Сегодня 24 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Статьи о недвижимости
Статьи о недвижимости
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.plazoom.ru
Добавлен: 2012-09-13 14:34:17
 

Арендатор ищет более гибкие условия аренды.

2012-07-09 10:37:42 (читать в оригинале)

Арендатор ищет более гибкие условия аренды.

Требования арендаторов к офисам ужесточаются, а принятие решения о подписании договора занимает все больше времени — таковы, к сожалению опрошенных СМИ агентств недвижимости, основные тенденции 2012 года.На офисном рынке начинают действовать законы конкуренции.

Арендодателям, придется более внимательно изучать предпочтения арендаторов, которые теперь не ограничиваются имеющимся бюджетом, но и включают «нематериальные» критерии, например, лояльность и гибкость владельца, престиж здания, а также близость к остановке, этаж и множество других критериев.

Отделка тоже постепенно становится важной опцией для арендаторов: «Некоторые Бизнес Центры предлагают отделку, ее стоимость закладывается в цену аренды, прибавляя от $350 до 500 за кв. м».

Немаловажный фактор для аренды нежилых помещений– конкурентоспособность, так как спрос рождает предложение. Несмотря на то что цены на продажу нежилых объектов, потихоньку растут, цены на аренду , как нестранно, стоят на одном месте. Многие арендаторы предпочитают арендовать небольшие площади в многоэтажках переведённых в нежилой фонд, нежели большие площади в Бизнас-центрах, всё зависит от рода деятельности.



Дмитрий Медведев в Уфе о материнском капитале (видеозапись)

2012-07-09 10:30:17 (читать в оригинале)

 



Жилье нуждающимся и малоимущим

2012-07-09 10:23:17 (читать в оригинале)

Жилье нуждающимся и малоимущим

Право на жилье гражданам РФ гарантирует 40-я статья Конституции России. При этом она устанавливает, что": малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами".

Новый Жилищный кодекс РФ (вступивший в силу 1 марта 2005 года) развивает это положение Основного закона нашей страны. В главе 7 раздела III Кодекса установлены основания и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма:

Первое: Обязательным условием получения права на предоставление бесплатной квартиры из государственного или муниципального фонда является признание граждан малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.

Согласно ст. 51 кодекса нуждающимися признаются граждане:

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений или членами семьи нанимателя либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника (т.е. вообще не имеющие жилья);

2) в случае проживания по договору социального найма или в жилых помещениях на праве частной собственности и обеспеченные общей площадью жилья на одного человека менее учетной нормы;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям (т.е. непригодном для проживания);

4) проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним невозможно, и не имеющие иного жилого помещения. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством РФ.

Второе: необходимое условие признания гражданина малоимущим и постановки на учет:

малоимущими являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи (ч. 2 ст. 49 ЖК). Учитывается лишь то имущество, которое подлежит налогообложению: недвижимость, автомобиль и др.

Кроме описанных выше категорий, есть граждане, имеющие право на постановку на учет вне очереди:

Так, право на внеочередное получение жилья имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, семьи, пострадавшие от стихии, жильцы ветхих и аварийных домов, подлежащих отселению, инвалиды чернобыльской катастрофы, инвалиды ВОВ I группы, семьи при рождении близнецов, одинокие матери и др.

При этом минимальный размер площади жилого помещения (норма предоставления), исходя из которого определяется размер общей площади жилья, устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутой обеспеченности граждан жильем (ч.1 и 2 ст. 50 ЖК).

Перечень необходимых документов:

• Справка о регистрации (прописке) за последние 10 лет на всех членов семьи, желающих встать на учет;

• Характеристики жилой площади за последние 5 лет (кроме общежитий);

• Копия ордера или копия договора частной собственности;

• Копия охранных свидетельств (для тех, кто бронирует жилую площадь);

• Копия санитарного паспорта (для общежитий);

• На супруга (супругу), зарегистрированного по другому адресу, справку о регистрации, характеристику жилой площади, копию договора частной собственности;

• Справки с места работы;

• Копии и подлинники: свидетельств о браке, о расторжении брака, о рождении детей, о смерти (все копии заверяются специалистом отдела);

• Копии и подлинники льготных удостоверений;

• Копию трудовой книжки (для желающих встать на учет из общежития, либо со служебной жилой площади);

• Ходатайство предприятия (для тех, кто встает на учет из общежития, либо со служебной жилой площади);

• Акт межведомственной приемной комиссии, если площадь признана непригодной для проживания;

• Паспорта, военные билеты, пенсионные удостоверения.

Картонная папка-скоросшиватель, конверт.

Примечание: при необходимости, для рассмотрения вопроса о постановке на учет, могут быть затребованы дополнительные документы.

Документы подаются заявителем в отдел учета и распределения жилья Территориального Управления своего административного района.



Самостоятельная оценка стоимости квартиры: Что нужно знать?

2012-07-09 10:11:20 (читать в оригинале)

Самостоятельная оценка стоимости квартиры: Что нужно знать?

Перед тем, как продать квартиру - необходимо узнать её стоимость. Но сделать это не так уж легко. Ведь все квартиры уникальны, одинаковых среди них нет! Даже одинаковые по метражу квартиры. Расположенные в одном районе в однотипных домах стоить будут по-разному. Потому что у них разные этажи, удаленность от остановки, состоянием ремонта, временем инсоляции и другими параметрами.

Как же узнать, сколько стоит ваша квартира?

Можно, конечно, выставить квартиру на продажу, не оценивая ее. Указать заведомо завышенную цену, а потом торговаться с реальным покупателем. Но, скорее всего, ждать надо будет очень и очень долго.

Если вам позволяет свободное время и деньги, то можно обратиться в консалтинговое агентство  которое занимается независимой оценкой недвижимости. Они проводят независимый анализ стоимости вашей квартиры на рынке. Если сделка осуществляется с участием ипотеки, то такой отчет обязательно необходим. Иначе покупатели могут оспорить вашу цену, исходя из личных соображений и материальных возможностей.

Если же вы решили оценить рыночную стоимость квартиры самостоятельно, то начинать нужно с объявлений о продаже. В источниках ищем объявления о продаже примерно таких же квартир. Цены в данных объявлениях будут совершенно разными, это не должно вас пугать. Разница будет составлять до 400-500 тысяч рублей в обе стороны. Просто же вычислять среднее арифметическое из всех стоимостей не нужно. Просто продавец дорогой квартиры готов дать большую скидку, потому что выставил заведомо завышенную цену.

Как это выяснить? Простым «обзвоном» – звоним и начинаем торговаться. После того, как вы узнали предлагаемые скидки, среднее арифметическое уже может вам помочь. Потом к этой сумме надо добавить пару процентов (покупатель будет торговаться) и выставляем жилье на продажу.

Наименее трудоемкий способ оценить квартиру – обзвонить риэлторов с предложением продать вашу квартиру, а в ходе разговора узнать ее рыночную стоимость. Агенты по недвижимости будут при озвучивании цены ориентироваться на стоимость реальных сделок, а не на цены предложений. Для большей уверенности лучше обратиться в сразу несколько агентств по недвижимости. Слабое место этого метода заключается в том, что для них оценка стоимости квартиры – самый верный способ привлечь клиентов. Но с другой стороны, помощь риэлтора может быть очень кстати в тот момент, когда это так необходимо.



Риелтор 80-х (видеозапись)

2012-07-09 08:58:12 (читать в оригинале)



Страницы: 1 2 3 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.