Лазертаг - киберспорт сегодняшнего дня
2012-03-22 12:15:11 (читать в оригинале)
Вся история человечества — это история войн. Тяга поиграть в войнушку в нас сидит на генетическом уровне. Да это и не удивительно. Ведь цивилизация наша мужская и ей правит тестостерон.
А посему если с агрессией, с тягой повоевать и доказать кто круче ничего поделать нельзя, то процесс можно успешно возглавить и сделать из этого интересную движуху. Отвести душу, повоевать, порубить всех в капусту, а затем пойти с противником и подписать мирный договор за кружкой пива.
К таковым вещам, войнушкам-стрелялкам, будем называть их играми, относятся конечно-же пейнтбол, страйкбол и самая высокотехнологичная фишка последнего времени — лазертаг. Про первые две уже достаточно известно. Это когда ты стреляешь в противника специальными красящими шариками-маркерами. В этом плане лазертаг принципиально отличается от них.
Когда я был маленький, в нашем советском детстве были такие электронные тиры. Стреляешь из пистолета световым лучом по мишени, а электроника в ней воспринимает насколько ты меток. На этом принципе и построена игра лазертаг. Только теперь в ней все по-взрослому. Амуниция, оружие, маманя не горюй. На любой вкус, цвет и кошелек. Однако принцип тот же, что и детском тире. Пальнул из бластера лазером, а датчики на одежде противника воспринимают, куда попал. От сюда происходит анализ. Легко или тяжело ранен или чего хуже.
Игру эту придумал один американский дядька, Джордж Картер III в 1977 году, насмотревшись «Звездных войн». С тех пор воды утекло много и вот уже давно, везде, по всему миру другие дядьки бегают и стреляют в друг друга из бластеров. В лазертаге существует множество разновидностей. От бродилок-квестов до динамичных состязаний на гране контактного соприкосновения. Все зависит от фантазии и физической подготовки играющих. Можно играть на улице, а можно в помещении, в так называемый аренный лазертаг.
В сравнении с вышеупомянутыми пейнтболом и страйкболом, у лазерных автоматов куда более дальняя скорострельность и оружие не требует перезарядки. Тут словно бы ты попал в компьютерную игру. Не зря же лазертаг еще называют киберспортом. Здесь соединяются воедино физические возможности человека и последние технологические навороты оборудования. В общем суть такова. Мужчина, пока ты сидел в офисе, будущее уже наступило! Оно здесь и сейчас, сразу за окнами. Оторви свою задницу от кресла. Ведь тебе уже подарили кружку на день Защитника Отечества? Теперь пришло время взять в руки бластер и защитить галактику. Мир смотрит на тебя, мужчина!
Аромамаркетинг или «я узнаю тебя из тысячи»
2012-03-22 12:12:45 (читать в оригинале)
Чем быстрее развивается маркетинг, тем быстрее в умах маркетологов возникают новые гениальные инструменты, методы и приёмы. Одним из этих новых уникальных веяний маркетинга по праву можно назвать аромамаркетинг.
Аромамаркетинг окрестили как великолепный способ влияния на человека (клиента, партнера) с помощью разного рода запахов. Здесь центральным элементом маркетинга выступает именно запах, аромат.
Еще вчера мы только могли догадываться, как широко будут использоваться элементы аромамаркетинга вокруг нас. Сейчас же они находят своё применение в самых неожиданных сферах и местах. Это магазины и супермаркеты, бутики, автомобильные салоны, туристические отели, рестораны, салоны красоты, кинотеатры, музеи, студии, клиники.
Главная особенность аромамаркетинга – это творческий подход к продвижению компании, повышению ее имиджа и репутации. Посредством использования приятного аромата многие компании стараются создать особую атмосферу вокруг себя и своих товаров/услуг. Чарующие запахи способны стимулировать выработку у человека приятных эмоций и ощущений. А, как известно всем, если мы где-то испытывали сильные эмоции, то мы всяческими способами пытаемся вернуть именно то время и место, чтобы снова окунуться в океан прекрасных чувств.
Самое широкое применение аромамаркетинг получил конечно же в сфере обслуживания и ритейла. Именно здесь так важно задержать клиентов на длительное время в местах продаж с целью совершения ими большего количества покупок. Шлейфом приятного аромата завлекаются и новые «спонтанные» клиенты, повышается общая импульсивность покупок.
Для компаний же очень важным остается вопрос выбора именно такого аромата, который будет благоприятно влиять на целевую аудиторию, оставаться в подсознании и дарить позитивное настроение.
Виды спорта человека с собакой
2012-03-22 12:10:58 (читать в оригинале)
У вас есть любимая собака, и вы давно мечтаете о занятиях спортом?
Это замечательная возможность совместить приятное с полезным, ведь сейчас существует множество игровых разновидностей спорта, включающих в себя упражнения вместе с четвероногим другом.
Кинологический фристайл – это такой вид спортивного мероприятия, при котором необычная танцевальная пара (собака вместе со своим хозяином) исполняет под музыку танцевальный номер. Фристайл среди заводчиков получил распространение еще в 80-е годы, когда при дрессировках стали активно использовать музыку. В буквальном переводе «фристайл» обозначает «свободный стиль». Это дает свободу владельцу собаки придумывать самостоятельно все элементы номера. Вид спорта доступен абсолютно всем, независимо от возраста и породы хвостатого участника. Кинологический фристайл не требует серьезных финансовых вложений и дополнительного оборудования. Для тренировки нужно будет всего лишь найти подходящую площадку для регулярных занятий.
Аджилити – вид спорта, предполагающий проворное преодоление собакой препятствий, расположенных в определенной последовательности. Здесь оценивается точность выполнения, быстрота, скорость реакции, причем, не только пса, но и его хозяина. Владелец пса должен уметь просчитывать траекторию движения, направлять своего четвероного друга, быстро давать команды.
Питч-энд-гоу – забавные соревнования для любителей быстрого бега. Суть заключается в том, что человек бросает предмет, а пес должен его принести. Нет никаких ограничений по породе и возрасту, особых навыков для тренировки тоже не потребуется.
Дог-фризби – увлекательная спортивная игра, которая нравится исключительно всем собакам, так как позволяет развивать охотничий инстинкт. Обучение начинают с роллов (диск, который катится по земле), постепенно усложняя задачу и переходя к заданиям на броски «влет» и на тренировки с длинными дистанциями.
Как ухаживать за бегонией?
2012-03-21 12:08:15 (читать в оригинале)
Бегония – это комнатное растение, но в летний период она отлично чувствует себя на наших балконах. Хоть цветки бегонии и недолговечны, но зато цветут неделями.
Причем встречаются различные виды бегонии, которые цветут весной, летом или зимой. Всего насчитывается порядка 900 различных сортов бегонии. Давайте разберемся, как правильно ухаживать за бегонией.
Ухаживать за бегонией достаточно тяжело. Для правильного ухода за бегонией нужно знать все ее особенности. Так бегония корневая цветет как в зимний, так и в летний период времени. Периодически у нее сдвигается начало цветения.
Бегония обожает светлые места, но боится прямых солнечных лучей – они могут испортить ее листья. Чтобы она радовала вас пышным цветением необходимо регулярно удалять увядшие цветки.
Абсолютно все виды бегонии не переносят резкие перепады температуры. Если у вас высокая бегония, то ей необходимо обеспечить повышенную влажность воздуха. Для этого достаточно поместить рядом с растением вазу с водой и периодически опрыскивать воздух вокруг растения. Если в помещении сухой воздух, то листья бегонии со временем усохнут.
Чаще всего бегония погибает из-за неправильного полива. В случае с бегонией лучше будет недолить, чем перелить. В противном случае корни растения может поразить гниль. Желательно поливать бегонию только после того как почва подсохнет после предыдущего полива.
Для размножения бегонии необходимо срезать черенок длиной 7 см и слегка подсушить. Затем его следует высадить во влажный рыхлый грунт. С подкормкой растения следует быть осторожным – бегония плохо переносит избыток удобрения.
Если на бегонии появился белесый или сероватый налет, то это означает, что растение поражено мучнистой росой. Все пораженные участки бегонии следует обработать мыльным раствором, а затем промыть теплой водой.
Если на растении появились буроватые серые пятна, то это означает, что бегония поражена серой гнилью. Растение необходимо опрыскать раствором «Бенлата» или раствором «Топсина».
Как бороться с циститом
2012-03-21 12:03:19 (читать в оригинале)
К сожалению, редкая женщина не испытала на себе прелести цистита. Этот недуг представляет собой воспалительный процесс в слизистой оболочке мочевого пузыря и проявляется жжением, болью при мочеиспускании и частыми позывами к опорожнению мочевого пузыря.
Причиной воспаления является инфекция, чаще всего цистит вызывается представителями условно патогенной флоры, всегда присутствующими в организме. Это кишечная палочка, стрептококки, стафилококки и т. д. Также цистит может быть связан и с половыми инфекциями.
Наиболее подвержены циститу именно женщины, это обусловлено особенностями их анатомии: женский мочеиспускательный канал достаточно широк, что облегчает доступ инфекции в мочевой пузырь. Статистика такова, что больше 50% женщин хотя бы единожды обращались за помощью к врачам по поводу этого недуга. Лечение всегда связано с приемом антибиотиков, но существуют действенные меры, способные свести риск возникновения цистита к минимуму.
Важной мерой в предотвращении цистита является употребление большого количества воды. Организму необходимо около 2 литров жидкости в сутки.
При склонности к заболеванию полезно принимать клюквенный сок (300 мл в день), а также экстракт этой ягоды в капсулах.
Причиной цистита могут стать запоры, так как они нарушают способность мочевого пузыря к полному опорожнению. Поэтому с ними необходимо бороться всеми возможными методами.
Опорожнение мочевого пузыря сразу после полового акта поможет предотвратить попадание инфекции в мочевыводящие пути и предотвратит воспаление.
Если циститы повторяются часто, помогут препараты на основе одуванчика. Это растение обладает мощным мочегонным эффектом и помогает вывести из организма болезнетворные бактерии.
Своевременный визит к врачу поможет выявить возможные причины этого заболевания и определить действенные профилактические меры в каждом конкретном случае.
Страницы:
... 41 42 43 44 45