Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Новые материалы :: BEERsFAN/Записи в блоге |
Новые материалы :: BEERsFAN
Голосов: 0 Адрес блога: http://beersfan.ru Добавлен: 2011-08-26 19:15:01 |
|
История развития пивоварения - от древних шумеров до наших дней
2011-08-18 18:55:00 (читать в оригинале)Изобретение такого напитка, как пиво приписывают шумерам – древнему народу, населявшему некогда территорию, которая сегодня принадлежит государству Ирак. Там издавна культивировался ячмень, использующийся для приготовления солода. Технология производства пива была подробно изображена на шумерских клинописных табличках, возраст которых превышает 5 тысяч лет.
Японское пиво – излюбленный напиток, создающий достойную конкуренцию саке
2011-08-16 12:13:00 (читать в оригинале)Принято считать, что у японцев существуют два национальных напитка: зеленый чай и рисовая водка - саке. Однако не каждый знает, что треть рынка алкогольной продукции, выпускаемой в Японии, принадлежит пиву.
Греческое пиво – как относились к хмельному напитку жители Эллады
2011-08-16 11:58:00 (читать в оригинале)Древняя Греция была страной, богатой винами, поэтому её жители практически не употребляли пива, которое считалось напитком, предназначенным для бедняков. Тем не менее, известный целитель Гиппократ (460-377 гг до н.э.) написал целую книгу о пиве. Принято считать, что пивоварение пришло в Грецию от египтян. Древнегреческие писатели Софокл и Эсхил, а также поэт Архилох упоминали о «ячменном вине» с травяными добавками. На празднествах пиво употребляли в честь Цереры – богини земледелия и плодородия.
История индийского пива – как изменялись традиции приготовления напитка
2011-08-16 11:21:00 (читать в оригинале)В древних книгах индийских браминов упоминается «сома» - самый первый спиртной напиток на Земле. Для приготовления «сомы» требовалась некая «жертвенная солома», что позволяет предполагать, что священный напиток, известный индийцам уже более 5000 лет, это один из сортов пива. Известно, что сому смешивали с мёдом и молоком, что должно было придать напитку целебные свойства. В Древней Индии, как и в Африке, приготовляли пиво из сорго. По словам путешественника Марко Поло, буддийские монахи в г. Чанду питались одними отрубями, зато по части употребления пива не уступали своим европейским собратьям. Народы Непала и Тибета чаще всего приготовляют пиво из ячменя, но применяют также просо и рис.
Пивоварение в Африке – национальные обычаи и технологии приготовления напитка
2011-08-16 11:21:00 (читать в оригинале)В странах Африки пиво уже давно является распространённым напитком. В 18-м веке здесь варили более 100 сортов, для приготовления пива, помимо ячменя, употреблялись и другие зерновые культуры – кукуруза, сорго, просо и рис. В Абиссинии напиток приготовляли из крушины и хмеля. В 1505 – 1506 гг португалец по имени Жoaо ди Санто написал о хмельном напитке, употребляемом народами, населявшими Мозамбик. Английский миссионер А. Брайант, проживший среди Банту-зулусов более 50 лет (1883 – 1935гг), сообщил, что сорго чаще использовали как пищевой продукт, а просо – для приготовления пива.
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382 |
399 |
Follow_through |
+328 |
331 |
שימותו הקנאים |
+320 |
334 |
Tomas50 |
+317 |
357 |
krodico |
+307 |
359 |
Ланин Сергей |
Падения Топ 5
-4 |
42 |
Similis_Deo |
-5 |
2 |
Dark Music in Your Heart | Dark Music in Your Heart |
-6 |
9 |
BrightBand |
-15 |
135 |
Музпросвет в мыслях |
-16 |
167 |
Trance Music - Транс музыка |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.