Сегодня 4 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7226
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
[удары судьбы]
[удары судьбы]
Голосов: 1
Адрес блога: http://nestsoflove.blogspot.com/
Добавлен: 2012-01-31 00:17:58 блограйдером ударысудьбы
 

[Удар судьбы] и ПЯТЬ основных сожалений умирающих

2012-01-30 05:00:00 (читать в оригинале)

 Попалось на глаза... Впечатлил сам список. Но обо всем по порядку. Итак.
 Одна женщина работала в хосписе. Она проводила последние дни и часы с умирающими пациентами, стараясь как-то облегчить их страдания путем общения с ними. Из своих наблюдений она составила список основных сожалений людей, стоящих на пороге смерти.
 1. Я сожалею, что у меня НЕ БЫЛО СМЕЛОСТИ, чтобы жЫть жЫзнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.
Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
 2. Мне жаль, что я так МНОГО РАБОТАЛ.
Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.
Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.
 3. Мне жаль, что у меня НЕ БЫЛО СМЕЛОСТИ выразить свои ЧУВСТВА.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.
Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.
 4. Мне жаль, что я НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ отношения со своими ДРУЗЬЯМИ.
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.
Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.
 5. Мне жаль, что я не позволил себе быть БОЛЕЕ СЧАСТЛИВЫМ.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену "комфорта" привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.
Когда вы находитесь на своем смертном ложе то, что другие думают о вас, теряет свое значение.
 Даже если все вышеизложенное (женщина, хоспис, список) это сочиненная неправда, то это все-таки правда. Не так ли? Можно уже сейчас задаться этими вопросами - по пунктам. Зачем ждать смертного часа?


[Удар судьбы] и сдохшая лошадь

2012-01-30 04:45:00 (читать в оригинале)

 Мне эта притча очень понравилось. И я решил, что это должно быть здесь.  Есть ее варианты, но главное сама суть. Итак. Это древняя индЕйская поговорка: Лошадь сдохла - слезь!

 Мы не хотим поверить в ее смерть. Мы хотим вернуть прошлое, которого уже нет. Что мы делаем с дохлой лошадью? Оставляем ее в покое? 
Как бы не так, МЫ:
1. Уговариваем себя, что есть ещё надежда.
2. Бьем ее сильнее.
3. Говорим: "мы всегда так скакали".
4. Организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
5. Объясняем себе, что она гораздо лучше, быстрее и дешевле.
6. Сидим возле нее и уговариваем её не быть дохлой.

7. Покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях.
8. Изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
9. Таскаем ее за хвост.
10. Нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
11. Приходим на конюшню каждый день. 
12. Выясняем громогласно отношения с ней. 
13. Пытаемся напоить ее водой.
14. Приглашаем ей лучшего ветеринара. 
15. Приносим ей особо душистое сено. 
16. Покупаем ей золотые подковы. 
17. Поднимаем ее за шею. 
18. Угрожаем ей каплей никотина...


 Чего мы только не делаем... Чего? 
МЫ... НЕ СЛЕЗАЕМ с дохлой лошади!!!
Вместо этого надо ПОЙТИ и НАЙТИ себе ДРУГУЮ ЛОШАДЬ! 
 Не оживляйте все сдохшее, утратившее силу жЫзни! Дайте лошадке спокойно пАмереть!!!
Казалось бы все понятно, ан нате... Проняло. 

Спасибо древним индейцам... 

 ЖЫзнь дарит нам несметное богатство всевозможных приобретений и отношений. В том числе всевозможных вещей, людей и ситуаций которые нас очень давно и очень... не устраивают. Это может быть работа, те или иные отношения или просто общение. Часто нашу  жЫзнь захламляют разные вещи, потом они надоедают и она превращается в жи-и-изнь... с ее неизменным ии-и-ии-и...

 Слышим МЫ громогласный призыв Ы-кающей жЫзни! Видим МЫ восход победоносного диска! Чувствуем МЫ, что приближаемся все ближе к Истине! Но среди волн иллюзий и пустых обещаний цепляемся за утопающее прошлое... 
МЫ надеемся? Что все еще может быть? 
И тратим, тратим, тратим. Время, нервы, деньги... 


[Удар судьбы] или как люди в жЫзни устраиваются

2012-01-27 07:36:00 (читать в оригинале)


Случай в автобусе. Развлеку.  Зарисовка из жЫзни. В духе "все в мире относительно".
У меня проездной... Проезжайте!
Еду в автобусе (объявления голосом, билитерша, пассажиры - все как обычно). Какой-то подвыпивший (не пьяный!) дядька с бородёнкой, лет за 30,  сел отдохнуть на задней площадке прямо на эту заднюю площадку, т.е. на пол.
Так как сидячие места все были заняты, то он как-то так ловко примостился - прямо у задних дверей за боковой панелью: ровненько так, прямо как-будто под него сделано, но только ноги торчат. А в ногах пакетик (дзинь-дзинь - бутылочки). 
Билетерша идет. Ну, вроде как закончила обилечивать. Смотрит - ноги. Заглянула туда вопросительно так, а он оттуда: "Вы уже спрашивали мой билетик. У меня проездной. Показать?". Та типа: "Не надо" (ну, и брезгливо прокомментировала что-то там). 
Мир - автобус, а мы - пассажиры
Дядька, ну, подвыпивший же - язык туда-сюда: "И вот так вы вот и работаете целый день. И вот вам, мол, как тут, это вот работается". Та: "Нормально. Лучше, чем у некоторых. Работаем, а не как некоторые" (типа пьяные вопроСИЛЫ всякиЕ). А он, как бы это дело мимо ушей: "А вы были в таетре?". Тынц! "Я не люблю театры. У меня на работе театр. Такие как вы за день знаете сколько номеров и спектаклей выдают?". Оппа! Я думаю: а билитерша находчивая попалась. Тот типа: "Понятно. И вы так целый день? Вот так вот? А когда на пенсию?". Билитерша (с вызовом): "Еще не собираюсь!". 
Принцу Зигфриду 40 лет?
Пассажир (размышлизмы вслух): "А мне через два года на пенсию, а работаю я три часа в день...". Та (типа, продолжаем разговор): "А сколько вам лет?". Тот (чистосердечное): "35". Тётка (недоуменно): "Что это за работа такая - в 37 лет на пенсию и работать три часа в день ?". Дядька (типа, продолжаем разговор): "А вы были в театре? Оперы и балета, например". Тетка: "А, так вы в театре. А кем?". Дядька (продолжает мысль): "Вы когда-нибудь видели сороколетнего принца Зигфрида прыгающего как мальчик?" Пауза. 
Народ автобусный молчит. Слушает. Вместе со мной, конечно. Я думаю: все такие, сука, скромные, а любопы-ы-ытные. Впрочем как и я. Дядька: "Да, мы - артисты балета - народ скоропортящийся...". Тетка (по-деловому): "А сколько пенсия?". Он (серьезно так): "Приличная. Ну, так вообще не очень. А за народного артиста мне, за звание там какое еще, за награды какие-нибудь и как-бы нормально...". 
Паважаныя, загадя набывайце...
Билетерша: "Ой, простите! Мне так неудобно, что народный артист сидит на полу в автобусе. Может Вам помочь место найти в салоне?". Артист балета: "Нет, спасибо, не надо. Мне тут очень удобно - я нормально устроился..." Тут, моя остановка. Я выхожу и думаю: "Он нормально устроился!".  В автобусе закрылись двери, он поехал, а я пошел. 
А мне на встречу две тетки идут на остановку и, проходя мимо, одна у другой спрашивает: "Он нАрмальнА устроился?" ("Слышу голос из прекрасного нарма-альна...", СлухоВые ГаллюциНации) 
Он нАрмальнА устроился, товарЫШЫ??


Выход из пике – как перенести [удар судьбы]

2012-01-16 04:00:00 (читать в оригинале)


Итак, [удар судьбы] настиг именноВас. Вы пошатнулись, упали, потерялись, поменялись, лишились, удивились, поняли,растерялись...
Пристегнитесь!!!
Все. После этогоничто уже не будет прежним. После этого мир стал другим. Не может не статьдругим. Это факт. Но как это – стал другим? Мир?
Теперь Вызамечаете то, что раньше ускользало от Вашего внимания. Какая-то мелочь вдругстала значимой, центральные вопросы – второстепенными. Ваши ценности изменились,и мир поменял свой образ. Для Вашей личности положительным моментом является чудодейственная сила самих изменений.
Однако «удар»может быть слишком сильным и понадобиться некоторое время для осознаниянаправления и самой природы изменений. Как провести это время с пользой, невпадая в скользкое состояние депрессии? Что делать?

Итак,сам порядок выхода из пике
Чтоделать ночью?
Старайтесь хорошеньковысыпаться. Некоторые методы преодоления бессонницы (перед сном не переедать,принять ванну, почитать книгу) помогут достигать этого.
Разгоните себя... и летите
Чтоделать утром?
Когда Вы толькопроснулись, немедленно разгоните себя. Сначала мыслью – Я в силе, Я могу, Мненравиться. Заставьте свое воображение и чувства представлять хотя бы нанесколько секунд «образ себя» как «сильного, могущественного и контролирующегоситуацию» человека у которого все необходимое в жизни уже есть. Не надо ничегосебе доказывать – только представить.Каждое утро. Несколько секунд.
Затем моторика. Прогуляйтесь по комнате илисделайте гимнастику, или сделайте массаж рук, ног и головы. Двигайтесь!
Примитеконтрастный душ с мыслями об изначальной полноценности и красоте Вашегосуществования на этой землей в целом. Почувствуйте силу и гибкость воды, еемудрость и ее неустрашимость перед всем, что встречается на ее пути.
Если же любитемыслить всегда конкретно, то считайте свою постель, комнату, утренний свет вокне и эту воду единственно разумной и по-настоящему красивой вещью в настоящиймомент времени. Однако не зацикливайтесь на этом, меняйте точку приложенияВашей позитивной энергии. Приготовьте себе вкусный завтрак, поешьте. Э-эх,поехали!
Чтодальше?
Обязательно пятьутренних минут посвятите размышлениям о том, что вы с сегодняшнего дня сможетеначать новую жизнь с новыми силами. Думать надо о силах, а не о решениипроблем. Сил у Вас должно быть всегда больше чем насущных вопросов. Чтобы этобыло так, свои силы надо экономить. Например, ставьте себе цели, сначаланебольшие. Целеустремленность поможетполучить желаемое – то чего хочется больше или чаще всего, о чем толькомечтаешь. Таким образом, экономия сил и настойчивость достигаются в результатеконцентрации на цели. Пять минут для таких размышлений – достаточно.
Осознайте изменения. Пора!
Чтоделать днем?
Общайтесь стеми, кто вам приятен, кто близок эмоционально, улучшает Вашу самооценку иподнимает настроение. Настоящие друзья всегда приносят радость и удовольствие вобщении.
Ложныйдругпытается создать у Вас чувство собственной неполноценности.Избегайте тех, кто под видом друга/подруги разносит сплетни – вязкие и дурнопахнущие сообщения личного характера, сначала про других в Ваши уши, а потомнаоборот. Вычисляйте и избавляйтесь от завистников в Вашем окружении. Друг-завистник – это медленныйпредатель, «друг» измученный ненавистью, избегающий самодостаточности.
Помогайте другим.Поддержите человека в непростой ситуации, не отталкивайте его, помогитепережить стресс. После этого всякий раз как он будет видеть Вас, он будет Вамблагодарен. Такой человек может стать Вашим другом.
Займитесь любимым делом, которое принесет вамудовлетворение: кулинария, вышивание, поделки, чтение, коллекционирование...Постоянно переключайте свое внимание на приятные воспоминания (чья-тоблагодарность или комплемент Вам, хорошо сделанная Вами работа, поздравлениеВас, приятное событие).
Чтонадо делать через неделю?
УстроитьПраздник для себя. И так - каждую неделю.
Чтонадо делать через месяц?
Необходимосделать приблизительный план на ближайшую перспективу. Это может подарить Вашейжизни смысл.
Всех объединяет ненависть?
Чтоне надо делать?
Думать о том,что вы неудачник или мир плохой, или люди плохие и т.д. и т.п. На все надосмотреть только с положительной точки зрения: эти неприятности закаляют и развивают мою силу воли, а я стал опытнее/сильнее.
Чтоделать в случае новых неприятностей?
В случае стрессасчитайте до 10, молитесь. Когда захочется накричать, поругаться, простоотведите взгляд и начинайте молиться (считать). Это поможет пережить бурюстрастей, чтобы потом не краснеть за свое поведение.
Удачного полета!
Воображайте!Если вас кто-то очень сильно «беспокоит, достает, бесит» дайте ему то, что онхочет, но мысленно. Т.е. [представьте] это в виде презента и мысленно [подарите]:он возьмёт подарок и уйдет от Вас счастливым.
Незацикливайтесь - жизнь продолжается, мир огромен, люди разные!
Большепозитивного воображения!


[Удар судьбы] и червь сомнения

2012-01-16 03:59:00 (читать в оригинале)


Горький говорил: удар судьбыприходит нежданно, 
"Похороните меня за плинтусом"

Удар судьбы приходит нежданно
Под «ударом судьбы» каждый можетподразумевать что угодно. Первоначально я так и решил: не будем приводитьконкретные образы даже в качестве дежурных примеров. Пусть, мол, каждый думаето своем.
Червь сомнения: [а что такое ударсудьбы для тебя самого?]
Я подумал о своем, но тут… [пауза, работамозга, пауза, зависание, перезагрузка]…
Итак, судя по вводной части, как я уже догадался,эта шизо-статья написана больше для самого себя. То есть, для меня.
Мы выбираем - нас выбирают
Прежде всего, ключевое слово – судьба. Чтоэто? Для меня это «суд Божий» (суд+ба). И по составу и по значению. Это как «спаси-бо»равно «спаси Бог». Бог – Создатель, Промыслитель и Спаситель – создал, ведет испасает нас. Судит нас, рассуждает нами (нашими жизнями) и, в конце концов, рас-судитнас. Он это делает так, как мы – люди, сделать это не можем. Точнее – можем, ноне в состоянии. Нам нужно много сил, ума и терпения. Может еще чего-то. Мы незнаем всего этого, но чувствуем, что что-то в нас «не так». «Не так» нас лишаетсил, ума и т.д. «Не так» привлекает [удары судьбы], которые приводят нас в состояниевозможности – приводят в чувства.
Червь сомнения: [ну, ты и умник…послушаем, что ты дальше запоешь?]
Избранник? О, да!
Теперь слово «удар». Как это – удар судаБожьего? Это больно. Неприятно. Иногда, кажется, невыносимо. Но если болит, значит,жив еще. Значит, есть надежда. «Удар» это чересчур интенсивная жизненнаявибрация (воздействие). Просто прошлась эта вибрация по Вашей жизни, а не подругой. Вы, а не другой – избранник. Промысел Вас выбрал.
Червь сомнения: [хорошо тебе вблоге писать: вибрации, «не так», чувства… А своим говном по стене расписатьсяот таких вибраций? Когда, ну, просто херово? А? Сцышься?]
Продолжаем разговор. Итак, какие [ударысудьбы] бывают вообще:
1)   смертьвообще;
2)   неразделенныечувства вообще;
3)   потерянныеотношения/люди вообще;
4)   потерянныевещи вообще.
Вот. Неплохо-неплохо. Подумалось мне. Апотом я решил, а почему весь этот короткий список написан со знаком «-», а еслипоменять его на «+», то получится вообще-то:
1)   рождениевообще-то;
2)   разделенныечувства вообще-то;
3)   обретенныеотношения и люди вообще-то;
4)   найденныевещи вообще-то.
Здорово вообще-то. Полюбил – бабах, незевай; ребенок родился – беби-ах, пеленай; нашел – зырк-зырк, сохраняй… Толькоударами это никто не называет, а зря.
Червь сомнения: [красота! ты этосам придумал? не обольщайся – все классификации живут своими собственнымижизнями; не переживай – тебе в одну, а ей совсем в другую сторону]
Удар судьбы в вашу пользу!
Ну, вот. Порассуждал. Теперь уже яснее [удар]и как-то легче [судьба]. «Плюс на минус дает освобождение». Это не инь-янь,просто…
В том, чтобы назвать рождение илинаходку [ударом судьбы] для меня намного больше смысла, чем, если назвать это подарком. Либо переименовать сайт nestsoflove.blogspot.com в [подарки судьбы].
Но как быть в случае смерти или потери? Величатьих подарками?
Червь сомнения: [почему бы и нет?]
Потому что в отличии от тебя, мы - люди! Так пусть же всё, что нас приводит вчувство, делает нас ЧелоВеками, мы будем называть [ударами судьбы]. Такчестнее перед Жизнью, перед самим собой. Для меня это так. 
Или не так?
Да будет так!


 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.