Сегодня 9 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bb4
bb4
Голосов: 1
Адрес блога: http://body-200.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-24 16:05:56 блограйдером 1234zz
 

остеохондроз шейного отдела позвоночника

2015-06-25 14:51:00 (читать в оригинале)


Почему у голубей нет остеохондроза?

Задумывались ли вы над таким вопросом? Если нет, то пришло время сделать это. Действительно, интересный факт, что у голубей остеохондроз не развивается. И это вполне очевидно и объяснимо.

Вы когда-нибудь наблюдали за голубями?

Уделите этому хотя бы минутку и посмотрите, как голуби передвигаются по земле. Я думаю, в каждом городе любой страны можно найти сине-серых пернатых – братьев наших меньших.

При ходьбе по земле они постоянно двигают шеей, у них голова никогда не находится в неподвижном состоянии. Даже когда они просто стоят, они оглядываются вокруг, поворачивая и нагибая голову в разные стороны в поисках еды, воды или убегая от прохожих.

Голуби, в отличие от людей, никогда не сидят или стоят в неподвижной позе, потому что у них нет компьютеров, статической работы и так далее. У них нет таких проблем, как остеохондроз, головные боли, повышение давления. Я думаю, нам многому стоит у них поучиться.

 

Из-за того, что вы часто находитесь перед компьютером, ваши мышцы шеи затекают и перенапрягаются. Так развивается спазм, и в результате позвонки становятся менее подвижными. Происходит ущемление нервных корешков и позвоночной артерии, которая проходит через шейный отдел позвоночника. Поэтому появляются головные боли, спазм мышц, чувство скованности в шее и так далее.

К тому же, очень часто при работе за компьютером задние мышцы шеи перенапрягаются, так как им приходится держать голову постоянно в прямом положении. Передние мышцы шеи не задействуются и постепенно становятся слабыми. Образуется дисбаланс между разными группами мышц шейного отдела позвоночника, что и приводит к последующему прогрессированию остеохондроза.

Чтобы это предотвратить и восстановить нормальный тонус всех мышц шеи, предлагаю вам несколько простых и эффективных упражнений, которые в можете выполнять в перерывах между работой или дома. Не забывайте, то самое главное условие – это регулярность. Выполняйте упражнения каждый день, если хотите почувствовать результат на себе.

Наши младшие пернатые вдохновили меня поделиться с вами следующими упражнениями. Выполняйте их медленно, без рывков, спокойно. Следите за своими ощущениями. Если появляется боль или головокружение, то переходите к следующему упражнению.

https://vk.com/topic-57764293_31702098

Важно! Эти упражнения противопоказаны тем, у кого сейчас обострение шейного остеохондроза! Специальные комплексы для обострения вы найдете в курсе "Секреты здоровой шеи"

1. «Голубка»

Исходное положение (ИП) – сидим ровно, руки вдоль туловища. Голова смотрит прямо.

pigeon1-1 (500x375, 42Kb)

 

продолжение здесь

 

120874606_4907394_N_U4AKBH4Tg (481x475, 32Kb)

https://vk.com/podagra_lechenie






ПОЮЩИЕ ПЕСКИ И ПРОЧИЕ ЗАГАДКИ - ОБЪЯСНЕНИЯ УЧЕНЫХ ВЫЗЫВАЮТ ТО ВОСХИЩЕНИЕ ТО ХОЧЕТСЯ ОСПОРИТЬ...

2015-06-21 14:51:00 (читать в оригинале)



Это цитата сообщения ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ Оригинальное сообщение

ПОЮЩИЕ ПЕСКИ И ПРОЧИЕ ЗАГАДКИ - ОБЪЯСНЕНИЯ УЧЕНЫХ ВЫЗЫВАЮТ ТО ВОСХИЩЕНИЕ ТО ХОЧЕТСЯ ОСПОРИТЬ...
 

10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла

1. Секрет «движущихся камней» в Долине Смерти

10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла

С 1940-го года до недавнего времени Рейстрек-Плайя, высохшее озеро с ровным дном, находящееся в Долине Смерти в Калифорнии, было местом, где наблюдался феномен «движущихся камней». Над этой тайной ломало голову множество людей. Годами или даже десятилетиями, некая сила, казалось, двигала камни по поверхности земли, и они оставляли за собой длинные борозды. Эти «движущиеся камни» весили примерно по 300 кг каждый. Никто и никогда не видел, как именно они движутся. Специалисты видели лишь конечный результат этого явления, и не более. В 2011-м году группа американских исследователей решила разобраться с этим явлением. Они установили специальные камеры, и метеостанцию для измерения порывов ветра. Также они установили систему GPS-слежения, и стали ждать. (продолжение ниже - Ю.К.)



ЧТО-ТО ВОСХИЩАЕТ В ОБЪЯСНЕНИИ УЧЕНЫХ
НО ТО-ТО ХОЧЕТСЯ ОБЪЯСНИТЬ ПО-ДРУГОМУ



двигающиеся камни


мне понравилось объяснение самодвигающихся камней
получается что наклон все-таки есть 
хотя он не виден на фотографии...
но это мое объяснение
а публикатор говорит что ученые это связывают с ветром


поющие пески


удивительно интересно объяснение поющих песков 
связывая высоту звука с размером песчинок
- правда где--то какие то пески издают чуть ли ни всю октаву
т.е. семь звуков - и представить что там 
семь сортов песка (по размерам) - трудно


но меня увлекла другая мысль - происхождение музыки у человека
видимо идет от поющих голосов неживого мира
которые мы читали в глубочайшей древности
еще будучи водорослями а потом рыбами

поэтому музыка нас так чарует
- она говорит о бесконечности мироздания
на древнейшем языке


полоски зебр

полосатость зебр имеет множество объяснений
и все убедительны - и мухи любят садиться 
на темное не на светлое и хищник не понимает 
сколько передним объектов и эта головоломка ему не нравится


происхождение океанов


конечно удивляет - откуда они взялись?
если водорода надо больше чем кислорода в два раза
чтобы была вода - но водорода в воздухе и процента не будет...
(десяти тысячные доли одно процента!?)
- откуда же вода? да еще и океанами?
почему ее больше чем суши на планете?
откуда она на метеоритах?

откуда - вспомним что темной материи полно в мироздании 90%
- значит оттуда и вода и водород в бешенных количествах

но темная материя не видна ученым?
получается что это такие мельчайшие частицы 
что их не видно и возможно соединяясь между собой так или иначе
они и могут создавать водород необходимый для воды...

почему же ее так много на планете воды?
потому что темна материя как океан омывает планету
невидимыми волнами и ударяясь о планету
и создает воду - образуя водород и кислород

поэтому не только вся планета покрыта океанами
но и под мантией земли огромнейшие резервуары с водой...


продолжение             источник

Могло пройти десять и более лет, прежде чем что-нибудь произошло, но исследователям повезло, и случилось это в декабре 2013-го года.

Из-за снега и дождя на высохшем дне скопился слой воды примерно в 7 см. Ночью ударил мороз, и появились небольшие группы льдин. Слабого ветра, скорость которого была примерно 15 км/ч, оказалось достаточно для того, чтобы лёд начал двигаться и толкать каменные глыбы по дну озера, а глыбы оставляли борозды в грязи. Эти борозды стали видны только несколько месяцев спустя, когда дно озера опять высохло.

Глыбы движутся только в том случае, когда условия — идеальны. Для их движения нужно не слишком много (но и не слишком мало) воды, ветра и солнца. «Возможно, туристы уже не раз видели это явление, но просто не понимали его. Действительно трудно заметить, что глыба движется, если глыбы вокруг неё тоже перемещаются», — сказал исследователь Джим Норрис.

2. Как жирафы могут стоять на таких тонких ногах?

10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла

Вес жирафа может достигать одной тонны. Но для такого размера у жирафов невероятно тонкие кости ног. Тем не менее, эти кости не ломаются.
Чтобы узнать почему, исследователи из Королевского ветеринарного колледжа проверили кости конечностей жирафов, подаренные им зоопарками Евросоюза. Эти были конечности жирафов, умерших естественной смертью. Исследователи установили кости в специальную раму, а затем закрепили на них вес в 250 кг, чтобы сымитировать вес животного. Каждая кость была стабильна, и никаких признаков перелома не наблюдалось. Далее выяснилось, что кости могут нести на себе ещё больший вес.

Причина оказалась в фиброзной ткани, которая находится в особом пазу по всей длине костей жирафа. Кости ног жирафа немного похожи на плюсневые кости в человеческих стопах. Однако у жирафа эти кости намного длиннее. Сама по себе фиброзная связка в кости жирафа не создаёт никакого усилия. Она обеспечивает лишь пассивную поддержку, потому что достаточно эластична, хотя это и не мышечная ткань. Это, в свою очередь, уменьшает усталость животного, поскольку ему не нужно слишком интенсивно использовать собственные мышцы для перемещения своего веса. Также фиброзная ткань защищает ноги жирафов, и предотвращает переломы.

3. Поющие песчаные дюны



В мире существует 35 песчаных дюн, издающих громкий звук, который немного напоминает низкий звук виолончели. Звук может длиться 15 минут, и может быть слышен на расстоянии в 10 км. Некоторые дюны «поют» лишь изредка, некоторые — каждый день. Это происходит, когда песчинки по поверхности дюн начинают соскальзывать вниз.

Сначала исследователи думали, что причина звука — колебания в песчаных слоях, находящихся близко к поверхности дюны. Но потом обнаружилось, что звук дюн можно воссоздать в лаборатории, просто позволяя песку скользить вниз по наклонной поверхности. Это доказало, что «поёт» песок, а не дюны. Звук возникал из-за вибрации самих песчинок, когда они каскадом соскальзывали вниз.

Потом исследователи постарались узнать, почему некоторые дюны воспроизводят несколько нот одновременно. Для этого они изучили песок с двух дюн, одна из которых находилась в восточном Омане, а другая — на юго-западе Марокко.

Марокканский песок производил звук с частотой примерно в 105 Гц, что было похоже на соль-диез. Песок из Омана мог производить звук широкого диапазона, в который входило девять нот, от фа-диез до ре. Частоты звука были в диапазоне от 90 до 150 Гц.

Было установлено, что высота нот зависит от размера песчинок. Песчинки из Марокко были размером примерно 150–170 мкм, и всегда звучали как соль-диез. Песчинки из Омана были размером от 150 до 310 мкм, потому их диапазон звучания состоял из девяти нот. Когда учёные рассортировали песчинки из Омана по размерам, они начали звучать на одной частоте, и воспроизводили всего одну ноту.

Скорость движения песка — тоже важный фактор. Когда песчинки примерно одинаковы по размеру, они перемещаются примерно на одинаковое расстояние с одинаковой скоростью. Если песчинки отличаются по размеру, они перемещаются с различными скоростями, в результате чего могут воспроизводить более широкий диапазон нот.

4. Голубиный Бермудский треугольник

10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла

Эта загадка появилась в 60-х годах, когда профессор Корнельского университета изучал замечательную способность голубей находить дорогу домой из мест, в которых они ранее не были. Он выпускал голубей из различных мест по всему штату Нью-Йорк. Все голуби возвращались домой, кроме одного, которого выпустили в Джерси-Хилл. Голуби, выпущенные там, почти каждый раз терялись.

13 августа 1969-го года эти голуби наконец нашли путь домой из Джерси-Хилл, но казалось, они были дезориентированы, и летали вокруг совершенно хаотично. Профессор так и не смог объяснить, почему это произошло.

Доктор Джонатан Хагструм из Геологической службы США полагает, что ему, возможно, удалось раскрыть эту тайну, хотя его теория является достаточно спорной.

«Птицы осуществляют свою навигацию, используя компас и карту. Компасом, как правило, служит положение Солнца, либо магнитное поле Земли. А звук они используют в качестве карты. И всё это говорит им, насколько далеко они находятся от дома».

Хагструм считает, что голуби используют инфразвук, то есть звук очень низкой частоты, который человеческое ухо не слышит. Птицы могут использовать инфразвук (который может генерироваться, к примеру, океанскими волнами, или небольшими вибрациями на поверхности Земли) в качестве приводного радиомаяка.

Когда птицы терялись в Джерси-Хилл, температура воздуха и ветер заставляли инфразвуковой сигнал распространяться высоко в атмосфере, и голуби не слышали его около поверхности земли. Однако 13 августа 1969-го года температура и ветровые условия были отличными. Таким образом, голуби смогли услышать инфразвук, и нашли дорогу домой.

5. Уникальное происхождение единственного австралийского вулкана

10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла

В Австралии есть только один вулканический район, который простирается на 500 км, от Мельбурна до горы Гамбир. За последние четыре миллиона лет там наблюдалось около 400 вулканических явлений, а последнее извержение было около 5000 лет назад. Учёные не могли понять, что же вызывало все эти извержения в регионе мира, в котором не наблюдается почти никакой другой вулканической активности.

Сейчас исследователи раскрыли эту тайну. Большинство вулканов на нашей планете располагаются у краёв тектонических плит, которые постоянно перемещаются на небольшое расстояние (примерно несколько сантиметров в год) по поверхности земной мантии. Но в Австралии изменения в толщине континента привели к уникальным условиям, при которых тепло из мантии идёт к поверхности. В сочетании с дрейфом Австралии на север (она проходит примерно по 7 см ежегодно) это привело к тому, что на континенте возникла горячая точка, создающая магму.

«Есть ещё порядка 50 таких же изолированных вулканических районов по всему миру, и возникновение некоторых из них мы в настоящее время объяснить не можем», — сказал Родри Дэвис из Национального университета Австралии.

6. Рыба, живущая в загрязнённой воде

10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла

С 1940 по 1970-й годы заводы сбрасывали отходы, содержащие полихлорированные бифенилы (ПХБ), прямо в гавань Нью-Бедфорд в штате Массачусетс. В конце концов Агентство по охране окружающей среды объявило эту гавань зоной экологического бедствия, потому что уровень ПХБ там многократно превысил все допустимые нормы.
А ещё эта гавань служит домом для одной биологической загадки, которая, по словам исследователей, наконец-то разгадана.

Несмотря на серьёзное токсичное загрязнение, рыбка под названием атлантический фундулюс продолжает жить и процветать в гавани Нью-Бедфорд. Эти рыбки остаются в гавани на протяжении всей своей жизни. Обычно, когда рыба переваривает ПХБ, токсины, содержащиеся в этом веществе, под действием метаболизма рыбы становятся ещё опаснее.

Но фундулюс смог генетически приспособится к яду, и в результате токсины в его организме не возникают. Рыбка полностью адаптировалась к загрязнению, однако некоторые учёные полагают, что эти генетические изменения могут сделать фундулюса более восприимчивым к воздействию других химических веществ. Кроме того, возможно, что рыбки просто не смогут жить в нормальной, чистой воде, когда гавань наконец очистится от загрязнения.

7. Как возникли «подводные волны»

10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла

Подводные волны, также называемые «внутренними волнами», находятся под поверхностью океана и скрыты от наших глаз. Они поднимают поверхность океана всего на несколько сантиметров, потому их крайне непросто обнаружить, и помочь тут могут лишь спутники.

Самые большие внутренние волны возникают в проливе Лусон, между Филиппинами и Тайванем. Они могут подниматься на 170 метров и преодолевают большие расстояния, перемещаясь за секунду лишь на несколько сантиметров.

Специалисты считают, что мы должны понять, как возникают эти волны, так как они могут быть важным фактором глобального изменения климата. Вода внутренних волн холодная и солёная. Она перемешивается с водой волн поверхностных, более тёплой, и не такой солёной. Внутренние волны переносят через океан большие объёмы соли, тепла и питательных веществ. Именно с их помощью тепло передаётся от поверхности океана к его глубинам.

Исследователи давно хотели понять, как возникают огромные внутренние волны в проливе Лусон. Их трудно увидеть в океане, однако приборы могут обнаружить разницу в плотности между внутренней волной и водой, которая её окружает. Специалисты для начала решили смоделировать процесс возникновения волн в 15-метровом резервуаре. Получить внутренние волны удалось, подав под давлением поток холодной воды на два «горных хребта», находящихся на дне резервуара. Так что кажется, что огромные внутренние волны возникают из-за цепочки горных хребтов, находящихся на дне пролива.

8. Зачем зебрам полоски

10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла

Есть много теорий о том, почему зебры — полосатые. Некоторые считают, что полоски играют роль камуфляжа, либо это такой способ запутать хищников. Другие полагают, что полоски помогают зебре регулировать температуру своего тела, или выбирать себе пару.

Учёные из Калифорнийского университета решили найти ответ на этот вопрос. Они изучили, где живут все виды (и подвиды) зебр, лошадей и ослов. Они собрали массу информации о цвете, размере и расположении полосок на телах зебр. Затем они нанесли на карту ареалы обитания мухи цеце, слепней и оленьих мух. Потом они учли ещё несколько переменных и наконец, провели статистический анализ. И у них появился ответ.

«Я был поражён нашими результатами. Снова и снова полоски на теле животных наблюдались в тех регионах планеты, где было больше всего проблем, связанных с укусами мух».
Зебры больше страдают от укусов мух, поскольку волосы у них короче, чем у тех же лошадей, к примеру. Кровососущие насекомые могут переносить смертельные болезни, так что зебрам нужно избегать этого риска любым доступным способом.

Другие учёные из университета Швеции обнаружили, что мухи избегают садиться на зебру, потому что полоски у неё — правильной ширины. Если бы полоски были шире, то зебра не была бы защищена. Исследование показало, что мух больше всего привлекают чёрные поверхности, меньше привлекают белые поверхности, и наименьшую привлекательность для них имеет полосатая поверхность.

9. Массовое вымирание 90% видов Земли

10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла

252 миллиона лет назад около 90% видов животных на нашей планете было уничтожено. Этот период также известен как «Великое вымирание», и считается самым массовым вымиранием на Земле. Это словно древний детективный роман, подозреваемые в котором были самые разные — от вулканов до астероидов. Но оказалось, что рассмотреть убийцу можно только в микроскоп.

По версии исследователей из MIT, виновником вымирания был одноклеточный микроорганизм под названием Methanosarcina, который потребляет соединения углерода, образуя метан. Этот микроб существует и сегодня на мусорных свалках, в нефтяных скважинах и в кишечнике коров. А в пермском периоде, полагают учёные, Methanosarcina пережила генетическое преобразование из бактерии, что позволило Methanosarcina обрабатывать ацетат. Как только это произошло, микроб стал способен потреблять кучу органических веществ, содержащих ацетат, и находящихся на дне океана.

Популяция микробов буквально взорвалась, извергая в атмосферу огромные количества метана, и окисляя океан. Большинство растений и животных на суше погибли вместе с рыбами и моллюсками в океане.

Но чтобы размножаться в таком диком темпе, микробам потребовался бы никель. Проведя анализ донных отложений, исследователи предположили, что вулканы, действовавшие на территории нынешней Сибири, извергали большие объёмы никеля, необходимого микробам.

10. Происхождение океанов Земли

10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла

Вода покрывает около 70% поверхности нашей планеты. Раньше учёные думали, что на момент возникновения Земли воды на ней не было, а её поверхность была расплавлена из-за столкновений с различными космическими телами. Считалось, что вода появилась на планете гораздо позже, в результате столкновений с астероидами и влажными кометами.

Однако новое исследование показывает, что вода была на поверхности Земли ещё на этапе её формирования. То же самое может быть верно и для других планет Солнечной системы.

Чтобы определить, когда вода попала на Землю, исследователи сравнили две группы метеоритов. Первой группой были углеродистые хондриты, самые древние метеориты из когда-либо обнаруженных. Появились они примерно в то же время, что и наше Солнце, ещё до того, как возникли планеты Солнечной системы.

Вторая группа — это метеориты, прилетевшие от Весты, крупного астероида, который сформировался в тот же самый период, что и Земля, то есть примерно через 14 млн лет после рождения Солнечной системы.

Эти два типа метеоритов имеют один и тот же химический состав и содержат много воды. По этой причине исследователи считают, что Земля образовалась с водой на поверхности, занесённой туда углеродистыми хондритами около 4,6 млрд лет назад.

 
 
 
 
 
 

 

 





магазин чая

2015-06-17 14:51:00 (читать в оригинале)


78128704_1316029597_0 (640x426, 102Kb)

 

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ лечит ОТ многих НЕДУГОВ
 

В интернете можно найти много положительных отзывов об этом напитке. Раньше его называли "монастырским". Говорят, что этим рецептом пользовались во многих монастырях, в частности, Соловецком.

Если пить этот чай регулярно, то вам на придется обращаться к врачам, ибо он лечит многие недуги. И не только лечит. Он хорошо очищает, а также и питает весь организм.

Утверждают, что благодаря этому чудесному целебному чаю, малокровие практически исчезает, повышается иммунитет организма.


 

Монастырский чай -- Купить со скидкой 50%! —--— http://u.to/Q1teCg

Новое средство для борьбы с диабетом, гипертонией,
простатитом и для очистки печени, которое обладает
удивительно высокой эффективностью!

 

 

Фиточай Доктора Дианы Цай (Ли)   ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ФИТОЧАЙ

 

https://vk.com/topic-57920576_31040108






всё для дачи

2015-06-13 14:51:00 (читать в оригинале)


РАСПРОДАЖА!!! ЧУДО ПАРНИКИ "УРОЖАЙ" СО СКИДКОЙ 43%

 

j67g9G6HIbE (604x427, 89Kb)

Конструкция парника “Урожай” тщательно продумана. Это полностью готовый парник. Вам не надо ничего докупать дополнительно.

подробности здесь

ХОТИТЕ КУПИТЬ НЕСКОЛЬКО?
На каждый последующйи парник скидка 300 рублей!

http://vk.com/topic-57920576_31360035

 

ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ ПРИВИВАТЬ ДЕРЕВЬЯ?

БЕСПЛАТНО - ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!

Видео урок из видео курса по садовой хирургии

"Пересадка коры яблони"

Бесплатно!

 

 






вяжем красиво

2015-06-09 14:51:00 (читать в оригинале)


 

Видеокурс по вязанию спицами для начинающих

воротник ажурный крючком, воротник волан крючком схема к нему, воротник на пальто, воротник платья, воротнички крючком схема, все виды фото сарафанов летних ниже колен на широких бретельках, встречные складки вязание, вывязывание кокетки крючком, вывязывание круглых кокеток крючком,

30 подробных видеоуроков объемом около 7 Гб (2 DVD диска).

Видеокурс по вязанию крючком для начинающих

4907394_CoverCommander (300x372, 32Kb)

30 подробных видеоуроков объемом около 9 Гб (2 DVD диска).

 

вывязывание крючком пройм, выделенные убавления, вызание вечернего болеро, выкпрйка платья с вырезом кармен, выкрайка платья с открытой спиной, выкроика топа 42 размер, выкройка болеро, выкройка болеро для вечернего платья, выкройка болеро из атласа, выкройка болеро из ткани, выкройка вечернего болеро, выкройка вечернего длинного платья, выкройка вечернего платья, выкройка вечернего платья 42 размера, выкройка вечернего платья с открытой спиной,/4907394_box (300x318, 20Kb)

 

kosto (700x208, 46Kb)






Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.