Сегодня 30 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

Откуда ноги растут?

2015-07-14 21:52:51 (читать в оригинале)

Тошнит от работы (150x150, 6Kb)
Вот интересно, откуда повелась эта дурацкая манера всё называть "типичный"? У нас группа "Типичный Обнинск", сейчас по телевизору сказали про сайт "Типичный Саратов", да и вообще кучу таких названий довелось слышать – в тех же соцсетях, например, группа "Типичный нолдо"; уж не знаю, каким боком это слово можно приклеить к толкиновскому термину.

Я бы ничего не имела против этого слова, если бы оно использовалось умеренно, так ведь они же как грибы растут. И оттенок при употреблении этого слова какой-то... самодовольно-циничный, что ли.

Настроение сейчас - удивлятельское

В колонках играет - телевизор

Интернетно-сайтовское

2015-07-13 23:12:00 (читать в оригинале)

Ночь за компом (150x150, 26Kb)
Я человек не очень интернетный. В том смысле, что я охотно им пользуюсь, постоянно ищу информацию, литературу, видео – но всё равно читать бумажную книгу для меня ближе, равно как и получать новости с экрана телевизора, а не с монитора компьютера. У меня нет привычки ежеутренне первым делом лезть на новостные сайты, чтобы посмотреть, что там творится; я редко отслеживаю какую-то тему (темы) через те же новостные порталы; когда в моей жизни что-то происходит, у меня не возникает желания тут же зайти в дневник/инстаграм/твиттер, чтобы рассказать об этом; если я что-то хочу узнать, то скорее всего спрошу у человека рядом, а не стану искать (хотя вот здесь не всегда, будем честными). Так что достаточно закономерно считаю себя человеком не интернетным.

Однако я знаю, что на свете много людей, для которых именно мировая паутина является основным источником информации, методом общения, даже местом жизни. Всё у них именно через интернет – новости, развлечения, работа, и так далее. Более того: сейчас у меня на работе стараются раскрутить наш информационный портал и сделать его основным в плане посещаемости. Человек, ответственный за это дело, старается регулярно обновлять его и постоянно забивает свежими сообщениями.

Если честно, то я не совсем понимаю, зачем нужна постоянно сменяющаяся лента новостей. Зачем нужно, чтобы в день появлялось десять, пятнадцать, двадцать коротких информационных сообщений. Так ли это нужно? По-моему, мы и без того живём в перенасыщенном информацией пространстве. Мы не перевариваем эти сведения, а просто поверхностно воспринимаем и тут же забываем; то есть это иллюзия осведомлённости, информированности и погружения в жизнь всего мира.

Но это исключительно моё мнение. Людей, заинтересованных в постоянном, всё прибывающем потоке сведений куда больше, чем сторонников его разумного ограничения; пожалуй, скажи я вслух о том, что за сокращение потока этой самой информации, меня сочтут ретроградом, душителем демократических свобод, а также поборником цензуры и тоталитаризма. Хотя в данном случае мне хочется понять, насколько реально востребованна эта информация, а насколько это – навязанная потребность.

И тем не менее у меня вопрос: на ваш взгляд, каким должен быть городской информационный портал, чтобы стать действительно популярным? Как часто должен обновляться? Что на нём непременно должно присутствовать? Должен ли он придерживаться какой-то одной тематики? Какой городской портал стали бы читать вы сами?

Настроение сейчас - устатовское

В колонках играет - отдалённые звуки разного характера

Погодное

2015-07-12 14:51:41 (читать в оригинале)

Дождь и дождь (150x150, 29Kb)
Июль балансирует на грани между августом и сентябрём.

Настроение сейчас - таксебешное

В колонках играет - разнообразные шумы

Это и называется "влезают без мыла"

2015-07-07 01:22:31 (читать в оригинале)

Мысль-молния (150x150, 28Kb)
Довелось сегодня быть в соседнем районе; снимали анонс культурного мероприятия. Оно типа посвящено семье, семейным ценностям; планируются песни, пляски папуасов побережья Парагвая (с), игры и прочие развлечения, в том числе и большой православный блок. Это ещё можно как-то понять, но – я окончательно выпала в осадок, когда устроители рассказали, что они испрашивали благословение (sic!) на проведение этого мероприятия! И РПЦ-шники, посовещавшись с какими-то там своими священными таблицами и календарями, объявили приемлемым 12 июля, этакое окошко между постами.

Вот если станет известно, что некто – некая благотворительная организация – гадает по полёту птиц или по внутренностям жертвенной овцы, когда устроить, к примеру, праздник для детей с ограниченными возможностями или фестиваль молодёжных театров – практически любой покрутит пальцем у виска. А вот испрашивать специального разрешения "позвольте нам повеселиться, когда вы не против" – у РПЦ – это нормально. Это в порядке вещей.

Почему, как наша культура с такой радостью унижается, отдаёт себя в чужие руки, рабски передаёт власть над собой? Значит, партийная цензура – это отвратительно, с этим надо бороться, а церковная цензура – это нормально, это надо приветствовать. Восхвалять в произведениях Сталина или Ленина – это культ личности и диктат над культурой, а подавать попов исключительно как белых, пушистых и только что крылышки не прорезались – это свобода творчества. Откуда это всё взялось?

Не верю я, что все деятели поголовно превратились в фанатично верующих, буквально воспринимающих сказки про семь дней творения и про создание женщины из ребра. Так что это – мода? Зависимость? Цепная реакция? Дно упадка барочного* сознания, когда научное мировоззрение уступает мистическому?


И – на сладкое – при всей этой православной и псевдонародной шелухе, при непременных фольклорных ансамблях, всяких там "калинушках" и "рябинушках" – мероприятие будет называться "FamilyFest". Любим Россию по-английски.



---------------------------------
*Барочного – не от "барка", а от "барокко", культурной эпохи, которой свойственно неверие человека в свои силы, вспышки мистики, представления мира как непознаваемого, тёмного и страшного, а человека – беспомощной игрушкой в руках судеб.

Настроение сейчас - хмыкательское

В колонках играет - разнообразные шумы

OXI!

2015-07-05 23:02:45 (читать в оригинале)

Ликую (150x150, 47Kb)
Не побоялись, хотя бы с небольшим перевесом.

Sapienti sat.

Настроение сейчас - отмечательское

В колонках играет - практически тишина


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.