![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера День за днем/Записи в блоге |
День за днем
Голосов: 1 Адрес блога: http://novser.livejournal.com/ Добавлен: 2011-12-01 05:12:32 блограйдером novser |
|
Про гантели
2012-01-24 00:55:12 (читать в оригинале)Посмотрел я сегодня на свои старые гантели и подумал, что пора бы этот раритет сменить на что-то новое.
Пошел искать, что сейчас есть и какие цены. Ну, то, что есть даже то, о чем и не представлял, тут конечно и сомневаться нечего - выбор огромен. Есть все, на любой вкус, цвет, вес и даже со специальными чемоданчиками. Но цены просто убили! Вот уж не думал я, что гантели будут столько стоить. Можно подумать, что они там с золотыми вставками или из какого-то металла специального.
стальные двери - это ваша защита от воров, бандитов и наркоманов, особенно если вы не пожалете денег на хороший замОк!
Незаменимые люди...
2012-01-23 18:25:15 (читать в оригинале)Ну и дела творятся в нашем королевстве, раз лидеры оппозиции не видят замены Путину.
Правда, если взглянуть трезво на происходящее, как таковой оппозиции, способной предложить какие-либо предложения по перемене происходящих ныне событий нет.
Есть просто группа политиков, делающих частью своей предвыборной программы борьбу за Путина.
Так что же должно было произойти, чтобы госпожа Собчак, как ярый лидер несистемной оппозиции выдвинула предположение, что Путин – это единственный возможной курс?
В этом смысле для меня Путин не является самым большим злом, и это моя искренняя позиции. Почему я должна говорить, что выступаю за немедленную отставку Путина, если я искренне – не потому, что чего-то боюсь, - я искренне считаю, что не это является самым большим злом.
Возможно, все проще чем кажется.
Взглянуть, к примеру, на действующих лидеров. Зюганов? Тот, что в 96 отдал набранные голоса Ельцину?
Жириновский, который с гордостью в глазах говорит о том, что пятый раз выдвигается в президенты?
Не думаю, что они стоящие конкуренты. Их дело – просто разбавлять сложившуюся в стране систему. Ну и людей веселить.
Так что, господин Путин остается единственным кандидатом, хотя бы примерно представляющим, что происходит в стране. Ну и способным стоять у руля всей этой махины под названием Россия.
К чему он нас пока ведет, конечно, не до конца ясно. Но впереди еще 12 лет. Успеем насмотреться и принять решения. А к тому моменту его спишут за ненадобностью, как старую мебель на предприятии. Все-таки будет уже далеко не мальчик.
Так что, господа хорошие, я считаю, что бояться надо не этих выборов, а тех, что будут через 12 лет. Особенно, если не появится новый человек, способный заменить Путина на посту.
Диана Арбенина: «Если бы не рождение двойняшек, так и осталась бы дурой»
2012-01-23 12:58:19 (читать в оригинале)«Материнство делает женщину женщиной. Благодаря двойняшкам я многое пересмотрела», - говорит лидер «Ночных Снайперов»
«Осталась бы дурой...»
- Если бы не рождение двойняшек, я так и осталась бы дурой, какой была до детей. Уверена: только материнство делает женщину женщиной. Теперь я на многое в жизни смотрю иначе. Я не самая строгая мама, но дисциплина - прежде всего! В чётком режиме дня есть элементарная нужда. Когда у тебя двое детей, можно сойти с ума, если кормить их «по требованию». Я не отношусь к родителям, которые таскают детей с собой по клубам и концертам, где творческие чада, предоставленные сами себе, бегают до полуночи. Я - приверженец европейского подхода к воспитанию, когда родители с 9 часов вечера заняты уже не детьми, а своими делами. В нашем доме график выстроен так, что Тёмка и Марта изматываются в играх и прочих «активностях» в течение дня. Поэтому они совершенно спокойно укладываются спать уже в полдевятого.
В начале каждого года я даю себе слово не загружать себя работой, но тут же загружаю до предела, и иногда это просто выносит мозг. В 2011-м начался сольный акустический тур, в котором я езжу по городам одна. Поначалу он проходил очень тяжело. Я и начала всю эту историю, чтобы преодолеть свой ужас: мне вдруг стало безумно страшно оставаться одной на сцене. Одно дело, когда стоишь на фронте, точнее, в авангарде, а за тобой бойцы «Ночных Снайперов», и другое дело, когда никого нет... Я решила, что лучший способ справиться со страхом - войти в него и преодолеть. Несколько раз у меня было впечатление, что утону... Были и казусы - в Минске на гитаре порвалась струна, и я, когда снимала её, рассекла бровь в кровь - гриф неудачно скользнул. Возникла большая гематома, причём накануне съёмок во Франции! Весь оставшийся концерт мой директор и техник за сценой держали лёд. Очень прикольно, что закончила год я в знаменитом Зале имени Чайковского в Москве, совсем рядом с рок-н-ролльным клубом, где тур начинался.
Стихи пишет ночью
Я не козыряю исполнением чужих песен, но есть те, от которых не могу отказаться, - это Высоцкий, Вероника Долина, Окуджава, Визбор, Пахмутова. Что касается новых текстов, то, надеюсь, в этом году выйдет новая книга. Интрига - в иллюстрациях к ней принимает участие совершенно неожиданный человек, много сделавший для «Ночных Снайперов». Поэзия - это для меня понятие магическое... Песни можно писать в любое время. А вот стихотворение - штука заповедная, интимная... Я никогда не понимала тех писателей, которые говорят, что всё уже давно написано. На мой взгляд, это говорит о мелкости души. Тогда и жить, влюбляться зачем? Ведь до тебя уже любили и жили миллионы. А на самом деле каждый человек - Вселенная. Нужно только быть открытым миру. Потому что жизнь - это диапазон видения смотрящего. Чем более ты развит, тем больше к тебе приходит образов, рифм, мелодий...
Если говорить о ТВ, то я участвовала в большом российском проекте «Две звезды», а в прошлом и нынешнем году - в украинском «Голосе страны». Скажем, я не люблю фотографироваться, но телевизионный жанр предполагает максимальную свободу, ты ничем не связан, только петличкой, о которой я забываю. Программы, в которых я соглашаюсь участвовать, в 100 процентах случаев связаны с музыкой, поэтому чувствую себя там очень даже нормально. На мой взгляд, в России большой дефицит хороших музыкальных программ. Что же касается голландского телешоу «The Voice» (на Украине оно называется «Голос страны»), которое стало мировым, то на него уже подписались 12 стран, включая Индию и Мексику. Тренеры там выбирают свои команды, сидя к участникам спиной и слушая только голоса. Этот проект действительно даёт шанс молодым исполнителям выходить в музыкальный мировой астрал.
Источник: aif.ru
Неизвестное об известных
2012-01-22 20:09:22 (читать в оригинале)Оригинал взят у

Уильям Шекспир
1. Уильям Шекспир родился и умер в один и тот же день (но, к счастью, в разные годы) — 23 апреля 1564 года он родился и, спустя 52 года, в тот же день умер.
2. В один и тот же день с Шекспиром умер еще один великий писатель — Мигель де Сервантес Сааведра. Автор «Дон Кихота» скончался 23 апреля 1616 года.
3. Современники утверждали, будто бы Шекспир увлекался браконьерством — охотился на оленей во владениях сэра Томаса Люси, без всякого разрешения этого самого Люси.

Джордж Байрон
4. Великий поэт Байрон был хром, склонен к полноте и чрезвычайно любвеобилен — за год в Венеции, по некоторым сведениям, он осчастливил собой, хромым и толстым, 250 дам.
5. У Байрона имелась удивительная личная коллекция — пряди волос, срезанных с лобков любимых женщин. Прядки (или, может, локоны) хранились в конвертах, на которых были романтически начертаны имена хозяек. Некоторые исследователи утверждают, что полюбоваться (если это слово здесь уместно) собранием поэта можно было еще в 1980-х годах, после чего следы растительности затерялись.
6. А еще великий поэт Байрон любил проводить время с мальчиками, в том числе, увы, с несовершеннолетними. Это мы даже не комментируем! Мало было подлецу 250 дам!
7. Ну и еще немного про Байрона — он очень любил животных. К счастью, не в том смысле, какой вы, возможно, вложили в эту фразу, прочитав про Байрона чуть выше. Поэт-романтик зверушек обожал платонически и даже содержал зверинец, в котором обитали барсук, обезьяны, лошади, попугай, крокодил и еще много всякой живности.

Чарльз Диккенс
8. У Чарльза Диккенса было очень тяжелое детство. Когда его папа попал в долговую тюрьму, маленького Чарли отправили работать… нет, не на шоколадную фабрику, а на фабрику по производству ваксы, где он с утра до вечера наклеивал ярлычки на баночки. Непыльно, говорите? А вот поклейте их с утра до вечера вместо того, чтобы играть в футбол с пацанами, и поймете, почему образы несчастных сироток получались у Диккенса такими убедительными.
9. В 1857 году к Диккенсу приехал в гости Ганс Христиан Андерсен. Это не анекдот Хармса, это сама жизнь! Андерсен с Диккенсом познакомились еще в 1847 году, пришли в полный восторг друг от друга, и вот, 10 лет спустя, датчанин решил воспользоваться данным ему приглашением. Беда в том, что за эти годы в жизни Диккенса все очень изменилось и усложнилось — он был не готов принять Андерсена, а тот прожил у него почти пять недель! «Он не владеет никакими языками, кроме своего датского, хотя есть подозрения, что и его он тоже не знает» — в таком ключе рассказывал друзьям о своем госте Диккенс. Бедолага Андерсен стал мишенью для насмешек многочисленного потомства автора «Крошки Доррит», а когда он уехал, папа Диккенс оставил в его комнате запись: «Ганс Андерсен ночевал в этой комнате пять недель, которые показались нашей семье годами». И вы еще спрашиваете, почему Андерсен писал такие грустные сказки?
10. А еще Диккенс увлекался гипнозом, или, как тогда говорили, месмеризмом.
11. Одним из любимейших развлечений Диккенса были походы в парижский морг, где выставлялись неопознанные тела. Милейший, в сущности, человек!

Оскар Уайльд
12. Оскар Уайльд не воспринимал всерьез сочинения Диккенса и по любому поводу насмехался над ними. Вообще, современные Чарльзу Диккенсу критики без конца намекали на то, что он никогда не войдет в список лучших британских писателей. А до Оскара Уайльда мы еще доберемся.
13. Зато Диккенса преданно любили простые читатели — в 1841 году в порту Нью-Йорка, куда должны были привезти продолжение финальных глав «Лавки древностей», собралось 6 тысяч человек, и все орали пассажирам швартующегося теплохода: «Умрет ли крошка Нелл?»
14. Диккенс не мог работать, если столы и стулья в его кабинете не стояли так, как надо. Как надо, знал только он — и каждый раз начинал работу с перестановки мебели.
15. Чарльз Диккенс настолько не любил памятники и монументы, что в завещании строго-настрого запретил возводить их ему. Единственная бронзовая статуя Диккенсу установлена в Филадельфии. Кстати, статую первоначально отвергла семья писателя.

О. Генри
16. Американский писатель О. Генри начал писательскую карьеру в тюрьме, куда попал за растрату. И так удачно у него пошло дело, что о тюрьме все скоро забыли.

Эрнест Хемингуэй
17. Эрнест Хемингуэй был не только алкоголиком и самоубийцей, о чем все знают. Еще у него была пейрафобия (боязнь публичных выступлений), кроме того, он никогда не верил похвалам даже самых искренних своих читателей и почитателей. Даже друзьям — не верил, и все тут!
18. Хемингуэй пережил пять войн, четыре автомобильные и две воздушные авиакатастрофы. А еще мама в детстве заставляла его заниматься в школе танцев. А сам он со временем начал называть себя Папой.
19. Тот же Хемингуэй часто и охотно рассуждал о том, что за ним следит ФБР. Собеседники криво улыбались, но в конце концов выяснилось, что Папа был прав — рассекреченные документы подтвердили, что это действительно была слежка, а не паранойя.

Гертруда Стайн
20. Первой в истории слово «гей» в литературе употребила Гертруда Стайн —писательница-лесбиянка, ненавидевшая знаки препинания и подарившая миру определение «потерянное поколение».
21. Оскара Уайльда — как и Эрнеста Хемингуэя — в дестве долго наряжали в девчачьи платья. В обоих случаях, заметим, это закончилось плохо.
22. Самая знаменитая цитата из Гертруды Стайн — «Роза это роза это роза это роза».

Оноре де Бальзак
23. Оноре де Бальзак обожал кофе — за день выпивал около 50 чашек крепкого турецкого. Если не было возможности сварить кофейку, писатель попросту размалывал горстку зерен и жевал их с превеликим удовольствием.
24. Бальзак считал, что эякуляция — растрата творческой энергии, так как семя есть мозговая субстанция. Однажды, беседуя с приятельницей после удачного общения, писатель с горечью воскликнул: «Сегодня утром я лишился романа!»

Эдгар Аллан По
25. Эдгар Аллан По всю жизнь боялся темноты. Возможно, одной из причин возникновения этого страха стало то, что в детстве будущий писатель учился… на кладбище. Школа, куда ходил мальчик, была так бедна, что учебники для детей купить не удавалось. Находчивый учитель математики проводил занятия на близлежащем кладбище, среди могил. Каждый ученик выбирал себе надгробный памятник и подсчитывал, сколько лет прожил усопший, вычитая из даты смерти дату рождения. Неудивительно, что По вырос и стал тем, кем он стал — основоположником мировой литературы ужасов.

Льюис Кэрролл
26. Самым психоделическим писателем всех времен и народов следует признать Льюиса Кэрролла, застенчивого британского математика, сочинившего сказки об Алисе. Его сочинениями вдохновлялись Битлз, Джефферсон Эйрплейн, Тим Бартон и другие.
27. Настоящее имя Льюиса Кэрролла — Чарльз Лютвидж Доджсон. У него был церковный сан диакона, а еще в личных дневниках Кэрролл постоянно каялся в некоем грехе. Впрочем, страницы эти были уничтожены семьей писателя, чтобы не порочить его образ. Кое-кто из исследователей всерьез считает, что именно Кэрролл был Джеком-Потрошителем, которого, как известно, так и не нашли.
28. Кэрролл страдал болотной лихорадкой, циститом, люмбаго, экземой, фурункулезом, артритом, плевритом, ревматизмом, бессонницей и еще целой кучей разнообразных заболеваний. Кроме того, у него почти беспрерывно — и очень сильно — болела голова.
29. Автор «Алисы» был страстным поклонником технического прогресса, и сам лично изобрел трехколесный велосипед, мнемоническую систему для запоминания имен и дат, электрическую ручку, а также именно он придумал писать название книги на корешке и создал прототип всеми любимой игры Скрэббл.

Франц Кафка
30. Франц Кафка был внуком кошерного мясника и строгим вегетарианцем.

Уолт Уитмен
31. Великий американский поэт Уолт Уитмен придерживался вполне определенной сексуальной ориентации. Восхищался он, впрочем, прежде всего Авраамом Линкольном, которого воспел в стихотворении «О, капитан! Мой капитан!». А еще однажды Уитмен встретился с другой гей-иконой — язвительным ирландцем Оскаром Уайльдом, который так не любил Чарльза Диккенса (который, в свою очередь, не любил Андерсена, см. выше). Уайльд сообщил Уитмену, что обожает «Листья травы», которые мама часто читала ему в детстве, после чего Уитмен поцеловал «отличного, крупного и симпатичного юношу» прямо в губы. «Я еще чувствую на своих губах поцелуй Уитмена», — делился с друзьями автор «Портрета Дориана Грея». Брр!

Марк Твен
32. Марк Твен — литературный псевдоним человека по имени Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс. Кроме этого, у Твена также имелись псевдонимы Бродяга, Джош, Томас Джефферсон Снодграсс, Сержант Фатом и У. Эпаминондас Адрастус Блаб. Кстати, «марк твен» — понятие из области навигации, означает «отмерь две» морские сажени: именно так отмечали минимальную глубину, пригодную для судоходства.
33. Марк Твен дружил с одним из самых загадочных людей своего времени — изобретателем Николой Тесла. Писатель и сам запатентовал несколько изобретений, как то: саморегулирующиеся подтяжки и альбом для вырезок с клейкими страницами.
34. А еще Твен обожал кошек и ненавидел детей (даже хотел поставить памятник царю Ироду). Однажды великий писатель заявил: «Если бы можно было скрестить человека с котом, человеческая порода от этого только выиграла бы, а вот кошачья — явно бы ухудшилась».
35. Твен был заядлым курильщиком (именно ему принадлежит авторство фразы, которую отныне приписывают всем подряд: «Нет ничего проще, чем бросить курить. Уж я-то знаю, я проделывал это тысячу раз»). Он начал курить, будучи восьмилетним пацаном, и до самой смерти выкуривал от 20 до 40 сигар ежедневно. Сигары писатель выбирал самые вонючие и дешевые.

Джон Рональд Руэл Толкиен
36. Автор трилогии «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкиен был отменно плохим водителем, храпел так, что ему приходилось ночевать в ванной, чтобы не нарушать сон жены, а еще являлся жутким франкофобом — ненавидел французов начиная с Вильгельма Завоевателя.

Лев Толстой
37. В первую брачную ночь с Софьей Берс 34-летний Лев Николаевич Толстой заставил 18-летнюю свежеиспеченную жену прочитать те страницы в его дневнике, где подробно описаны амурные приключения писателя с разными женщинами, помимо прочих — с крепостными крестьянками. Толстой хотел, чтобы между ним и супругой не было никаких тайн.

Агата Кристи
38. Агата Кристи страдала дисграфией, то есть практически не могла писать от руки. Все ее знаменитые романы были надиктованы.

Антон Чехов
39. Чехов был большим любителем прогуляться в публичный дом — и, оказавшись в чужом городе, первым делом изучал его с этой стороны.

Джеймс Джойс
40. Джеймс Джойс больше всего на свете боялся собак и грозы, ненавидел памятники и был мазохистом.
41. Когда Толстой в старости ушел из дома, большая часть репортеров помчалась за ним следом, и только один, самый догадливый журка приехал в Ясную Поляну — узнать, как дела у Софьи Андреевны. Вскоре в редакцию поступила телеграмма: «Графиня изменившимся лицом бежит к пруду». Так репортер описал намерение Софьи Андреевны утопиться. Впоследствии фразу подхватили два совершенно других писателя — Илья Ильф и Евгений Петров, подарив ее своему блистательному герою Остапу Бендеру.

Уильям Фолкнер
42. Уильям Фолкнер несколько лет работал почтальоном, пока не выяснилось, что он частенько выкидывал недоставленные письма в мусорный ящик.

Джек Лондон
43. Джек Лондон был социалистом, а кроме того — первым в истории американским писателем, заработавшим своим трудом миллион долларов.

Артур Конан Дойл
44. Артур Конан Дойл, придумавший Шерлока Холмса, был оккультистом и верил в существование маленьких крылатых феечек.

Жан-Поль Сартр
45. Жан-Поль Сартр экспериментировал с расширяющими сознание веществами и всячески поддерживал террористов. Возможно, первое было как-то связано с вторым.
Зима 2012. Крещение
2012-01-21 19:45:48 (читать в оригинале)Несколько фотографий зимы этого года. А то у меня что-то совсем скудно получилось с фото этой зимой. Надо будет наверстать, пока на улице снег имеется.
Такая вот погода была у нас 19 января, на Крещение (-9 С)
Село Паслово, Орловская область. Церковь Казанской иконы Божией Матери (ранее - церковь Спаса Нерукотворного Образа)
Село Паслово, Орловская область. Часовня Владимирской иконы Божией матери



Категория «Наука»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
24 |
Улицы Праги |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.