Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера zs5/Записи в блоге |
zs5
Голосов: 1 Адрес блога: http://vk-novo.blogspot.com/ Добавлен: 2012-09-22 11:34:59 блограйдером 1234zz |
|
YOUTUBE Подводные камни при выборе бюро переводов
2013-02-17 23:36:00 (читать в оригинале)Как часто в деловом мире возникают ситуации, когда требуются услуги бюро переводов. А их множество, и все вроде как предлагают качественное и быстрое выполнение работы. Останавливаясь на одном из них, следует учесть несколько моментов.
1. Стоимость. Как правило, первое, чем заманивают бюро переводов – быстрый расчет стоимости перевода материала. Тем более что существуют конкретные тарифы на перевод с немецкого, английского и других языков. Несмотря на это, при завершении сделки и получении заказа на руки, бюро может потребовать дополнительные денежные средства за сложность, соблюдение терминов, лексических единиц и прочего. Возможное увеличение стоимости работы в ходе ее выполнения всегда тем или иным образом прописано, но иногда завуалированно, в договоре. Поэтому, чтобы избежать этой неприятности, нужно – заранее обсудить цену и возможность ее колебаний; внимательно прочитать договор.
2. Сложность и точность перевода. Бывают ситуации, когда даже самые лучшие бюро, в распоряжении которых грамотные полиглоты, выдают вовсе не то, что ожидал заказчик. А все дело в том, что переводчик далеко не всегда компетентен в таких вопросах, как юриспруденция, медицина, квантовая физика и им подобных. Ведь тексты на узкие научные темы всегда несут смысловую нагрузку, которую порой непросто объяснить словами даже сведущему человеку. В данном случае следует искать либо бюро переводов, специализирующееся на требуемом вопросе, либо быть готовым к корректировке итогового материала.
3. Стандарты качества. В современном конкурирующем мире все стандартизируется и унифицируется. Солидное надежное бюро должно быть сертифицировано по стандарту качества обслуживания ISO 9001 (международный стандарт). К сертификатам должны быть приложения. Однако бывает, что сертификат поддельный либо купленный. Проверить подлинность такого документа несложно – следует обратиться в орган по сертификации и стандартизации и узнать, зарегистрировано ли бюро в международной системе стандартов.
4. Квалифицированность персонала. Бывает, что в достойном бюро работает непорядочный переводчик. Или неграмотный, или безответственный. Примеров может быть масса. В данном случае, перед подписанием договора необходимо познакомиться с кандидатом. Побеседовав с ним, задав уточняющие вопросы, посмотрев рекомендации и отзывы, можно примерно оценить уровень его профессионализма.
5. Срыв сроков работы. Бывает, что по вине бюро перевод задерживается. В этом случае по закону бюро несет ответственность (только если это не форс-мажорные ситуации, прописанные в договоре), но что делать заказчику, если у него горят сроки. В этом случае многие перестраховываются и заказывают перевод сразу у двух бюро, чтобы гарантировать себе выполнение этого интеллектуального труда в срок.
Почему птицы не улетают?
Страх — родовая травма человечества. Власть — его раковая опухоль.
Как написать докторскую диссертацию
Какие книги по философии имеет смысл прочитать на английском
Не про Навального
Как поможет знание английского при написании курсовой по экономике
Школы английского языка по скайпу
Гадкий утёнок из гаража
Не задача
Cayce Zavaglia | Portrait and Process
YOUTUBE Fire Walk with Me
2013-02-17 23:36:00 (читать в оригинале)На протяжении многих столетий обозримой для нас истории мы, как цивилизация, жили достаточно ровно, исключая перманентное насилие и вспышки массового убиения подобных себе. Радикальных изменений в устройстве нашего общества, в окружающей среде и во внутренней структуре большинства индивидов (вскоре мы подробно сможем поговорить об этом, как я надеюсь) не происходило, опять же за исключением возникновения нескольких учений, которые мы благополучно отказались воспринять и принять, извратив с удовольствием самоубийцы их суть.
Завтра не начнутся перемены. Они не начнутся, потому что они уже идут. Многие из нас не увидят всей программы, ибо просто не доживут, но уже рождены люди, которым предстоит на собственной шкуре ощутить всю прелесть эпохи перемен.
Подавляющее большинство из вас не способно, а многие и не желают, осознать происходящее и принять какое-либо разумное решение. В этом нет ничего обидного, ужасного, или постыдного. Это данность для большинства из вас. Это данность, ибо вы от рождения слепы. Это неизбежность, ибо слепцы поливают головы сладкой пеной, чтобы она закупорила и их уши. Однако природа нашего тела иронична, и у нас при этом таки ещё остаются руки, которыми всё ещё можно будет ухватиться за поводыря. Именно поводыря, будучи слепыми и глухими, вам и придётся выбрать. И отказ от такого выбора совсем не будет свидетельствовать о вашей свободе, так как ни у кого нет и не будет возможности выбирать, следовать за поводырём в принципе или стоять – мы все в одной куче трёмся плечами и толкаем друг друга в бездну. И те, кто желает считать, что он свободен, всего лишь поленились и не смогли осознать, за кем именно они идут. Поэтому лучше воспользоваться той возможностью выбора, которая есть на самом деле, ибо для каждого, кто такой выбор сделает, это будет единственным важным решением, которое он примет в своей жизни.
Зная цену мгновениям, веками бездействую. Небытия ворожба, отражение вечности.
Школы английского языка по скайпу
Представление Архитектурных работ с помощью презентаций
Как найти недорогие курсы английского в Москве
Не про Навального
Гадкий утёнок из гаража
Какие книги по философии имеет смысл прочитать на английском
Страх — родовая травма человечества. Власть — его раковая опухоль.
Призраки
Things are Queer
YOUTUBE Правила поступления в вузы изменятся
2013-02-17 23:36:00 (читать в оригинале)На днях Госдума поставила точку в обсуждениях нового законопроекта «Об образовании в РФ». Многострадальный документ обсуждался специалистами и простыми россиянами в течение многих лет, за это время с поправками в комитет обратилось более шестисот тысяч граждан и поступило более сорока тысяч коллективных обращений. Несмотря на то, что новый закон существенно отличается от первоисточника, его принципиальные позиции остаются на прежнем уровне: сочетание договорного и государственного регулирования, отсутствие профессионального начального образования, возможность семейного и дистанционного образования.
С принятием нового образовательного закона специалисты смогли ознакомиться с рядом важных понятий. К примеру, возьмём репетитора в Москве, ГИА, ЕГЭ подготовки, в роли данного специалиста с 2013 года могут выступать учителя, заинтересованные в получении дополнительной материальной выгоды, с условием того, что предоставление платных уроков не должно происходить в стенах школы. Также наметились изменения и в дошкольном образовании, теперь оно будет отделено от понятия «ухода и присмотра».
Законопроект об образовании также предусмотрел выделение дотаций в поддержку малоимущих талантливых детей, гарантирующих создание для них особых условий. Для детей школьного возраста с ограниченными возможностями, будут созданы специальные учебные комплексы, любой ребёнок в которых сможет получить качественное образование, «без дискриминации» со стороны сверстников. «Инклюзивное образование» прописано в законе отдельным пунктом.
В законодательстве впервые прописаны понятия электронного и сетевого обучения, которые теперь можно использовать на всех уровнях образования. «Ищу репетитора по биологии», достаточно ввести в поисковую строку данное объявление и тысячи предложений поступят к соискателю. За СПбГУ и МГУ законопроектом закреплён высокий статус, этим университетам предоставлено право самостоятельного подбора образовательных программ. По решению правительства данное право также может быть предоставлено и другим вузам РФ.
После принятия новых правил законодательства претерпели изменения и правила поступления абитуриентов в высшие учебные заведения. У многочисленной категории абитуриентов, пользующейся льготами при поступлении, преимуществом при зачислении станет учёба на бесплатных подготовительных отделениях высших учебных заведений. Воспользоваться данной льготой абитуриенты – отличники смогут не более одного раза.
Зная цену мгновениям, веками бездействую. Небытия ворожба, отражение вечности.
Прикладная эсхатология
Учим английский по скайпу дома
Какие книги по философии имеет смысл прочитать на английском
Представление Архитектурных работ с помощью презентаций
Things are Queer
Как найти недорогие курсы английского в Москве
Школы английского языка по скайпу
Гадкий утёнок из гаража
Не задача
YOUTUBE Слово и Дело
2013-02-17 23:36:00 (читать в оригинале)Посвящается Люсе – нежному существу, бескорыстно любившему меня, герань и электричество.
Многие умные люди (слава всем придуманным богам, что я к умным не отношусь) совершенно безответственно поговаривают, что, мол, русский царь-то ненастоящий. Также злые языки им, умным людям, приписывают различные призывы о том, какой нужно делать выбор или как от этого самого выбора отказаться. В условиях, когда мы все стоим на пороге открытой мировой бойни (а скрытая война уже давно идёт и многие из читающих эти строки уже бесповоротно стали её жертвами), считаю очень важным, хотя и малозначимым, коснуться своими рабочекрестьянскими руками темы выбора, выборов и прочих волеизъявлений.
«Тварь ли я дрожащая или право имею?»
Ф.М. Достоевский
Касаться мы будем, как принято в нашем сельском клубе, смело и в абсолютно трезвом сознании – так мы на селе все вопросы и решаем, да. А начнём с самого сокровенного – с определения терминов, ибо родной речью владеть нынче не модно, а отстреливать соплеменников сочетаниями звуков безо всякого понимания их значения мы все горазды.
Итак, что такое «выбор»?
Выбор — процедура принятия на себя ответственности за реализацию одной из имеющихся возможностей.
Это определение максимально лаконично выражает смысл понаписанного в большинстве словарей русского языка и профессиональных словарей, можете проверить. На мой неумелый взгляд простого плотника ключевым словом тут выступает далеко не слово «ответственность», как пытается доказать нам двуликий Янус из телевизора, а слово «имеющихся» (возможностей). Давайте рассмотрим пример. Вы – милый, но в силу физиологии неразговорчивый, кролик. И вот перед вами несколько альтернатив выраженных обыкновенными морковками, лежащими перед носом. Моркови много, поэтому если её не съесть разом, какая-то часть испортится. Поэтому, даже учитывая чудесный метаболизм кроликов, выбирать надо. И это для нас морковь просто вкусная или нет. Ну, может быть ещё привычно рыжая или непривычно фиолетовая. А в кролика встроено множество детекторов нитратов, фосфатов, щелочей и прочих сволочей, которые всей этой дрянью еду поливают. Поэтому для зверюги выбор далеко не очевиден. Но, и вот тут надо быть особенно внимательными, кролик может догадываться, что гипотетически на огороде может расти сочная капуста, которой ему хочется. Теперь давайте подумаем, где кролик и где огород? Да хрен его знает! Он, хрен, кстати, тоже вкусный и полезный, но кролик о нём не думал, стоя перед морковью. Так вот, капуста, это не часть выбора кролика и не альтернатива моркови с разными свойствами, а мечта! Фактически в условиях реальной задачи по выбору настоящего обеда её вообще не существует. Существует только невкусная кормовая морковь, залитая пестицидами и гербицидами, часть которой кролик и может выбрать. И выбор его заключается в том, выберет ли он более быструю смерть из-за менее отвратительной, но более напичканной химией морковки или протянет дольше, будучи чуть более разборчивым, хотя и менее сытым. Т.е. в деле, касающемся выбора сам выбор вторичен, а первичен начальный набор альтернатив и их свойства. Запомним этот вывод.
Следующий термин «выборы» в самом дурном смысле.
Выборы — форма прямого волеизъявления граждан, осуществляемого в соответствии с конституцией и законами, в целях формирования органа государственной власти или наделения полномочиями должностного лица.
У меня, как у любого слесаря, с детства склонность к математике, а мы, математики, очень полюбляем всё в уравнениях сокращать. И вот в результате такого сокращения, чтобы гоблинам с высиженными дипломами о высшем образовании было понятно, получилось:
Выборы – форма волеизъявления.
Это и есть ключ к нашей реальности и мы, опять же запомнив эти слова, рассмотрим быстренько слова «волеизъявление» и «форма» побежим с этим ключом чего-нибудь откроем.
Форма – внешнее выражение какого-либо содержания (в данном контексте).
Соответственно в контексте же это выражение волеизъявления.
Волеизъявление – соответственно проявление некоей «воли».
И, наконец «воля». Тут немного сложнее, т.к. термин имеет огромное количество толкований разного рода, подавляющая часть из которых абсолютно нечитаемы для большинства, неискушенного в философских дебрях. Тем не менее, я сделаю краткое резюме из этого философского нагромождения на свой вкус (все несогласные легко могут спорить). Итак,
Воля — фундаментальное свойство сущего и способность человека (разума) к самоопределению и реализации этого самоопределения.
Другими словами, исходя из вышеописанного, получается что, выборы – внешнее проявление воли индивидов. Однако мы прекрасно понимаем, что воля может заключаться в «чтоб они там все провалились», а выбор состоять из Зюганова и Немцова, например. Что явным образом никак не согласуется между собой, ибо от выбора, как между указанными персонами, так и между любыми другими, они ни за что совместно не провалятся, да и по отдельности, кстати, имеют шанс провалиться не многие. А почему? А по той простой причине, что перед нами типичная и бесстыдно банальная подмена понятий. Т.е. волеизъявление существует отдельно, а выбор и процедура «выборы» отдельно. И фундаментальное свойство свободной личности, это совсем не одно и то же, что процедурная профанация.
Давайте рассмотрим некоторые примеры и попробуем угадать, где совершается выбор, но суть при этом не меняется; а где проявляется настоящая воля. Итак, например (вот тут надо и повытаскивать все те разводные ключи, которые рекомендовалось запасти на случай провокаций и потасовок):
1. Сначала просто. Голосование любого уровня без графы «против всех» — выбор или проявление воли?
2. Теперь чуть сложнее. Голосование любого уровня, но с возможностью избавиться от всех кандидатов посредством графы «против всех», выбор или проявление воли?
3. По свежим данным социологов около 15 млн. россиян рады свалить. Эмиграция, это выбор или проявление воли?
4. Говорят, где-то в далёких мирах в конституции зачем-то записано право народа на восстание. А восстание, это выбор или воля?
5. Только законные (заметьте, я не говорю «справедливые») выплаты в казну вместо отчислений мздоимцам, гаишникам например. Это выбор или волеизъявление?
6. Справляетесь? А чем является саботаж налогообложения? Т.е., когда фискальные функции выполняет класс угнетателей, а налоги в этих условиях являются финансированием большей эффективности угнетения тех самых угнетаемых.
7. Чуть посложнее. Законное приобретение охотничьего карабина, а то и двух или трёх, да вместе с помповым ружьём, это воля или выбор? А массовость этого процесса?
8. А самозахват сельскохозяйственных земель (Как пропагандируют некоторые деятели, кажется корявенько это делает некто Стерлигов. Кстати, как вы думаете, почему это так корявенько получается?) для обеспечения своих семей доступным и безопасным продовольствием, это что?
9. Вот интересное. Является ли выбором или проявлением воли отказ от добровольного неозакрепощения, путём внедрения УЭК (универсальной электронной карты)? Поясню. Отказ, это обязательная процедура – по закону все в обязательном порядке её (карту) получат, если не откажутся в форме письменного заявления. Почему речь о крепостничестве?
А вы знаете, что У?
А вы знаете, что Э?
А вы знаете, что К?
А вы знаете, что УЭК, это не государственное учреждение, а частная лавочка (ОАО «УЭК») контролируемая тремя коммерческими банками? А вы знаете состав полей вашего профиля? А вы знаете, что когда все будут осчастливлены (а это уже происходит, и не говорите потом, что вы не знали слов «принуждение» и «насилие») и у вас не останется ни других документов, ни наличных денег, ни отдельных историй болезней и т.п. всё это может быть продано вообще кому угодно, а отказаться вы уже ни от чего не сможете? И каким это словом назвать?
И да, вы не забыли про основной вопрос? Отказ от этого сейчас, это выбор или воля свободного человека?
10. В рамках компетенции работодателя, отказ от приёма на работу соискателей с дипломами ВУЗов, выданных после 1990 года, это оно? А отказ от изнасилования своих детей сложившейся системой образования и их обучение дома или в чудом найденных заведениях, которые никогда не смогут выдать аттестат, т.к. будут действительно учить, это выбор или воля?
11. А вот вообще интересное. Язычество, иудаизм, христианство, ислам, зороастризм, индуизм, агностицизм, атеизм и прочее, это таки выбор или проявление самой настоящей воли? А служение в надстроенных над этими «измами» социальных институтах?
12. Читая подобный текст и понимая его, адекватный человек сделает какой-то выбор или проявит нечто иное и в иной же форме?
На самом деле, примеров-вопросов может быть бесконечное множество, т.к. каждый сущий человек вынужден искать пути выживания для себя и своей Семьи во враждебном мире, в котором всё далеко не так просто и прямолинейно, как мы привыкли воспринимать за последние пару десятилетий сквозь призмы кинескопов. Рановато Маркс отправился на пыльные полки…
- «Мы принимаем бой!» — кричали они. И проклятый лягушонок вопил громче всех…
- Глупцы, они забыли закон джунглей: «Каждый сам за себя! Каждый сам за себя…»
Д.Р. Ки́плинг и Л. Белокуров
Возвращаясь к разговорам умных людей, я по своей сельской привычке замечу, что если кто-то вдруг ненароком решил, что всё написанное выше относится к происходящему в России накануне 4 марта, то вероятнее всего он несколько ошибся. Чем собственно славяне хуже или лучше других? Разве больше нигде марионеточным фарсом не пытаются подменить базисное свойство свободной личности? Разве больше нигде и никогда песнями о всеобщем благе и праве большинства не отвлекают от воровства, нет не денег, но жизней? Что же касается происходящего в одной отдельной стране, то некоторые граждане с ограниченным кругозором, безусловно, делают этими своими выходками некоторый выбор. Другие же, совершая те же самые действия, вне всяких сомнений пытаются таким образом проявить волю.
Кстати, все ли хорошо учились в школе и знают, что произошло на Болотной площади 10 января 1775 года?
Я же предпочту назвать это посланием. Тем более, что вполне очевидно, что оно получено и прочитано.
Зная цену мгновениям, веками бездействую. Небытия ворожба, отражение вечности.
Гадкий утёнок из гаража
Не про Навального
Страх — родовая травма человечества. Власть — его раковая опухоль.
Things are Queer
Какие книги по философии имеет смысл прочитать на английском
Почему птицы не улетают?
Cayce Zavaglia | Portrait and Process
Как написать докторскую диссертацию
Как найти недорогие курсы английского в Москве
YOUTUBE Призраки
2013-02-17 23:35:00 (читать в оригинале)Сегодня пробегаясь по статистике блога, заметил что сюда уже никто не писал как полгода, но посещаемость остаётся на отметке 6000 уникальных в месяц.
Представьте сколько в интернетах таких призраков? Порталы, форумы, приложения, а в скором будущем миллионы мобильных приложений.
Мне всегда были интересны, дерзкие, даже где-то наглые русские живущие в Латвии. На протяжение всей истории этого блога я их искал, чтобы они меня вдохновляли, веселили и показывали что можно иначе. Написать текст, сделать фотографию оказалось не такой простой задачей, конечно если на фото не кошечка и запись не про то что она съела. Кота мне что-ли завести?
Дизайнеры, разработчики и люди других профессий, днями и ночами думают, как сделать "e;карандаш"e; удобнее, a "e;лист"e; белее, но Хемингуэев не становиться больше. Хорошие авторы, то появляться, то исчезают словно призраки.
Стал ли я лично писать меньше? Мне думается как раз наоборот. В последнее время я всё больше пишу html, css, js, ruby. Я даже чуть не защитил теорию, что у человека есть лимит на количество качественных символов/букв/слов в день и моего лимита даже на котика не хватает.
Лет пять, если бы меня спросили, жил бы я только блогингом, я бы лёг на спину что бы было удобнее поднять две ноги вместе с парой рук, сегодня мне эта идея кажется необыкновенно призрачной.
Максим
+373 |
398 |
Mullwar's blog |
+346 |
405 |
Правила форума |
+338 |
356 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+309 |
327 |
Vinous |
+304 |
372 |
Блог SEO отшельника |
-1 |
11 |
Бэрхи |
-2 |
9 |
dandr |
-4 |
77 |
Blue men |
-5 |
7 |
скачать бесплатно фильмы одним файлом без регистрации |
-5 |
21 |
Статьи и обзоры на портале ODP |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.