кремом залейте готовый торт, сверху посыпьте толчеными орехами. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев!



Салат Цезарь

2012-02-06 21:02:41 (читать в оригинале)

Сегодня решила приготовить очень популярный и вкусный салат Цезарь. Данный салат имеет массу вариаций приготовления, каждый выбирает на свой вкус. Очень хотела приготовить салат Цезарь по оригинальной рецептуре, но не смогла найти вустерширский соус, а самостоятельно сделать не получилось, не хватило ингредиентов. Посему решила сделать собственную вариацию данного салата, поэтому знатоков прошу не критиковать, ведь главная задача выполнена – салат получился вкусным и аппетитным!


salat_tsezar

 

Ингредиенты:


Для приготовления салата вам потребуется: 300 гр. зеленого салата (также подойдет и пекинская капуста),100 гр. филе куриной грудки, 3-4 ломтика батона, 30 гр. твердого сыра, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое или растительное масло. Для соуса: 1 яйцо, ¼ ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 2 кильки пряного посола, соль, перец.

1

Пошаговое приготовление:


1. Курицу нарежьте кубиками.

2

2. Посолите, поперчите, добавьте мед, лимонный сок, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

3

3. Натрите на мелкой терке чеснок, залейте растительным маслом, перемешайте, дайте настояться 10-15 минут.

4

4. Батон нарежьте ровными кубиками.

5

5. Вылейте в сковороду настоявшееся чесночное масло, нагрейте на слабом огне и обжарьте в нем гренки до золотистого цвета.

6

6. Замариновавшуюся курицу обжарьте на оливковом масле.

7

7. А теперь приготовим соус. Сварите всмятку 1 яйцо, перемешайте его с горчицей, соком лимона, поперчите.

8

8. Кильку измельчите ножом, добавьте в соус.

9

9. Тщательно взбейте соус венчиком, а лучше блендером. Постарайтесь, чтобы соус получился без комочков.

10

10. Салат (или же капусту) нарежьте тонкими полосками.

11

11. Уложите на дно салатницы, полейте соусом.

12

12. Сверху уложите курицу.

13

13. Затем выложите гренки.

14

14. Сыр натрите на мелкой терке.

15

15. Посыпьте сыром гренки, полейте сыр оставшимся соусом.

16

Готовый салат лучше перемешать и сразу подавать к столу, пока не размокли гренки. С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.