Сегодня 24 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дневник белого колонизатора
Дневник белого колонизатора
Голосов: 2
Адрес блога: http://colonizer.livejournal.com/
Добавлен: 2008-01-12 19:31:32 блограйдером Robin_Bad
 

НЕ ВСЕ ИКОНА, НА ЧЕМ ЛИК

2014-11-17 00:00:31 (читать в оригинале)

НЕ ВСЕ ИКОНА, НА ЧЕМ ЛИК

Цзяньган Лю и Лин Ли из школы компьютерных и информационных технологий Пекинского университета Цзяотун, Лу Фэн и Цзе Тянь из Института автоматизации Китайской академии наук, Цзюнь Ли из школы биологии и технологии Университета Сидянь и Кан Лээ из Института детского образования при Университете Торонто опубликовали в авторитетном научном журнале Cortex статью, озаглавленную «Видеть Иисуса на тостах: неврологические и поведенческие корреляты лицевой парейдолии». Парейдолия — это зрительная иллюзия, в рамках которой человек формирует иллюзорный образ, в качестве основы которого выступают детали реального объекта. Типичным примером может служить интерпретация деталей рельефа Марса как изображение лица человека или, например, лик Иисуса на свежеобжаренном тосте. Работа китайских ученых -это вполне серьезное исследование с помощью фМРТ того, что происходит в мозгу человека, когда он убеждает себя в существовании такого образа.

РЕДКИЙ СЛУЧАЙ

2014-11-17 00:00:07 (читать в оригинале)

РЕДКИЙ СЛУЧАЙ

Существует редкое (примерно один случай на 1 млн человек) наследственное нарушение свертывание крови - тромбастения Гланцмана. У больных не происходит агрегации тромбоцитов в ответ на нормальные физиологические стимулы (то есть свертывания крови при порезах), что приводит к длительным кровотечениям. Ян Хэмфрис, Сонал Сарайя, Уолтер Беленки, Джеймс Дворки из отделения отоларингологии Мичиганского университета поделились с коллегами душещипательной и уникальной историей болезни одного такого пациента, опубликованной в журнале Annals of Otology, Rhinology and Laryngology. Кровотечение из носа четырехлетнего мальчика дважды было остановлено не лазерной коагуляцией, не лекарствами или переливанием тромбоцитов, а тампонами... из консервированной соленой ветчины. В обоих случаях лечение прошло успешно, быстро и эффективно, и без каких-либо последствий. Войдет ли соленая консервированная ветчина в список рекомендуемых для лечения тромбастении Гланцмана средств - пока остается неясным.

ТОЧНО ПО КОМПАСУ

2014-11-17 00:00:02 (читать в оригинале)

ТОЧНО ПО КОМПАСУ
Группа ученых охотоведческого отделения факультета лесного хозяйства Чешского биологического университета (Властимил Харт, Петра Новакова, Владимир Ханзал, Милош Жежек, Томаш Кушта, Вероника Немцова, Яна Адамкова, Катерина Бенедиктова, Ярослав Червени и Хайнек Бурда) со своими немецкими коллегами, представляющими биологический факультет Университета Дуйсбург-Эссена (Эрих Малкемпер, Сабин Бегалл), кажется, нашли отличный способ ориентироваться по сторонам света в городе. Предположив, что собаки, подобно некоторым другим видам млекопитающих, являются чувствительными к магнитному полю Земли, они задались целью выяснить, в каких условиях это проявляется.

На протяжении двух лет ученые скрупулезно фиксировали положение 70 собак 37 пород во время дефекации (1893 наблюдения) и мочеиспускания (5582 наблюдения) и выяснили, что в стабильной геомагнитной обстановке собаки во время дефекации пытаются сориентировать тело по направлению север-юг. Ну что же, если вы вдруг заблудитесь в городе и у вас не будет с собой компаса, вы теперь знаете, как можно найти нужное направление.

КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОГО СОРА...

2014-11-16 23:59:49 (читать в оригинале)

КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОГО СОРА...

Ракель Рубио, Анна Хофре, Белен Мартин, Тереза Аймерик, Маргарита Гаррига из отдела безопасности пищевых продуктов Исследовательского института IRTA в Жироне (Испания) опубликовали в журнале Food Microbiology статью «Исследование кисломолочных бактерий, выделенных из фекалий младенцев, в качестве потенциальных культур для изготовления сыровяленых колбас». В работе ученые исследовали несколько десятков образцов фекалий младенцев в возрасте до шести месяцев, из которых удалось выделить несколько удачных штаммов кисломолочных бактерий, отлично подходящих для изготовления колбас и безопасных для человека. Приятного аппетита!

«ШОРТ ПОБЬЕРИ!»

2014-11-16 23:59:44 (читать в оригинале)

«ШОРТ ПОБЬЕРИ!»

Японские исследователи из медицинской школы Университета Китасато Кийоши Мабучи, Кенсеи Танака, Даичи Учидзи-ма и Рина Сакаи опубликовали свою научную работу в журнале Tribology Online японского Общества инженеров-трибологов. Казалось бы, какое отношение имеет трибология, раздел науки, который занимается изучением процессов трения и всего, что с ними связано, к медицине? Самое прямое: статья называется «Коэффициент трения под банановой кожурой» и посвящена - да, да! - тому самому моменту, когда нога прохожего наступает на эту самую кожуру, мирно лежащую на дорожке. Измерив коэффициент трения в тщательно контролируемых лабораторных условиях, они обнаружили, что шкурка банана очень, очень, очень скользкая! Коэффициент трения между внутренней ее поверхностью и линолеумом оказался в семь раз меньше, чем между линолеумом и подошвой ботинка, и всего лишь в полтора раз больше, чем между лыжами и снегом. Кроме того, банановая шкурка оказалась самой скользкой из многих фруктовых вариантов, включая яблочную, лимонную и мандариновую кожуру.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.