Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

Вопрос к вам, Други мои

2014-08-17 02:32:20 (читать в оригинале)

Размышляю (150x150, 35Kb)
Нет ли у кого из вас знакомств/адресов/контактов компаний, занимающихся разработкой онлайн-игр?

Меня тут посетила идея онлайновой игрушки типа тех, в которые играют ВКонтакте, на Фейсбуке и прочих Одноклассниках, – типа всяких "Весёлых ферм", для тех, кто знает. Понимаю, что в этих компаниях, скорее всего, и без меня имеется кому думать, – но всё-таки захотелось предложить кому-нибудь такую идею.

Только вот кому? И куда обращаться? Может быть, вы поможете. Или хотя бы скажете – реально ли вообще человеку, никак с этим не связанному, предложить идею, и чтобы она воплотилась в жизнь.

Настроение сейчас - вопрошательское

В колонках играет - далёкий шум поезда

Посмертная маска Марии Стюарт, королевы Шотландии

2014-08-16 20:36:31 (читать в оригинале)

tumblr_n9qh849dwo1t05ay2o1_400 (336x418, 46Kb)
Много приходилось слышать о том, что Мария была красива, хотя портреты, которые мне довелось видеть, написаны довольно условно, очень отдалённо передают лицо. Конечно, маска тоже не один в один, – всё-таки лицо гораздо глаже и ровнее, чем должно быть у сорокапятилетней женщины, – но именно раскраска показывает, какой Мария была при жизни. Просто белый воск такого представления не даёт.

Для любителей и знатоков английского, а также для тех, кто пользуется услугами ПРОМТа, прилагаю комментарий источника.

Death mask of Mary, Queen of Scots

Born 1542 – Died 1587

This mask is displayed at Mary, Queen of Scots House in Jedburgh, Scotland. The plaque below the display reads:

"Mary’s death on the execution block, at the hand of Queen Elizabeth was characterised by her dignity, bearing and composure. It was common to strike a mask from the severed head as soon as possible after death. The original appearance of the mask would be white and unembellished. This example, which was found by the late Dr Charles Hepburn of Glasgow, in Peterborough where Mary was first buried, has been hand-painted."

Найдено на Tumblr.com

Настроение сейчас - находительское

В колонках играет - телевизор

О склонностях

2014-08-16 00:35:56 (читать в оригинале)

Счастье (150x150, 36Kb)
Кажется, я начинаю находить вкус в велосипедной езде под дождём.

Сегодня на работе в конце рабочего дня состоялся импровизированный праздник на тему "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Впереди два выходных (хоть и со съёмками, но всё же в кабинете на работе-то сидеть не надо), позади трудовая неделя – почему же не повеселиться? Ну и засиделись на часок. Можно было бы и дольше, но небо нахмурилось, пошёл дождь и мне пришло в голову, что пора уже ехать домой. Меня отговаривали, соблазняли общей поездкой на такси – но я гордо заявила, что поеду сама, во что бы то ни стало.

Дождь был несильный, скажу честно. И практически тёплый. Ехать было вполне комфортно, а самое главное – улицы были практически свободны, никто не вилял вправо-влево перед колесом, никакие дети не бросались наперерез, никто не перегораживал дорогу.

И вот здесь мне стало понятно, что мне это очень нравится. Что это очень здорово и приятно. Ну и повод для самодовольства есть тоже – не боишься, мелкие неприятности тебе нипочём, едешь, такой храбрый и сильный, вопреки всем трудностям. Детсадовская гордость, конечно, но всё-таки.

Настроение сейчас - умилённовское

В колонках играет - телевизор

Августовское

2014-08-15 00:38:08 (читать в оригинале)

Раздумья (200x200, 35Kb)
Дождь, гроза, молния, ветер. Грома, как ни странно, нет вовсе.

Июль был жаркий и сухой. За три десятка дней его пребывания в нашем мире опало столько жёлтой листвы, что он казался редкостным по своему теплу сентябрём. Зато теперь, в середине августа, из-за сырой свежести и запаха дождя с улицы веет такой юной прохладой – как будто вернулся июнь.

Настроение странное. Не верю в окончание лета. Леса мне и простора.

Настроение сейчас - странновское

В колонках играет - шум машин по лужам

R.I.P.

2014-08-13 01:05:26 (читать в оригинале)

Мрачность (150x150, 13Kb)
Помянули сегодня Уильямса, посмотрели "Птичью клетку". У нас актёров принято провожать аплодисментами, ну а в его честь – один из лучших его фильмов.

"Птичья клетка" – замечательная вещь по актёрскому составу, по сценарию, по количеству интересных мелочей, распиханных там и тут. Этот фильм показывает, каким на самом деле зажатым, консервативным и узколобым является американское общество. Когда сенатор гордо провозглашает "я не знаю, кто такой был Джонатан Свифт!.." – это о многом говорит. Ну и, конечно, работа актёров превосходная. Разные пристройки, оправдание действия, продуманные характеры и поведение – смотрю этот фильм уже много лет, и всё равно не надоедает, что-то всегда можно новое отыскать.

Не могу сказать, чтобы Уильямс был из моих любимых-прелюбимых актёров. Но я к нему всегда хорошо относилась. Он был из одарённых, ярких артистов, личностей. Что сейчас делать таким в современном кино, где сплошные 3D-эффекты и компьютерная графика, где правят бал экранизации историй про черепашек-ниндзя и комиксов, где актёры в основном снимаются в костюмах с датчиками на зелёном фоне?

Некоторое время назад хотела написать про это, но не пришлось ко времени – напишу здесь. Недавно тут я вспомнила, как, когда вышли новые "первые" части "Звёздных войн", очень и очень многие говорили: неинтересно смотреть на актёров, говорящих с пустым местом, с компьютерными персонажами, которые потом врисовываются – не тот отыгрыш, не та реакция, как на живого человека. А сейчас эти слова не звучат вообще, во всяком случае, мне их слышать не доводилось. Привыкли. Привыкли к сниженному уровню, к тому, что актёрская игра, талант перевоплощения подменяется техникой. Зачем, к примеру, Сёркису так уж проигрывать мимику Горлума, изображать отчаяние, ненависть, ярость, когда всё можно просто обозначить, а нужные эмоции потом врисуют компьютерщики? Зачем продумывать детально мимику, пластику героя, его реакцию в новых обстоятельствах, – когда зритель всё равно будет смотреть не на него, а его внимание будет занято объёмными эффектами? К чему обращать внимание на такие мелочи?..

Печальным путём идёт современный кинематограф. Да, он становится богаче, объёмнее, эффектнее, – но из него последовательно вымывается всё, что имеет отношение к творчеству, к духовному, к служению искусству, вдохновению, тонкой проработке. Остаётся яркий, простой и развлекательный лубок.

Настроение сейчас - расстроенновское

В колонках играет - разговоры


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.