Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера ОК-Оксана/Записи в блоге |
ОК-Оксана
Голосов: 0 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/4951921/ Добавлен: 2012-06-13 13:52:13 |
|
Куриные грудки в кефире. Рецепт
2012-06-13 09:59:02 (читать в оригинале)Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщение
Они получаются очень нежные и сочные. И мягкие, что куриным грудкам очень несвойственно. Кто любит мясо помягче - этот рецепт для Вас!
Продукты для приготовления:
куриные грудки - по аппетиту ( у меня был 1 кг)
кефир 1 стакан для маринада
специи любые по вкусу ( у меня была обсыпка для нежного мяса)
Приготовление.
Сначала грудки вымыть и замариновать в кефире и специях, добавив соль - немного. Оставить так на 1-3 часа в холодильнике.
Потом грудки достать и просто выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху присыпаю оставшимися приправами (смесь пряных трав, перцев, кореньев).
ставим в разогретую духовку на 1 час. Всё! Подавать с любым гарниром, я подавала с лечо и рисом.
Приятного аппетита!
Мой сайт временно не работает, прошу меня простить за это.
Плов из перловки. Рецепт
2012-06-12 23:51:55 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
"Плов" из перловки
У многих, к сожалению, впечатление о перловой крупе испорчено общепитом...
Между тем, перловка полезна и очень вкусна, если её правильно приготовить.
Например - сварить вот такой " плов" с курицей или индейкой.
2 индюшачьих бедрышка
1 ст. перловки
1 большая луковица
1-2 морковки
1/3 ст.жира для обжарки
соль
перец
куркума
зира
1. Мясо с 2 индюшачьих бедрышек ( в Израиле они называются шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см., посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
2. Перловку ( стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку).
5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы и молотой зиры) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см. выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.
Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев или соблюдающих пост.
Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.
Кстати, совсем не обязательно делать это специально - можно использовать перловку как груз при выпечке " слепым" методом, а потом сварить .
слова и фото автора
источник
Плетем браслет. 11 вариантов. Мастер-классы
2012-06-12 23:38:56 (читать в оригинале)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Тэги: hand, hand-made, made, браслет, идея, мастер-класс, мастер-классы, плести, украшение
Комментарии | Постоянная ссылка
Оригинальный топ из старой футболки.
2012-06-12 13:53:18 (читать в оригинале)
Серия сообщений "Переделка и реставрация":
Часть 1 - Весенняя шапочка для девочки. Мастер-класс
Часть 2 - Плед из старых свитеров. Мастер-класс
...
Часть 22 - Цветок из старой футболки. Мастер-класс
Часть 23 - Футболка от Valentino своими руками
Часть 24 - Оригинальный топ из старой футболки.
Тэги: идея, мастер-класс, мастер-классы, переделка, реставрация, топ, футболка
Комментарии | Постоянная ссылка
Плетеный браслет своими руками
2012-06-12 13:37:59 (читать в оригинале)
источник http://www.duitang.com/people/mblog.../?next=28073289
Чтобы сделать такой браслет вам понадобятся
Тэги: hand, hand-made, made, браслет, мастер-класс, мастер-классы, украшение
Комментарии | Постоянная ссылка
+288 |
299 |
verun_shatun |
+277 |
284 |
иллюстрированный ежедневник |
+264 |
289 |
milhauz |
+6 |
29 |
BobRosStyle |
|
|
|
-5 |
206 |
Мастерская кукол и хорошего настроения |
-15 |
3 |
Журнал пользователя gapchinska74@mail.ru |
-251 |
5 |
vz8 |
-272 |
6 |
zaraboika |
|
|
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.