Сегодня 30 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Бизон - школа развития
Бизон - школа развития
Голосов: 1
Адрес блога: http://bis-on.ru
Добавлен: 2012-03-22 12:53:34 блограйдером 88888888
 

Бизнес с Китаем. Проблемы и способы их решения

2012-05-04 15:24:24 (читать в оригинале)

Бизнес с Китаем. Проблемы и способы их решения
Как и обещал, давайте разберем проблемы бизнеса с Китаем и их решения! Обычно выделяют следующие проблемы:

- Языковой барьер

 

- Географическая удаленность

 

- Недоверие к поставщику

 

- Вопросы качества

 

- Трудности с транспортировкой

 

- Незнание таможенных процедур

 

Многие из этих проблем я уже описывал в статье – как начать бизнес с Китаем и даже приводил примеры их решения, так что возможно буду повторяться.

 

Итак, языковой барьер:

 

На сайтах многих компаний, которые оказывают услуги по поиску поставщиков и перевозкам товаров из Китая, написано, что если Вы не знаете китайский язык, то у Вас ничего не получиться, да и что английский не все знают. Ерунда! Если Вы обладаете хотя бы базовыми знаниями английского, да еще умеете пользоваться онлайн переводчиком в интернете, Вы уже с легкостью сможете заключить сделку с Китайцами. Если бы Китайцы общались на родном языке, сколько бы они продавали? Конечно, все они общаются на английском. Если Вы не понимаете английский, ну что же, найдите знакомого, который сможет Вам помочь в этом!

 

Географическая удаленность

 

Часто пишут, что без поездки в Китай не начать бизнес, а на поездки уйдет много времени и денег, и что это слишком сложно. Читайте предыдущую статью, там я писал, как обойтись без таких поездок. Я никогда не был в Китае, тем не менее, довольно успешно веду торговлю с этой страной.

 

Недоверие к поставщику, вопросы качества я так же описывал в предыдущей статье.

 

А вот про трудности с транспортировкой и таможенные процедуры читайте в статье – что делать, если таможня задержала посылку из Китая?

 

На этом все, если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях, я с радостью отвечу на них!



Как начать бизнес с Китаем?

2012-05-04 15:21:30 (читать в оригинале)

Как начать бизнес с Китаем?
Посещая различные бизнес форумы, я часто встречаю вопрос: “Как начать бизнес с Китаем?”. Ответов на него так же не мало, но часто совсем не верные. Давайте же подробно по пунктам разберем этот вопрос.

Думаю, для этого будет достаточно уделить внимание следующим пунктам:

 

- Как найти поставщика в Китае?

 

- Как не попасться на аферу?

 

- Как оплачивать первую партию?

 

- Какие еще бывают проблемы и как их решить?

 

Последний пункт подробно описан в следующей статье - проблемы бизнеса с Китаем и способы их решения.

 

Итак начнем с первого пункта: как же найти поставщика в Китае. На самом деле все просто. На данный момент существует множество сайтов международной торговли, где поставщики за деньги размещают свои товары и рекламируют свои магазины. Одним из самых удобных считается Алибаба.ком.

 

Заходите на сайт Алибаба, вводите в поиске нужный вам товар, после чего появляется целый список компаний из Китая, Гонк-Конга, Пакистана и т.д. Остается только понажимать на них, выбрать наиболее подходящий для Вас магазин, а лучше несколько. Затем заходите на страничку с контактами и пишите им письмо. На сайте Алибабы Вы даже сможете найти пример письма на английском, который можно смело копировать и отправлять поставщикам. Не забывайте сразу запрашивать прайс-листы на их продукцию.

 

После того, как Вы отправите запросы на прайсы, Китайцы с радостью начнут Вам отвечать, скидывать информацию о своих компаниях и т.п. Далее выбирайте самые маленькие цены. Остерегайтесь перекупщиков! Да, Китайцы тоже хотят заработать, многие объявления на Алибабе – это перекупщики. Вы делаете у них заказ, они покупают партию товара на фабрике, прибавляют к стоимости свой гонорар и отправляют товар Вам. Если менеджер разговаривает по-русски – это точно перекупщик! Русские тоже люди не глупые!

 

Первый пункт вроде бы разобран, перейду ко второму:

 

Как не попасться на аферу? Самый лучший, но самый сложный способ – это ехать лично в Китай, проверять поставщика и качество продукции!

 

Если Вы не хотите ехать в Китай – вот Вам мои рекомендации:

 

- попросите предоставить сертификаты качества (самый важный – CE сертификат), если компания сможет их предоставить, то скорее всего все чисто и можно закупать первую партию

 

- если Вы все равно не доверяете, либо у компании нету сертификатов, можно сделать запрос на образцы. То есть за небольшие деньги Вам отправят маленькую посылку с пробниками. Так можно убедиться в том, что компания существует, а так же в качестве товара. Ну а если Вы отправите деньги за образцы и ничего не получите, хотя бы не много денег потеряете, и тогда уж точно поедете в Китай.

 

Третий пункт – как оплатить первую партию товара:

 

Для крупных предпринимателей, у которых много денег, лучше нанять транспортную компанию, которая специализируется на поставках товаров из Китая. Во-первых можно взять сразу много, во-вторых все безопасно, т.к. транспортная компания убедиться в наличии и качестве товара. Оплата при этом производиться через транспортную компанию, либо во время отгрузки товара со склада в Китае.

Для мелких или начинающих бизнесменов мой совет – попросите китайцев отправить вам посылку по ЕМС почте, так Вы потратите меньше денег, а еще в таком случае можно не платить таможенные пошлины. Как не платить таможне? Расскажу о своем методе.

 

Если посылка имеет маленькую стоимость (100-150$), а так же весит меньше 10 кг, то скорее всего ее пропустят на таможне! Итак, что же делать если Вы хотите перевезти 50 кг, а стоимость составляет несколько тысяч долларов? Все просто, Китайцы – люди понимающие, попросите их написать в документах перед отправкой посылки, что ее ценность составляет 100$ и что в ней не 200 наименований, а всего 5-10. Ну а как сделать посылки по 10 кг, Вы наверное догадались! Попросите друзей о помощи, и разделите большую посылку на несколько маленьких, и пусть Китайцы отправят их на несколько адресов! Если заказывать посылки 1 раз в месяц на каждый адрес, таможня будет их пропускать.

 

Оплачивать посылки лучше через систему Paypal, с ней должны работать все нормальные поставщики. Почему Paypal? Да потому, что они сотрудничают с полицией, и если Вам не придет товар, Вы можете подать заявление. По данным Paypal довольно просто найти владельца банковского счета. Не отправляйте деньги через Western Union – вот тут гарантий никаких нет и уже были случаи афер! Если поставщики говорят, что работают только с Western Union – скорее всего это подстава.

 

Если таможня все-таки задержит Вашу посылку, читайте статью – что делать, если таможня задержала посылку из Китая?

 

 

Надеюсь, кто-то воспользуется этой информацией. Благодарности принимаю в комментариях к статье!




Иномарка или авто отечественного производства?

2012-05-04 11:32:48 (читать в оригинале)

Иномарка или авто отечественного производства?
Перед покупкой авто у многих стоит выбор: Подержанная иномарка или автомобиль отечественного производства?

Многие думают что новое всегда лучше старого, подержанного. Поэтому обычно мы берем «наши» авто, так как они с конвейера дешевле авто иностранного производства. Но правильно ли мы выбираем? Если мы сядем за руль новенького авто, то взгляд сразу бросается на новизну, нет потертостей, либо каких то тешен как по кузову так и по приборной панели, машинка блестит и радует глаз. получаешь огромное удовольствие от блеска, чистоты и новизны. Конечно же есть и преимущества нового авто, такие как:

 

- Авто новый, соответственно и запчасти новые, на которые мы надеемся. Поломки не предвидятся в ближайшее время.

 

- Авто новый – значит вероятность купить битый, ржавый, угнанный и т.п. авто нулевая. Так же сервисы предоставляют гарантию, что очень большой плюс. В период эксплуатации авто пока действует гарантия могут «вылезти» различные заводские недоработки, их и устранят в автосервисе за счет производителя.

 

С плюсами покупки отечественного авто мы разобрались. Теперь стоит перейти к покупки подержанной иномарки. Тоже не плохой вариант, удобства и качество по сравнению с отечественным авто, здесь на высоте. Но, есть значительный минус – мы можем получить угнанный авто, либо битый, вариантов много. Но всё же перейдем к плюсам:

 

- По цене подержанный авто не на много больше «нулёвого» отечественного авто, но разница, ощутима.

 

- Иномарка намного реже подвергается поломкам чем «наши» машины. Да, в ремонте она дороже чем отечественные авто, но лучше один раз отремонтировать свой авто и вложить в него, больше чем  в отечественный, чем на протяжении всего пользования «нашим» авто вкладывать постоянно.

 

- Так же безопасность иномарки намного выше нашего отечественного авто, не думайте только о себе, в вашем автомобиле есть и пассажиры, бывают и дети, подумайте он них, в дороге может случиться что угодно и не обязательно по вашей вине.

 

Подведем итоги. Если вы плохо понимаете в авто, и решили взять б/у авто, то возьмите с собой разбирающегося в этом человека, это ни когда не помешает. Помните что в новом авто нет многих вещей которые бывают в подержанных, таких как магнитола, тонировка ну и многое другое. Так что же всё таки выбрать иномарку или авто отечественного производства? Если вы патриот то покупайте «наш» автомобиль. Если нет то иномарку. Но у каждого свой вкус и своё мнение, выбор зависит только от вас!



Как нанести тональный крем

2012-05-03 13:41:04 (читать в оригинале)

Как нанести тональный крем
Одним из лучших способов визуальной коррекции формы лица и сокрытия недостатков кожи является тональный крем. Без него сложно создать безупречный образ, а также защитить кожу от агрессивных факторов окружающей среды.

Пользуются тональным кремом многие, но о том, как получить ровный, естественный и красивый макияж, ведают не все. Существует несколько нюансов, знание которых поможет в создании равномерного тона лица.

 

Перед нанесением непосредственно тонального крема необходимо:

 

1. Качественно очистить лицо, используя специальное очищающее средство, подходящее типу кожи.

 

2. Увлажнить лицо при помощи подобранного в соответствии с типом кожи крема. Крем необходимо нанести тонким слоем и вбить в кожу подушечками пальцев, а через минуту промокнуть мягкой салфеткой. В летний период желательно использовать увлажняющие солнцезащитные кремы. Альтернативой крему может быть основа под макияж, которая также призвана защитить кожу, увлажнить ее и способствовать равномерности нанесения тона. Кожу вокруг глаз нужно увлажнить специальным кремом для век.

 

3. Следующий этап – это нанесение консилера для глаз, в частности, если под глазами имеются темные круги или отечность. Консилер, который может полностью совпадать с оттенком кожи или быть светлее ее на полтона – тон, необходимо аккуратно нанести на верхнее и нижнее веко.

 

4. Далее (по необходимости) можно выровнять цвет лица, используя твердый корректор. Он должен полностью соответствовать типу и цвету кожи. Корректор можно нанести пальцами или щеточкой непосредственно на проблемный участок (на какое-либо пятнышко и окружающую его область, на участки покраснения др.).

 

После вышеперечисленных подготовительных этапов можно приступать к нанесению тонального средства. Большинство женщин наносят тональный крем на лицо пальцами. Однако для создания ровного и естественного тона лучше пользоваться кистями или спонжами. Само собой разумеется, тональное средство должно идеально подходить цвету кожи и ее типу.

 

Итак, небольшое количество тонального крема необходимо нанести на лицо маленькими горошинками и вбивать пальцами или распределять спонжем/кистью. Вначале прорабатывается область вокруг глаз, затем лоб (от его центра к периферии), нос (от спинки в стороны к скулам), щеки (полукруговыми движениями) и подбородок (от центра в стороны к углам нижней челюсти). Следует обращать внимание на то, насколько ровно ложится тон, нет ли разводов или пятен. На границе роста волос и на шее крем необходимо растушевать так, чтобы не было заметно перехода.

 

В конце можно нанести немного румян и закрепить результат легкой рассыпчатой пудрой. Для достижения идеального результата всё это нужно делать большими кистями для макияжа и корректировать специальными пуховками. Румяна придадут живость образу, пудра сделает лицо сияющим, а его цвет – однородным.



Диета: как себя настроить

2012-05-02 12:30:55 (читать в оригинале)

Диета: как себя настроить
Однажды утром вы замечаете, что на вас не сходятся любимые брючки, и весы показывают совершенно нереальные результаты? Вас тут же охватывает паника, и вы решаете в срочном порядке сесть на диету и заняться физическими упражнениями.

На следующее утро вы встаете рано, чтобы пробежать километров пять по свежему воздуху, потом неспешно позавтракать чашкой зеленого чая с яблоком и отправиться на работу в отличном расположении духа.

 

На деле оказывается, что и километр это как-то слишком много, да и омлет с беконом за завтрак вкуснее и питательнее. Вы решаете, что если сегодня не получилось, то завтра обязательно удастся.

 

Такое завтра не наступит никогда, ведь при таком подходе существует несколько серьезных ошибок, которые совершают практически все:

 

1. Начните «завтра» сегодня. На ужин уменьшите порцию любимой жареной картошки, в кафе с друзьями закажите не три, а два коктейля. Для вас это будет не так ощутимо, но вы сделаете большой шаг к стройной фигуре.

 

2. Не надо себе обещать невозможное. Например, не говорите себе, что «завтра питаюсь только вареным рисом на обед и бегаю в день 10-15 километров». Это не только невыполнимо, но и даже может нанести вред. Просто замените в своем рационе жареные блюда на вареные, ешьте больше фруктов и овощей, откажитесь от перекусов чипсами и шоколадками. Пробежать без подготовки длинное расстояние очень трудно. Можно пробежать 500 метров и пройтись также 500 метров. Попробуйте чередовать такую зарядку. Увеличивайте нагрузку постепенно. Есть и другие способы, доступные всем – скакалка, хула-хуп, приседания, обычная ходьба.

 

3. Отмечайте свои достижения – ушли 100 грамм веса или вы сегодня сделали на 50 приседаний больше. С такими записями вы поверите в свои силы и в то, что для вас стройная фигура не является недостижимой целью.

 

4. Расскажите о своих достижениях друзьям, заведите единомышленников - вместе будет легче добиться поставленной цели.

 

5. Постарайтесь составить для себя выполнимый план – не надо ставить грандиозных задач, чтобы потом расстраиваться от их невыполнения. Тем более, что резкое похудание, например, в месяц 15-20 килограмм, очень вредно для организма. Через некоторое время они просто вернутся обратно. Составьте для себя программу на длительное время, так вы сможете поддерживать себя в отличной физической форме, да и сброшенные килограммы не вернутся. Также не останавливайтесь на половине пути. Если вам хочется побаловать себя, то можно – позвольте себе небольшой праздник. Ведь вы не будете к этому возвращаться еще долгое время. А потом можно вернуться к своему рациону питания.

 

6. Не ругайте себя за слабости, даже если вы больше месяца поддерживали диету, а тут не сдержались. Устраивайте себе небольшие праздники раз в месяц, тогда вашему организму будет легче справиться с поставленными вами задачами.

 

7. Не обманывайте себя и свой организм – «сегодня съем двойную порцию, а завтра не буду ничего». Вы не сумеете обмануть свой организм, ведь как объяснить желудку, что сегодня он работает, а завтра будет отдыхать? Просто воспользуйтесь хитростями. Если хочется мучное, то возьмите хлебцы, сладкое – маленькую конфетку-леденец.

 

Самым главным правилом остается то, что нужно любить и верить в себя, тогда все получится!



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.