Сегодня 2 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Интересно знать c Ev Gris
Интересно знать c Ev Gris
Голосов: 1
Адрес блога: http://evgris.livejournal.com/
Добавлен: 2011-08-13 03:19:02
 

Кошка мама с котенком

2011-10-10 20:28:55 (читать в оригинале)

кошка и котенок




Астероид могут доставить на Землю

2011-10-10 20:06:46 (читать в оригинале)

Современные технологии позволяют захватить в космосе астероид и доставить его на орбиту Земли, утверждают американские ученые и инженеры. Технически это можно осуществить в течение десятилетия.

Захват астероида – идея на первый взгляд сумасшедшая. Но она всерьез обсуждалась на четырехдневном семинаре в Калифорнийском технологическом институте, посвященном использованию астероидов в качестве базы для стартов будущих межпланетных экспедиций.

астероид захват

Захватить астероид можно разными способами: железо-никелевый можно взять магнитами, каменные – гарпуном или захватами. После этого можно буксировать его с помощью солнечного электроракетного двигателя, или же приблизить большой корабль к крупному астероиду для отклонения его траектории в сторону Земли.

Доставленный к Земле астероид можно «припарковать» в гравитационно устойчивой области – точке Лагранжа, где он будет служить стационарной базой для запуска космических экспедиций. У такого подхода есть значительные преимущества. Во-первых, запуск тяжелых грузов с Земли требует больших расходов топлива и денег, а некоторые необходимые материалы – например, воду, можно добыть непосредственно на астероиде. А в далекой перспективе из астероидов можно будет добывать металлы, которые пойдут на строительство космических жилищ. Во-вторых, из покрывающего астероиды реголита можно изготовить толстое защитное покрытие для корпусов межпланетных кораблей, которое убережет космонавтов от космического излучения.

Многие идеи уже прорабатывались в рамках программы NASA по защите планеты от крупных космических объектов, которые могут угрожать Земле. Недостатка в потенциальных целях нет: мимо Земли на небольших по космическим меркам расстояниях периодически пролетают как минимум 19500 астероидов диаметром от 100 метров до 1 км.

Астероид на орбите может стать источником ценных ресурсов, которые можно будет спускать на Землю. По оценкам, даже небольшой металлический астероид содержит в десятки раз больше металла, чем добыло человечество за всю свою историю, а его стоимость оценивается примерно в 70 трлн. долларов.

Кроме того, астероид станет неоценимым подарком для ученых, которые смогут всесторонне изучить космическое тело, сохранившееся в том же виде, в каком оно было на заре Солнечной системы.

Не новости науки, а фантастика какая-то. Так не далеко до того, что скоро в космосе жить будем в огромном астероиде и дрейфовать по космическим просторам.




Подводный оптоволоконный кабель в разрезе

2011-10-09 17:08:28 (читать в оригинале)

подводный оптоволоконный кабель

Современные оптоволоконные кабели представляют собой довольно сложную конструкцию, - оптоволоконный сердечник окружён несколькими слоями из разных материалов (металлов и полимеров), призванных, в первую очередь, защищать его от воздействия внешней среды. Кроме того, по самому кабелю проходит электрический ток (постоянный), обеспечивающий питание промежуточных усилителей. Эти усилители располагаются вдоль всего кабеля на расстоянии порядка ста километров друг от друга, - ставить их ближе друг к другу не только не нужно, но и вредно, поскольку сами эти усилители могут наводить некоторые искажения в сигнале.




При изменении климата шоколад станет роскошью

2011-10-09 13:20:28 (читать в оригинале)

Если будет продолжаться глобальное потепление и температура продолжит увеличиваться, то в Западной Африке, поставщике 50% шоколада в мире, будет невозможно выращивать какао-бобы.

Какао бобы, шоколад

Будут ли мировые поставки какао под угрозой? Этот вопрос исследуют в Международном центре тропического сельского хозяйства (CIAT), выделяя актуальную проблему: глобальное потепление. Результаты показывают, что ежегодное увеличение температуры будет препятствовать росту этой культуры и производственной деятельности в Западной Африке, которая в настоящее время поставляет половину шоколада в мире - по крайней мере, если превентивные меры не будут приняты. Вот что вы должны знать:

Насколько все серьезно?

Исследование модели при изменении климата, показывает, что увеличение температуры всего на два градуса по Цельсию к 2050 году в областях, таких как Гана и Кот-д'Ивуар приведет к невозможности выращивания какао, сообщает Вашингтон пост. Какао-деревья не смогут получать достаточное количество воды. Эффект дефицита какао-бобов, приводящий к скачку цен на шоколад - можно будет ощутить уже в 2030 году.

Почему бы не выращивать какао-бобы в другом месте?

Rachel Cernansky из TreeHugger отмечает, что "идеальные условия для какао-деревьев - это большие высоты - но большая часть Западной Африки с относительно плоским рельефом и малым перепадом высот, так что не так много мест с высокой отметкой для выращивания этой культуры". Кроме того, вырубка лесов, для того, чтобы проложить пути к сельхозугодьям может на самом деле в конечном итоге "усугубить изменение климата еще больше".

Как это повлияет на Западную Африку?

Какао-деревья играют "абсолютно ключевую роль" в сельской жизни региона, говорит CIAT доктор Peter Läderach, который является автором исследования. Сотни тысяч мелких фермеров используют "их какао-деревья, как банкоматы", говорит он. "Они выбирают несколько стручков какао-бобов и продают их для быстрого получения денег для оплаты за обучение или медицинские расходы".

Какие превентивные меры можно предпринять?

Фермеры могут диверсифицировать свой урожай "распределить риск" и избежать чрезмерной зависимости от какао, отмечает Cernansky из Treehugger. Другие решения включают в себя использование тенистых деревьев, чтобы немного охлаждать температуру в области посадок культуры и развитие ирригационных систем, которые не являются исключительно зависимыми от погоды.




Кот попугайничает за хозяином

2011-10-08 17:27:33 (читать в оригинале)






Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.