Сегодня 4 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Олег Бегов
Олег Бегов
Голосов: 1
Адрес блога: http://pmtl-oleg.livejournal.com/
Добавлен: 2011-10-01 12:14:05
 

Безналичный расчёт в интересах граждан и предпринимателей

2013-01-28 22:34:34 (читать в оригинале)

Сейчас проблема в безналичном расчёте (по банковским карточкам) в том, что она увеличивает в торговой точке цену покупаемого товара от 0,7 до 2,5% процентов, в сравнении с наличным расчётом.
Крупные торговые сети могут выторговать себе ставку 0,7-0,8% комиссии за эквайринг у банков, торговые точки с малым оборотом будут платить больший процент. К примеру, в Сбербанке, тариф на эквайринг зависит от объема операций с картами на предприятии и составляет от 2,5% до 1,5% от суммы операций по банковским картам.

Попробую объяснить, на сколько это большая комиссия за эквайринг.
Сейчас комиссия за эквайринг может быть вычтена из налога на добавленную стоимость (НДС).
Допустим, в России в место 18% НДС ввели Налог с продаж, он соответствует ставки в размере 4,5-6%.
При использовании в торговой точке только безналичного расчёта, комиссия за эквайринг 1,5-2,5%, дополнительно увеличит налоговую нагрузку на 30-40%, по сравнению с приёмом в торговой точке только наличных платежей. В итоге, владельцы торговой точки (предприятия) будут вынуждены поднимать цены на свой товар (продукцию).

В рамках развития национальной платежной системы, необходимо принять меры по снижению размера комиссии за эквайринг торговым точкам (предприятиям), ограничив её максимальную ставку на уровне 1-1,25%.
Стоит, также ограничить ставку максимального размера комиссии за расчёты, взимаемые с физических лиц, в платёжных терминалах (не принадлежащих банкам), в городах не более 3%, в небольших населённых пунктах не более 5%. Устанавливать более низкую ставку ещё рано, может привести к уменьшению количества платёжных терминалов, а заменить их ещё нечем, в России не достаточно развит Интернет-банкинг.

Мешает безналичному расчёту, высокая взимаемая плата за обслуживания банковских карт банками их эмитировавшими.
К примеру, в Сбербанке наименьший тариф за первый год обслуживания банковской карты составляет – 750 руб, за каждый последующий год обслуживания - 450 руб.
У стандартных (Visa Classic, MasterCard Standard) банковских карт срок действия 3 года.
В сумме, за 3 года выходит 1650 руб (за изготовление и обслуживание банковской карты).
Необходимо требовать от банков-эмитентов снижение платы за обслуживание банковских карт, при сохранении требования к уровню их безопасности (защищены электронным чипом, СМС информирование владельца о снятии денег с его карточки, требование ввести ПИН-код при покупки на большую сумму, к примеру, от 10 тыс.руб).

С 2013 года можно получить универсальную электронную карту (УЭК). Срок действия пластиковой универсальной электронной карты (УЭК) – 5 лет, обслуживание за первый и последующие годы “бесплатно”. (По сведениям из интернета выпуск карт спонсирует государство — деньги на это выделяются из региональных бюджетов. По оценкам Минэкономразвития, расходы на выпуск и внедрение УЭК в течение пяти лет составят до 165 млрд рублей. Сбербанк оценивает свои инвестиции в проект в $100–150 млн. Себестоимость выпуска одной карты на человека, по оценкам экспертов, составляет около 500 рублей.)
Если изготовление универсальной электронной карты стоит 500 руб, тогда вполне логично требовать от банков снижение стоимости обслуживания их банковских карт как минимум до 1000 руб за весь период действия карты – 3 года.

В целях дальнейшей популяризации безналичных расчётов, нужно заставить организации предоставляющие владельцам квартир (домов) коммунальные услуги, свет, воду, газ и т.п., предоставлять справочную информацию на бумажном носителях (буклете или распечатка справки на одной из страниц абонентской книжки), как можно оплатить их услуги безналичным способом, экономя время и деньги.

Всеми банками-эмитентами должна предоставляться услуга по открытию онлайн-вкладов (депозитов) гражданам (физическим лицам) имеющие их банковские карты.
Правда здесь придется сначала внести изменения в законы, по снятию ряда ограничений, при этом не увеличить возможность отмывания нечестно заработанных «теневых» денег.
Если при открытии онлайн-вкладов (депозитов), будет доступна дополнительная защитная функция: запрет онлайн закрытия раньше срока вклада (только при личном посещении банка) или запрет на онлайн снятие части вклада. Тогда станет выгодно и безопасно хранить деньги на карточке.



О переводе часов на летнее и зимнее время

2012-12-23 09:29:01 (читать в оригинале)

открыть материал ...
Время возвращается на круги своя
// Депутаты направят в правительство запрос на возврат к зимнему времениУже на следующей неделе Госдума направит в правительство запрос о возврате к существовавшей ранее системы времяисчисления. Документ был подготовлен парламентариями в последний день осенней сессии нижней палаты парламента, сообщил Сергей Нарышкин.
открыть материал…
Для граждан, жить круглый год по летнему времени значительно выгоднее, чем жить по летнему.
Но…, к сожалению зимой, появились ощутимые недостатки (неудобства).
Гражданам приходится зимой добираться “утром” на работу в тёмное время суток (до восхода солнца).
Не говоря о том, что просыпаться надо, в ещё ночное время, и поднимать своих детей в детский сад, школу.
Из-за пробуждения до рассвета, в организме возникает неприятное ощущение невыспаности (сонное состояние). Это не лучшим образом отражается на организме человека.

Я, не призываю вернуть в стране, периодический перевод с летнего на зимнее время и на оборот.
И тем более против введения только зимнего времени (как и объединения часовых поясов), так как в этом случае, как минимум у трети граждан России будет отобрано по 187 часов эффективного личного времени в светлое время суток в летнее время (приблизительно столько часов набежит за полгода, в добавок, личное время всегда лучше использовать летом, чем зимой).

Просто хочется, чтобы в любое время года, рабочий день начинался приблизительно за один час после рассвета. Вставать (просыпаться) с рассветом (что более полезно для здоровья), добираться до работы более-менее в светлое время. Чтобы как можно ближе, время на часах совпадало с биологическими часами человека.
Для проживающих в районах ниже 55° широты, вставать на работу и уходить с работы (при 8 часовой работе), по светлому (не в тёмное время суток) в большую часть времени года, сделать вполне реально. Кто живёт севернее (выше 55 ° широты) в зимнее время, естественно не выйдет, из-за сильно короткого дня.
В зимнее время (во время короткого дня), лучше позже вставать (ближе к рассвету), чтобы выспаться. Да и…, после работы, светлые сутки человеку особо не нужны, в холод особо на улице не погуляешь, на природу не поедешь.
В летнее время (во время длинного дня), наоборот, лучше вставать на работу по раньше, чтобы после работы, оставалось больше свободного времени на светлое время суток, для активного отдыха на улице, природе.

По этому, в перспективе, через 10 лет, лучшем вариантом могло бы быть введение плавающего за рассветом (восходом солнца) времени.
То есть, ежедневно (ночью) время подводилось (подстраивалось) на несколько минут под восход солнца. Тем самым добиться лучшего времени для пробуждения на работу большинству граждан (с рассветом).
Реализовать (перейти на такое время) за 10 лет несложно, без лишних проблем (затрат) для граждан.
Для начала реализовать на базе станций сотовой связи и системы ГЛОНАС выдачу сигналов точного времени (и отдельно для каждого чассового региона).
Через 5 лет начать выпуск устройств (бытовых электронных часов, сотовых телефонов и других устройств, имеющих часы) со встроенной микросхемой-приёмником сигналов точного времени, для синхронизации часов.
За оставшиеся 5 лет, граждане успеют приобрести новые вышеперечисленные устройства в место своих старых (или пришедших в негодность).



Способ согреть ноги зимой

2012-12-22 14:02:38 (читать в оригинале)

Как согреть ноги зимой Зимой, стопы ног подвержены частому охлаждению, от прогулки на морозе в недостаточно тёплой обуви, от хождения по холодному полу в помещении (из-за сквозняков или под первым этажом находится холодный подвал).
Если, некогда или лень согревать стопы ног с помощью грелки (батареи, тёплой ванны и т.д.).
Можно согреть стопы ног о сами ноги, при этом необязательно иметь спортивную растяжку ног. Выполняется сидя в кресле или лёжа под одеялом в кровати.

Достаточно поочередно (через 1-2 минуты) скрещивать ноги, как показано на рисунке.
Стопа паровой ноги зажимается между бёдерной и икорной мышцами левой ноги, а стопа левой ноги подсовывается под коленку правой ноги.
Затем наоборот, стопа левой ноги зажимается между бёдерной и икорной мышцами правой ноги, а стопа правой ноги подсовывается под коленку левой ноги.
Продолжительность, поочерёдного отогревающего скрещивания ног, не должна длиться дольше 10 минут, чтобы не возникло болезненное ощущения в мышцах ног.
В остальном, согревание холодных стоп ног, поможет снизить риск простудиться (вовремя предупредить простуду), или при возникновении простуды снизить её симптомы (заложенность носа).



Минюст РФ зарегистрировал «Интернет-партию РФ»

2012-11-20 17:42:42 (читать в оригинале)

Скриншот с сайта ИПРФ


16.11.2012г. 
Lenta.ru: Политика: Минюст зарегистрировал "Интернет-партию РФ"

Министерство юстиции зарегистрировало "Интернет-партию РФ". Она внесена в соответствующий список на сайте ведомства. Сопредседателями партии являются Кирилл Федоров и Георгий Ефремов.

В программе партии говорится, что она будет добиваться максимального уровня интернетизации России.
В частности, организация хочет добиться возможности электронного голосования на различных выборах.
"Добиться повсеместного распространения быстрого Интернета для ускорения роста экономики, формирования гражданского общества, индустрии удаленной разработки, укрепления общественных связей", - говорится в программе партии.

Как заявил "Интерфаксу" Кирилл Федоров, партия будет "добиваться качественного улучшения жизни всех граждан России с помощью современных технологий".

"Интернет-партия РФ" стала 43-й зарегистрированной в России партией.
Летом 2012 года президент Дмитрий Медведев упростил порядок регистрации партий, снизив минимальное число членов партий с 40 тысяч до 500 человек. С тех пор число партий увеличилось в шесть раз.


Защита детей в интернете. Родительский контроль

2012-08-05 13:27:39 (читать в оригинале)

Необходим программный запрет в интернете посещения личных страничек несовершеннолетних детей, посторонними взрослыми пользователями, не являющимися их родственниками.
Тогда, педофил (маньяк) не сможет просматривать странички детей, соответственно знакомиться с ними.
Размышления к опубликованной статье на — Life News Online— "Школьница могла познакомиться с маньяком в соцсети"

" Школьница могла познакомиться с маньяком в соцсети" — Life News Online— Ирина Десятниченко—

Следователи не исключают, что жестоко убитая в Пятигорске 10-летняя Аня Прокопенко познакомилась с педофилом в Интернете.
- Девочка была зарегистрирована сразу в нескольких социальных сетях, - рассказали Life News в следственных органах региона. – Наиболее активно она общалась через "Одноклассники" и "Вконтакте".
Следствие не исключает, что девочка могла познакомиться со своим будущим убийцей через Сеть. Это обстоятельство объясняет, почему Аня добровольно ушла с незнакомым мужчиной, которого никогда ранее не видели в ее дворе. Читать далее >>>
Можно, проработать технический (функциональный) вариант, реализации данного запрета.
Начиная, от добавления, в настройки профиля личной страницы интернет пользователя-ребёнка, запрет просмотра его личной страницы, посторонними взрослыми пользователям (за исключением родственников, которых ребёнок добавит к себе в друзья).
Для этого, в настройках детского профиля, должен быть указан дополнительный телефон родителей (личная страница родителя-модератора), который даёт подтверждение на добавление ребёнком, помимо родителей, других взрослых родственников в свой список друзей. Тем самым, будет осуществляется минимальный родительский контроль и обеспечена защита частной жизни несовершеннолетних.
В социальных сетях, запретить детскому профилю, оставлять комментарии к сообщениям взрослых пользователей (не являющиеся родственниками-друзьями), как и запретить взрослым профилям (не являющиеся родственниками-друзьями) комментировать их записи в социальных сетях. Соответственно исключить возможность их переписки.
Остается доработать защиту, исключающую обход выше приведённых запретов педофилами, за счёт создания ложных детских профилей.

Проблема с защитой детей от вредной информации в интернете, а за одно и другие проблемы в интернете, могли быть решены, более простым способом. (Данный способ, из-за существующей сейчас трудности в критике власти, скорее всего не найдёт понимание в обществе и врятли когда либо будет принят.)

Интернет, должен перестать быть анонимным.
А именно, поиск в интернете, общение в социальных сетях и т.д., можно осуществить только под зарегистрированным профилем, привязанным к сотовому телефону. Данные, в личный профиль заносятся с информации о владельце телефона и их изменить нельзя. Единственно пользователю даётся право скрыть фамилию, как и прежде использовать любой логин, создавать несколько профилей: личный, для работы, для детей (если есть свои дети в возрасте от 6 до 18 лет).
То есть, фамилия имя (отчество необязательно), возраст, город проживания, автоматически прописываются в профиле пользователя с данных о сотовом телефоне.
Чтобы, воспользоваться любым интернет-браузером для работы в интернете, необходимо будет войти в него под своим профилем.
Для детского профиля, браузер будет автоматически применять фильтр по отсеиванию в результатах поиска, недетскую и вредную для его здоровья информацию.
Для взрослого профиля (не имеющего детей-подростков), будет блокировать посещение личных детских интернет-страниц. Работа в интернете по личному профилю, не будет нарушать неприкосновенность личной жизни, если информация о посещённых страницах пользователем не будет сохраняться у интернет-провайдеров, владельцев интернет-браузеров.

В заключение, сейчас большинство интернет-пользователей уже не используют интернет анонимно, то есть поступают честно, на своих личных интернет-страницах, указывают правдиво своё имя и возраст, привязывают свою страницу и интернет-почту для восстановления пароля к своему сотовому телефону.
Но есть, интернет-пользователи, которые занимаются обманом, общаются с нами (большинством) под чужими или вымышленными именами.
Напрашивается вопрос, нужно или нет позволять пользователям заниматься обманом других пользователей в интернете.
Конечно, найдутся те, кто скажет, что у нас в стране нет свободы слова, нельзя открыто критиковать власть. На это утверждение, можно ответить, в чём-то они правы, поэтому пока что вводить запрет анонимности в интернете ещё рано или не стоит.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.