![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bb3/Записи в блоге |
![]() |
bb3
Голосов: 1 Адрес блога: http://body-100.blogspot.com/ Добавлен: 2012-11-24 15:58:11 блограйдером 1234zz |
Я верю в себя ! Я все смогу!
2016-03-26 19:50:00 (читать в оригинале)
Вероятно у Вас шейная мигрень., Как снизить риск сердечных заболеваний, МАЗИ ПРОТИВ МОРЩИН ИЗ АПТЕКИ ЗА КОПЕЙКИ!, Замучил остеохондроз?, Cальпингофарит, Шейная мигрень, Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока, Упражнения, которые помогут при болях в пояснице, Болезни человека - на его руках.Точка долголетия., Убийца века или друг- "холестерин",
Укус животного в область бедра.
2016-03-20 19:50:00 (читать в оригинале)
В ротовой полости людей и животных находится большое количество микроорганизмов, некоторые из которых способны вызвать серьезные инфекции и даже потенциально смертельные заболевания, например бешенство. Поэтому следует серьезно относиться к укусам, повредившим кожный покров.
Помощь при укусах:
1) Немедленно промойте укус большим количеством мыла и воды.
2) Дайте месту укуса кровоточить естественным образом, чтобы вышли из раны болезнетворные микроорганизмы.
3) Наложите на укус марлевую салфетку, пропитанную перекисью водорода, для уменьшения риска инфекции.
4) Сообщите об укусе врачу, так как, возможно, придется делать прививку от бешенства и уколы антибиотиков.
5) При подозрении на бешенство пострадавший должен быть госпитализирован.
6) Чтобы подтвердить или исключить вероятность бешенства, подозреваемое животное должно пройти медицинскую проверку. По возможности попытайтесь изолировать животное. Если оно убежит, сообщите об этом в правоохранительные органы.
Важно:
Бешенство — это очень, очень и очень серьезно! Вирус бешенства очень опасен! Попадая в организм, он некоторое время циркулирует в крови. Через некоторое время он поражает спинной мозг и двигается по нему вверх, к голове. Очень важно сделать прививку до попадания вируса в спинной мозг, так как потом уничтожить его будет невозможно! По спинному мозгу вирус двигается к голове (в этот момент человека можно считать заболевшим бешенством, до этого он — заразившийся) и вызывает смерть в 100% случаев. Чтобы вы поняли, какую опасность представляет бешенство, повторюсь, за всю историю человечества до сегодняшнего дня, ни один ЗАБОЛЕВШИЙ бешенством не был вылечен, все заболевшие умирают в течение года в отдельном боксе, в абсолютном одиночестве долгой и мучительной смертью! Так что при малейшей вероятности заразиться бешенством (например, если вас укусило дикое животное, бездомная собака и т.д.) следует обязательно обратиться в больницу.
Фурункулез, Как снизить риск сердечных заболеваний, МИКСТУРА ИЗ ЯИЦ… ОТ КАШЛЯ, Причины панической атаки и кто ей подвержен, Заложен нос. Что делать?, Прыщи-болезни внутренних органов, Подтяжка лица своими руками, Легализованные наркотики для детей и взрослых на аптечных полках., 7 ПРИЧИН ВЫПИТЬ СТАКАН ВОДЫ С ЛИМОННЫМ СОКОМ, Что эффективнее: эфирное масло или химический препарат?,
Гимнастика для пожилых
2016-03-18 19:50:00 (читать в оригинале)

Исходное положение (и. п.) – стоя, ноги на ширине плеч, руки свободно опущены. Поднимаем руки через стороны вверх, вдыхаем носом, руки опускаем – выдыхаем ртом. Работает диафрагма, лопатки сводятся и разводятся. Упражнение повторяем 3 раза. Каждый раз, вставая со стула, мы снова делаем это упражнение. Выполняем с улыбкой и не напрягаемся.
1. Наклоны головой

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч, руки на поясе. Наклоняем голову влево, вправо, вниз, влево, вправо, вниз. Людям среднего и пожилого возраста не рекомендуется откидывать голову назад. В зависимости от возраста можно выполнить от 5 до 7 повторений этого упражнения.
2. Вращение плеча

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч, руки к плечам. Вращательные движения в плечевом суставе вперед и назад. 4 поворота вперед, 4 назад. Повторяем 5–7 раз.
Объем и интенсивность выполняемого упражнения каждый регулирует сам. Если вам меньше 62 лет, повторений можно сделать больше.
3. Круговые вращения тазом

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч. Выполняем круговые вращения сначала влево на счет раз-два-три-четыре, потом вправо – пять-шесть-семь-восемь… Делаем 5–7 повторений. Не надо ни наклоняться, ни прогибаться.
4. Разминка для коленных суставов

И. п. – стоя, ноги шире плеч, чуть присели, руки – на коленях, спину держим ровно.
Колени сводим-разводим на счет раз-два-три-четыре. 3 повторения. Закончили упражнение – присели на стул.
5. Сжимание–разжимание кистей

И. п. – сидя на стуле, ноги чуть разведены в стороны. Руки вытягиваем вперед, сжимаем-разжимаем кулаки на счет от 1 до 8, работают только кисти. 3 повторения. Прибавляем скорость. 3 повторения. И еще 2 повторения максимально быстро.
Встряхнули руками, откинувшись на спинку стула.
Дыхательное упражнение.
6. Наклоны вперед

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч, руки опущены. К каждой ноге делаем по 2 пружинистых наклона. На счет 1–4 наклоняемся вперед, потом к одной ноге, на счет 5–8 – вперед, к другой ноге. Выпрямились, руки на пояс, слегка прогнулись назад. Откидывать голову не надо.
При наклонах не заставляйте себя дотягиваться до пола. Колени можно сгибать. Тот, кто в состоянии сделать только 3–4 повтора, может на этом остановиться, кто может выполнить больше, сделайте 6–7 повторов.
7. Упражнение «Плавание»

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч, руки опущены. «Плывем» кролем. На счет от 1 до 4 руки идут вперед, потом назад. Амплитуда движений должна быть максимальной. Когда тело размято предыдущими упражнениями, это выполняется легко. Нагрузку получает верхний плечевой пояс.
8. Упражнение «Ножницы»

И. п. – сидя на стуле, ноги на весу. Разводим-сводим их крест-накрест на счет от 1 до 4. Потом по очереди поднимаем-опускаем вверх-вниз. Делаем 6–8 повторений. Можно держаться за спинку стула. Так мы прорабатываем пресс.
9. «Боксерский поединок»

И. п. – стоя, в руках – маленькие гантели или пол-литровые пластиковые бутылки с водой.
Встаем в боксерскую стойку, туловище не прогибается ни вперед, ни назад, ноги на ширине плеч, правую руку вытягиваем вперед, левая согнутая и позади правой. Упражнение проводится с разной скоростью. Первый раунд – разведка боем. На счет с 1 до 8 выбрасываем то одну, то другую руку вперед, делаем 3 повторения, второй раунд – чуть быстрее, на счет от 1 до 8, три повторения. И заключительный раунд – самый короткий и эффективный: очень быстро выбрасываем руки на счет до 1 до 7, восьмой удар с замахом – нокаут. Мы победили, теперь можем немножко отдохнуть.
10. Потягивания

И. п. – сидя на стуле. Берем детский мячик в виде ежика, но можно выполнять упражнение и без него. (С мячом упражнение выполнять сложнее.) Руки с мячом – в замок, вытягиваем их вперед, выворачиваем ладони наружу, тянемся до хруста. Руки, сгибая в локтях, на себя, кисти разворачиваются внутрь, руки выпрямляем в локтях – кисти наружу. Выполняем на счет от 1 до 8. Делаем 5–6 повторений. После окончания упражнения крутим кистями, сомкнутыми в замок, влево и вправо.
Дыхательное упражнение.
11. Упражнение с эспандером

(Резиновый эспандер продается в любой аптеке.) И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч. Руки поднимаем вверх, эспандер растягиваем, заводим за голову, руки отпускаем – эспандер перед головой. Выполняем на счет от 1 до 8. В этом упражнении участвуют все мышцы верхнего плечевого пояса. Нагрузка регулируется слоями резины в эспандере: чем меньше слоев, тем меньше наше усилие.
12. Подтягивание коленей к груди

И. п. – сидя на стуле. (Это упражнение лучше делать натощак.) Руки на коленях. Сгибаем правое колено, подтягиваем его к груди, удерживаем рукой 2 секунды, опускаем ногу. Выполняем упражнение на счет от 1 до 8. То же самое с левым коленом. Делаем 8–12 повторений. Это упражнение убирает живот.
Дыхательное упражнение.
13. Наклоны в сторону

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч, в руках – гантели. Наклоняемся влево – поднимаем правую руку и заводим ее за голову. Наклоняемся вправо – поднимаем левую руку и заводим ее за голову. В каждую сторону делаем наклоны по 2 раза на счет от 1 до 8.
14. Оттягивание и вращение стоп

И. п. – сидя. Снимаем обувь. Ноги вытягиваем и держим навесу. Держимся сзади за спинку стула. Носки стоп тянем на себя, вытягиваем от себя. Ноги не опускаем. Прикладываем усилие. Делаем 6–8 повторений, а потом круговые вращения стопами то внутрь, то наружу.
Дыхательное упражнение.
15. Выпады с поворотом

И. п. – стоя, опираясь на спинку стула. Делаем шаг вперед правой ногой, приседаем, сгибаем колено, левая нога вытянута назад и упирается в пол. Потом поворот, меняем ноги и руки, все время опираемся на спинку стула. Вторая рука на поясе. Это помогает держать спину ровной. Туловище перпендикулярно полу, не сутулимся, не гнемся. Раз, два – поворот, три-четыре – поворот. Повторяем 6–8 раз.
16. Отжимание от спинки стула

И. п. – стоя, лицом к спинке стула. Сгибаем-разгибаем руки в локтевом суставе под весом собственного тела. Спина и ноги находятся на одной прямой. Упираемся в пол носками ног. Когда молодые люди отжимаются от пола, они должны поднимать 80% своего веса. Людям старшего возраста это трудно. От стула они поднимают от силы 18–20 кг.
Это упражнение надо выполнять аккуратно и недолго. У кого-то в прошлом мог быть перелом, у кого-то – слабые руки.
Считаем от 1 до 8. Делаем один заход.
17. Самомассаж
И. п. – сидя, ноги немного разведены, руки на коленях. Кончиками пальцев, прикладывая небольшое усилие, массируем круговыми движениями затылок. Поднимаемся выше – к теменной области. Потом массируем лоб над бровями – от центра к вискам. Опускаемся чуть ниже – к надбровным дугам. Гладим лицо от носа к вискам. Круговыми движениями нежно трем виски. Двумя-тремя пальцами массируем нос. Идем от крыльев к переносице. Затем круговыми движениями массируем щеки, подбородок. А теперь – легкие похлопывания под подбородком. И приступаем к массажу ног. Самое важное – мы сами регулируем, какие усилия будем прикладывать.
Массируем двумя руками снизу вверх икроножные мышцы, поднимаемся выше, чуть-чуть приподнимаем бедро и массируем мышцы задней поверхности бедра. Также другую ногу. Потом слегка бьем по мышцам ребром ладони. Все делаем с улыбкой.
18. Наклоны к колену

И. п. – сидя на стуле. Положите ногу на ногу так, чтобы щиколотка одной ноги прижалась к колену другой, ногу придерживаем руками. Медленно наклоняемся и удерживаем это положение несколько секунд. Меняем ноги. Наклоны повторяем 2 раза. Сейчас у нас работают мышцы спины и таза. Может ощущаться напряжение в пояснице.
Дыхательное упражнение.
19. Повороты корпуса

И. п. – стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, ступни вывернуты носками внутрь. Поворачиваем корпус влево и вправо по 2 раза на счет от 1 до 8. Делаем 6–8 повторений.
20. Ходьба на прямых ногах

И. п. – стоя, ноги чуть шире плеч. Руки за спиной, согнуты в локтях, кисти на талии. Поднимаемся на носочки и одну ногу чуть-чуть отставляем в сторону. Так пингвины ходят на Южном полюсе. Выполняем упражнение на счет от 1 до 8. Делаем 6–8 повторений.
21. Расслабление
В заключение – примите позу, которая позволит вам полностью расслабиться. И. п. – сидя на стуле. Ноги вытянуты, руки расслабленно висят, голову наклоняем вперед, сидим так в течение 30–40 секунд, слушаем музыку и отдыхаем.
Примечание: зарядка занимает примерно полчаса. Если вам меньше 65 лет, вы можете выполнять ее и дольше – до 40–45 минут. Людям после 70 не рекомендую делать ее более получаса. После 75 лет достаточно позаниматься 25 минут. После зарядки хорошо принять контрастный душ.
Остеохондроз, Синусит (гайморит и фронтит), Невроз? Меняем образ жизни!, Вероятно у Вас эзофагит., Заложен нос. Что делать?, 10 “золотых правил” ухода за кожей, Пить и быть здоровым, Стенокардия, Бальзам для лечения костей, Вероятно у Вас ячмень,
Что эффективнее: эфирное масло или химический препарат?
2016-03-12 19:50:00 (читать в оригинале)
Сделаю оговорку, что нельзя совсем отказываться от таблеток, важно, чтобы лечение проводилось под наблюдением врача, который, поставив диагноз, скажет, что нужно делать дальше.

- холодная ингаляция (на ткань капают 2-3 капли эфирного масла и человек вдыхает 5-10 мин.);
- паровая ингаляция ( 4-5 капель масла капают в посудину с горячей водой, далее человек накрывается полотенцем и производит вдыхание на протяжении 5-10 мин.);
- аромалампа ( в лампу наливают смесь воды и 10 капель эфирного масла. Процедура длится 1-1,5 ч. при закрытых дверях и окнах);
- дифузор/небулайзер (прибор превращает масло в микрокапельки и распыляет их в воздухе. Процедура длится 10-30 мин.).
Холецистит, 6 шагов для остановки Паники, Депрессия. Методы самопомощи, Почему кружится голова, Суставная гимнастика, ВСД, панические атаки и ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ. СВЯЗЬ, Л А М И Н И Н, Причины тревоги, Общая характеристика боли в суставах, Флеботромбоз,
Желатин. Морщин не будет!
2016-03-06 19:50:00 (читать в оригинале)
Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой. Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу. 2. Маски из желатина для омоложения кожи Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки. Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ. 3. Омолаживающая маска из желатина с бананом Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания. Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица. Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой. 4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов. Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой. Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом. Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.
, Что эффективнее: эфирное масло или химический препарат?, ВСД и ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ. ОПАСНО ЛИ ЭТО?, Подтяжка лица своими руками, Неврозы, Почему я ощущаю негативные эмоции? Когнитивная модель., 7 ПРИЧИН ВЫПИТЬ СТАКАН ВОДЫ С ЛИМОННЫМ СОКОМ, Пчелиный воск — польза и полезные свойства воска пчел, Замучил остеохондроз?, Я верю в себя ! Я все смогу!,


![]() | ||
+327 |
339 |
dandr |
+326 |
344 |
Блог о недвижимости в Болгарии |
+326 |
357 |
Красота абиссинской кошки |
+290 |
338 |
Notebook with traces of spilled coffee |
+290 |
336 |
Эстетическая гимнастика в Воронеже |
![]() | ||
-1 |
3 |
Gatekeeper |
-1 |
6 |
Футбол – это жизнь |
-4 |
12 |
Fitne.Ru |
-16 |
25 |
Лента новостей сайта bestfighters.ru |
-21 |
35 |
Список диет |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.