|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Nyam.Me/Записи в блоге |
Шоколадные кексы
2015-01-11 10:20:08 (читать в оригинале)Вчера у нас к чаю красовались на столе аппетитные шоколадные кексы! И плевать, что я худею, а на часах уже далеко за девять вечера :) Вот такой вот нехитрый в приготовлении, но очень вкусный десерт предлагаю опробовать и вам! Приятного чаепития! Приготовление: Все ингредиенты соединить в мисочке с высокими краями и хорошенько перемешать. Получившееся тесто распределить по формочкам для выпечки кексов и отправить в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 15 минут. Готовность кексов проверять деревянной шпажкой (спичкой, зубочисткой). Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или натертым на мелкой терке шоколадом.
Суп с сырными клецками
2015-01-09 12:23:23 (читать в оригинале)На куриных косточках, что остались от курицы, запеченной в духовке в сметанно-сырном соусе, сегодня получился отличный бульон для супа с сырными клецками. Быстрый, простой, легкий – вот и первое на обед готово :) Приготовление: Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета и добавить морковь. Жарить овощи еще около 3-4 минут. Приготовить бульон или довести воду до кипения, посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист (если не добавляли их при приготовлении бульона). В бульон выложить картофель и варить 5-7 минут. Пока варится картофель – готовим тесто для сырных клецек: в мисочке вилкой взбить яйца, добавить муку и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешать – тесто для сырных клецек готово. Через 5-7 минут, когда картофель почти готов, смоченными водой руками сформировать маленькие (не больше чайной ложечки) сырные клецки и добавить Continue Reading
Тэги: бульон, бульоны, картошка, кормящих, мам, морковь, рецепты, супы, сыр, яйца
Комментарии | Постоянная ссылка
Гуляш из курицы с подливкой
2015-01-07 11:46:33 (читать в оригинале)На страницах Няма я как-то уже публиковала рецепт гуляша – гуляш из говядины. А сегодня к ужину я решила приготовить гуляш из курицы с подливкой. К этой вкуснятине подходит практически любой гарнир: макароны, пюре, гречневая каша, рис! Приготовление: Морковь натереть на крупной или мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до белого цвета на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или же и вовсе на воде (2-3 ст. ложки)), убавить огонь до среднего. Затем добавить к курице морковь и чеснок, пропущенный через чесночницу. Хорошенько перемешать и томить под крышкой 5-6 минут. Через 5-6 минут к курочке добавить сметану, кетчуп или томатную пасту, муку и хорошенько перемешать. Вновь накрыть крышкой и потомить еще 5 минут. Через 5 минут добавить в сковороду кипяченую воду, посолить и перемешать. Накрыть крышкой, вновь убавить огонь (чуть меньше среднего) и готовить еще 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и черный Continue Reading
Тэги: блюда, детей, кетчуп, курица, морковь, мука, подливы, птицы, сметана, соусы, чеснок
Комментарии | Постоянная ссылка
Вкусный рулет за 15 минут
2015-01-05 12:02:22 (читать в оригинале)Это один из самых вкусных десертов, которые мне довелось попробовать, так что очень и очень рекомендую! Готовится вкусный рулет буквально 15 минут – всего ничего, а результат порадует всех домашних! Джем можно взять любой, а у меня был черничный :) Приготовление: В мисочке вилкой хорошенько перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и яйца. Противень или прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто для рулета. Отправить тесто в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10-13 минут. Как только корж приобрел золотистый цвет – он готов! Пока выпекается корж, на сковороде подогреть джем. Через 10-13 минут достать корж, смазать его теплым джемом и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. В идеале рулет должен остыть, но мой до этого не доживает :)
Курица, запеченная в духовке в сметанно-сырном соусе
2015-01-02 11:46:58 (читать в оригинале)Сегодня я готовила курочку в духовке – пальчики оближешь, а секрет в нежном сметаннос-сырном соусе! Лучше всего использовать мясо с голеней, грудки (на мой взгляд) получаются не такими вкусными, какими-то суховатыми что ли…хотя на вкус и цвет, как говорится! Курица, запеченная в духовке в сметанно-сырном соусе – вкусное дополнение на ужин практически к любому гарниру! Обязательно попробуйте! Приготовление: Куриные ножки вымыть, чуть обсушить и отделить мясо от косточки кончиком острого ножа (не пугайтесь, это очень просто и займет всего 5-7 минут!). Я еще и кожицу снимаю, с детства ее не люблю! А из косточек можно приготовить бульон для вкусного супчика на первое. Мяско слегка отбить, посолить, поперчить и выложить одним слоем в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в форму к курице. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой значения не имеет) и равномерно распределить по курочке с чесноком. В небольшой мисочке соединить сметану, Continue Reading
Категория «Предметы»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+211 |
226 |
antonesku |
|
+191 |
281 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
|
+187 |
200 |
Follow_through |
|
+172 |
216 |
Тихо дышит катЁнка... |
|
+170 |
192 |
Wisemen |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-1 |
3 |
CAPTAIN |
|
-5 |
5 |
navesele |
|
-19 |
4 |
Painter-boy |
|
-24 |
44 |
Science Of Drink |
|
-25 |
11 |
Karina_Barbie |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
