![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Фото путешествия/Записи в блоге |
![]() |
Фото путешествия
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.travelphoto.org.ua/ Добавлен: 2011-08-05 18:57:39 блограйдером Ghost |
Туры в Вёкше, Швеция
2012-01-23 00:17:00 (читать в оригинале)Скандинавские страны традиционно являются очень популярным туристическим направлением, многие города Скандинавии отличаются широким выбором возможностей для разнообразного отдыха. Неудивительно, что туры в Скандинавию вызывают повышенный интерес у любителей путешествий. Если вы выберете для своей поездки Швецию, то обратите внимание на старинный город Векшё, являющийся центром лена (округа) Крунуберг.
Этот город располагается в южной части Швеции и входит в состав местности Смоланд, Векшё интересен своими природными памятниками и достопримечательностями различных эпох. Это современный университетский город с большим количеством молодежи, практически каждый пятый житель Векшё — студент. Здесь насчитывается большое количество развлекательных центров, молодежных клубов и дискотек, вот почему сюда охотно приезжают туристы молодого возраста.
Векшё, в котором проживает сейчас около 82 тысяч человек, вызывает интерес у ценителей старинной архитектуры и театрализованных представлений на историческую тематику. Визитной карточкой главного города лена Крунуберг является готический кафедральный собор Векшё, возведенный в XIV веке на месте деревянной церквушки, которая была построена святым Зигрфридом. Он является одним из покровителей Швеции, его изображение присутствует на гербе города Векшё.
Есть предположение, что святой Зигрфрид, крестивший в начале XI века первого шведского короля Олафа, захоронен в этом соборе. Еще одной достопримечательностью Векшё является замок Телеборг, который располагается на территории университетского городка, это монументальное сооружение было построено в 1900 году. Знакомство с памятными местами Векшё будет неполным, если вы не увидите средневековый замок Кроноберг, расположенный в 5 км от города.
Многие путешественники из Европы совершают туры в Векшё, чтобы поучаствовать в театрализованных представлениях, которые проходят в этом полуразрушенном замке. Помимо карнавалов, участники которых должны быть одеты в средневековые наряды, в замке Кроноберг устраивают и реконструкции битв, — подобные костюмированные ролевые игры являются довольно популярным видом досуга. Ценителям отдыха на природе в Векшё тоже будет очень интересно.
В окрестностях этого города имеется множество туристических троп для пеших туристов; два озера, возле которых раскинулось поселение, могут стать прекрасными местами для прогулок на катерах. Много удовольствий получат в Векшё туристы, увлекающиеся рыбной ловлей, — здесь можно найти прекрасные места для рыбалки. В университетском городке можно увидеть самое крупное деревянное строение в Швеции — это здание также является достопримечательностью Векшё.
Внимание гостей города привлекают и городские музеи, одним из самых посещаемых среди них является Музей стекла (в Векшё издавна развита стекольная промышленность, и сейчас здесь функционирует Институт стекла). Отдых в этом шведском городе невозможно представить без знакомства с местной кухней и посещения увеселительных заведений. Векшё располагает отлично развитой гостиничной сетью — места для временного посещения предлагают отели различной категории.
В связи с тем, что в последние годы в этот уголок Южной Швеции приезжает много туристов из разных стран, аэропорт Векшё входит в списки самых посещаемых аэропортов нескольких европейских авиалиний. Доступные нашим соотечественникам горящие туры в Швецию позволяют существенно снизить расходы на путешествие в эту скандинавскую страну. Горящие путевки в Векшё заслуженно пользуются особым спросом со стороны самых разных категорий российских путешественников.
Путешествие по Турции – города и маршрутки
2012-01-09 23:10:00 (читать в оригинале)Лето пролетело уже давно... Я, как и советуют мудрые психологи, решил поделиться впечатлениями после того, как первые эмоции схлынут. Это делается конечно ради объективности. (А на самом деле просто было лень). Итак, вот мой краткий отчет о путешествии по Турции. За неделю в стране я успел побывать в нескольких городах: Сиде, Аланья, Манавгат и Демре она же Мира. На большее времени не хватило. Желание ехать в Стамбул пропало сразу после посещения сайтов автобусных перевозчиков с временем в дороге 13-14 часов, а на самолете лететь дороговато выходило.
![]() |
Манавгат. Самая большая мечеть на юге Турции |
Что впечатлило в Турции
Первое, что бросается в глаза – какая-то благополучность страны. Хорошие дороги, хорошие машины на дорогах, везде кто-то что-то строит. Сразу оговорюсь, что все написанное касается анталийского побережья. Возможно в центре или на севере дела обстоят иначе, но тут, в Ликии, Памфилии и Киликии полное развитие и благодать. На анталийском побережье запрещено заниматься любым производством, которое может загрязнить окружающую среду. Вот и размещают здесь турки только отели да сады с персиками. И если бы не огромные расстояния между достопримечательностями Турции, можно было бы говорить о придании этому месту статуса "райский".
Второе, что меня удивило в Турции – это ее жители. Турки, в отличии от моего представлении о них, трудолюбивы, оптимистичны и общительны. За все время путешествия по Турции я не могу вспомнить ни одного бездельничавшего турка. когда я заговаривал с ними на турецком (а я имею такую привычку выучить пару десятков фраз на местном языке до путешествия) они очень радовались сему факту, так как гордятся своей страной. Стоит также заметить, что те турки, которым нужно что-то продавать говорят наверное на всех языках мира, чего не скажешь о наших славянских торговцах даже в самых "элитных бутиках" столицы.
Турки очень гордятся своей страной, повсюду висят турецкие флаги, даже на частных домах. Понять почему они гордятся а мы не очень можно покатавшисьна турецких маршрутках. Представьте себе – там есть кондиционеры, там всегда чисто и они ходят по расписанию и не подпрыгивают на кочках. Это при том, что даже оббивка на сидениях с оберегами("турецкий" глаз), а турецкие маршрутчики вполне могут себе позволить поехать на красный свет или не уступить дорогу заезжая на бульвар, как у нас.Сразу понятно, что деньги выделенные на транспорт и дороги идут на дороги и транспорт, а не как у нас...
![]() |
Аланья, вид с "Красной крепости" |
То, что все знают
Все знают, что в Турции нужно торговаться. Страна дескать восточная и турки любят сам процесс торговли. Так, мои дорогие знатоки, да не так. Города в Турции разные и населяют их разные восточные торговцы. Во время пребывания в Сиде все мои знания о традициях восточной торговли буквально были растоптаны требованием заплатить 10 евро за магнитик. 10 евро и ни евроцента меньше! Это при том, что в других городах это барахло стоит 1-3 "еврика" за штучку. Но в Сиде много европейцев, которые не торгуются вообще и турки не торгуются тоже.
Аланья – это вообще рай для руссо-туристо. Здесь все поголовно говорят по-русски торгуются и подают чай "дорогим гостям". Цену можно вполне сбросить вдвое, не считая барахла по 1 доллару, на это цены жесткие, один – значит один.
То, чего я не знал
Еще до поездки в Турцию, я твердо решил, что обязательно должен посетить настоящий турецкий базар, а не раскладки с дешевым барахлом для туристов. Но вот, чего я не знал: настоящий турецкий базар бывает только раз в неделю. В Аланье – это ночь (!) с четверга на пятницу. Насколько я понял замысел, суть в том, чтобы торговать в нежаркое время дня. А значит, уже к полудню базара не будет. Я посетил базарчик часов в 11 вечера и не пожалел. Были еще не все торговцы, но никто из тех кто был не говорил по русски и не продавал по ценам "для туристов", а самые вкусные персики, которые мне довелось попробовать в жизни, я купил на базаре в Демре. Полтора килограмма за 1 доллар. Делайте выводы.
![]() |
Центр города Конакли. Памятник чему-то |
Оказывается, в Турции нет такого понятия как "горячая вода" в дома подается только холодная, а там уж каждый греет как может. Большинство экономят и используют для этого солнце большую часть года.
Мифы о Турции
Первый миф который бы хотелось развеять, это мнение о том, что турки все поголовно суровые мусульмане. Нет, Турция в целом светская страна. Конечно ислам придает особенности. Но... Во время намаза официанты в ресторане не перестают обслуживать клиентов, а мужское население вполне может позволить себе употреблять алкоголь. Что касается женщин, то за неделю путешествия по Турции я видел всего несколько дам в платках (хиджаб) и ни одной в парандже или чадре. Видел даже двух малолетних турчанок в хиджабах, конверсах, узких джинсах и футболках с принтами рок-тематики.
Второй распространенный миф – в Турции за все надо платить. За любую, даже мелку услугу - бакшиш. На самом деле, мне не пришлось платить ни за хороший номер в отеле, ни за советы "как пройти". Давать или не давать остается на вашей совести, никто требовать бакшиш не будет в отличие от Египта.
![]() |
Город Сиде. Тут полно греко-римских развалин |
Полезные советы
- Сладости в Турции лучше покупать на развес в магазинчиках, а не в сувенирных лавках. На развес рахат лукум и прочие восточные вкусности свежее и дешевле
- Старайтесь расплачиваться лирами, а не долларами или евро. Например, проезд в маршрутке оплаченный в местной валюте в 2,5 раза дешевле, чем в евро
- Не верьте гидам в вашем отеле продающим экскурсии и не верьте владельцам мелких турагенств вне отеля. Лучше спросите мнение тех, кто ездил. Узнайте не пришлось ли им что-то доплачивать во время экскурсии (например за билеты) и прочую информацию. Общее правило – вне отеля те же самые экскурсии дешевле работает не всегда, но очень часто
- Выучите пару фраз на турецком языке, это не сложно но здорово облегчает жизнь в не очень туристических (типа Аланьи городах). Да и самих турков это очень расположит к вам
- Когда турки называют цену 1 евро за бутылку воды, можете смело давать им одну лиру. Цены в евро – это для европейских
лохов. На самом деле стоимость бутылки воды в супермаркете или киоске около 0,5-04 лиры - Я не рекомендую брать машину на прокат. Бензин в Турции дорог, аренда недешевая, а вот транспортная сеть очень развита. Гораздо приятнее и дешевле (по-моему) пользоваться междугородними маршрутками и автобусами
- Не обязательно покупать экскурсии в отеле или в турфирмах, путешествовать по Турции можно и самостоятельно, это намного интереснее чем в автобусе с "массовкой" а гида можно найти и на месте. Я пробовал и самостоятельно (поездка в Сиде и Аланью) и в составе экскурсии (Мира), первое мне понравилось больше
- Обязательно попробуйте турецкую кухню в том месте, где поменьше туристов
- И хватит уже сидеть в отеле и кушать, прогуляйтесь по ближайшим интересным местам
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пирамиды, Сфинкс и бедуины
2011-12-27 16:31:00 (читать в оригинале)Вот и добрались мы к главной достопримечательности Египта. Египетские пирамиды... Мдаа... Честно говоря, я изначально не был настроен оптимистически, так что пирамиды меня не слишком и разочаровали. Хотя по мнению некоторых рейтингов, пирамиды долины Гиза входят в ТОП-10 разочарований в мире! Но обо всем по порядку.
![]() |
Пирамида Хефрена. Бедуины требуют дань. |
Город Гиза теперь является частью Каира, и к пирамидам даже ведет автобусный маршрут. Поэтому не удивляйтесь увиденному, город уже вплотную подобрался к "последнему чуду света". Естественно, этого никто не фотографирует и большинство туристов искренне удивляются.
Перед тем, как попасть к пирамидам, нужно пройти через рамки металлоискателя под пристальным взглядом охраны. Видимо, опасаются что туристы принесут взрывчатку способную повредить пирамиду Хеопса общим весом в 6 250 000 тонн! Но поражает вышедших на свет приезжих другое. Нас предупредили, но мы все равно не были готовы. И вы не будете.
Бедуины бросаются к лохам гостям и суют в руки свои национальные головные уборы состоящие из тряпочки и резиночки. Бедуины вопят, что это подарок и он совершенно бесплатный, но стоит взять в руки эту чушь, как начинают требовать деньги. Могут и просто подойти и надеть на голову. Им все равно, что вы по этому поводу думаете, им на вас плевать. Не ждите уважения к гостям, вы тут не гости, а единственный источник заработка.
![]() |
От Каира до пирамид рукой подать |
Совет туристам в Египте
Не фотографируйте бедуинов, не давайте им свои фотоаппараты в руки (даже людям в форме полицейских), ни о чем не спрашивайте – это все платно. Чтобы избавится от бедуина можно дать ему доллар, но не больше. И поверьте, от других бедуинов это не избавит. Просто смиритесь с тем, что пара десятков оборванцев мешают вам отдыхать. Это Египет, тут вы лох по жизни, а не человек. Да, и еще, не бейте бедуинов (а очень хочется), в этом нет необходимости. Почувствовав угрозу они сами ретируются, причем на их нервах это никак не сказывается.
А вот и пирамиды. Знакомьтесь.
![]() |
Великая пирамида, она же пирамида Хеопса. Строили инопланетяне, даже барак подсветку оставили свою |
Первой, и самой высокой, будет знаменитая пирамида Хеопса (Хуфу), далее – пирамида Хефрена (Хафры), и, самая маленькая – пирамида Менкаура (Мекерина). Собственно в пирамидах ничего особенного нет. Взгляните на фото пирамид Египта. Где идеальная точность подгонки блоков? Где красивая облицовка (а вон на верхушке). Где завораживающее дух величие? Видали и повыше мы строения.
![]() |
Вторая пирамида – Хефрена |
А что вы хотели? Около трех тысяч лет до нашей эры, построено вручную и тысячу раз разграблено. Не ожидайте многого от увиденного.
![]() |
Третья из больших пирамид – пирамида Минакура |
Забудьте все сказки о том, что пирамиды построили инопланетяне или сверх технологичная працивилизация и что построить подобные сооружения даже современные технологии не позволяют. Пирамиды построили египтяне, это была очень развитая технически цивилизация с отличными знаниями в математике, геометрии и механике. И ничего сверхсложного в подъеме 15 тонных камней для людей знающих, что такое рычаг нет. Не верите? Посмотрите видео о мужичке строящем у себя во дворе стоунхендж.... Вручную.
![]() |
Вот так "точно" подогнаны все блоки. Гдето лезвие ножа не вставить, а где-то.... |
На фото пирамиды не производят того впечатления, что в реальности. Они действительно большие. Чтобы получить мало-мальски приличное фото, придется побегать по жаре. Зато, чем дальше от автобусов, тем меньше арабов в кадре. Внутри особо смотреть тоже не на что, до вас уже посмотрели и забрали с собой.
![]() |
Рами объясняет инженерные принципы египтян |
Большой Сфинкс
Вот еще одна из "загадок" Египта. Древнейшая из скульптур на земле, между прочим. До сих ученые и псевдоученые придумывают истории о происхождении Сфинкса и дате его появления на свет. Есть мнение о том, что сфинкс изначально был львом, а фараоны попозже решили немного модернизировать скульптуру. Говорят даже, что этой скульптуре больше 10 000 лет. Хотя скорее всего, меньше. Ведь высечена она из цельной скалы и следы эрозии на ней ни чего не доказывают. Но чем больше споров – тем больше туристов решаются на длительную и утомительную поездку в Каир и "к пирамидам"
![]() |
Большой Сфинкс на фоне пирамид |
Конечно, кого-то пирамиды просто не "вставляют", а кого-то поражают. Эзотериков "прет" от загадочности глухих тоннелей никуда не ведущих (пост-советские строители и сейчас так умеют строить). Инженеров и строителей поражает объем проделанный работ, относительно примитивные измерительные инструменты и при этом хорошая точность постройки. (Кстати, все пирамиды разных пропорций). Историкам очень нравятся большие числа в датах. А простые туристы зачастую остаются недовольны смесью музея, базара и цыганского табора созданного местным населением на территории одного из чудес света.
Один раз стоит поехать, чтобы составить собственное мнение, не более того. Луксор выглядит намного более заманчивой целью для путешественника и для фотографа. Просто ехать туда из Шарм-эль-Шейха гораздо дальше (из Хургады ближе намного). Имейте в виду. Либо Луксор – либо кораллы (в Хургаде кораллов нет). Вот такие они скучные, эти египетские пирамиды, увиденное в Каире и то более впечатляет.
Симена и Кекова – турецкие яхты выходят в море
2011-12-25 23:15:00 (читать в оригинале)На самом деле город Кекова, вовсе и не город. Это маленький остров в окрестностях которого расположены античные города Аперлаи, Долихисте, Таймусса и Симена.
![]() |
Турецкий яхты выходят в море |
Поездка сюда осуществима только на малогабаритных катерах именуемых турками "яхта". А так, как сама по себе экскурсия к острову-городу Кекова мало кого может впечатлить, ее добавляют к другим экскурсиям. Так и рождается очень популярная поездка – Демре + Мира + Кекова. Популярная она, конечно, потому, что стоит как все, а в названии сразу три достопримечательности. Как я уже намекал ранее, и Демре, и Мира, и Кекова – практически один город. Но руссо-туристо любит халяву и выбирает "больше" за те же деньги.
![]() |
Те самые античные развалины |
Но на самом деле эта экскурсия в Турции популярна еще и потому, что получилась достаточно сбалансированной. После жары в Мире, приятная морская прогулка к античным развалинам – то, что нужно!
![]() |
Такая вот лесенка заслужила сотни фото наших туристов |
Кстати, все фото из Кековы больше похожи на Грецию, чем на Турцию. Не правда ли? Напоминаю, на всякий случай, что здесь жили ликийцы, а не греки.
Сразу скажу, что особо ничего интересного в Кекове нет. Затонувшие античные города сквозь "прозрачное дно" турецкой "яхты" видно не очень хорошо. Пара амфор на дне, лестницы и остатки домов. Вот собственно и вся античность. Намного больше можно увидеть в Сиде, а можно даже и потрогать.
![]() |
Главная достопримечательность затонувшего города. Пирс буквой "Г" |
Города ушли под воду еще во втором веке нашей эры, но умницы-турки запрещают здесь погружаться и любым образом загрязнять здешние воды. Видимо запрет соблюдается строго, так как вода в заливе потрясающе прозрачна и имеет приятный голубой цвет. В конце экскурсии дают поплавать вокруг кораблика.
![]() |
Остров симена. Гостить здесь очень дорого. |
Из интересного еще можно увидеть чертовски древний городок Симена, основный еще в пятом веке до нашей эры. Город ликийский, но традиция захоронения почему-то другая. Если в Мире гробницы высекались в скале, то здесь людей хоронили в саркофагах. По всему острову и кое-где в море разбросаны "домики" в виде перевернутых лодок. Это сделано для того, чтобы усопший ликиец смог на крышке саркофага поплыть по реке вечности.
![]() |
Ликийский саркофаг |
Сейчас остров Симена, это деревня на десяток домов с очень высокой арендной ставкой. Хотите, поселится здесь и посмотреть гробницы вблизи? Платите деньги. А еще в Симене есть развалины византийской крепости.
![](http://2.bp.blogspot.com/-DvCc0zK42BU/Tvdza8jca1I/AAAAAAAACaE/um7NS6MN9VU/s1600/_IMG_2018.jpg)
Собственно все. Отличное завершение утомительной но интересной экскурсии Демре, Мира Кекова. Отдельно от первый двух третей не употреблять, будет скучно, хотя и красиво.
![](http://2.bp.blogspot.com/-h9y9MW1jAOM/Tvd5lnQaLcI/AAAAAAAACac/u1lJkXn-Roc/s1600/_2008.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-h9y9MW1jAOM/Tvd5lnQaLcI/AAAAAAAACac/u1lJkXn-Roc/s1600/_2008.jpg)
Хотите еще что-то почитать о Турции? Прошу:
Аланья, где говорят по русски
Те самые Мира и Демре
Греко-турецкий город Сиде
Каир. Горящие туры к мусорщикам
2011-12-15 20:48:00 (читать в оригинале)Каир это кОнтраст!
Рами, гид и бывший житель Киева
В моей личной редакции "табели о рангах стран и городов заморских" ни город Каир ни Египет никогда не занимали какого-либо достойного места. Что же взять с "туристической Мекки" засиженной туристами как сами-знаете что сами-знаете кем. Что есть в Египте, кроме песка, кораллов и пирамид? Что сюда привлекает хомо-туристикос из всех стран бывшего СССР? Дешевые горящие путевки в Египет! Возможность кушать и пить на халяву! И... Ну извините, я не с вами. И вот, надо же такому случится, я попал в Египет. А раз попал, нужно найти в этой стране что-то интересное. В любой стране, такое есть. Вперед, в Каир.
![](http://2.bp.blogspot.com/-2DPGNs_pvEQ/TtE1FL7wC9I/AAAAAAAACSA/uPEK0BeW7ws/s1600/_2815.jpg)
Главным открытием Каира стал для меня вот этот человек. Знакомитесь – Рами. Просит называть его Рома, очень громко разговаривает, всегда в центре внимания, остроумен чрезмерно. Один-в-один Роман Карцев в миниатюре про начальника транспортного цеха. Кстати, Рами жил какую-то часть своей насыщенной жизни в Киеве, так что, Рома, практически киевлянин. Наймете этого гида – не пожалеете. Хотя поначалу такая экспрессия пугает.
![](http://4.bp.blogspot.com/-oZ7GbhCXv4c/TtFECaKczbI/AAAAAAAACTA/PgsCfVw5c8A/s400/_2768_2.jpg)
Как точно подметил Рами, Каир – это контраст (с ударением на "о"). Самый большой город Африки, официально здесь проживает около 8 миллионов человек, а если считать вместе с пригородами Каира все 17 миллионов. Здесь есть пятизвездочные отели наверное всех известных сетей мира и целый квартал мусорщиков. В Каире тысячи мечетей и наверное столько же христианских церквей. Действительно – кОнтраст. От себя замечу, Каир – это еще и хаос. А все хаос не может быть скучным.
![]() |
Каирская мечеть и "фрески" в духе соцреализма |
У всего что творится в городе, как мне кажется, есть оправдание. Это легенда о основании Каира. Итак, чтобы у города было славное будущее, было решено строить его только по знаку астрологов. Для этого будущий периметр стен отметили кольями с веревками, а на веревки повесили звоночки. Дернет астролог за веревочку и одновременно начнут рабочие копать и строить.
![]() |
Проза жизни и поэзия рекламных конструкций. |
Ждали-ждали благоприятного положения планет, но тут прилетел ворон и уселся на веревку. Рабочие и начали копать. А астрологи забегали и с ужасом вопили: "Аль-Кахира!". Типа: "Марс восходит, что же вы делаете, .... (всякие ругательства)!". Ругательства не запомнили, а Аль-Кахита (Каир) остался. Конечно, это только одна из нескольких легенд, зато – самая интересная и наиболее точно иллюстрирующая нравы местных жителей. Они какие-то... Бестолковые, что ли)
![]() |
Каирский "средний" класс |
В основном, Каир построен бестолково и небрежно, крыш у домов нет, так как незавершенное строительство налогами не облагается, все ненужное бросается где попало, люди заняты кто-чем, или не заняты вообще ничем. Ничего не напоминает? Есть в каирцах, что-то родное-бестолковое. Но это нас совсем не сближает. Все таки большинство населения – мусульмане. И их фатализм и лень имеет другие корни славянские "авось" и "пока гром не грянет". Свершилась в Каире революция! "Арабская весна" пришла и...ничего. И ничего из этого не вышло. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Как сказал философ-гид Рами: "Для всякого дела нужен характер".
![]() |
Коптская церковь |
![](http://4.bp.blogspot.com/-J8UazP82aNk/TtFEAYXa0EI/AAAAAAAACSo/j6Xrw7mDuQ0/s1600/_2747.jpg)
Каирский музей (он же Египетский музей) – главная достопримечательность Каира. В принципе, ничего более грандиозного и интересного в городе и нет. Пресловутые египетские пирамиды не в счет, о них я напишу в другой раз.
![]() |
Каирский национальный музей и здание нацбанка немного подгоревшее во время "революции" |
Так как Каирский музей находится на знаменитой теперь уже площади Тахрир, где свершалась арабская революция, национальный банк Египта немного подгорел. Но это ничего, ведь Египетский музей – это самое большое собрание сокровищ древнего Египта в мире, что и не удивительно. Удивительно то, как за несколько часов которые предполагает стандартная экскурсия с гидом можно посмотреть хоть один зал? Если уж хотите что-то увидеть, выделите на этот музей хотя бы день. Не пожалеете. В музее запрещено фотографировать и снимать, всю технику отбирают на входе и складывают в корзинку. Не бойтесь ничего не пропадает, вашу "мыльницу" вернут.
![]() |
И само здание и его двор весьма впечатлят |
![]() |
Для обеспеченных господ |
![]() |
Каирская телевышка. Очень красиво |
![]() |
Не знаю что это, но дизайн крыши хорош |
Вот вам минареты и пальмы. А в правом углу недостроенный жилой дом в котором все равно живут люди. Климат позволяет.
![](http://4.bp.blogspot.com/-xWr4z8i4lMs/TtFEFkLXxYI/AAAAAAAACTk/6AJseADMHKo/s1600/_2786.jpg)
![]() |
Египтяне за работой |
Складывается впечатление, что египтяне вообще не хотят работать. Путеводилель по Египту политкорректно назвал это "более склонны интересоваться плодами труда, чем собственно трудом". В переводе это означает – египтяне чрезвычайно ленивы но предприимчивы. На курортах Египта они занимаются попрошайничеством граничащим с вымогательством, мелкими "разводами" и торговлей всякой чушью. В Каире они практически ничем не занимаются. По крайней мере на первый взгляд.
![]() |
Город разросся так, что подобрался вплотную к пирамидам. |
Так как после арабской революции поток туристов поутих. А какая часть населения работает в сфере услуг? Больше половины! Остальные в сельском хозяйстве (треть) и промышленности. До революции за чертой бедности находилось 20% населения. Сколько сейчас? Думаю, что намного больше.
![]() |
Да, в Каире бывают пробки. Но каирцы за экологичный транспорт |
![]() |
Да, в Каире коммунальные службы работают так же как все |
Мусора здесь не то что много, его очень много. Видите ли, мусульманам нельзя заниматься сбором мусора. Этот бизнес полностью принадлежит христианам-коптам. В Каире их называют заббалины. Заббалины в Каире проживают в "Городе мусорщиков", это целый квартал, где все жители заняты сортировкой и переработкой мусора... Вручную. Это очень эффективно, ведь утилизируется около 85% мусора. Зачем я это вам рассказываю? Чтобы вы туда не совались, целый квартал мусора пахнет не очень. И если кварталы "чистоплотных" мусульман выглядят так, то у специалистов по мусору... В общем, сам я туда не пошел, посмотрел на фотках в интернете заранее. Чего и вам желаю.
![]() |
Мы едем-едем-едем |
С транспортом жители Каира не напрягаются, едут на том, что ездит. О статусе так любимом "родными" мажорами речи не идет. В Каире сейчас опасно ездить на мерседесах.
![]() |
Каирские торговцы чем-попало |
С местами для торговли и рекламой та же история что и у нас в начале 90-х. В самом самом начале. Уличные указатели выполнены вручную. И это просто красиво.
![]() |
От клиентов нет отбоя. Уличный художник |
Кое у кого есть собственный бизнес. Сидят люди на улице, что-то там продают, как и сотни лет назад. Есть крупный бизнес – это когда есть магазинчик с эфирными маслами по диким ценам, сюда возят туристов.
![]() |
Парень "грачует" |
Итак, что же посмотреть в Каире кроме Египетского национального музея? Живописные развалины времен Египетского царства и такие же живописные развалины времен Хосни Мубарака. Причем последние мне показались более живописными, чем знаменитые Египетские пирамиды. Если сравнивать Египет с Турцией (а больше то сравнивать нечего, это 2 "ведущие" страны для туристов родом из СССР), то Египет проигрывает по всем статьям. И главное, что портит впечатление, это местные жители. Они наглые, ленивые и высокомерные. Видимо слава Арабских эмиратов покоя не дает. Но делать они ничего с этим не намерены. Как говорил Рами: "Для всякий деятельность нужен характер!". Характер у египтян не тот, что у турков.
Но что делать, пирамиды, это как раз такая достопримечательность которою нельзя пропустить. Знаешь что ничего особенного в них нет, но посмотреть надо. |
![]() |
Отличный вид на пирамиды из любой развалюхи |
Что еще?
Если вы думаете что выбрать, Египет или Турцию. Я советую ехать в Турцию. И безопаснее и приятнее.
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+382 |
399 |
Follow_through |
+328 |
331 |
שימותו הקנאים |
+320 |
334 |
Tomas50 |
+317 |
357 |
krodico |
+307 |
359 |
Ланин Сергей |
Падения Топ 5
![]() | ||
-4 |
42 |
Similis_Deo |
-5 |
2 |
Dark Music in Your Heart | Dark Music in Your Heart |
-6 |
9 |
BrightBand |
-15 |
135 |
Музпросвет в мыслях |
-16 |
167 |
Trance Music - Транс музыка |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.