![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Дневник белого колонизатора/Записи в блоге |
Дневник белого колонизатора
Голосов: 2 Адрес блога: http://colonizer.livejournal.com/ Добавлен: 2008-01-12 19:31:32 блограйдером Robin_Bad |
|
Но еще один вопрос
2014-03-10 18:37:08 (читать в оригинале)Итак, получается вывод, важный с теоретической и практической стороны, что творческая сила является первичной и врожденной силой индивидуума вообще, что она, находясь в потенциальном состоянии в юном возрасте, стремится к проявлению, что. следовательно, ее можно развивать, проявлять и направлять сознательно и планомерно. Поэтому эта духовная энергия юного возраста представляет собой одну из самых ценных форм энергии и заслуживает нашего особого внимания как в школе, так и в жизни.
Но еще один вопрос требует выяснения. Что составляет окончательную цель наших изобретений и какие перспективы открывает нам дальнейшее развитие материализации и механизации жизни? [,..|
А аренда склада в спб не интересует вас? Это я думаю достаточно важно.
Если борьба за существование побуждает человека применять и развивать скрытые в нем творческие силы, тогда, в общем, каждое изобретение знаменует собою новое вспомогательное средство в этой борьбе, новое орудие, предназначенное увеличить радиус действия человеческих рук, ног, глаз и т. д., вообще физической и духовной власти человека. Изобретенные нами же машины, приборы и т. п. тогда суть искусственные удлинения и усовершенствования, например наших рук и глаз. Этими орудиями мы отодвигаем от нас опасность, приближаем к нам внешний мир, побеждаем внешние препятствия, стократно увеличиваем нашу силу и работу, достигаем ускорения всех наших действий, одним словом, постепенно покоряем себе природу.
Еще один факт должен быть освещен.
2014-03-10 18:29:16 (читать в оригинале)Пойдем, однако, дальше. Если современное школьное образование лишь частью считается с намеченной нами задачей, лишь в скромной мере возбуждает и развивает творческую силу юношей или даже умерщвляет ее, преподнося все возрастающий комплекс самых разнообразных знаний и поглощая интерес и энергию при усвоении уже готового научного материала, тогда — опять-таки с нашей точки зрения — больше всего самобытности должно сохраняться у тех, кто не обучался в этой школе, то есть у самоучек, по своей индивидуальности и собственным трудом пополнивших свои знания. И действительно, сколько таких оригинальных самоучек-изобретателей насчитывается на Руси. Нужда жизни окрылила их фантазию и находчивость, терпение и прилежание приводили их к намеченной цели.
Еще один факт должен быть освещен. Связано ли максимальное проявление творческой силы с определенным возрастом?
Думаю и Производство картонной упаковки сможет порадовать и заинтересовать многих.
В связи со всемирной выставкой в Париже (в 1900 году) германская химическая промышленность собрала статистические данные о всех химических изобретениях конца XIX века; при этом оказалось, что около 90% всех изобретений (патентованных) сделано молодыми химиками.[...]
Просмотрев все выдающиеся научные открытия, в частности все новые, смелые теории в химии и физике с конца XVIII века по наше время, я получил результат, что наибольшее их число относится к ученым, возраст которых колебался от 25 до 30 лет.
Всматриваясь в эти результаты, сопоставляя таковые с вышеуказанным влиянием школы и школьного обучения на творческую силу, мы
легко поймем, что ^тот критический возраст представляет собою то состояние в духовном развитии, когда творческие инстинкты, сочетаясь с постепенно приобретенными знаниями, еще не лишились своей первич ной свежести, когда научная фантазия, самобытность, пытливость и смелость еще преобладают над внутренними духовными сопротивлениями, обусловливаемыми критикой, осторожностью и опытом.
Учитывая это
2014-03-10 18:26:44 (читать в оригинале)В своей чистейшей и первобытной форме она проявляется уже в наших детях, и хотелось бы утверждать, что дети — это по преимуществу изобретатели.
В борьбе за существование эти юные индивидуумы находятся в особо тяжелом положении. Поэтому в них усиленно проявляются все те духовные качества, которые характеризуют настоящего изобретателя, а именно: богатая, самобытная фантазия, находчивость и богатство идей, пытливость, смелость, настойчивость.
Учитывая это, мне думается, чте при идеальной постановке воспита-.ния детей следовало бы тщательно оберегать, поощрять и развивать эту творческую силу юной души; школа должна была бы сочетать ее со знанием, постепенно отводя эти творческие инстинкты в русло планомерной сознательной творческой работы, в сторону общественной пользы. Для достижения этой высокой цели школа должна была бы возбуждать интерес к техническому творчеству, предоставляя широкую возмож-ность для самодеятельности и упражнений в школьных лабораториях и мастерских, предпринимая экскурсии на технические предприятия и заводы, знакомя учеников наглядным способом как с технической работой вообще, так и с ее целью и отдельными стадиями технического творчества. [...]
Про перепечинское кладбище почитал, тоже весьма интересная информация.
Быть может
2014-03-10 18:25:30 (читать в оригинале)Друзья, а вас порча не интересует? Достаточно интересная информация.
Возбуждая во всех слоях общества интерес к творчеству, разъясняя великое значение творческой работы, освещая самый процесс творчества, мы, безусловно, способствовали бы пробуждению воли к творчеству. Но, как идеал, мы выставили массовое творчество. Для достижения этой цели требуется привлечение к активному содействию самых широких кругов населения. Поэтому мы выдвинули вопрос об обучении творчеству.
Быть может, мне возразят, что творческие способности — дар божий, что нельзя обучать творчеству, нельзя воспитывать изобретателей, нельзя давать наставления для изобретений.
Но действительно ли это так? Дей-
ствительно ли творческая сила есть специфическая способность лишь немногих? Связана ли она, быть может, с расовыми преимуществами?
Для выяснения этих фундаментальных вопросов нам необходимо подойти поближе к психологическим корням творчества вообще, коснуться теории изобретений. Мне лично думается, что творческая сила, изобретательность, находчивость не есть специфическое свойство отдельных избранников (хотя и отдельных индивидуумах она, может быть, развита в очень высокой мере), ни отдельных наций; наоборот, она есть одна из первичных духовных сил, врожденная способность человека, необходимая ему с первых же его шагов в борьбе за существование. В той же борьбе за существование, вследствие естественного отбора, сама природа, по закону эволюции человеческого рода, развивала и укрепляла эту творческую силу из поколения в поколение. Как духовный наследственный надел, эта сила действительно присуща всем индивидуумам, хотя и в различной мере и с различными оттенками.
Выбираем сгущенное молоко
2014-03-07 15:49:49 (читать в оригинале)Вот друзья, завтра же наступит прекрасный женский праздник 8 марта и я хочу подготовить какой-нибудь очень хороший и приятный подарок для своей любимой , я считаю это очень важно. Причем я надумал испечь какой-нибудь очень вкусный торт и думаю заинтересует многих. Главное я долго выбирал ингридиенты, ведь хочется чтобы торт был вкусный, полезный и приготовлен из самых лучших и качественных ингридиентов.
Долго думал насчет сгущенного молока, ведь хочется купить именно хороший. Так вот друзья, обратите на результаты http://www.aif.ru/health/food/1110801 контрольной закупки, там провесли действительно настоящую проверку и сделали вывод, какая сгущенка самая лучшая, качественная и изготовлена по лучшему рецепту. Мой выбор пал на выбор пал на сгущёнку от Алексеевского молочного комбината, отличный вариант и думаю каждый будет заинтересован.
Так что друзья, если вы любите сгущённое молоко и хотите выбрать самое лучшее, то данный вариант я думаю вас заинтересует, отзывов положительных от покупателей тоже огромное количество .



Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.