Сегодня 24 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
nastyaclimova
nastyaclimova
Голосов: 0
Адрес блога: http://nastyaclimova.livejournal.com/
Добавлен: 2012-09-02 18:34:53
 

Рецепт приготовления вкусного мясного салата

2010-12-27 12:57:18 (читать в оригинале)

Для рецепта приготовления вкусного мясного салата нам понадобится готовое отварное, жареное или тушеное мясо свинины, крольчатины, телятины, говядины или нежирной баранины. Мяса должно быть много много - примерно столько же, сколько и отварного, очищенного картофеля. Также для приготовления мясного салата понадобятся соленые огурцы, листья салата, несколько сваренных вкрутую яиц. Для того, чтобы наш мясной салат был действительно вкусный и чуточку пикантный, добавим в него немного очищенных раковых шеек или креветок, а также майонез, соль и перец по вкусу.

Итак, готовое мясо необходимо нарезать достаточно томкими ломтиками длиной 2-3 см. Таким же способом нарезаем яйца, соленые огурцы и листья зеленого салата. Перемешиваем нарезанные продукты, добавляем раковые шейки или креветки, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

Далее готовый мясной салат можно просто выложить в салатник, украсив зеленью, или же можно специально для мясного салата выпечь или приготовить корзинки из слоеного или сдобного теста, в которые и можно красиво загрузить салат.

Рецепт приготовления оригинального мясного блюда

2010-12-27 12:54:26 (читать в оригинале)

Для фаршировки помидоров на новогодний стол для встречи Нового 2009 год Быка или просто для праздничного стола необходимо купить несколько помидоров средних размеров и отрезать от нижней части среднего помидора 25% мякоти, а от крупный, большой помидор разрезать пополам - посередине.

После этого отрезанные части помидоров нужно немно сжать, чтобы выжать из них лишний томатный сок с семенами. Те семена и та мякоть, которые не удалились путем отжима, необходимо вырезать ножиком. Далее подготовленные помидорные "кубышки" солим и перчим по вкусу изнутри.

Чаще всего помидоры фаршируют мясом - измельченной, изрубленной или прокрученной на мясорубке, отварной телятиной, говядиной, свининой или курятиной. Но если фаршированные помидоры будут подаваться выступать гарниром к мясному блюду, то их можно нафаршировать овощами и/или грибами, например, шампиньонами.

Как подготовить фарш для помидоров? Во-первых, мясо, грибы или овощи необходимо отварить, потом нарезать и обжарить на сковородке с пассированным (немного обжаренным луком), укропом или петрушкой, чесночком, черным перцем и солью. Также в мясной фарш желательно добавить ранее отжатый томатный сок (не весь, а чуть-чуть, для вкуса) и провернутый на мясорубке, предварительно размягченный хлебный мякиш.

После всех этих манипуляций мы тщательно перемешиваем наш мясной, грибной или овощной фарш и аккуратно заполняем им ранее подготовленные части помидоров, а потом выкладываем наши уже нафаршированные мясом, грибами или овощами помидоры на смазанный маслом противень и оставляем его в горячей духовке минут на 20-30.

Фуа-гра рецепт

2010-12-27 12:53:38 (читать в оригинале)

О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его довелось далеко не каждому. Так что же такое фуа-гра? Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими словами, фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом.

Прежде всего под фуа-гра подразумевается особым образом приготовленная гусиная печень. Однако, современные повара-умельцы наловчились готовить фуа-гра и из утиной печени, и из печени перепелов, и даже из более привычной нам свиной и говяжьей печени.

История фуа-гра достаточно длинна и интересна. На самом деле французский деликатес — фуа-гра — имеет вполне египетские корни. Древние египтяне вообще отличались особой смышленностью и наблюдательностью — они-то уже почти 5 тысяч лет назад и приметили, что в конце зимы гуси, готовящиеся к полету на родину, хорошенечко отъедаются и накапливают в области печени нежнейший и вкуснейший жирок.

Приверженность к лакомству из гусиной печени у египтян перенял следующий передовой народ — римляне, одна из легенд которых даже, как известно, гласит, что гуси спасли Рим от пожара. Однако, основной, главный секрет фуа-гра заключается даже не столько в том факте, что это блюдо готовят из гусиной печени, а в том, что печень далеко не каждого гуся подойдет для приготовления фуа-гра по всем правилам рецептуры.

Важно, чтобы гусь еще и был правильным образом откормленным правильной едой! Существует две версии, из чего должен состоять рацион питания гуся, печень которого должна стать коронным блюдом на столе. Итак, по одной версии гуся необходимо откармливать инжиром и ячменной мукой, а по другой версии — грецкими орехами и мукой.

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 1

В Средние Века во Франции мода на фуа-гра нахлынула с новой силой и продолжается до сих пор. Рецепт приготовления фуа-гра от французского повара Жан-Пьеро Клоза таков: надо гусиную печень с солью и пряностями потушить в соку гусиного жира. Другой рецепт приготовления фуа-гра от еврея Мишеля Леви заключается в том, что жирную гусиную печень тушат на сковородке в меду и в молоке, затем достают и аккуратно разрезают теплым или даже горячим ножом на дольки толщиной 1 см, после чего кушают с нежным, свежим белым хлебом без примесей.

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 2

Есть еще один рецепт, как готовить фуа-гра: для этого гусиная печень шпигуется (наполняется) гусиным жирком и хорошим фаршем из говядины, плюс внутрь печеночки добавляется гриб-деликатес — трюфель, это все самым аккуратным образом обжаривается-тушится в гусином же жирке, охлаждается, томно нарезается и подается к столу в виде отдельного блюда или в виде бутербродов на белом, нежном хлебе.

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 3

Самый простой и вкусный способ приготовления фуа-гра — это когда повар берет свежую гусиную (в крайнем случае — утиную) печень, солит ее и перчит своими любимыми пряностями очень деликатно, топит гусиный же жирок на сковороде и в нем обжаривает гусиную печенку, которая потом подается посередине тарелки с различными соусами, ягодами и цитрусовыми плодами, фруктами.

Фуа-гра консервируют и маринуют, и что только с ним не делают!

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 4

Вот рецепт приготовления фуа-гра в вине. Необходимо купить у поставщиков фуа-гра — лучше всего из Перигора или из Пикара, размораживаем гусиную печень, кладем на 10 минут в теплую воды, чтобы фуа-гра наша не рассыпалась, удаляем все протоки, солим и перчим белым или черным перцем, выкладываем в глиняную или другую подходящую посуду с толстыми стенками длиной 15-20 см печень, хорошо приминаем фуа-гра, чтобы она плотно «легла» в формочку (это очень важно! чтобы фуа-гра плотно прилегала к краям), и заливаем крепкими, любимыми алкогольными напитками — лучше всего смесью из арманьяка или коньяка с крепленым вином — портвейном или баньюльсом. Также фуа-гра можно залить коньяком с трюфелями, мускатом, и вообще чем угодно — в общем, любимым напитком.

Все это чудо на 24 часа — на сутки оставляете для того, чтобы печень замариновалась, а после в духовку — готовиться на водяной бане, причем поверхность фуа-гра плотно закрываем фольгой. Подается с подогретыми хлебцами или тостами.

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 5

Дома готовить гусиную печень можно просто закинув ее порезанные куски на раскаленную сковородку с добавлением винограда — готовится практически мгновенно. Гурманы любят потом еще фуа-гра облить фиговым вареньем или вкушать его с ванильным соусом. Вкусной фуа-гра получается, если ее запечь в фольге — пальчики оближешь!

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 6

Лично проверенный рецепт приготовления фуа-гра следующий. Берем абсолютно свежую фуа-гра, то бишь — гусиную жирную печень, грамм 500-600, грамм 30-50 портвейна, чуть-чуть соли, белого перца, фольгу для выпечки. Сначала аккуратно удаляем все нервы, желчные протоки из фуа-гра, обмазываем полученный результат солью и перцем, заливаем портвейном и определяем в холодильник на 30-60 минут.

После чего пропитанную портвейном и специями фуа-гра заворачиваем в фольгу, прокалываем ее в нескольких местах и помещаем в духовой разогретый шкаф (170-190 градусов). Очень важно правильно рассчитать время и не передержать печень в духовке. Сквозь проткнутые щели в миску, в которой лежит фольга с фуа-гра, будет вытекать жир, а при указанных выше градусах 500-600 грамм фуа-гра будет готовиться минут 30. Если есть возможность, ориентируйтесь на время запекания фуа-гра, обозначенное на этикетке продукт.

Можно ориентироваться на следующее время. Сначала перед помещением фуа-гра в печь ее надо разогревать 5 минут при 160 градусах. На приготовление в духовке 500-700 грамм фуа-гра при 160 градусах понадобится 30 или 40 минут в зависимости от того, какую степень прожаренности, готовности фуа-гра Вам нужна.

Пробовать на вкус фуа-гра во время приготовления нельзя, ибо бесполезно: холодная и горячая фуа-гра — это две разные разности. И если уже вынул фуа-гра из печи, дороги обратно нет. Если в фольгу или в форму с фуа-гра попал гусиный жир, его надо аккуратно слить. Далее фуа-гра должна остыть (фольгу не раскрывать!) и она помещается в холодильник, где согласно рецептуре, ей надо «отлежаться» 2 дня (а можно обойтись и без «отлеживаний»), а потом уже ее можно употреблять во всех видах и с любыми гарнирами и соусами.

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 7

В принципе, также готовится и фуа-гра на водяной бане. Только фуа-гра изначально закладывается не в фольгу, а в кастрюльку, где и прикрывается сверху плотно фольгой, и уже этак кастрюлька потом еще помещается в чуть большую кастрюлю, в которой налита вода.

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 8

Можно еще готовить фуа-гра по-крестьянски: сковорода(!) посыпается крупной солью (но не сильно!) и свежемолотым черным перцем, разогревается — в нее кладется фуа-гра, в которую добавляется немного хереса и бальзамического уксуса.

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 9

Хороша еще фуа-гра, порезанная на пластинки в 1 см толщиной и обжаренная почти без жира на раскаленной сковороде так, чтобы у нее с двух сторон получилась корочка, а внутри — сама нежность. Отлично идет с маринованной грушей или со свежей дынькой. Вкусная фуа-гра получается из сочетания гусиной печени с беконом.

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 10

Замороженную фуа-гра можно достаточно быстро и вкусно приготовить, просто выложив ее на чистое полотенце и хорошо посыпав крупной солью с молотым перчиком. Полотенце с фуа-гра заворачивается и на сутки кладется в нижний, самый теплый отсек холодильника к овощам. Потом соль счищается, и фуа-гра поедается с луковым, малиновым или фиговым вареньем. Тепловая обработка не требуется в данном случае!!!

Уникальность фуа-гра заключается не только в том, что данное блюдо очень полезно в силу своей питательности, и не только в том, что выбор истинных гурманов неизменно падает на фуа-гра. Сила фуа-гра заключается в том, что данное блюдо можно адаптировать к любой кухне мира и сочетать практически с любыми продуктами — с киви и ананасом, апельсином и грушей, вишней и клюквой, инжиром и курагой, топинамбуром и финиками, сливой и малиной, яблоком и хлебом, белым и красным вином, шампанским и портвейном, квашеной капустой и даже... с мороженым!

В процессе приготовления фуа-гра очень важно избавиться аккуратно от всех сосудиков, желчных протоков и нервов так, чтобы сама гусиная печень не потеряла своего товарного вида и целостности.

Блюда фуа-гра подаются как холодными, так и горячими, и даже сырыми — забальзамированными бальзамическим уксусом и цветочной солью! Для приготовления горячих блюд по утверждениям поваров-профессионалом больше подходит гусиная печень из Шалосса, а для холодных — из Перигора.

Купить фуа-гра можно и в обычном продовольственном супермаркете, правда, надо отдавать себе отчет, что оно скорее всего будет произведено из утиной печени, а во-вторых, вряд ли сравнится с настоящим, подлинным тонким вкусом фуа-гра.

Фуа-гра — блюдо жирное и «тяжелое» для печени, поэтому к нему необходимо подавать легкие, овощные гарниры, грибы и кисло-сладкие соусы.

Для справки: во Франции в супермаркетах деликатесов 1 кг готового фуа-гра стоит от 70 до 500 долларов США, а в ресторанах одна малюсенькая порция фуа-гра стоит от 25 евро за блюдо. Но без фуа-гра французы не мыслят Новый год и Рождество — это у них такое же семейно-национальное блюдо, как у нас красная икра. «Правильная» фуа-гра весит ровно 600-700 грамм (а нормальная гусиная печень — 700-900 грамм), а хорошо приготовленная фуа-гра никогда не оставит у едока ощущения тяжести в желудке или жира.

Рецепт приготовления блинов

2010-12-27 12:50:07 (читать в оригинале)

Простой и обычный рецепт приготовления вкусных, тонких блинчиков на молоке.

Для приготовления тонких и вкусных блинчиков нам понадобятся:

2 стакана молока;

1 стакан муки (исходим из расчета, что на 2 стакана жидкости для блинчиков берем 1 стакан муки);

3-4 яйца,

2 столовые ложки сахара (для сладких блинчиков берем ванилин, а для блинчиков с мясной или грибной начинкой хватит и 1 столовой ложки сахара);

четверть или треть чайной ложечки соли;

четверть чайной ложечки лимонной кислоты;

сливочное масло для выпекания блинов.

В 2 стакана молока вбиваем 3-4 яйца (которые можно предварительно недолгое время взбивать на блендере или миксере — но недолго!), добавляем две столовых ложки сахара или ванилина, четверть чайной ложки соли и столько же лимонной кислоты, все тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, и выпекаем на раскаленной и смазанной сливочным (или растительным рафинированным) маслом сковороде. Важно, чтобы сковорода для выпекания блинов была специальная и не использовалась ни для чего другого — только для выпекания блинчиков.

А можно по этому же простому рецепту иначе готовить блинчики. Сначала надо хорошо просеять муку в кастрюлю, высыпаем прямо в муку сахар, соль, лимонную кислоту, молоко. Тут же отдельно хорошенечко перемешиваем яйца и то же выливаем в муку, добавляем туда растопленное сливочное (можно вместо него — 1-2 чайные ложки рафинированного растительного масла), и все очень хорошо размешиваем.

Потом, как всегда, сильно разогреваем сковородку, смазываем ее сливочным или рафинированным подсолнечным маслом и выпекаем блины.

Этот простой и обычный рецепт приготовления тонких и вкусных блинчиков многократно проверен на практике.Рецепт приготовления блинов

Новогоднее блюдо из говядины-гуляша и риса

2010-12-27 12:49:07 (читать в оригинале)

Кулинарный рецепт приготовления основного второго новогоднего блюда из риса и тушеной говядины с курагой и черносливом «Новогодний гуляш из говядины и риса Янь-Инь».

Для приготовления данного второго, основного блюда из риса и говядины для новогоднего стола 2009 необходим тщательно выбрать рис — кто как, а я лично предпочитаю пропаренный рис. Далее, затариваемся полукилограммом-килограммом (или больше — если много гостей или едоки — люди представительные) чистой говядины на гуляш, лук — можно обычный репчатый, а можно «крутой» синий крымский лук, кто любит чернослив, курагу и изюм — покупает и то, и то, и то, а я чернослив не люблю, и изюм мне тут как-то никак, поэтому обычно готовлю это блюдо из тушеной говядины только с курагой.

В рамках данной статьи, я расскажу, как правильно варить рис, гречку и вообще любую другую кашу. На самом деле приготовление риса — дело не такое уж и сложное, если знать, как правильно его готовить, как правильно промывать и варить рис. Самое главное, к чему я пришла из личного опыта — это найти «свой» сорт риса, который нравится именно Вам. Вот лично мне не по вкусу простой белый рис — хоть длинный, хоть короткий, хоть дорогой коричневый бурый рис, китайский или индийский рис, дикий рис, хоть дешевый рис — мне все равно он не понравится, если он не будет пропаренным. Вот я люблю пропаренный рис, его только и покупаю. Если Вы его еще не пробовали — попробуйте купите, возможно, пропаренный рис Вам тоже приглянется.

Итак, рис выбрали. Далее его надо согласно кочующим из семьи в семью легендам промыть в пяти водах — я промываю рис хоть в горячей, хоть в теплой, хоть в холодной воде — тут без разницы. А вот секрет варки риса, гречки и любой другой каши (ячки, например) мне раскрыла однажды сестра — до этого у меня обычно получался не рис и не гречка, а какая-то непонятная слизистая, противная смесь.

Итак: как варить рис, сколько варить рис? Если Вы будете соблюдать при варке риса одно простое правило, то он всегда у Вас будет «получаться», причем — на славу. Берите на 1 стакан риса всегда 2 стакана воды. Если Вы варите много риса, то на 2 стакана пропаренного риса берите 4 стакана воды, на 3 стакана риса — 6 стаканов воды: т.е. - риса и любой другой каши должно быть ровно в 2 раза меньше, чем воды, которой Вы этот рис или кашу будете наливать. И всё! Нет никакого больше секрета варки риса. Ну еще разве что — залив рис водой в пропорции 1 к 2, я его тут же солю и всегда добавляю каплю-другую растительного масла в любую кашу.

Важно: рис и каши я варю без крышки на кастрюльке! И кастрюлька должны быть не десятилитровая, а маленькая, миниатюрная такая — на 1-2 литра.

Варить рис можно по-разному: если торопитесь, можно сразу врубить огонь и на нем быстро сварить рис — но не факт, что он не пригорит снизу. А я всегда тороплюсь, поэтому делаю чуть хитрее — врубаю огонь на полную, пока рис не закипит, затем его прикручиваю до чуть-чуть больше минимума, и где-то за 20 минут он у меня отлично проваривается и получается такой упругенький, цельненький, отдельный — рисинка лежит отдельно от другой рисинки.

Итак, рис у нас сварился и готов.

Параллельно мы занимаемся блюдом из говядины — разрезаем мясо говядины как на гуляш, но достаточно крупными брусочками — должны получиться квадратики или кубики шириной и длиной 3-4 см. Далее нарезаем репчатый лук кольцами, выкладываем на сковородку, политую рафинированным подсолнечным маслом, припускаем репчатый лук (т.е. немного его, совсем чуть-чуть подогреваем на сковородке, чтобы он начал тушиться) и сверху выкладываем нарезанный гуляш из сырой говядины. Тушим говядину под крышкой минут 20-30, а затем туда добавляем промытую курагу, чернослив и изюм (я обычно ограничиваюсь только курагой), и тушим до готовности ещё минут 20-30 и тоже под крышкой.

Когда вареный рис и тушеная говядина у нас будут готовы, их надо красиво выложить в глубокую тарелку так, чтобы половина тарелки была занята рисом, а вторая половина — гуляшом из говядины. Центр делаем не в виде ровной линии, а закругляем узор, чтобы было похоже на изображение Инь и Янь, а потом на посередине риса делаем точку из говядины, а посередине говяжьего гуляша — из аккуратной ложечки риса.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.