Сегодня 9 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дмитрий Давлетбаев
Дмитрий Давлетбаев
Голосов: 1
Адрес блога: http://ddomgn.livejournal.com/
Добавлен: 2012-03-16 14:56:46
 

Мавроиды рядом с нами. Кто они, вкладчики МММ?

2012-05-25 06:50:46 (читать в оригинале)

Похоже, что крах МММ-2011, которого все разумные люди так долго ожидают, уже близко. Пока глупцы, искренне считающие себя умными, задумываются над последствиями своих действий, мы поразмыслим о другой стороне этого феномена. Кто они такие, вкладчики МММ?
Оригинал.





Магнитогорский государственный семёрнитет и его неискренний ректор

2012-05-23 12:15:03 (читать в оригинале)

Ректор МаГУ Семёнов мало чем отличается от представителей магнитогорской "элиты" в том плане, что может соврать и не покраснеть.

Корреспондент URA.Ru, решив освятить грядущие сокращения преподавательского состава в университете, попытался разобраться в сложных взаимоотношениях коллектива и руководства. Моё внимание сразу привлекло вот это место в статье, написанное со слов ректора Семёнова:

Произошел отток студентов-контрактников – и из-за низкой рождаемости в 90-е годы, и из-за того, что сейчас министерство науки и образования установило нижнюю планку оплаты годового обучения в размере не менее 60 тысяч 200 рублей. Для многих семей, особенно из сельских районов, собрать такую сумму очень сложно, и они отдают предпочтение коммерческим вузам, где стоимость обучения зачастую в два-три раза ниже.

Признаюсь, сначала я купился, но буквально в течение 10 минут выяснилось, что подчёркнутое не соответствует действительности. Возможно, это ошибка корреспондента, что всё-таки маловероятно. Гораздо весомее другое объяснение: г-н Семёнов сказал неправду. Я не нашёл ни одного документа от министерства науки и образования, устанавливающего нижнюю планку цены за обучение в ВУЗах в 60 тыс. рублей. Есть сумма, выделяемая из бюджета ВУЗам за каждое бюджетное место, есть мнение Фурсенко о том, что оплата коммерческих мест должна быть не ниже бюджетных, вот и всё. А раз так, то г-н Семёнов, простите за выражение, "заливает".

Это всего-лишь одна фраза, обронённая всего-лишь в одной речи всего-лишь одного чиновника. Мало кто обратил на эту фразу внимание, и уж тем более мало кто решил проверить её достоверность. Но если задуматься, сколько в стране чиновников? Сколько они говорят? Сколько небольших, незначительных на первый взгляд, лживых фраз исходит от раздутого чиновничьего аппарата? Как много людей их усваивает и как сильно маленькая ложь влияет на всех нас?

Корреспонденту URA.Ru я могу бесплатно дать очень ценную информацию. У сокращения преподавательского состава МаГУ несколько целей, в том числе и озвученная ректором. Но одна из основных целей - кадровая чистка для устранения неугодных. Потому что в МаГУ, как и почти во всех государственных учреждениях, процветает коррупция, и как везде, там есть и сторонники этой коррупции, и противники. Правда далеко не везде противники говорят об этом в полный голос. В МаГУ говорят, и делают.

Оригинал.



Электронное правительство "тут" и "там"

2012-05-22 07:13:50 (читать в оригинале)

Недавно я написал о том, как действует российское электронное правительство. Если бы можно было выразить это девизом, то он наверное был бы таким: "Мы (государство) стараемся быть прозрачными, но не собираемся слушать, что вы (граждане) нам говорите". Теперь о том, как обстоят дела в этой области на западе.
Google Scholar и позволяющий найти интересующую вас научную работу. Документов там превеликое множество, но вот беда - почти все они предоставляются на платной основе, бесплатно доступен только предварительный просмотр. Это было бы справедливо, если бы не одно "но": почти все эти документы являются результатом научных исследований, финансируемых из государственного бюджета США, т.е. налогоплательщики оплачивают эти исследования, а потом должны заплатить повторно для получения доступа к результатам. Что как-то несправедливо, согласитесь.

Вчера, 21 мая, продолжительные общественные обсуждения вылились в петицию, под которой предлагается подписаться всем желающим. Оговорюсь сразу, что хотя я часто нуждаюсь в доступе ко всяким научным трудам и двумя руками за открытие доступа, я всё же считаю, что у меня нет морального права подписываться, т.к. я не являюсь налогоплательщиком США. Так вот, эта петиция размещена на государственном сайте и в случае, если под ней подпишутся 25000 человек, соответствующий законопроект будет рассмотрен сенатом.

Здесь я хотел бы отойти от темы петиции и обратить внимание читателя на то, как происходит общение власти и общества там, где хранятся деньги наших олигархов. Как и у нас, там существуют государственные сайты, на которых много информации. Лучше или хуже, чем у нас - другой вопрос. Разница в подходах заключается в обратном направлении, от общества к власти. У нас, в России, этого потока вообще нет, в результате чего народ выходит на улицы. Там, в ненавистной многим Америке, государство не просто внимательно слушает свой народ, оно предоставляет обычным людям реальную возможность влиять на правовую ситуацию в стране.

Чтобы попытаться стать президентом РФ, надо собрать 2 млн. подписей, причём собери ты хоть миллиард, этой возможности тебе всё равно не дадут, если ты предварительно не договорился с Путиным. А чтобы инициировать рассмотрение какого-либо вопроса в парламенте, у жителей России нет вообще ни единого шанса. Почувствуйте разницу.

Оригинал.





Полпреды-лизуны, голожопые самоубийцы. Неужели я схожу с ума?

2012-05-21 10:42:11 (читать в оригинале)

Наша действительность с каждым днём всё больше походит на какое-то шапито. Всё меньше осмысленного, всё больше непонятного, иррационального и смешного. Возникает ощущение какой-то нереальности, будто то ли ты, то ли мир вокруг сошёл с ума. Наверное так же чувствовала бы себя Алиса, попав в страну чудес, будь она взрослой.
интервью о разгонах в столице:

Вот только что к автозаку приехал человек на роликах, снял с себя штаны, под которыми не было белья, а потом попытался демонстративно вскрыть себе вены. Мы должны были его задержать, не дать причинить себе увечья. Сотрудники за ним долго гонялись, он был на роликах, догнали и передали медикам.

Зачем снимать штаны перед тем, как резать вены? Неужели у нашей полиции нет более важных дел, кроме как бегать по улицам за голозадым ездаком на роликах, трясущим своими прелестями и истекающим кровью? И что вообще означает эта абсолютно нереальная сцена? К чему всё это сумасшествие ведёт?

Оригинал.





The Information Diet. Отзыв

2012-05-18 06:57:15 (читать в оригинале)

Как и обещал, излагаю своё мнение о ранее упомянутой книжке "The Information Diet", затрагивающей весьма интересную тему, а именно - назревшую в наше время необходимость соблюдения информационной диеты.
В прошлой статье об этой книге я упомянул, что автор через параллели между едой и информацией приходит к выводу, что в век информационного изобилия возникает необходимость в соответствующей диете. Диеты, как всем известно, в основном отвечают на два вопроса, "сколько потреблять" и "что потреблять", причём последний вопрос особенно важен, потому что сейчас в обществе вообще нет никакой культуры потребления информации.

В книге, после не слишком продолжительных рассуждений, автор приводит конкретные правила потребления информации, созданные им на основе своего многолетнего опыта работы в информационной индустрии и политике. Хоть правил и немного, я не буду перечислять их здесь. Если интересно, читайте книгу.

Это может показаться немного забавным, но автор, изобличая некоторые медиакомпании в создании низкокачественной информации из-за принадлежности к одной из двух партий США, грешит тем-же. По какому-то странному стечению обстоятельство все шишки в его книге достаются республиканским СМИ, и в то же время оказывается, что он несколько лет работал в демократическом лагере во время предвыборной компании Обамы. Впрочем, такие случаи в книге легко распознаются, и их очень немного.

В целом я бы рекомендовал эту книгу к прочтению всем, кто с интересом смотрит телевизор, читает новостные сайты и т.д. В результате прочтения вы безусловно почерпнёте много полезного, а потраченное время окупится сторицей. Напомню лишь, что пока эта книга издана только на английском языке. Приятного чтения!

Оригинал.





Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.